Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

KitineCook

Ses blogs

KitineCook

KitineCook

Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
KitineCook KitineCook
Articles : 436
Depuis : 24/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PESTO DE FANES DE RADIS

PESTO DE FANES DE RADIS

J'adore l'idée de pouvoir cuisiner plusieurs plats avec un seul produit. Les feuilles de blettes, les fanes de carottes et ici de radis, parfois même les épluchures peuvent être utiliser à d'autres fins que la mise en poubelle ! Pour un petit pot de pesto Préparation : 10 mn - Cuisson : aucune LES INGREDIENTS les fanes d'une botte de radis 2
LAMELLES DE SEICHES A LA ROUILLE

LAMELLES DE SEICHES A LA ROUILLE

Bon et économique ! Pour 4 personnes LES INGREDIENTS Pommes de terre Thym Laurier Piment de cayenne 1 kg de lamelles de seiches 2 gousses d'ail 3 oeufs Harissa Huile d'olive (250 ml) Vin blanc sec Safran Lamelles de seiche LA PREPARATION Préparez l'aïoli : Dans un bol, mettez les 2 gousses d'ail écrasées, 3 jaunes d'oeufs, du sel et 1/2 cc de
BLANCS DE POULET AUX OLIVES

BLANCS DE POULET AUX OLIVES

LES INGREDIENTS 2 ou 3 blancs de poulet herbes de Provence 1 cs d'huile d'olive 1 gousse d'ail 1 ou 2 feuilles de laurier 1 brin de thym 2 cc de maïzena 125 ml de vin blanc 1/2 verre d'eau 1 cube de bouillon de volaille 100 g olives vertes sel, poivre LA PREPARATION Salez, poivrez les blancs les poulets et parsemez-les d'herbes de Provence sur les
TARTE AUX FANES DE CAROTTES

TARTE AUX FANES DE CAROTTES

Les fanes de carottes sont bien pourvues en fibres et antioxydants donc contribuent à la prévention des maladies cardiovasculaires et le vieillissement cellulaire. Alors pourquoi les jetez ? Encore un moyen d'éviter le gaspillage tout en prenant soin de sa santé. Cuisinez-les ... En tarte, en pesto, en velouté... en voici un exemple ! LES INGR
PAVES DE CABILLAUD AU FENOUIL ET HARICOTS PLATS

PAVES DE CABILLAUD AU FENOUIL ET HARICOTS PLATS

Pour 4 personnes Préparation : 40 mn - Cuisson : 20 mn LES INGREDIENTS 4 pavés de cabillaud 3 mini-fenouils 400 g de haricots plats 4 tiges de persil 1 cs de zeste de citron 2 cs d'huile d'olive 4 cs de crème fraîche sel, poivre LA PREPARATION Epluchez et lavez les haricots. Coupez les fenouils en quatre, lavez-les. Portez à ébullition une gr
PAIN COCOTTE (sans pétrissage)

PAIN COCOTTE (sans pétrissage)

On ne peut pas dire que cette année 2020 sera mémorable. Ou plutôt si, elle le sera mais pas dans le bon sens du terme ! Avec cette pandémie qui nous est tombée dessus et ce confinement, nos vies ont quand même été bien perturbées. Ce fût mon cas avec l'obligation, par deux fois, d'annuler mon voyage pour aller passer quelques jours avec
ASPERGES VERTES ET CREVETTES

ASPERGES VERTES ET CREVETTES

Ce plat, tiré des recettes en papillotes de Mastrad, m’a pris exactement 10 mn de préparation (le plus long étant de décortiquer les crevettes et d’éplucher les asperges) et 4 mn de cuisson en papillote au micro-ondes ! Simple, rapide et efficace quand on a peu de temps devant soi et que l'on n' a simplement pas envie de perdre son temps e
TARTE AU PESTO DE RADIS

TARTE AU PESTO DE RADIS

On peut faire tellement de choses avec une simple botte de radis... Après avoir concocté mon petit pesto de fanes de radis, je me suis cuisiné cette semaine deux bons petits plats qui ont ravi mes papilles : une bonne tarte ainsi que des Maccheroni (spécialité de pâtes italiennes). Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn LES INGREDIENTS 1 pât
ANNEAUX D'ENCORNETS AU POIVRE NOIR ET A L'AIL

ANNEAUX D'ENCORNETS AU POIVRE NOIR ET A L'AIL

LES INGREDIENTS 500 g de tube d'encornet 1 cs d'huile d'olive 3 gousses d'ail hachées 1 cs de poivre concassé 2 cs de persil haché 1 jus de citron sel marin LA PREPARATION Dans une poêle, faites revenir les anneaux. Jetez la première eau. Ajoutez l'huile d'olive et faites revenir les anneaux pendant 1 mn. Ajoutez l'ail et le poivre. Poursuivez
CLAFOUTIS D'AUBERGINE

CLAFOUTIS D'AUBERGINE

Pour 4 personnes Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn LES INGREDIENTS 2 aubergines 2 gousses d'ail 150 g de chèvre frais (de préférence, à défaut du chèvre bûche) 3 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide 2 cs d'huile d'olive 1 cs de maïzena thym, romarin sel, poivre LA PREPARATION Préchauffez votre four th. 7 (210° C) Après avoir rince