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Mariebel

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MARIEBEL MA CUISINE ET MON BOL

Je vous invite tout simplement à entrer dans ma cuisine
Mariebel Mariebel
Articles : 197
Depuis : 13/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BÂTONNETS ALSACIENS SANS HUILE

BÂTONNETS ALSACIENS SANS HUILE

Important! Pas de friture à l'huile! Pour alléger ce plat, je cuis dans un beurre clarifié (ghee). Voici donc des bâtonnets pour un petit plat du soir, accompagné d'une salade à l'huile de noix. Pourquoi Alsacien? Parce que mes petits bâtonnets contiennent de la choucroute. Mais l'ingrédient principal est la pomme de terre. Pas d'huile, pas
Soufflé de chou-fleur allégé

Soufflé de chou-fleur allégé

Un soufflé très léger. Pas de béchamel, pas de beurre. Et délicieux quand même! En ce moment, je suis dans la cuisine pour le soir. Pas toujours facile de trouver à cette saison. Aux beaux jours, salades composées et en route, mais quand il fait froid, nous avons tendance à faire des plats un peu riches. Alors...... J'allège! Je donne ici
ENDIVES A L'ITALIENNE

ENDIVES A L'ITALIENNE

Une recette qui change des endives/jambon blanc/béchamel. Encore une recette trouvée sur le Net et que j'ai mise de côté pour modifier certaines choses qui ne me plaisaient pas, et surtout je voulais l'adapter au Cookéo et au Thermomix. Oui j'utilise souvent les 2 que je trouve très complémentaires. Ceci dit, elle peut se faire sans. Je l'ai
TARTE AUX FRAISES, CREME PISTACHE

TARTE AUX FRAISES, CREME PISTACHE

Ingrédients pour un cercle de 20 cm : Pâte sucrée amande : 30g de sucre glace – 10g de poudre d’amandes – 85g de farine T55- 35g de beurre 1/2 sel – 1 petit œuf entier. Crème de pistache : 35g de beurre – 35g de sucre en poudre – 20g de poudre d’amandes – 20g de pistaches – 1 œuf moyen. Compotée de fraises : 135g de fraises
Ravioles au chèvre frais et herbes du jardin, mignon de porc sauce moutarde (au Cookeo)

Ravioles au chèvre frais et herbes du jardin, mignon de porc sauce moutarde (au Cookeo)

Une envie de ravioles maison, mais sans sauce tomate. J'ai donc adapté au Cookéo la recette thermomix, bien connue de mignon de porc sauce moutarde. Ainsi, les ravioles sont nappées de cette sauce qui est un vrai régal. J'ai apporté quelques variantes à cette recette. Pour 4 personnes: Pour les ravioles: 250g de farine tamisée - 1 gros oeuf
Bouchėes au canard et aux pruneaux pour l'apéro

Bouchėes au canard et aux pruneaux pour l'apéro

En ces temps difficiles, essayons de penser quand même aux fêtes qui approchent. j'ai trouvė une petite recette de bouchėes festives pour l'apėro. Je ne l'ai pas crėėe, mais adaptėe au thermomix, et j'ai un peu modifié. L'avantage c'est de pouvoir faire à l'avance et consever au congėlateur. ATTENTION ! Cette version est différente de l
FILETS DE TRUITES À L'AUVERGNATE

FILETS DE TRUITES À L'AUVERGNATE

Cet étė, nous avons fait un petit tour à Millau, chez nos amis Chantal et François. Au cours de notre sėjour, un petit tour au bord d'un lac en Lozère, pour pêcher des truites. Un vrai bonheur! Et une belle partie de rigolade. Encore un bon souvenir... Donc, les truites j'avais envie de les cuisiner avec des lentilles, j'aime le mariage pois
MOULES EN SAUCE HELENE DARROZE

MOULES EN SAUCE HELENE DARROZE

J’ai adapté la recette d’Hélène Darroze au thermomix, et comme d’habitude modifié certains ingrédients. Dans la recette d’origine, on met du ketchup, ingrédient que je n’utilise jamais donc remplacé par une sauce tomate maison , et j’ai mis davantage d’herbes fraîches du jardin. J’ai utilisé la mayonnaise longue conservatio
MAGICAL CAKE DE LORRAINE FOUCHET

MAGICAL CAKE DE LORRAINE FOUCHET

Je vous entends d'ici: "mais que vient faire Lorraine FOUCHET dans une recette de gâteau?" EXPLICATION: En cette dure période de confinement....déconfinement....reconfinement... Chacun s'organise à sa façon pour trouver le temps le moins long possible. Pour ma part, la lecture occupe une bonne partie de mon temps. Je lis, j'échange avec mes c
POULET A LA DUCHAMBAIS ( A MA FACON)

POULET A LA DUCHAMBAIS ( A MA FACON)

J'ai vu la dernière émission de Julie Andrieu et j'ai tilté sur sa recette de canard à la Duchambais. Il s'agit d'une sauce originaire du Bourbonnais. Cette sauce peut napper du gibier, de la volaille ou des rôtis. En principe, on fait mariner la viande dans un vin de St-Pourçain. La base de la sauce est composée de foie écrasé au pilon, d