Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
My Little Recettes

My Little Recettes

Parisienne pur sucre, professionnelle de la com, diplômée … en pâtisserie.

Ses blogs

my little recettes

Blog d'une parisienne gourmande : actualités foodiennes - recettes pâtissières ou pas - restaurants - commerçants/artisants - food art ...
My Little Recettes My Little Recettes
Articles : 488
Depuis : 29/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

- Recette : gratin de brocolis à la crème de coco et cinq épices

- Recette : gratin de brocolis à la crème de coco et cinq épices

Toujours soucieuse de manger des produits de saison, je vous propose aujourd'hui une recette à base de brocoli, inspirée par un de mes gênes pâtissier. Envie d'une peu d'exotisme et de différence j'ai revisité le clafoutis surcré en susbstituant la crème fraîche, animale, par celle de coco, végétale, ai incorporé des épices et ai plac

http://instagram.com/p/esL_4RvmFW/
Testing, la Tarte Tropézienne s'installe à Paris 75006

Testing, la Tarte Tropézienne s'installe à Paris 75006

Et dieu créa la...Tropézienne à Paris. mais qui est-elle ? Alexandre Micka arrive en Provence avec les américains en 1945. Il ouvre une boulangerie place de la Mairie à Saint-Tropez et vend à côté de ses pizzas, croissants et pâtisseries, un gâteau à la crème, issu d’une recette de sa Pologne natale. Tout proche de là, une équipe to
CAP Pâtissier : tout savoir sur la crème Chantilly

CAP Pâtissier : tout savoir sur la crème Chantilly

Trois siècles d'existance pour cette crème au nom léger et voluptueux, trois siècles de plaisir du palais et des yeux ininterrompus. Sur des gâteaux, des glaces, des entremets, elle est l'une des plus intime compagne de nos amis gourmets, gourmands et pâtissiers. Inventée sous Louis VI, son nom lui vient du nom du lieu, le château de Chanti