Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
KitineCook

Ses blogs

KitineCook

Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
KitineCook KitineCook
Articles : 465
Depuis : 24/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

POIREAUX ANTI-GASPI

POIREAUX ANTI-GASPI

Combien sommes-nous à acheter une botte de poireaux pour ne garder que le blanc de poireaux et jeter tout le reste ? Beaucoup je pense. Pour se donner bonne conscience, certains d'entre nous garderons un peu de vert pour en faire une soupe et voilà ! Quel dommage de jeter tout ça... On nous dit que le poireau est bon pour la santé. C'est vrai,
CUISSES DE POULET TOMATES-ORANGES

CUISSES DE POULET TOMATES-ORANGES

Une ancienne recette retrouvée dans mes archives que j'ai refaite il y a quelques semaines et que j'ai failli oublier de partager. Pourtant, c'est un plat facile à préparer, subtil et délicieux. Pour 4 personnes Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn LES INGREDIENTS 4 cuisses de poulet 800 g de petites tomates (à défaut une boite de tomates c
TOMATES FARCIES DU SUD

TOMATES FARCIES DU SUD

Recette du 7 novembre 2010... Pour 4 personnes LES INGREDIENTS 4 tomates rondes 2 blancs de poulet 200 g de feta 2 œufs 1 bol de lait 100 g de pain de mie (sans croûte) 1 oignon Sel et poivre du moulin pour le PESTO : 50 g de basilic 2 gousses d'ail 50 g de pignons 50 g de parmesan râpé 6 cs d'huile d'olive 15g de persil sel, poivre LA PREPARAT
TAGLIATELLES DE VERT DE POIREAUX

TAGLIATELLES DE VERT DE POIREAUX

Pour 2 personnes LES INGREDIENTS le vert de 4 poireaux 100 ml de bouillon de légumes 100/120 g d'amandes ou de noix 20 g de raisins secs 2 cs huile d'olive 1 pincée de muscade 1 pincée de parmesan sel, poivre LA PREPARATION Nettoyez les parties vertes des poireaux à l'eau froide pour enlever le reste de terre, puis coupez-les en tagliatelles. F
TARTE AUX COURGETTES ET GORGONZOLA

TARTE AUX COURGETTES ET GORGONZOLA

Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 à 45 mn LES INGREDIENTS 1 pâte brisée 2 courgettes 1 oignon 3 gousses d'ail 150 g de lardons 1 cs de moutarde 3 oeufs 150 ml de crème fraîche 150 g de gorgonzola 30 g d'amandes ou de noix 1 cs d'huile d'olive sel, poivre thym LA PREPARATION Commencez par préparer vos courgettes en les
QUICHE POIREAUX, TOMATES ET CHORIZO

QUICHE POIREAUX, TOMATES ET CHORIZO

A la veille de partir en congés, plus grand chose de le réfrigérateur à part une moitié de chorizo, 3 tomates et quelques oeufs. Dans le congélo, des poireaux émincés. Une pâte maison et c'est parti pour cette recette... Pour 4 personnes Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn LES INGREDIENTS 1 pâte brisée maison 3 poireaux 3 tomates 20 c
JARRET DE BOEUF BRAISE A LA FLAMANDE

JARRET DE BOEUF BRAISE A LA FLAMANDE

Une recette traditionnelle et familiale par excellence, facile et rapide dans la préparation ; mais c'est bien le lent mijotage qui fera de ce jarret une viande bien tendre. Pour 6 personnes LES INGREDIENTS 1,5 kg de jarret de boeuf 100 g de lardons 40 g de margarine 2 grosses carottes 2 échalotes 1 branche de céleri 1 ou 2 gousses d'ail 1/3 de
VELOUTE DE CELERI et de POMMES DE TERRE

VELOUTE DE CELERI et de POMMES DE TERRE

Souvent nous sommes obligés d'acheter des quantités plus importantes que le nécessaire. Cela a été le cas quand j'ai acheté ce celéri-rave dont je n'ai eu besoin que d'un quart. Comme je déteste jeter, j'ai épluché, coupé en morceaux et blanchi ce légume. J'ai pu ainsi le congeler et le conserver. Mais que faire avec ce céleri qui me f
OMELETTE DE VERT DE POIREAUX

OMELETTE DE VERT DE POIREAUX

Pour 1 personne LES INGREDIENTS 1 poignée de vert de poireaux 2 oeufs 1 échalote ciboulette sel, poivre gruyère râpé LA PREPARATION Dans une petite poêle, faites revenir légèrement l'échalote avec une noisette de beurre puis rajoutez une poignée de vert de poireaux finement coupé en petits morceaux jusqu'à ce que le vert de poireaux soi
GATEAU AU YAOURT

GATEAU AU YAOURT

On dit que ce gâteau est le préféré des enfants et un classique des premiers essais des pâtissiers en herbe. Je pense l'avoir fait avec mes enfants quand ils étaient petits mais je n'en avais jamais refait jusqu'à aujourd'hui. Dans mon frigo, un yaourt périmé depuis quelques jours alors pourquoi le jeter ? Autant l'utiliser pour retenter c