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douce

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Gourmande et sportive, j'aime me retrouver à table en famille ou entre amis autour d'un bon petit plat, sans "chichis", en toute simplicité.

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Le blog de delices2douce.over-blog.com

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Ce blog est dédié à tous ceux et celles pour qui la cuisine est avant tout un plaisir à partager en famille ou entre amis.
douce douce
Articles : 248
Depuis : 05/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Feuilleté à la grecque (de Nigella Lawson)

Feuilleté à la grecque (de Nigella Lawson)

Ingrédients : 100 g de beurre mou, 270 g de pâte filo, 200-250 g de feta, 2 cuil. à café de parmesan râpé, 2 cuil. à café de feuilles de thym frais ou 1 de thym séché, 2 gros oeufs, 15 cl de lait entier, 1 cuil. à soupe de graines de sésame, 1 pot de bon miel liquide type miel de thym grec ou de fleur d’oranger Préparation : Faire fo
Panacotta aux fruits rouges

Panacotta aux fruits rouges

Le Panna Cotta : dessert italien, originaire du Piémont, dont le nom signifie « crème cuite ». L'origine exacte de la panna cotta n'est pas connue mais plusieurs théories suggèrent que la crème, très prisée en Italie du Nord, était historiquement consommée nature ou sucrée à l'aide de fruits ou de noisettes. Les recettes les plus ancie
Rôti d'épaule d'agneau confite au four

Rôti d'épaule d'agneau confite au four

Le déjeuner dominical en famille, une tradition un peu oubliée parfois, mais qui permet pourtant de réunir grands-parents, parents et enfants autour d'un plat qui réconforte et renforce cette atmosphère chaleureuse... Ingrédients : 1 épaule d'agneau désossée et ficelée en rôti d'environ 1,5kg, 8 gousses d'ail, 1 cuillère à café de cur
pao de queijo (petit pain au fromage)

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Le "pão de queijo" est le petit pain au fromage traditionnel que l'on déguste au Brésil au petit déjeuner. Il se réalise avec des ingrédients qui ne sont pas facile à trouver en France, mais j'ai réussi à trouver de la fécule de manioc au Grand Frais. Pour le fromage j'ai choisi le parmesan, qui se rapproche le plus du fromage "meia cura"
Cabillaud au crumble de bacon

Cabillaud au crumble de bacon

Ingrédients pour 4 personnes : 4 tranches de bacon, 400 g - 500 g de dos de cabillaud, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de chapelure, 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, sel et poivre Préchauffer le four à 210°C (th.7). Poivrer le cabillaud et disposer le dans un plat à gratin légèrement huilé. Couper les
Filet mignon de porc farci au comté

Filet mignon de porc farci au comté

Ingrédients pour 4 personnes : 1 filet mignon de porc (env. 500 g), 15 tranches fines de lard fumé, 60 g de comté, huile d'olive, thym frais, sel et poivre Préchauffer le four à 200°C (th. 7). Ouvrir le filet en porte-feuille, saler et poivrer l'intérieur et ajouter le comté coupé en lamelles. Refermer le filet. Prendre du film étirable e
Gratin de framboises et sa crème citronnée

Gratin de framboises et sa crème citronnée

Ingrédients pour 4 ramequins : 4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 2 citrons jaunes + zestes, 200 g de lait, 125g à 150 g de framboises (selon le diamètre des ramequins), 3 cuil. à soupe de farine tamisée, beurre pour les moules Préchauffer le four à 180°. Laver les citrons, puis râper finement leurs zestes et presser leurs jus. Réserver.
Clafoutis cerises du jardin

Clafoutis cerises du jardin

Quand nous chanterons le temps des cerises ... Eh oui ! Les premières cerises sont arrivées. Même si les cerises sont excellentes nature, le clafoutis reste la valeur sûre d'une recette gourmande qui régale toute la famille. Ingrédients : 500 g de cerises,100 g de farine (ou maizena), 100 g de sucre en poudre, 3 œufs, 60 g de beurre, 1 sache
Tarte tatin tomates et basilic

Tarte tatin tomates et basilic

Ingrédients : 50 tomates cerise, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 grosse pincée de sel, poivre, 1 filet de miel, 1 poignée de chapelure, 500 g de pâte feuilletée achetée ou faite maison,1 oeuf, légèrement battu, 1 petit bouquet de basilic frais, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge, pour arroser Préchauffer le four à 200° C