La recette de la baguette farinée, au levain, de Thierry Meunier
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Pour débutant⸱es : recettes accessibles et astuces inédites pour réussir des pains et viennoiseries 100 % levain.
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La recette de la baguette française enfarinée de Thierry Meunier, MOF 1997. Sa particularité principale est le très faible ensemencement au levain. Pour obtenir un résultat à la hauteur de vos attentes, il faut que votre levain soit actif et vigoureux depuis plusieurs mois. Place à la recette ! Bonne réalisation. ___
Ustensiles 🥄 Un bac
La recette de Kanelsnegle, petits pains roulés à la cannelle au levain (Suède)
Qui n'a pas envie de petits pains briochés aromatisés à la cannelle et à la cardamome pour accompagner un thé ou un café bien chaud ? Surtout en ce moment : le froid et l'humidité s'installent, on est de nouveau en confinement. Toutes les conditions sont réunies pour se laisser tenter par ces savoureuses gourmandises. Instant super réconfo
Retrouvez mes recettes, mes astuces et mes protocoles sur mon nouveau site. Cliquez ci-dessous : La petite boulangerie maison – Recettes et techniques pour réussir vos pains (wordpress.com)
Le pain de campagne est un classique de la boulangerie. Au goût assez neutre, il a sa place à tous les repas : au petit-déjeuner, au souper, au déjeuner et au goûter. Sa croûte croquante et la couleur beige de sa mie évoquent l’authenticité et la rusticité des pains fabriqués avant la seconde moitié du XXᵉ siècle. Depuis, il n'a pas
Aujourd'hui, j'avais envie de partager une recette très technique, tirée du livre Fruits , de Cédric Grolet, aux éditions Ducasse, 39€. En quelques mois, les fruits trompe-l'oeil sont devenus la signature de Cédric Grolet, qui a réinventé la pâtisserie sublimant chaque fruit afin d'en révéler leurs goûts sans artifice. Place à la rece
En Italie, et plus particulièrement en Ligurie, région côtière qui s’étend de la frontière française jusqu’après les « Cinque terre », on mange la farinata, sorte de crêpe à base de farine de pois chiches, avec un fromage frais très crémeux et doux qui s’appelle le Stracchino. il est très rarement présent en France car il se c
Aujourd'hui, je vous propose une recette de gâteau moelleux aux abricots frais, sans œufs, sans beurre, sans lait. Cette recette végétalienne fonctionne et goûte bien. Je la fais souvent, surtout lorsque j'achète une belle cagette d'environ 5 kg d'abricots vendus pour être transformés en confiture. Place à la recette ! Bonne réalisation.
Le pain complet est incontournable dans notre alimentation, surtout si on souhaite équilibrer ses repas. Il apporte des nutriments essentiels et des fibres. Il est très rassasiant. Comme moi, vous pouvez choisir de ne pas du tout mettre de levure de boulanger. La recette reste identique. Les temps de pousse sont juste plus longs, comme pour n'imp
La recette des petits pains aux figues séchées et aux céréales, au levain
Même si c'est encore la saison des figues fraiches, pour réaliser ce pain, je mets des figues séchées. Il n'en est pas moins délicieux. Si vous tentez avec des figues fraîches, faites-moi un retour et envoyez vos photos ! Si vous avez des questions, si vous trouvez une erreur, utilisez l'espace de commentaires, tout en bas de l'article. Place
Le granipain, une nouvelle étape dans l’histoire du pain ! Par Christian Rémésy
Depuis la nuit des temps, la fermentation lactique et acétique des graines sert de préalable à leur digestion, et plus leur biodiversité est grande, mieux on couvre les besoins nutritionnels de l’organisme. Mais comment réussir à manger ces graines quand on n’a pas un système digestif adapté à ce type de nourriture ? En les écrasant a