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douce

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Gourmande et sportive, j'aime me retrouver à table en famille ou entre amis autour d'un bon petit plat, sans "chichis", en toute simplicité.

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Le blog de delices2douce.over-blog.com

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Ce blog est dédié à tous ceux et celles pour qui la cuisine est avant tout un plaisir à partager en famille ou entre amis.
douce douce
Articles : 243
Depuis : 05/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Un dessert frais et gourmand, un dessert de printemps. Si on opte pour une pâte sablée "faite maison" pour un moule de 26 à 28 cm de diamètre : 125 g de beurre, 1 œuf, 100 g de sucre en poudre, 250 g de farine, 1 pincée de sel Sinon, une pâte sablée surgelée Picard ou au rayon frais fera très bien l'affaire. Pour la crème pâtissière :
Carbonade flamande

Carbonade flamande

Cette spécialité du Nord de la France et de la Belgique, nous rappelle un autre plat mijoté, le boeuf bourguignon. Une même recette à base de morceaux de boeuf, avec la différence du breuvage : le vin est remplacé par la bière et on rajoute des tranches d'épices moutardées. Une recette parfaite pour un début d'automne ! Ingrédients pour
Madeleines au chocolat

Madeleines au chocolat

La madeleine , ce petit gâteau traditionnel lorrain aux œufs, en forme de coquillage, allongée ou ronde porterait le prénom d'une jeune soubrette de Commercy, Madeleine Paulmier, servante de la marquise Perrotin de Baumont, qui en 1755, fabriqua ces gâteaux pour le duc Stanislas Leszczyński (roi de Lorraine). C'est ainsi que le nom d'une peti
Crumble cake framboises chocolat

Crumble cake framboises chocolat

Après le gâteau magique, voici un gâteau qui joue également avec les différentes textures : le crumb cake (la contraction entre un crumble et un cake). Il existe des variantes à la vanille, aux pépites de chocolat, au café ou aux fruits rouges. Son principe est simple : recouvrir la pâte moelleuse d'un cake avec un mélange crumble. On obt
Smoothie framboises

Smoothie framboises

Les températures grimpent et les envies de fraicheur nous envahissent. Alors, pourquoi pas se rafraichir avec un smoothie framboises ! Ingrédients pour 4 personnes : 400 g de framboises, 1 yaourt nature brassé, 2 cuillères à café de sucre vanillé Laver très délicatement les framboises sans les noyer, puis les sécher. Dans un blender, mett
Confiture de fraises au basilic

Confiture de fraises au basilic

Ingrédients : 2 kg de fraises,1,8 kg de sucre à confiture type "confisuc", 2 cuillères à café de basilic, 2 cuillères à café de jus de citron Ebouillanter les pots et les poser sur un torchon propre, sans les essuyer. Laver les fraises avant de les équeuter pour éviter qu'elles ne prennent l'eau. Couper les fruits en petits morceaux. Hach
Glace à la cerise (sans sorbetière)

Glace à la cerise (sans sorbetière)

Ingrédients : 200 g de cerises dénoyautées, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 175 g de lait 1/2 écrémé, 1 jaune d'oeuf, 70 g de sucre glace ou sucre semoule, 50 ml de crème fraîche épaisse Mixer les cerises. Ajouter le jus de citron et le lait et mixer à nouveau. Dans un saladier, battre le jaune d'oeuf et sucre, puis les verser le m
Clafoutis de courgettes

Clafoutis de courgettes

Ingrédients : 2 courgettes moyennes, 3 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide, 20 cl de lait demi-écrémé, 60 g de parmesan râpé, 6 feuilles de sauge fraîche (ou bien de la sauge séchées), huile d'olive, noix de muscade, sel et poivre + un moule à muffins Préchauffer le four à 180° (Th. 6). Passer les courgettes sous l'eau et les séch
Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines

Pour 4 personnes : 3 aubergines, 400 g de coulis de tomates (fait maison, c'est meilleur !), 200 gr de parmesan râpé, 2 brins de thym, une dizaine de feuilles de basilic, huile d'olive, sel et poivre Préchauffer le four à 180°C (th6). Laver les aubergines et les couper en rondelles assez fines, puis les disposer côte à côte dans un plat all