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KitineCook

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KitineCook

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Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
KitineCook KitineCook
Articles : 362
Depuis : 24/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

LES HERBES AROMATIQUES

LES HERBES AROMATIQUES

Aneth ANETH (ou fenouil bâtard ou faux anis) : Convient aux concombres, salades, pommes de terre et sauces. Se marie très bien avec le poisson mariné ou fumé, les fruits de mer mais aussi la viande comme le mouton. Les feuille d'aneth sont riches en vitamine C. Elles peuvent être sechées ou congelées mais seront alors moins parfumées. Basil
POULET MARINE MIEL ET BALSAMIQUE

POULET MARINE MIEL ET BALSAMIQUE

Pour 4 personnes Préparation : 20 mn - Cuisson : 50 mn LES INGREDIENTS 4 filets de poulet Pommes de terre Haricots verts Tomates cerises Huile d'olive Romarin 80 ml de vinaigre balsamique 50 ml d'huile d'olive 5 cs miel 2 gousses d'ail 1/2 cc chili 1 cs de thym Sel, poivre LA PREPARATION Préchauffez votre four à 160° C. Epluchez et coupez les p
SAUTE DE DINDE AUX DEUX MOUTARDES

SAUTE DE DINDE AUX DEUX MOUTARDES

J'ai trouvé, il y a peu de temps, un gros bloc de dinde d'un kilo que j'avais congelé. Une solution pour faire quelques économies et préparer un petit repas quand on est à cours d'idée ou que l'on a peu de temps devant soi. Simplissime et excellent ! Pour 4 personnes LES INGREDIENTS 500 g de blanc de dinde 100 g de champignons de paris 50 g d
STEAK AU ROQUEFORT

STEAK AU ROQUEFORT

Photo empruntée. La gourmandise étant plus grande que le temps de prendre une photo ! Je n'ai malheureusement pas de photos pour cette recette qui est devenue une incontournable chez nous et que j'ai envie de partager malgré tout. Quand on prépare ce met, les papilles sont tellement en éveil que nous n'avons qu'une hâte, se mettre à table !
CHOU-FLEUR RÔTI AU FOUR - Le chou fleur autrement !

CHOU-FLEUR RÔTI AU FOUR - Le chou fleur autrement !

Les gens qui me connaissent savent que je ne suis pas une grande fan de légumes. Avec les années, j'ai appris à en apprécier certains, d'autres moins et je m'oblige à en cuisiner évidement. Pourtant, certains restent au magasin, c'est le cas, notamment des choux dans leur ensemble. En allant faire mes courses la semaine dernière, il y avait
POMME DE TERRE DARPHIN

POMME DE TERRE DARPHIN

Des galettes de pommes de terre appétissantes, délicieuses qui accompagnent très bien la volaille. Pour 4 personnes Préparation et Cuisson : 40 mn environ LES INGREDIENTS 1,5 kg de pommes de terre ferme 1 bouquet de persil 2 cs d'huile 50 g de beurre sel, poivre LA PREPARATION Pelez pommes de terre. Essuyez-les dans un linge. Râpez-les le plus
POULET AU VIN ROUGE

POULET AU VIN ROUGE

Un fond de vin rouge dont vous ne savez que faire ? Utilisez-le pour cette recette familiale riche en saveur et très rapide à préparer. A vos cocottes ! Pour 4 personnes Préparation : 20 mn - Cuisson : 60 mn LES INGREDIENTS 4 cuisses de poulet 2 carottes 3 oignons 3 gousses d'ail 40 cl de vin rouge 200 g de lardons Herbes de provence Sel, poivr
CROQUE AVOCAT MOZZARELLA

CROQUE AVOCAT MOZZARELLA

Un soir que j'étais seule, il me fallait tout de même me nourrir. Je n'avais pas trop envie de cuisiner et pas envie non plus d'un truc ordinaire. Alors cette idée de croque à l'avocat trouvé sur un blog d'étudiant m'a inspirée. Au final, je n'ai pas regretté du tout ! Cette recette peut être également une excellente idée quand le frigo
CARBONADE DE BOEUF

CARBONADE DE BOEUF

La carbonade est un met du Bénélux et du Nord de la France. Petit rappel géographique, tant qu'à faire, le Bénélux est un acronyme, dans leur langue originale, de l'union de 3 monarchies, la Belgique, les Pays-Bas (Néderland) et le Luxembourg. Après ce petit apparté, revenons à cette recette composée de morceaux de viande (on peut utilis
CUISSES DE PINTADE EN COCOTTE

CUISSES DE PINTADE EN COCOTTE

Ah ma cocotte ! A ujourd'hui, et après mon passage sur M6 sur "La cuisine en cocotte", rien que le mot "cocotte" fait sourire ! Il est vrai que cet ustensile est un élément incontournable de ma cuisine... Pour 2 personnes Préparation - 5 mn - Cuisson : 45 mn LES INGREDIENTS 2 cuisses de pintade 1 grosse noix de beurre 1 filet d'huile d'olive 1