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Je suis une passionnée par l'éducation de l'enfance.

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Articles : 54
Depuis : 21/09/2013
Categorie : Famille & Enfants
Simple et Sans Gluten

Simple et Sans Gluten

Partage de mon expérience de vie sans gluten, recettes, astuces pour adapter des recettes sans gluten, recette personnelle,...
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Articles : 40
Depuis : 01/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Recette pain riz-millet au levain

Recette pain riz-millet au levain

Bonjour! Voici une toute nouvelle recette de pain au levain que j'ai réalisée ce matin: Ingéridents: 125 gr de farine de riz (je la confectionne même sur le moment) 125 gr de farine de millet (je la confectionne même sur le moment) 100 gr de fécule de pommes de terre 80 gr de fécule de maïs 10 gr de gomme de guar 10 gr de sel 2 cuillères
Pain riz sarrasin millet brun aere

Pain riz sarrasin millet brun aere

Bonjour à vous! Depuis quelques temps je boulange des pains plus aérés... En voici une recette: 100 gr de farine de riz complet 80 gr de farine de sarrasin 30 gr de farine de millet brun 45 gr de fécule de pommes de terre 45 gr de fécule de maïs 1 cuillère à soupe de gomme de guar 1 cuillère à soupe de psylium moulu 1 cuillère à soupe d
Bûche "châtaigne"

Bûche "châtaigne"

Génoise 4 oeufs, 100 gr de sucre, 60gr de farine de châtaigne, 25 gr de farine de mais, 35 gr de fécule de pommes de terre, une pincée de sel. Garniture: 1/2 pot de purée de châtaignes natures de 300 gr. 250 gr de Crème entière (delactosée pour moi) 200 gr de chocolat dessert Dardenne ( 71%) Déroulement (vous trouverez entre parenthèse l
Beurre de cacahuètes

Beurre de cacahuètes

Bonjour Voici ma recette du beurre de cacahuètes: Ingrédients: 200 gr de cacahuètes décorctiquées un peu de miel Déroulement: Mettre les cacahuètes et le miel (une à deux cuillères à café) dans le bol du Thermomix® et faites tourner plusieurs fois en mode turbo jusqu'à obtenir la consistance désirée... Je termine en faisant tourner m

Des articles à lire...

Il y a quelques temps je suis tombé sur un numéro de "Métiers de la petite enfance" et un titre m'a intéressée: "Les pleurs de la petite enfance: une question d'attachement?" en deux partie d'Eric Binet. Je recommande leur lecture qui m'a été très instructive et utile dans mon travail de tous les jours avec les enfants de moins de un an.

Exemples de dispositifs.

L'éducation de l'enfant se fait au travers de dispositifs que l'adulte créent pour permettre à l'enfant de se sentir en sécurité affective et physique, curieux, de le motiver, de l'écouter, de tenir compte de ses paroles et de ses besoins. Voici un tableau avec des dispositifs que j'ai créé ou repris en partant d'articles lus, de livres, de

Bienveillance

Pour moi, créer et avoir une bonne relation avec les enfants qui fréquentent mon groupe est essentiel. Cette relation doit permettre à l'enfant d'acquérir une confiance en moi, une confiance en lui ainsi qu'une sérénité. C'est grâce à cette relation qu'il appréciera passer ses journées à la crèche et qu'il pourra créer des relations h

Lors d'une journée en crèche, il y a des moments riches...

Je suis toujours étonnée par la richesse du jeu/exploration des enfants. Lorsque je propose du matériel à des enfants quelques soient leur âge, je m'assied, observe et les imites. Voici un petit moment choisi: dans un groupe d'enfant de 0 à 15 mois. Ce matin, il y a quatre seaux posés sur le sol dans un espace de la salle, chacun des seaux c
Levain de riz

Levain de riz

Comment réaliser un levain de riz? Rien de bien compliqué: le levain est un mélange de farine de riz complet et d'eau. Donc pour réaliser mon levain, j'ai moulu 120r de grains de riz complet avec mon Thermomix® pendant 1m30s à vitesse 10. Puis j'ai mélangé cette farine dans un bocal en verre avec une cuillère en bois avec 120 gr d'eau. Je
Lait d'amandes

Lait d'amandes

Bonjour! Je n'aime pas les laits d'amandes du commerce. Je me suis donc mise à faire mon lait d'amandes. En voici la recette: Ingrédients: 80 gr d'amandes 1 cuillère à café de miel 450 gr d'eau Déroulement: Le soir mettre les 80 gr d'amandes dans un bol, remplir le bol d'eau. Le matin suivant, émonder les amandes, les placer émondées dans