Ingrédients : 30 g d'huile d'olive 220 g d'eau à température ambiante 1 c à café de sucre 20 g de levure fraîche 200 g de farine de gruau 200 g de farine t45 1 c à café de sel préparation : mettre l'eau le sucre et la levure dans le bol du robot et mélanger avec la feuille pendant 2 min sur la vitesse 2 ajouter les deux mélanges de farin
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Happy Kitchen
Un blog principalement dédié à la pâtisserie et à la viennoiserie. Je suis novice mais j'apprend en pratiquant et je partage avec vous. N'hésitez pas à vous abonner à ma newsletter en bas à droite pour recevoir mes prochaines recettes!
Sophie
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22/03/2021
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Cuisine
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Petits sablés aux amandes (ou noisettes ou noix) pour 120 minis sablés ou 60 sablés de taille normale : ingrédients : 250 g de farine 120 g de poudre d’amande 150 g de sucre glace 100 g de beurre mou 2 œufs 5g de levure chimique préparation : mélanger le beurre et le sucre glace. ajouter les œufs et la poudre d’amande. ajouter ensuite l
Mendiants ingrédients pour 16 mendiants : 160 g de chocolat blanc ou noir 16 amandes émondées 16 cerneaux de noix 16 noisettes raisins secs ou éclats de pistache préparation : prendre un moule type forme florentin et poser dans chaque empreinte un morceau de 10g de chocolat. faire fondre au four micro-onde pendant 30 secondes environ etaler le
Brioche des rois ingrédients : 12 g de levure fraîche 80 ml de lait tiède 280 g de farine 1 œuf 60 g de sucre ½ cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger 70 g de beurre mou sucre en grains et fruits confits pour la décoration 1 fève préparation : mélanger la levure fraîche émiettée dans le lait tiède. mettre d
Merveilleux au chocolat ingrédients : pour la meringue : 80 g de blanc d’œuf 80 g de sucre glace 80 g de sucre en poudre pour la mousse au chocolat : 25 cl de crème liquide 100g de chocolat noir pour le décor : copeaux de chocolat préparation : mettre les blancs d’œufs dans le bol du robot et mélanger en augmentant progressivement la vit
Ingrédients : pour 4 pains pour 6 pains pour 8 pains - 250 g de farine t55 - 375 g de farine t55 - 500 g de farine t55 - 12.5 g de levure - 19 g de levure - 25 g de levure - 5 g de sel - 7.5 g de sel - 10 g de sel - 12.5 g de sucre - 19 g de sucre - 25 g de sucre - 100 g d’eau - 150 g d’eau - 200 g d’eau - 40 g de lait - 60 g de lait - 80 g
Sapins de noël au praliné ingrédients pour 7 sapins : dacquoise à la noisette : 75 g de poudre d’amande 75 g de poudre noisette 35 g de farine 100 g de sucre glace 5 blancs d’œufs 40 g de sucre en poudre mousse au praliné : 190 ml de lait entier 2 jaunes d’œufs 25 g de sucre 15 g de maïzena 8 g de farine (t45) ¼ feuille de gélatine
Pour 6 pains aux raisins : 1 pâte pour 6 croissants croissants de sébastien lagrue - happy kitchen (over-blog.com) 160 g de crème pâtissière crème pâtissière - happy kitchen (over-blog.com) 100 g de raisins secs dorure : un jaune d’œuf et 10 g de crème fraîche. préparer votre pâte à croissants et votre crème pâtissière la veille.
Brioche ingrédients : 125 g de beurre président gastronomique 250 g de farine 5 cl de lait 50 g de sucre 2 œufs 6 g de sel 22.5 g de levure fraiche préparation : faire un levain. dans le bol du robot, mettre 50 g de farine, le lait tiède, la levure et 10 g de sucre et mélanger grossièrement. mettre le reste de farine et laisser le levain per
Galette des rois ingrédients pour 2 pâtes feuilletées : - 330 g de farine - 8 g de sel - 145 g d'eau à ajuster selon la texture de la pâte - 33 g de beurre fondu froid (je prends la marque président gastronomique) pour le tourage : - 250 g de beurre (président gastronomique ) ingrédients pour la frangipane : - 180 g d'amandes en poudre - 1