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douce

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Gourmande et sportive, j'aime me retrouver à table en famille ou entre amis autour d'un bon petit plat, sans "chichis", en toute simplicité.

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Le blog de delices2douce.over-blog.com

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Ce blog est dédié à tous ceux et celles pour qui la cuisine est avant tout un plaisir à partager en famille ou entre amis.
douce douce
Articles : 243
Depuis : 05/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin d'aubergines

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Pour 4 personnes : 3 aubergines, 400 g de coulis de tomates (fait maison, c'est meilleur !), 200 gr de parmesan râpé, 2 brins de thym, une dizaine de feuilles de basilic, huile d'olive, sel et poivre Préchauffer le four à 180°C (th6). Laver les aubergines et les couper en rondelles assez fines, puis les disposer côte à côte dans un plat all
Clafoutis de courgettes

Clafoutis de courgettes

Ingrédients : 2 courgettes moyennes, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 20 cl de lait demi-écrémé, 60 g de parmesan râpé, 6 feuilles de sauge fraîche (ou bien de la sauge séchées), huile d'olive, noix de muscade, sel et poivre + un moule à muffins Préchauffer le four à 180° (Th. 6). Passer les courgettes sous l'eau et les séch
Madeleines au chocolat

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La madeleine , ce petit gâteau traditionnel lorrain aux œufs, en forme de coquillage, allongée ou ronde porterait le prénom d'une jeune soubrette de Commercy, Madeleine Paulmier, servante de la marquise Perrotin de Baumont, qui en 1755, fabriqua ces gâteaux pour le duc Stanislas Leszczyński (roi de Lorraine). C'est ainsi que le nom d'une peti
Crumble cake framboises chocolat

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Après le gâteau magique, voici un gâteau qui joue également avec les différentes textures : le crumb cake (la contraction entre un crumble et un cake). Il existe des variantes à la vanille, aux pépites de chocolat, au café ou aux fruits rouges. Son principe est simple : recouvrir la pâte moelleuse d'un cake avec un mélange crumble. On obt
Pasteis de nata

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le Pastel de nata est une des patisseries typiques de la cuisine portugaise. Il semblerait que la pâtisserie ait été créée au XVIIIe siècle par des sœurs du monastère des Hiéronymites, situé dans la petite ville de Belém, près de Lisbonne. Afin de gagner de l'argent pour péreniser leur ordre, les moines se mettent à les vendre dans un
Noël aux quatre coins du globe

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Ça y est, le calendrier de l'Avent a été entamé ce matin et le compte à rebours a commencé : J-24. La magie de Noël, avec ses chants, ses décorations lumineuses et colorées, ses grandes tablées en famille, entre amis ! Aux quatre coins du globe, la fête la plus célèbre du monde ravit petits et grands, avec plaisir et divertissements au
Smoothie framboises

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Les températures grimpent et les envies de fraicheur nous envahissent. Alors, pourquoi pas se rafraichir avec un smoothie framboises ! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de framboises, 1 yaourt nature brassé, 2 cuillères à café de sucre vanillé Laver très délicatement les framboises sans les noyer, puis les sécher. Dans un blender, mett
Tiramisu aux deux saumons et ciboulette

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Ingrédients pour 6 verrines : 250 gr de Mascarpone, 3 œufs, 2 tranches de saumon fumé, 200 gr de saumon frais, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée, 6 tiges de ciboulette, 6 blinis, sel et poivre Couper le saumon frais en petits dés (1 cm environ). Mettre l'huile d'olive à chauffer dans une po
Carbonade flamande

Carbonade flamande

Cette spécialité du Nord de la France et de la Belgique, nous rappelle un autre plat mijoté, le boeuf bourguignon. Une même recette à base de morceaux de boeuf, avec la différence du breuvage : le vin est remplacé par la bière et on rajoute des tranches d'épices moutardées. Une recette parfaite pour un début d'automne ! Ingrédients pour