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Se détendre en cuisine. Après l'école, du réconfort...
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Articles : 242
Depuis : 28/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Entremets au chocolat cœur  de guimauve

Entremets au chocolat cœur de guimauve

Comme j'avais fait de la guimauve et que j'en avais une plaque entière , j'ai réfléchi à l'intégrer dans un entremet . Je dois dire que je suis plus que satisfaite par le résultat , c'est exactement ce que je voulais le parfait équilibre des saveurs et des textures. A refaire en plus grand !!!! Pour la guimauve - 3 blancs d'oeuf - 200 g de s
TERRINE DE COURGETTE AUX BAIES ROSES

TERRINE DE COURGETTE AUX BAIES ROSES

Elle se mange chaude ou froide, moi je la préfère froide , on sent mieux LA saveurs subtile des baies roses . On peut l'agrémenter d'une sauce tomate , Pour ma part je trouve qu'elle se suffit à elle même. Ingredients - 5 courgettes - 130 g de fromage chèvre frais ( chavrou ou takamaka ) - 5 oeufs - 2 dl de crème - 2 c à café de baies rose
Wraps

Wraps

Une amie m'a réclamée la recette . Alors, je la tape vite fait même si mes photos ne sont pas extras. Ingrédients ( pour 6 ) - 200 g de farine - 2 ml de sel - 120 ml d'eau bouillante - 2 c à soupe d'huile d'olive Mélanger tous les ingrédients . Partager la pâte en 6 portions. Étaler au rouleau pour faire une galette la plus fine possible e
MOELLEUX AU CHOCOLAT AU LAIT, CŒUR CROUSTILLANT

MOELLEUX AU CHOCOLAT AU LAIT, CŒUR CROUSTILLANT

Le gâteau préféré d'Enzo en ce moment. Il en apporte même au lycée pour sa dulcinée 💕 Il faut bien varier les plaisirs .😉 La recette est issue d'un Elle à table , mais je ne saurais dire quel numéro . Il y a un petit moment que je l'ai mise de côté . Je l'ai faite également avec du chocolat au lait au caramel et je dois dire que j
BÛCHE COMME UN NOUNOURS A LA GUIMAUVE ET AU CHOCOLAT

BÛCHE COMME UN NOUNOURS A LA GUIMAUVE ET AU CHOCOLAT

Depuis que je me suis lancée dans la confection de la guimauve j'y pensais : Faire une buche de Noel'avec de LA guimauve et du chocolat . Apres un premier essai delicieux mais non publié , car il fallait améliorer mon œuvre , voilà la recette d'une des bûches qui sera sur la table à Noël . Ingredients Pour la base (recette pour faire 2 bûc
Guimauve à l'agar agar

Guimauve à l'agar agar

J'adore la guimauve , alors comme j'avais des blancs d'œuf dans le frigo , je me suis lancée Evidemment, cela se fait avec de la gélatine, mais comme souvent j'ai emplacement celle-ci par de l'agar agir, d'autant que la recette s'y prête facilement . Ingredients ( pour un moule carré de 24 cm de côté ) - 3 blancs d'oeuf - 200 g de sucre - 4

BROWNIE AU CHOCOLAT PARFAIT

Le préféré d'Amaury en ce moment pour le petit déjeuner . Je le fais avec des amandes car j'en ai ramené plein d'Australie . Ingredients - 135 g de beurre - 170 g de chocolat noir - 115 g de sucre - 4 oeufs - 135 g de farine ( complète pour moi ) - 80 g de noisettes concassées ( ou d'amandes ) Préchauffer le four à 180° Faire fondre le ch
FONDANT  AU CHOCOALT SANS BEURRE

FONDANT AU CHOCOALT SANS BEURRE

Encore un gâteau trop bon et trop facile à faire !!!! De quoi réconforter les gourmands qui se surveillent un peu 😉 Ingredients : - 1 boîte de lait concentré écrémé (397 g ) - 200 g de chocolat - 3 oeufs - 50 g de farine Faire fondre le chocolat, ajouter le lait concentré, puis les œufs et la farine . Bien mélanger le tout , verser da
ENTREMET GUIMAUVE-CITRON

ENTREMET GUIMAUVE-CITRON

J'y pensais depuis un moment, associer la guimauve à l'acidité du citron . Pas du tout surprise du résultat. Texture et équilibre des saveurs parfaites Ingredients Pour le sirop - 15 cl'd'eau - 50 g de sucre - 1 c à soupe de rhum arrangé citron Porter à ébullition l'eau et le sucre. Ajouter le rhum. Laisser refroidir. Ingredients Pour la g
DÉLICE CHOCOLAT ET PRALINÉ

DÉLICE CHOCOLAT ET PRALINÉ

Voilà le dernier né pour l'anniversaire d'Amaury. Pas si compliqué à faire il y a juste plusieurs étapes dont une peut se faire plusoeurs jours avant car il y a un passage au congélateur. Il y a 5 étapes , mais surtout que cela ne vous effraie pas , toutes sont simples et ne se font pas le même jour Ingrédients Pour le crémeux au chocolat