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Sophie

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Tags associés : brioches, viennoiseries

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Happy Kitchen

Un blog principalement dédié à la pâtisserie et à la viennoiserie. Je suis novice mais j'apprend en pratiquant et je partage avec vous. N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter en bas à droite pour recevoir mes prochaines recettes!
Sophie Sophie
Articles : 24
Depuis : 22/03/2021
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crème pâtissière

Crème pâtissière

Bonjour tout le monde!!! Aujourd'hui une recette de base que j'utilise pour faire la crème mousseline de mes fraisiers, mes tartes aux fraises et tellement d'autres recettes : La crème pâtissière 😋 Je suis partie sur la base de la recette de Christophe Felder, j'ai diminué le sucre et ajouté de la fève de Tonka. Pour ceux qui ne connaisse
Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

Pour 10 tartelettes ou 1 grosse tarte : Pour la pâte sucrée : - Pâte sucrée pour tarte et tartelettes - Happy Kitchen (over-blog.com) Pour la crème au citron : - 3 oeufs - 2 jaunes d'oeufs - 100g de beurre - 90g de sucre - 3 citrons non traités Pour la meringue : - Meringues - Happy Kitchen (over-blog.com) (Sans la cuisson bien sûr) Prépara
PAINS AUX RAISINS

PAINS AUX RAISINS

Pour 6 pains aux raisins : 1 pâte pour 6 croissants Croissants de Sébastien Lagrue - Happy Kitchen (over-blog.com) 160 g de crème pâtissière Crème pâtissière - Happy Kitchen (over-blog.com) 100 g de raisins secs Dorure : un jaune d’œuf et 10 g de crème fraîche. Préparer votre pâte à croissants et votre crème pâtissière la veille.
Napolitain

Napolitain

Napolitain ( 11 cm sur 20 cm ) Ingrédients : -3 œufs -110g de sucre -35g de crème fraîche -25ml d’eau -115g de beurre fondu -75ml de lait -185g de farine -8g de levure -8g de cacao -1 cuillère à soupe d’extrait de vanille -1 sachet de sucre vanillé *Pour la ganache au chocolat -125g de lait concentré non sucré -3 cuillères à café de
Brownies Chocolat noix de Pécan

Brownies Chocolat noix de Pécan

Bonjour tout le monde!! Aujourd'hui, une recette de brownies, la meilleure que j'ai pu tester! Le goût du chocolat est relevé grâce aux cristaux de sel du beurre, je relève le tout d'une pincée de fève de Tonka râpée et le résultat est vraiment au top !! Ingrédients : 150g de chocolat pâtissier 100g de beurre aux cristaux de sel de mer 2
Meringues

Meringues

Bonjour tout le monde 😉 Aujourd'hui, une recette simple, rapide et efficace, les meringues! Ingrédients : 250g de sucre 4 blanc d'œuf 1/2 cuillère à café de jus de citron 5 gouttes de colorant alimentaire Préparation : Battre les blancs en neige avec le jus de citron. Lorsque le mélange est bien mousseux, ajouter le sucre et continuer de
Pâte sucrée pour tarte et tartelettes

Pâte sucrée pour tarte et tartelettes

Bonjour tout le monde!!! Envie de tartes, de tartelettes ? Hé oui c'est la saison des fraises et moi aussi j'ai succombé 😍 Je vous livre la recette que j'utilise pour faire la pâte de mes tartes et vous retrouverez ci dessous le lien pour la crème pâtissière. Vous êtes fin prêts pour confectionner votre tarte! Crème pâtissière - Happy
Pains à Hamburger

Pains à Hamburger

Ingrédients : Pour 4 pains Pour 6 pains Pour 8 pains - 250 g de farine T55 - 375 g de farine T55 - 500 g de farine T55 - 12.5 g de levure - 19 g de levure - 25 g de levure - 5 g de sel - 7.5 g de sel - 10 g de sel - 12.5 g de sucre - 19 g de sucre - 25 g de sucre - 100 g d’eau - 150 g d’eau - 200 g d’eau - 40 g de lait - 60 g de lait - 80 g
Pavlova

Pavlova

Ingrédients pour 8 minis Pavlovas : Pour la meringue : - Meringues - Happy Kitchen (over-blog.com) Pour la créme Chantilly : 25cl de crème liquide entière 110g de mascarpone 30g de sucre glace - fruits rouges de préférence frais mais vous pouvez aussi utiliser des fruits surgelés mais ils risquent de couler sur la chantilly Préparer la meri
Pâte à choux

Pâte à choux

Pâte à choux pour 12 choux ou une couronne environ: 125 ml d’eau 75 g de farine (T55) 50 g de beurre 15 g de sucre 2 œufs moyens 1 pincée de sel Dans une casserole, verser l’eau, le beurre en petits dés, le sucre et le sel puis faire fondre sur feu moyen avant de porter à ébullition. Lorsque le mélange arrive à ébullition, enlever la