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Mariebel

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Conseillère culinaire // développeuse de recettes

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MARIEBEL MA CUISINE ET MON BOL

MARIEBEL MA CUISINE ET MON BOL

Je vous invite tout simplement à entrer dans ma cuisine
Mariebel Mariebel
Articles : 138
Depuis : 13/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TERRINE DE MERLU A LA MOUSSE D'ARTICHAUTS AUX HERBES

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Avec les beaux jours, sont arrivées les herbes fraîches dans les jardins! cerfeuil, estragon, persil, thym et ciboulette.... De quoi préparer de bons plats de saison. Je vous propose une terrine de merlu très goûteuse. C'est la saison des artichauts, mais bien sûr il est toujours possible d'utiliser des fonds surgelés, ou même en bocaux. Id
MOULES ET POIREAUX SAUCE LADY

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Voulez-vous goûter un nuage? En mode "été", j'ai fait ma paresseuse pendant quelques temps! Moins de cuisine, trop chaud...trop fatiguée, et envie de souffler un peu. Je rentre juste (pour repartir bientôt) et je prends un peu de temps pour une recette que j'ai adorée.... Encore une recette duo, en collaboration avec ma copine Edith qui a lan
VOYAGE CULINAIRE CANADIEN SUITE...

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Je reviens avec mes recettes canadiennes. Toujours des recettes faciles, qui permettent d'affronter le froid.... A commencer par une confiture, que j'aime beaucoup, bien que je ne la connaissais pas il y a 3 mois... A ma connaissance, seuls les Hurons-Wendats font cette confiture délicate. La cerise de terre!..?... La cerise de terre ? Mais qu’e
VOYAGE CULINAIRE CANADIEN

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Après un superbe séjour à Québec, je me devais de vous offrir quelques recettes canadiennes, et même Amérindiennes. Grâce à ma grande soeur qui vit là-bas avec Antoine un Amérindien, plus exactement Huron-Wendat, j'ai pu tester et apprécier une culture très riche....et bien sûr une cuisine excellente....Un grand merci à vous deux pour
PARDULAS, biscuits italiens pour Pâques

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Les Pardulas sont des petits gâteaux italiens, à base de ricotta, zeste de citron et safran, originaires du sud de la Sardaigne. Ces gâteaux délicieusement parfumés sont faits pour les fêtes de Pâques. Un petit régal pour les papilles, faciles à faire, originaux et ludiques, (vous pouvez confier le pliage de la pâte à vos enfants, ils se
Crèmes au gorgonzola, noix et chantilly au magret fumé

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Les vacances sont finies, et ce soir, repas annuel des pêcheurs. En fait, tous les ans, en fin de saison, nous nous réunissons autour d'une bonne table, entre amis du port, pêcheurs ou non pêcheurs. Chaque couple apporte une bouteille de champagne, et un plateau d'amuses-bouche pour l'apéro. Vous remarquerez que les hommes ont la partie la plu
MOËLLEUX BRETONS

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Miam! super moëlleux mes petits moëlleux! Bretons parce que faits avec: une farine bretonne du fromage breton (qui s'appelle "petit breton") du lait ribot (ça c'est breton!) On ajoute des carottes (qui peuvent être bretonnes ou pas) du beurre salé ( ah ah!) des oeufs... et du cumin pas breton du tout mais qui va super bien avec le fromage et l
PANNA COTTA AU PARMESAN, JOLY POIVRONNADE

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Il fait bien chaud sur toute la France, et chacun y va de sa recette fraîcheur! Aujourd'hui, j'ai servi en entrée une panna cotta salée, parfumée au parmesan, en version inclinée, et recouverte de la compotée de poivrons de JOLYNOISE. Bien sûr, avec sa permission. Cette compotée, que l'on trouve sur "L'espace recettes Thermomix" est un vrai
TARTINADE FONDANTE ET CRAQUANTE

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Pour moi, l'hiver a été très difficile, il devient donc urgent d'aller me ressourcer un peu. Mais je ne vais pas partir comme ça..... Donc, avant de prendre le chemin des vacances pour quelques jours, je vous livre une recette de saison bien sûr, que je viens de tester plusieurs fois et qui a fait l'unanimité. Une tartinade qui se sert sur de
Pâté végétal d'aubergines

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C'est la pleine saison, et comme pour les courgettes, parfois les idées manquent pour préparer les aubergines. Voici donc une petite recette très simple, mais bien parfumée, et pratique en entrée fraîche pour l'été, mais aussi, toastée pour l'apéro. Ingrédients pour un moule à cake: 1 gros oignon (130g environ) - 1 belle aubergine ( 300