/image%2F3109598%2F20181209%2Fob_14a029_cutecolorsquilt3b.gif)
Mamyline2
/fdata%2F1745618%2F%2Favatar-user-1045080-tmpphpLvL6PP.gif)
Mamyline2
Je suis une passionnée de petites croix. J'aime le jardinage, la cuisine, le bricolage, tous les travaux manuels.
Ses blogs
Articles à découvrir
/image%2F3109598%2F20181209%2Fob_14a029_cutecolorsquilt3b.gif)
Bonjour, Voici l'avancée de mon ouvrage. "Le Moyen Age : Courage et générosité" Les cases 5 - 6 - 7 et 8 sont terminées. La vue d'ensemble : En détail Les cases 5 & 6 : Les cases 7 & 8 : Maintenant je m'attaque à la 3ème ligne : les cases 9 - 10 - 11 & 12. A bientôt pour la suite..... Bonne semaine à toutes........
/idata%2F1745618%2F%2Fcutecolorsquilt3b.gif)
Bonjour, J'ai retrouvé cet ouvrage que j'avais commencé il y a quelques années. Maintenant que j'ai le temps je peux le terminer. Il se compose de 4 lignes de 4 cases. Mon ouvrage commencé et laissé en plan... ... les cases 1 & 2 sont réalisées et la case 3 est commencée... Après plusieurs essais j'ai enfin réussi à réaliser les points
/idata%2F1745618%2Fcuisine%2Fcoq-au-vin.jpg)
Cette semaine je vous propose le coq au vin à la bourguignonne. Cette recette est meilleure préparée la veille. De cette façon vous pourrez enlever l'excès de gras qui se sera figer sur le dessus. Ingrédients : 1 coq découpé en morceaux par le boucher 3 oignons hachés, blanc et/ou rouge 3 carottes en rondelles 4 gousses d'ail écrasée 1 b
/idata%2F1745618%2F%2Fcutecolorsquilt3b.gif)
Mon ouvrage avance tout doucement mais surement La case 13 est terminée. Le fauconnier se prépare pour la chasse...... Ainsi que la case 14 & 15 La chasse à cour est lancée............ A bientôt pour la suite et fin....... Bonne semaine à toutes.....
Ma récréation prend fin ...... Les modèles couleurs finis ..... Les détails ..... Maintenant je passe à l'expédition ..... A bientôt et Bonne semaine à toutes......
/idata%2F1745618%2Fcuisine%2Fdinde-legumes.jpg)
Cette semaine je vous propose de la dinde braisée aux légumes. Après les fêtes de fin d'année mon Intermarché a liquidé le reste des dindes à 50%. J'en ai profité pour en mettre une au congélateur et j'ai décidé de la cuisiner ce week-end. Ingrédients : 1 belle dinde que vous aurez détaillé en morceaux ou 1kg de sauté de dinde avec
Je continue ma récréation...... Voici l'avancée avec les grilles de MAMIGOZ Les unis finis..... Les modèles couleurs ..... Les détails ..... A suivre..... A bientôt et Bonne semaine à toutes......
La recette du jour: Jambonneau de Porc aux lentilles du Puy au vin
Cette semaine je vous propose un jambonneau de porc aux lentilles du Puy au vin. Ingrédients : 1 jambonneau de porc frais 2 oignons hachés, un blanc et un rouge 1 carotte en rondelles 4 gousses d'ail écrasée 1 bouquet garni du jardin ou en cube 50 cl de vin rouge 200gr de lentilles vertes du Puy (trempées 40mn) 1 dl huile d'olive Sel Poivre Pr
/idata%2F1745618%2Fgbibaiana.gif)
Cette semaine je vous propose des bulots aux pâtes et au beurre d'escargot. Nous aimons les bulots mais il est très désagréable de croquer du sable quand on les mange froids à la mayonnaise. Aussi je vous propose cette recette qui vous fera aimer les bulots. Ingrédients : Pour 4 personnes 1,5kg de bulots cuits ou crus selon votre goût 300 gr
/idata%2F1745618%2FGif-blinkies-Festifs%2Fbricoleur.jpg)
Bonjour à toutes ! Je reviens après un break. Depuis le mois de Mars je suis en grandes vacances avant la retraite qui se profile au 01/11. Après avoir installé les châssis de jardin nous nous sommes attaqués à la terrasse car depuis la construction de la maison nous remettions toujours son installation ne sachant pas l'endroit exact de sa p