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Mariebel

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Conseillère culinaire // développeuse de recettes

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MARIEBEL MA CUISINE ET MON BOL

MARIEBEL MA CUISINE ET MON BOL

Je vous invite tout simplement à entrer dans ma cuisine
Mariebel Mariebel
Articles : 160
Depuis : 13/07/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CROQUE XXL A LA CREME D'AIL DES OURS

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Depuis longtemps, je cherchais le fameux ail des ours. Dans ma région, impossible d'en trouver dans les bois, ou bien, je n'ai pas l'oeil averti... Il est possible d'en planter dans le jardin, mais en principe on le trouve dans les bois humides. Les feuilles ressemblent aux feuilles de muguet, mais la fleur est tout à fait différente. Pour le go
Langoustines gratinées, mousseline soufflée à la nantaise

Langoustines gratinées, mousseline soufflée à la nantaise

Voilà une entrée qui surprendra vos invités. Je remercie mes amis Aveyronnais, François et Chantal qui ont pris le risque de tester ma recette lors de leur passage à Pornic. Je leur dédie cette recette en souvenir du bon week-end que nous venons de passer ensemble. Pour 4 personnes : 20 belles langoustines crues (vivantes si possible, mais se
QUICHE POULET AVOCAT GORGONZOLA

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L'automne arrive, ne nous laissons pas surprendre! A vous le retour des tartes et des quiches pour un diner sympa. Voici donc une nouvelle recette facile. J'avais gardé un mauvais souvenir d'un avocat chaud servi dans un mauvais restaurant de ma région... Il était donc normal que je fasse un essai de mon côté en cuisinant ce fruit que j'adore.
CRABES FEUILLETÉS A L'ANTILLAISE

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J'avais cette recette de côté depuis longtemps, et je viens de l'adapter au Thermomix. C'est une recette trouvée sur un blog (tatiemaryse), modifiée, adaptée, et voilà. On peut donner à ces feuilletés une autre forme que le crabe, mais je trouve que c'est joli et pas compliqué à faire. Petits conseils avant de commencer: La pâte feuillet
BLINIS PERIGOURDINS

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En ce moment, je me sens inspirée en cuisine, donc je partage. Voici une petite entrée simple à réaliser, et délicieuse. A condition d'aimer les gésiers de canard confits, et le mélange salé/sucré. La recette des blinis, je la tiens de ma copine Mimi, et je vais la conserver ( la recette, mais Mimi aussi) car je la trouve légère. ( pas M
LASAGNES ESTIVALES

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L'été j'ai un peu de mal à manger de la viande, sauf la volaille, à petite dose. J'avais mis de côté une recette de lasagnes pour l'été, trouvée dans un magazine culinaire, et bien sûr arrangée à ma sauce. Uniquement avec des légumes, du fromage, et un zeste de citron pour réveiller les papilles. J'ai trouvé ce plat très intéressan
SALADE DE LENTILLES DU PUY, COMME UN TABOULÉ

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Pour qui aime les lentilles, voici une version plus automnale du taboulé. Chez nous, le temps des veloutés n'ai pas encore arrivé, donc cette recette est parfaite pour le soir car elle constitue un plat complet, savoureux et plein de vitamines. Pour 4 personnes il faudra: 250g de lentilles du Puy – 1 bouquet garni – 1 oignon piqué de clou d
TARTE DES ILES VENDEENNES

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La tarte au thon est une des spécialités de l'Ile d'yeu, les salicornes sont cultivées sur Noirmoutier.... J'ai eu l'idée de réunir les deux pour une tarte iodée au goût incomparable. Les salicornes, (ou haricots de mer) sont cultivées dans les marais vendéens. On en trouve aussi en Bretagne, et dans la Baie de Somme. Riche en iode et en p
Crèmes dessert au Baileys

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Succès assuré pour ces petites crèmes vite faites, et vite mangées, elles coulent toutes seules dans le bidou! Je les ai faites également en version verrines, pour un café gourmand, il faut alors ces mêmes quantités, pour 6 verrines, selon la taille bien sûr. Pour 4 ramequins gourmands, il faudra: 4 jaunes d'oeufs - 60g de sucre en poudre
BOUCHÉES APÉRITIVES ET CRÉMEUX AIL FINES HERBES

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Des petites bouchées à gober pour l'apéro. Faciles à faire, et faciles à manger. Pour un rendu sympa, utiliser des moules silicones à mini-savarins carrés. Je fais 24 bouchées avec une plaque. Pour 48 bouchées, il faut: 50g d'olives noires dénoyautées (pour moi, c'est du jardin) - 50g de tomates séchées confites à l'huile (maison ou p