J'adore l'idée de pouvoir cuisiner plusieurs plats avec un seul produit. Les feuilles de blettes, les fanes de carottes et ici de radis, parfois même les épluchures peuvent être utiliser à d'autres fins que la mise en poubelle ! Pour un petit pot de pesto Préparation : 10 mn - Cuisson : aucune LES INGREDIENTS les fanes d'une botte de radis 2
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Cette purée de caractère du Chef Simon accompagne à merveille la viande d'agneau. C'est un plat qui se dit en lui-même noble et délicieux, élevé au rang de chef d'oeuvre de l'art gastronomique ! Ni trop humide, ni trop sèche, la purée se travaille à feu doux. Pour 4 à 6 personnes LES INGREDIENTS 1 kg de pommes de terre 100 g de beurre do
Pour 4 personnes Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn LES INGREDIENTS 2 aubergines 2 gousses d'ail 150 g de chèvre frais (de préférence, à défaut du chèvre bûche) 3 oeufs 20 cl de crème fraîche liquide 2 cs d'huile d'olive 1 cs de maïzena thym, romarin sel, poivre LA PREPARATION Préchauffez votre four th. 7 (210° C) Après avoir rince
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Cette photo ne m'appartient pas. Dans l'euphorie de Noël, je n'ai pas pensé à prendre un photo mais elle donne une idée de ce que l'on obtient
J'avoue que j'ai un peu la flemme en ce moment de me mettre à l'ordi le soir après une journée passée sur l'écran au bureau et de ce fait, je ne prends plus le temps de partager mes recettes. Pourta
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J'avoue que les lentilles ne font pas partie de mes plats préférés mais j'en mange parce qu'elles contiennent beaucoup de fer et sont donc importantes pour les gens qui comme moi mangent peu de viande rouge. En été dernier, j'ai eu envie d'utiliser ces lentilles en salade pour changer un peu des pâtes ou du riz. Je dois dire que l'association
Manque de temps, manque d'envie ? Voici de quoi régaler tout le monde en un temps record ! LES INGREDIENTS 4 Blancs de poulet 2 Oignons 1 pot de crème fraîche légère ou lait de coco Cumin Curry Piment Huile d'Olive Sel, poivre LA PREPARATION Préparez votre poulet en le coupant en morceaux. Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'o
On peut faire tellement de choses avec une simple botte de radis... Après avoir concocté mon petit pesto de fanes de radis, je me suis cuisiné cette semaine deux bons petits plats qui ont ravi mes papilles : une bonne tarte ainsi que des Maccheroni (spécialité de pâtes italiennes). Préparation : 10 mn - Cuisson : 30 mn LES INGREDIENTS 1 pât
On ne peut pas dire que cette année 2020 sera mémorable. Ou plutôt si, elle le sera mais pas dans le bon sens du terme ! Avec cette pandémie qui nous est tombée dessus et ce confinement, nos vies ont quand même été bien perturbées. Ce fût mon cas avec l'obligation, par deux fois, d'annuler mon voyage pour aller passer quelques jours avec
Ce plat, tiré des recettes en papillotes de Mastrad, m’a pris exactement 10 mn de préparation (le plus long étant de décortiquer les crevettes et d’éplucher les asperges) et 4 mn de cuisson en papillote au micro-ondes ! Simple, rapide et efficace quand on a peu de temps devant soi et que l'on n' a simplement pas envie de perdre son temps e
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J'associe souvent le chou blanc aux saucisses. Pour changer un peu, j'ai trouvé cette recette du Bistrot de Jenna qu'on a beaucoup aimé. C'est un plat complet, rapide à préparer et très agréable en goût. Encore meilleur, réchauffé. Pour 6 personnes LES INGREDIENTS 1 kg de blancs de poulet 1/4 de chou blanc 1 carotte 1/2 poivron vert 1/2 po