En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

kathousedefoule.over-blog.com/

Ses blogs

Le blog de kathousedefoule.over-blog.com

Le blog de kathousedefoule.over-blog.com

Se détendre en cuisine. Après l'école, du réconfort...
kathousedefoule.over-blog.com/ kathousedefoule.over-blog.com/
Articles : 244
Depuis : 28/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

FONDANT  AU CHOCOALT SANS BEURRE

FONDANT AU CHOCOALT SANS BEURRE

Encore un gâteau trop bon et trop facile à faire !!!! De quoi réconforter les gourmands qui se surveillent un peu 😉 Ingredients : - 1 boîte de lait concentré écrémé (397 g ) - 200 g de chocolat - 3 oeufs - 50 g de farine Faire fondre le chocolat, ajouter le lait concentré, puis les œufs et la farine . Bien mélanger le tout , verser da
MOELLEUX AU CHOCOLAT AU LAIT, CŒUR CROUSTILLANT

MOELLEUX AU CHOCOLAT AU LAIT, CŒUR CROUSTILLANT

Le gâteau préféré d'Enzo en ce moment. Il en apporte même au lycée pour sa dulcinée 💕 Il faut bien varier les plaisirs .😉 La recette est issue d'un Elle à table , mais je ne saurais dire quel numéro . Il y a un petit moment que je l'ai mise de côté . Je l'ai faite également avec du chocolat au lait au caramel et je dois dire que j
Gâteau patate douce aux pépites de chocolat

Gâteau patate douce aux pépites de chocolat

Un classique de la cuisine réunionnaise qui fait le régal des petits déjeuners d'Enzo en ce moment . Ingredients - 500 g de patates douces - 2 oeufs - 100 g de beurre fondu - 100 g de sucre - 50 g de farine - 50 g de pépites de chocolat - 1 c à soupe de rhum ou d'anisette - 1 gousse de vanille Peler et faire cuire à la vapeur les patates pend
ENTREMET GUIMAUVE-CITRON

ENTREMET GUIMAUVE-CITRON

J'y pensais depuis un moment, associer la guimauve à l'acidité du citron . Pas du tout surprise du résultat. Texture et équilibre des saveurs parfaites Ingredients Pour le sirop - 15 cl'd'eau - 50 g de sucre - 1 c à soupe de rhum arrangé citron Porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter le rhum. Laisser refroidir. Ingredients Pour la g
TERRINE DE COURGETTE AUX BAIES ROSES

TERRINE DE COURGETTE AUX BAIES ROSES

Elle se mange chaude ou froide, moi je la préfère froide , on sent mieux LA saveurs subtile des baies roses . On peut l'agrémenter d'une sauce tomate , Pour ma part je trouve qu'elle se suffit à elle même. Ingredients - 5 courgettes - 130 g de fromage chèvre frais ( chavrou ou takamaka ) - 5 oeufs - 2 dl de crème - 2 c à café de baies rose
Wraps

Wraps

Une amie m'a réclamée la recette . Alors, je la tape vite fait même si mes photos ne sont pas extras. Ingrédients ( pour 6 ) - 200 g de farine - 2 ml de sel - 120 ml d'eau bouillante - 2 c à soupe d'huile d'olive Mélanger tous les ingrédients . Partager la pâte en 6 portions. Étaler au rouleau pour faire une galette la plus fine possible e
GÂTEAU SOUVENIR D’ENFANCE ( meringue, chocolat, marron )

GÂTEAU SOUVENIR D’ENFANCE ( meringue, chocolat, marron )

Il y a longtemps que je pense à décliner la mousse de châtaigne que nous faisait « Marraine » pour faire un dessert d’exeption . Objectif atteint, c’était juste sublime ..... La présentation finale est sans doute à améliorer mais il faut dire que les petites meringues que j’avais faite pour le désir ont été curieusement dévorées

BROWNIE AU CHOCOLAT PARFAIT

Le préféré d'Amaury en ce moment pour le petit déjeuner . Je le fais avec des amandes car j'en ai ramené plein d'Australie . Ingredients - 135 g de beurre - 170 g de chocolat noir - 115 g de sucre - 4 oeufs - 135 g de farine ( complète pour moi ) - 80 g de noisettes concassées ( ou d'amandes ) Préchauffer le four à 180° Faire fondre le ch
DÉLICE CHOCOLAT ET PRALINÉ

DÉLICE CHOCOLAT ET PRALINÉ

Voilà le dernier né pour l'anniversaire d'Amaury. Pas si compliqué à faire il y a juste plusieurs étapes dont une peut se faire plusoeurs jours avant car il y a un passage au congélateur. Il y a 5 étapes , mais surtout que cela ne vous effraie pas , toutes sont simples et ne se font pas le même jour Ingrédients Pour le crémeux au chocolat
BÛCHE COMME UN NOUNOURS A LA GUIMAUVE ET AU CHOCOLAT

BÛCHE COMME UN NOUNOURS A LA GUIMAUVE ET AU CHOCOLAT

Depuis que je me suis lancée dans la confection de la guimauve j'y pensais : Faire une buche de Noel'avec de LA guimauve et du chocolat . Apres un premier essai delicieux mais non publié , car il fallait améliorer mon œuvre , voilà la recette d'une des bûches qui sera sur la table à Noël . Ingredients Pour la base (recette pour faire 2 bûc