En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

KitineCook

Ses blogs

KitineCook

KitineCook

Comme toute femme qui travaille, mon problème majeur est le manque de temps. A travers ce blog, je souhaite partager des recettes faciles, rapides, équilibrées et pourquoi pas économiques... tout en prenant du plaisir à concocter des bons petits plats pour ma petite famille.
KitineCook KitineCook
Articles : 354
Depuis : 24/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PUREE DE POIRES

Vous devez confectionner une purée de poires pour un bavarois, par exemple, voici comment procéder. C'est simple et très rapide. LES INGREDIENTS 1 kg de poires 100 g de sucre 1 citron LA PREPARATION Lavez les poires et épluchez-les. Epépinez-les et coupez-les en morceaux. Pressez le citron et filtrez le jus obtenu. Placez les morceaux de poire
SAUTE DE DINDE AUX DEUX MOUTARDES

SAUTE DE DINDE AUX DEUX MOUTARDES

J'ai trouvé, il y a peu de temps, un gros bloc de dinde d'un kilo que j'avais congelé. Une solution pour faire quelques économies et préparer un petit repas quand on est à cours d'idée ou que l'on a peu de temps devant soi. Simplissime et excellent ! Pour 4 personnes LES INGREDIENTS 500 g de blanc de dinde 100 g de champignons de paris 50 g d
LES HAMBURGERS DE KITINECOOK

LES HAMBURGERS DE KITINECOOK

Vous voulez faire plaisir à vos enfants, vos ados ou même les plus grands ? Préparez leur des hamburgers maison !! Une recette tellement facile, bien meilleure que les hamburgers achetés dans le commerce et grâce à laquelle on sait exactement ce que l'on mange ! Pour 4 Hamburgers LES INGREDIENTS 4 Pains à hamburgers 4 steacks hachés 2 Oigno
CURRY DE POULET, RIZ ETUVE ET COURGETTES

CURRY DE POULET, RIZ ETUVE ET COURGETTES

Pour 4 personnes Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn LES INGREDIENTS 4 filets de poulets 1/2 pomme 1oignon 20 g de raisins secs huile d'olive sel, poivre 20 g d'amandes concassées 5 g de curry 10 cl de lait de coco 1/2 citron jaune Coriandre 1 courgette ail thym, laurier riz (250 g) LA PREPARATION Commencez par préparer votre riz. Faites-le cu
COTES DE PORC CHARCUTIERE

COTES DE PORC CHARCUTIERE

photo empruntée au site maggi.fr J'ai oublié (comme d'hab !) de faire des photos de cette recette toute simple mais je la partage tout de même dans la mesure où elle est économe, goûteuse, rapide et change des sempiternelles côtes de porc cuites banalement à la poêle. Idéalement, préparez ce plat la veille. Les côtes n'en seront que plu
STEAK AU ROQUEFORT

STEAK AU ROQUEFORT

Photo empruntée. La gourmandise étant plus grande que le temps de prendre une photo ! Je n'ai malheureusement pas de photos pour cette recette qui est devenu une incontournable chez nous et que j'ai envie de partager malgré tout. Quand on prépare ce met, les papilles sont tellement en éveil que nous n'avons qu'une hâte, se mettre à table !!
CONFITURE DE KIWIS

CONFITURE DE KIWIS

Ces confitures changent des confitures traditionnelles fraises, abricots ! J'adore le côté légèrement acide lié sans aucun doute à l'apport en agrumes. Elles ne vont pas faire long feu, je pense !!!! LES INGREDIENTS 1 kg de Kiwis 500 g de sucre 1 citron 1 orange 1 sachet de 2 g d'agar agar 1 sachet de sucre vanillé LA PREPARATION Pelez les k
TAJINE DE POULET A LA MAROCAINE

TAJINE DE POULET A LA MAROCAINE

Ce Dimanche 22 janvier 2017, c'était l'anniversaire de mon petit dernier, Mon Dodo. Il a fêté ses 19 ans !!! lol... Mais il reste mon tout "petit" ! Une bien belle occasion pour se réunir autour d'un repas familial. Dorian étant le maître de cérémonie, c'est lui qui a choisi ce qu'il souhaitait manger et c'est le Tajine de Poulet qui était
BAVAROIS POIRE SUR FONDANT CHOCOLAT ET CRAQUANT AU SPECULOOS

BAVAROIS POIRE SUR FONDANT CHOCOLAT ET CRAQUANT AU SPECULOOS

Pourquoi faire compliquer quand on peut faire simple et bon ! Pour Noël, je ne savais pas quoi faire et je ne voulais pas me ruiner non plus. Heureusement ma copine INGRID dont j'ai déjà parlé sur ce blog est venue à mon secours et m'a proposé cette délicieuse recette. Un Bavarois ! Je n'ai jamais fait dans la pâtisserie auparavant et pour
BAVAROIS SPECULOOS SUR FONDANT CHOCOLAT

BAVAROIS SPECULOOS SUR FONDANT CHOCOLAT

Pour Noël, j'ai fait mon premier bavarois et comme le résultat n'était pas si mal, en tous les cas, niveau goût, j'ai décidé de me relancer pour le gâteau d'anniversaire de mon Dodo. Le premier gâteau d'anniversaire fait maison. Après 22 ans (âge de mon fils ainé, il était temps !!). Je voulais me tester sur un bavarois trois chocolat m