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Mariebel

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Conseillère culinaire // développeuse de recettes

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MARIEBEL MA CUISINE ET MON BOL

MARIEBEL MA CUISINE ET MON BOL

Je vous invite tout simplement à entrer dans ma cuisine
Mariebel Mariebel
Articles : 132
Depuis : 13/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TERRINE DE MERLU A LA MOUSSE D'ARTICHAUTS AUX HERBES

TERRINE DE MERLU A LA MOUSSE D'ARTICHAUTS AUX HERBES

Avec les beaux jours, sont arrivées les herbes fraîches dans les jardins! cerfeuil, estragon, persil, thym et ciboulette.... De quoi préparer de bons plats de saison. Je vous propose une terrine de merlu très goûteuse. C'est la saison des artichauts, mais bien sûr il est toujours possible d'utiliser des fonds surgelés, ou même en bocaux. Id
PANNA COTTA AU PARMESAN, JOLY POIVRONNADE

PANNA COTTA AU PARMESAN, JOLY POIVRONNADE

Il fait bien chaud sur toute la France, et chacun y va de sa recette fraîcheur! Aujourd'hui, j'ai servi en entrée une panna cotta salée, parfumée au parmesan, en version inclinée, et recouverte de la compotée de poivrons de JOLYNOISE. Bien sûr, avec sa permission. Cette compotée, que l'on trouve sur "L'espace recettes Thermomix" est un vrai
MOËLLEUX BRETONS

MOËLLEUX BRETONS

Miam! super moëlleux mes petits moëlleux! Bretons parce que faits avec: une farine bretonne du fromage breton (qui s'appelle "petit breton") du lait ribot (ça c'est breton!) On ajoute des carottes (qui peuvent être bretonnes ou pas) du beurre salé ( ah ah!) des oeufs... et du cumin pas breton du tout mais qui va super bien avec le fromage et l
GOURMANDISES AU CÉLERI, COEUR COULANT AU BLEU

GOURMANDISES AU CÉLERI, COEUR COULANT AU BLEU

J'ai entrepris pour m'occuper, le tri dans mes livres et revues culinaires! Il y en avait trop! je ne pouvais même plus consulter.... J'ai donc fait un peu de place....pour en mettre d'autres, et avant de jeter, c'était plus fort que moi, il fallait feuilleter pour ne pas avoir de regret. Du coup, j'ai fait des découvertes. Pour croquer à l'ap
Poudre multifruit pour parfumer les yaourts, crèmes etc.....

Poudre multifruit pour parfumer les yaourts, crèmes etc.....

Je suis dans ma période "déshydrateur"!!!! Après la poudre de légumes, voici dans le même esprit la poudre de fruits pour parfumer les yaourts, crèmes, ou laits vitaminés... Car il s'agit bien là d'une bonne source de vitamines. Les enfants (et même certains adultes...) n'ont pas toujours envie de manger de vrais fruits, sauf si l'on achè
MOUTARDE MAISON

MOUTARDE MAISON

Voilà bien longtemps que je voulais essayer la moutarde maison. En ce moment j'ai besoin de m'étourdir en cuisine, donc je fais des essais. Bien sûr, la recette je ne l'ai pas inventée. J'ai fouiné et j'ai trouvé quelque chose d'intéressant dans une revue. J'ai donc adapté au thermomix, en apportant quelques modifications. Certaines recette
PARDULAS, biscuits italiens pour Pâques

PARDULAS, biscuits italiens pour Pâques

Les Pardulas sont des petits gâteaux italiens, à base de ricotta, zeste de citron et safran, originaires du sud de la Sardaigne. Ces gâteaux délicieusement parfumés sont faits pour les fêtes de Pâques. Un petit régal pour les papilles, faciles à faire, originaux et ludiques, (vous pouvez confier le pliage de la pâte à vos enfants, ils se
Gratins de poisson en coques de fenouil, sauce légère au cerfeuil

Gratins de poisson en coques de fenouil, sauce légère au cerfeuil

Des petits gratins pour se préparer à l'été...en légèreté, puisque sans beurre, sans crème, sans farine.... et pourtant très goûteux. Le poisson, c'est comme on veut, moi j'ai pris du bar parce que j'en avais encore un qui se planquait dans le congélateur, mais cette recette peut se faire avec des filets de cabillaud, ou autre... Le feno
L'OEUF BASSE TEMPÉRATURE EN NOIR ET BLANC

L'OEUF BASSE TEMPÉRATURE EN NOIR ET BLANC

Ouf! le voilà enfin! Il y a bien longtemps que je connais ce mode de cuisson, mais il fallait trouver une recette s'y prêtant bien. Voilà, c'est fait. L'oeuf "basse température" appelé aussi "oeuf parfait" est très facile à faire avec le Thermomix car il faut une T° constante à 65°C ce que l'on obtient aisément avec le robot. Mais il a f
POUDRE DE LEGUMES BIO

POUDRE DE LEGUMES BIO

Les cubes de bouillon, tout le monde le sait, ce n'est pas ce qu'il y a de plus sain!.... Mais c'est tellement pratique. Pourtant, quand on regarde la composition..... aïe aïe aïe.... Ce n'est pas compliqué à faire soi-même, mais nous sommes toutes très actives, très pressées, etc..... Depuis longtemps déjà, je fais mes bouillons de boeu