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KitineCook

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Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
KitineCook KitineCook
Articles : 451
Depuis : 24/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

TERIYAKI DE SAUMON AUX POIS GOURMANDS

TERIYAKI DE SAUMON AUX POIS GOURMANDS

Pour un repas rapide, vert et équilibré... LES INGREDIENTS 3 Pavés de saumon 200 g de pois gourmands 1 oignon Sauce terikayi (env. 50 ml) Riz basmati 1 cs d'huile d'olive sel, poivre LA PREPARATION Commencez par préparer la sauce teriyaki. Evidemment vous pouvez l'acheter toute faite mais c'est tellement facile à préparer et tellement moins c
GIGOLETTES DE LAPIN A L'ORANGE

GIGOLETTES DE LAPIN A L'ORANGE

A défaut d'une photo de la recette, voici la gigolette ! Encore une recette retrouvée dans mes archives qui est un excellent souvenir pour mes papilles. Une idée à remettre dans les fourneaux rapidement... Je n'ai pas de photo à mon actif aujourd'hui pour l'illustrer mais lorsque je la cuisinerai, je tâcherai d'y remédier. Pour 4 personnes P
GRATIN DE CABILLAUD, COURGETTES ET AUBERGINES

GRATIN DE CABILLAUD, COURGETTES ET AUBERGINES

Voilà une recette comme je les aime. Simple, rapide et qui fait office de plat complet. Pour 2 personnes Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn LES INGREDIENTS 2 filets ou pavés de cabillaud 1 aubergine 1 belle courgette 1 oignon Huile d'olive sel, poivre 15 g de beurre 15 g de farine 150 ml de lait 30 g de parmesan LA PREPARATION Préchauffez vo
LAPIN à la Niçoise

LAPIN à la Niçoise

Allez... puisque je suis dans mes plus vieilles recettes, je partage aussi celle-ci qui un vrai régal. Un plat complet qui ravira vos papilles. Pour 4 personnes Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn LES INGREDIENTS 4 demi-râbles de lapin 750 g de courgettes 80 g d'olives noires 80 g de tapenade 40 g de pignons de pin 2 oignons 2 gousses d'ail 4
GALETTES DE FANES DE CAROTTES

GALETTES DE FANES DE CAROTTES

J'ai acheté des carottes fanes. Comme je n'aime pas jeter et que je sais aujourd'hui que les fanes sont très bonnes pour la santé, je ne vais pas m'en priver. Mais comment les utiliser ? Je n'ai pas trop envie de refaire ma tarte aux fanes de carottes déjà goutée et approuvée mais les utiliser comme un légume, en accompagnement m'inspire bi
POELEE DE FENOUIL BRAISE

POELEE DE FENOUIL BRAISE

Comme d'habitude, dans la précipitation du rythme de la semaine, j'ai zappé les photos... Je tâcherai de me rattraper sur le sujet quand j'aurai l'occasion de m'y recoller. Le fenouil n'est pas un légume dont je raffole. Enfin, c'est ce que je croyais car je m'aperçois que cuisiné et non cuit basiquement à la vapeur, je peux l'apprécier voi
BUG INFORMATIQUE - I'm crying !

BUG INFORMATIQUE - I'm crying !

Depuis 2 jours, je déprime... En effet, en me connectant dimanche dernier sur mon blog, tout avait disparu. La totalité de mes recettes. Tout mon travail depuis 17 ans. Une vraie douche froide ! Même si ce n'est pas vital ni primordial en soi, l'idée d'avoir tout perdu m'a profondément minée. Au point, je l'avoue, de ne pas très bien dormir
POULET A L'ESTRAGON SAUCE MOUTARDE

POULET A L'ESTRAGON SAUCE MOUTARDE

Voilà une bonne dizaine d'années que je n'avais pas fait cette recette. Quelle retrouvaille ! Simple et rapide, elle peut être préparée à l'avance. Un bon moyen de s'avancer pour les menus de la semaine ou pour une visite imprévue. Pour 4 personnes Préparation : 15 / 20 mn - Cuisson : 30 mn LES INGREDIENTS 1 poulet de 1.2 kg ou des 4 cuisse
HAMBURGER ST NECTAIRE ET BEARNAISE by FNX

HAMBURGER ST NECTAIRE ET BEARNAISE by FNX

S'il y a bien une chose qui me fait plaisir, c'est de voir mes fils en cuisine. Je ne suis pas peu fière quand je déguste leurs petits plats parce que franchement, ils se débrouillent très bien. Ce soir, mon fils Corentin, m'a fait une surprise à mon retour du boulot. Il nous a préparé ces hamburgers façon Thierry Marx. Un vrai truc de Ouf
PENNE RIGATE AUX FOIES DE VOLAILLE

PENNE RIGATE AUX FOIES DE VOLAILLE

De simples pâtes, quelques foies de volailles (riches en fer, ils sont parfaits pour des gens comme moi qui mangent peu de viande rouge) et voilà de quoi faire un plat sympa et complet. LES INGREDIENTS 250 g de penne rigate 300 g de foies de volailles 1 échalote 1 gousse d'ail 50 ml de vin blanc 2 cs de vinaigre balsamique 150 ml de crème liqui