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Mariebel

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MARIEBEL MA CUISINE ET MON BOL

MARIEBEL MA CUISINE ET MON BOL

Je vous invite tout simplement à entrer dans ma cuisine
Mariebel Mariebel
Articles : 193
Depuis : 13/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

FILETS DE TRUITES À L'AUVERGNATE

FILETS DE TRUITES À L'AUVERGNATE

Cet étė, nous avons fait un petit tour à Millau, chez nos amis Chantal et François. Au cours de notre sėjour, un petit tour au bord d'un lac en Lozère, pour pêcher des truites. Un vrai bonheur! Et une belle partie de rigolade. Encore un bon souvenir... Donc, les truites j'avais envie de les cuisiner avec des lentilles, j'aime le mariage pois
Dos de merlu sauce douce aux crevettes, embeurrée de choux

Dos de merlu sauce douce aux crevettes, embeurrée de choux

Nous vivons en ce moment une période bien difficile... Il faut s'occuper, alors profitons-en pour cuisiner. Pour moi, ça ne change pas beaucoup car c'est bien dans ma cuisine que je passe le plus clair de mon temps. Mais quand on aime... L'embeurrée de choux, il faut être Vendéen pour connaitre ce plat extra-bon... C'est simple mais efficace,
POULET A LA DUCHAMBAIS ( A MA FACON)

POULET A LA DUCHAMBAIS ( A MA FACON)

J'ai vu la dernière émission de Julie Andrieu et j'ai tilté sur sa recette de canard à la Duchambais. Il s'agit d'une sauce originaire du Bourbonnais. Cette sauce peut napper du gibier, de la volaille ou des rôtis. En principe, on fait mariner la viande dans un vin de St-Pourçain. La base de la sauce est composée de foie écrasé au pilon, d
ENDIVES A L'ITALIENNE

ENDIVES A L'ITALIENNE

Une recette qui change des endives/jambon blanc/béchamel. Encore une recette trouvée sur le Net et que j'ai mise de côté pour modifier certaines choses qui ne me plaisaient pas, et surtout je voulais l'adapter au Cookéo et au Thermomix. Oui j'utilise souvent les 2 que je trouve très complémentaires. Ceci dit, elle peut se faire sans. Je l'ai
BÂTONNETS ALSACIENS SANS HUILE

BÂTONNETS ALSACIENS SANS HUILE

Important! Pas de friture à l'huile! Pour alléger ce plat, je cuis dans un beurre clarifié (ghee). Voici donc des bâtonnets pour un petit plat du soir, accompagné d'une salade à l'huile de noix. Pourquoi Alsacien? Parce que mes petits bâtonnets contiennent de la choucroute. Mais l'ingrédient principal est la pomme de terre. Pas d'huile, pas
Panna cotta traditionnelle italienne, sans gélifiant

Panna cotta traditionnelle italienne, sans gélifiant

La panna cotta fait partie de mes desserts préférés. On garnit de compotée de mangue (comme sur la photo) ou fruits rouges. La texture de la panna cotta n'est pas toujours top. Elle peut très vite devenir caoutchouteuse si on ne dose pas bien le gélifiant, qui peut être de l'agar agar ou de la gélatine animale. Puisqu'en ce moment, je dispo
Tendre gâteau aux petits-suisses, coeur poires caramélisées

Tendre gâteau aux petits-suisses, coeur poires caramélisées

Petit dessert ou petit goûter? Je passe du temps à reprendre toutes les idées que j'avais mises de côté, et je fais des découvertes. La base de cette recette, je l'avais prise dans une revue culinaire bretonne. Je l'ai adaptée au Thermomix, et j'y ai apporté plusieurs modifications. Le résultat est.....gourmand. Je vous conseille d'essayer
Soufflé de chou-fleur allégé

Soufflé de chou-fleur allégé

Un soufflé très léger. Pas de béchamel, pas de beurre. Et délicieux quand même! En ce moment, je suis dans la cuisine pour le soir. Pas toujours facile de trouver à cette saison. Aux beaux jours, salades composées et en route, mais quand il fait froid, nous avons tendance à faire des plats un peu riches. Alors...... J'allège! Je donne ici
Bouchėes au canard et aux pruneaux pour l'apéro

Bouchėes au canard et aux pruneaux pour l'apéro

En ces temps difficiles, essayons de penser quand même aux fêtes qui approchent. j'ai trouvė une petite recette de bouchėes festives pour l'apėro. Je ne l'ai pas crėėe, mais adaptėe au thermomix, et j'ai un peu modifié. L'avantage c'est de pouvoir faire à l'avance et consever au congėlateur. ATTENTION ! Cette version est différente de l
GOCHTIAL (pain-brioche breton)

GOCHTIAL (pain-brioche breton)

En breton, gochtial (à l’origine Gwestall) veut dire pain-brioche. C’est une spécialité de Saint-Armel dans le Golfe du Morbihan. Ce pain brioche était autrefois cuit à la St-Vincent le 22 janvier. Chaque villageois apportait son gochtial au boulanger qui les cuisait dans son four. Il y a une multitude de variantes à cette recette, mais p