Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
KitineCook

Ses blogs

KitineCook

Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
KitineCook KitineCook
Articles : 446
Depuis : 24/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

POULET EXPRESS AU CURRY ET OIGNONS FACILE

Manque de temps, manque d'envie ? Voici de quoi régaler tout le monde en un temps record ! LES INGREDIENTS 4 Blancs de poulet 2 Oignons 1 pot de crème fraîche légère ou lait de coco Cumin Curry Piment Huile d'Olive Sel, poivre LA PREPARATION Préparez votre poulet en le coupant en morceaux. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'o
SALADE DE LENTILLES MAROCAINES

SALADE DE LENTILLES MAROCAINES

J'avoue que les lentilles ne font pas partie de mes plats préférés mais j'en mange parce qu'elles contiennent beaucoup de fer et sont donc importantes pour les gens qui comme moi mangent peu de viande rouge. En été dernier, j'ai eu envie d'utiliser ces lentilles en salade pour changer un peu des pâtes ou du riz. Je dois dire que l'association
GIGOT D'AGNEAU CONFIT ET CARAMELISE

GIGOT D'AGNEAU CONFIT ET CARAMELISE

Cette photo ne m'appartient pas. Dans l'euphorie de Noël, je n'ai pas pensé à prendre un photo mais elle donne une idée de ce que l'on obtient J'avoue que j'ai un peu la flemme en ce moment de me mettre à l'ordi le soir après une journée passée sur l'écran au bureau et de ce fait, je ne prends plus le temps de partager mes recettes. Pourta
TERIYAKI DE SAUMON AUX POIS GOURMANDS

TERIYAKI DE SAUMON AUX POIS GOURMANDS

Pour un repas rapide, vert et équilibré... LES INGREDIENTS 3 Pavés de saumon 200 g de pois gourmands 1 oignon Sauce terikayi (env. 50 ml) Riz basmati 1 cs d'huile d'olive sel, poivre LA PREPARATION Commencez par préparer la sauce teriyaki. Evidemment vous pouvez l'acheter toute faite mais c'est tellement facile à préparer et tellement moins c
POULET EN NAGE, CHOU BLANC et COMPAGNIE

POULET EN NAGE, CHOU BLANC et COMPAGNIE

J'associe souvent le chou blanc aux saucisses. Pour changer un peu, j'ai trouvé cette recette du Bistrot de Jenna qu'on a beaucoup aimé. C'est un plat complet, rapide à préparer et très agréable en goût. Encore meilleur, réchauffé. Pour 6 personnes LES INGREDIENTS 1 kg de blancs de poulet 1/4 de chou blanc 1 carotte 1/2 poivron vert 1/2 po
GIGOLETTES DE LAPIN A L'ORANGE

GIGOLETTES DE LAPIN A L'ORANGE

A défaut d'une photo de la recette, voici la gigolette ! Encore une recette retrouvée dans mes archives qui est un excellent souvenir pour mes papilles. Une idée à remettre dans les fourneaux rapidement... Je n'ai pas de photo à mon actif aujourd'hui pour l'illustrer mais lorsque je la cuisinerai, je tâcherai d'y remédier. Pour 4 personnes P
LAPIN à la Niçoise

LAPIN à la Niçoise

Allez... puisque je suis dans mes plus vieilles recettes, je partage aussi celle-ci qui un vrai régal. Un plat complet qui ravira vos papilles. Pour 4 personnes Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn LES INGREDIENTS 4 demi-râbles de lapin 750 g de courgettes 80 g d'olives noires 80 g de tapenade 40 g de pignons de pin 2 oignons 2 gousses d'ail 4
GALETTES DE FANES DE CAROTTES

GALETTES DE FANES DE CAROTTES

J'ai acheté des carottes fanes. Comme je n'aime pas jeter et que je sais aujourd'hui que les fanes sont très bonnes pour la santé, je ne vais pas m'en priver. Mais comment les utiliser ? Je n'ai pas trop envie de refaire ma tarte aux fanes de carottes déjà goutée et approuvée mais les utiliser comme un légume, en accompagnement m'inspire bi
PUREE DE POMMES DE TERRE A L'AIL CONFIT

PUREE DE POMMES DE TERRE A L'AIL CONFIT

Cette purée de caractère du Chef Simon accompagne à merveille la viande d'agneau. C'est un plat qui se dit en lui-même noble et délicieux, élevé au rang de chef d'oeuvre de l'art gastronomique ! Ni trop humide, ni trop sèche, la purée se travaille à feu doux. Pour 4 à 6 personnes LES INGREDIENTS 1 kg de pommes de terre 100 g de beurre do
POULET A L'ESTRAGON SAUCE MOUTARDE

POULET A L'ESTRAGON SAUCE MOUTARDE

Voilà une bonne dizaine d'années que je n'avais pas fait cette recette. Quelle retrouvaille ! Simple et rapide, elle peut être préparée à l'avance. Un bon moyen de s'avancer pour les menus de la semaine ou pour une visite imprévue. Pour 4 personnes Préparation : 15 / 20 mn - Cuisson : 30 mn LES INGREDIENTS 1 poulet de 1.2 kg ou des 4 cuisse