Mendiants Ingrédients pour 16 mendiants : 160 g de chocolat blanc ou noir 16 amandes émondées 16 cerneaux de noix 16 noisettes Raisins secs ou éclats de pistache Préparation : Prendre un moule type forme Florentin et poser dans chaque empreinte un morceau de 10g de chocolat. Faire fondre au four micro-onde pendant 30 secondes environ Etaler le
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Happy Kitchen
Un blog principalement dédié à la pâtisserie et à la viennoiserie. Je suis novice mais j'apprend en pratiquant et je partage avec vous. N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter en bas à droite pour recevoir mes prochaines recettes!
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22/03/2021
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Cuisine
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Ingrédients : Pour 4 pains Pour 6 pains Pour 8 pains - 250 g de farine T55 - 375 g de farine T55 - 500 g de farine T55 - 12.5 g de levure - 19 g de levure - 25 g de levure - 5 g de sel - 7.5 g de sel - 10 g de sel - 12.5 g de sucre - 19 g de sucre - 25 g de sucre - 100 g d’eau - 150 g d’eau - 200 g d’eau - 40 g de lait - 60 g de lait - 80 g
Brioche Ingrédients : 125 g de beurre Président gastronomique 250 g de farine 5 cl de lait 50 g de sucre 2 œufs 6 g de sel 22.5 g de levure fraiche Préparation : Faire un levain. Dans le bol du robot, mettre 50 g de farine, le lait tiède, la levure et 10 g de sucre et mélanger grossièrement. Mettre le reste de farine et laisser le levain per
Merveilleux au chocolat Ingrédients : Pour la meringue : 80 g de blanc d’œuf 80 g de sucre glace 80 g de sucre en poudre Pour la mousse au chocolat : 25 cl de crème liquide 100g de chocolat noir Pour le décor : Copeaux de chocolat Préparation : Mettre les blancs d’œufs dans le bol du robot et mélanger en augmentant progressivement la vit
Pour 6 pains aux raisins : 1 pâte pour 6 croissants Croissants de Sébastien Lagrue - Happy Kitchen (over-blog.com) 160 g de crème pâtissière Crème pâtissière - Happy Kitchen (over-blog.com) 100 g de raisins secs Dorure : un jaune d’œuf et 10 g de crème fraîche. Préparer votre pâte à croissants et votre crème pâtissière la veille.
Galette des rois Ingrédients pour 2 pâtes feuilletées : - 330 g de farine - 8 g de sel - 145 g d'eau à ajuster selon la texture de la pâte - 33 g de beurre fondu froid (je prends la marque Président gastronomique) Pour le tourage : - 250 g de beurre (Président gastronomique ) Ingrédients pour la frangipane : - 180 g d'amandes en poudre - 1
Brioche des rois Ingrédients : 12 g de levure fraîche 80 ml de lait tiède 280 g de farine 1 œuf 60 g de sucre ½ cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger 70 g de beurre mou Sucre en grains et fruits confits pour la décoration 1 fève Préparation : Mélanger la levure fraîche émiettée dans le lait tiède. Mettre d
Petits sablés aux amandes (ou noisettes ou noix) Pour 120 minis sablés ou 60 sablés de taille normale : Ingrédients : 250 g de farine 120 g de poudre d’amande 150 g de sucre glace 100 g de beurre mou 2 œufs 5g de levure chimique Préparation : Mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter les œufs et la poudre d’amande. Ajouter ensuite l
Ingrédients : 30 g d'huile d'olive 220 g d'eau à température ambiante 1 c à café de sucre 20 g de levure fraîche 200 g de farine de gruau 200 g de farine T45 1 c à café de sel Préparation : Mettre l'eau le sucre et la levure dans le bol du robot et mélanger avec la feuille pendant 2 min sur la vitesse 2 Ajouter les deux mélanges de farin
Sapins de Noël au praliné Ingrédients pour 7 sapins : Dacquoise à la noisette : 75 g de poudre d’amande 75 g de poudre noisette 35 g de farine 100 g de sucre glace 5 blancs d’œufs 40 g de sucre en poudre Mousse au praliné : 190 ml de lait entier 2 jaunes d’œufs 25 g de sucre 15 g de Maïzena 8 g de farine (T45) ¼ feuille de gélatine