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Mirabelle Ⓥ
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Mirabelle Ⓥ
Autrice de La Mie Végétale
Ses blogs
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La p'tite boulangerie maison
Pour débutant⸱es : recettes accessibles et astuces inédites pour réussir des pains et viennoiseries 100 % levain.
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Cuisine
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Le pain, cet aliment incontournable des repas dans une grande partie des pays du monde. En France, c'est carrément une institution ! Dans la plupart des foyers français, il est inconcevable d'aborder un repas sans un quignon de pain. Comment mettre du pain à sa tablée lorsque la boulangerie de quartier est fermée ? Comment faire du pain quand
La recette de la brioche végane, au levain, de Christophe Michalak
Sans beurre et sans œuf, la brioche de Christophe Michalak n'a pas à rougir devant ses concurrentes. Sa texture est hyper moelleuse, sa mie est ultra filante ! Comment est-il possible de réaliser une brioche si gourmande avec si peu d'ingrédients ? Le beurre est tout simplement remplacé par de l’huile d’olive. Vous pouvez vous tourner vers
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La ciabatta est un pain blanc originaire d'Italie. Elle est confectionnée à partir d'une pâte à base de farine de blé, de levain liquide et d'huile d'olive, façonnée en rectangle et au taux d'humidité supérieur aux autres pains. Sa croûte est très fine et tendre, sa mie alvéolée, elle goûte l'huile d'olive et elle est très légèreme
La fougasse est une spécialité provençale, l'équivalent français de la focaccia en Italie ou de la fogassa en Catalogne. C'est un pain plat, très moelleux, à la mie alvéolée et à la croute fine. Préparé avec de la farine blanche, du levain et de l'huile d'olive (de l'eau et du sel bien sûr !), il est entaillé pour augmenter la surface
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Le pain complet est incontournable dans notre alimentation, surtout si on souhaite équilibrer ses repas. Il apporte des nutriments essentiels et des fibres. Il est très rassasiant. Comme moi, vous pouvez choisir de ne pas du tout mettre de levure de boulanger. La recette reste identique. Les temps de pousse sont juste plus longs, comme pour n'imp
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Formation gratuite Respectus Panis® dispensée par les Ambassadeurs du pain
Les Ambassadeurs du Pain, qui ont mis au point la méthode de panification Respectus Panis ®, proposent une formation en direct sur Youtube. Dans cette vidéo, Thomas Planchot et Roland Herzog réalisent 4 recettes de pain selon leur fameuse méthode, ils partagent des astuces et des éléments techniques, et surtout, ils expliquent chaque étape
La recette de Kanelsnegle, petits pains roulés à la cannelle au levain (Suède)
Qui n'a pas envie de petits pains briochés aromatisés à la cannelle et à la cardamome pour accompagner un thé ou un café bien chaud ? Surtout en ce moment : le froid et l'humidité s'installent, on est de nouveau en confinement. Toutes les conditions sont réunies pour se laisser tenter par ces savoureuses gourmandises. Instant super réconfo
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La recette de la baguette farinée, au levain, de Thierry Meunier
La recette de la baguette française enfarinée de Thierry Meunier, MOF 1997. Sa particularité principale est le très faible ensemencement au levain. Pour obtenir un résultat à la hauteur de vos attentes, il faut que votre levain soit actif et vigoureux depuis plusieurs mois. Place à la recette ! Bonne réalisation. ___
Ustensiles Un bac pour
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J'ai une grande nouvelle à vous annoncer aujourd'hui !! Roulement de tambour.... Mais avant de vous dire tout sur ce que je vous prépare, avec le plus grand soin. Depuis plusieurs années, je boulange pour le plus grand bonheur de mes proches, bien souvent indulgents :D Comme moi, de plus en plus de personnes souhaitent faire leur pain maison. Av
La recette des petits pains aux figues séchées et aux céréales, au levain
Même si c'est encore la saison des figues fraiches, pour réaliser ce pain, je mets des figues séchées. Il n'en est pas moins délicieux. Si vous tentez avec des figues fraîches, faites-moi un retour et envoyez vos photos ! Si vous avez des questions, si vous trouvez une erreur, utilisez l'espace de commentaires, tout en bas de l'article. Place