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episko

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J'aime faire la cuisine et la manger. J'aime découvrir de nouvelles saveurs et innover. Je fais aussi beaucoup de bricolages, peinture à l'huile, aquarelle, bijoux, peinture sur porcelaine, cartes, couture enfin bref je suis une touche à tout.
Tags associés : desserts, divers, entrees, plats, voyages

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Dans la cuisine de Ruby

Dans la cuisine de Ruby

Venez découvrir mes expériences culinaires, déco brico et voyages. Merci de votre visite
episko episko
Articles : 185
Depuis : 02/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tiramisu orange Grand Marnier

Tiramisu orange Grand Marnier

Ingrédients : - 18 biscuits cuillère - 10 cl de Grand Marnier - 160g de sucre - 25 cl d'eau - 1 gousse de vanille fendue en deux - 4 œufs - 250g de mascarpone - 2 oranges - 4 ou 5 écorces d'oranges confites Pour l'émulsion : - 2 blancs d'oeufs - 90g de sucre - 5 cl de Grand Marnier - 7 cl d'eau Préparation : réaliser le sirop. Mélanger l'ea
Biscuits à la crème fraîche

Biscuits à la crème fraîche

Simples et moelleux. J'avais dans le frigo un pot de crème fraîche que j'avais acheté avec sûrement une idée bien précise, mais je n'arrive pas à me souvenir ce que je voulais faire avec. Pour éviter de la jeter, j'ai fait ces biscuits simplissimes. INGRÉDIENTS : 1 pot de 20cl de crème fraîche 200 g de farine 120 g de sucre en poudre 1 p

Gâteau moelleux aux pommes

Fait avec des restes, mais le résultat est sympa. Ingrédients : - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche - 100g de sucre - 180g de farine - 1 sachet de levure - 2 pommes en tranches - 2 cas de rhum ambré Préparation : préchauffer le four th 190. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la crème, puis la farine et la levure. Incorporer ke rhum. Dan
Layer cake au lemon curd

Layer cake au lemon curd

1ère fois de ma vie que je réussi un beau gâteau comme celui-là. Fait à la demande de Grand Stroumpf. Validé. Je sais ça fait beaucoup de préparation, mais presque tout se fait la veille et ça vaut vraiment la peine. Délicieux ! MATERIEL : - moule à charnière de 20 cm de diamètre - papier sulfurisé - maryse - robot muni d'un fouet LA
Cookies aux carambars

Cookies aux carambars

Envie d'essayer une recette de cookies, mais j'ai remplacé les pépites de chocolat par des carambars. Ingrédients : - 115 g de beurre mou - 220 g de farine - 1 oeuf - 100 g de sucre cassonade - 2 cas de sucre blanc - 1 sachet de levure chimique - du sel - 1 cac d'extrait de vanille - 6 carambars Préparation : préchauffer le four à 140 degrés
Cheesecake au saumon fume

Cheesecake au saumon fume

Pour Nini et Elodie Ingrédients : 1 boîte de crackers 100 g de beurre mou 50 g de ricotta 50 g de mascarpone 2 tranches de saumon fumé + 2 pour la déco Poivre 10 baies rouges 1 bouquet d’aneth + quelques brins pour la déco Préparation : Ecraser les crackers et les mélanger au beurre. Foncer un moule à tarte avec la préparation Mixer le r
Gâteau Mignon

Gâteau Mignon

Pour faire ce gâteau Mignon, oui je sais les lunettes sont trop petites. Il faut faire une génoise, la meilleure recette que j'ai trouvé vient de marmiton. - 4 oeufs - 125 g de sucre - 125 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique Beurrer un moule, préchauffer le four th. 180°. Mélanger la farine et la levure. Séparer les blancs des jaunes
Quiche verte de Norbert Tarayre

Quiche verte de Norbert Tarayre

Vu dans l'émission Norbert commis d'office une tarte aux poireaux façon crème brûlée. C'est la deuxième fois que je la fait et elle est toujours appréciée. Ingrédients : - 2 poireaux - 150 g de crème liquide - 3 jaunes d'oeufs - muscade - sel et poivre Préparation : faire la pâte brisée en y incorporant du persil haché. La déposer da
Babas au rhum

Babas au rhum

Après plusieurs tentatives, je crois que je tiens LA recette. Pour la pâte j'ai utilisé ma recette du gâteau moelleux à l'orange,sans oranges. Ingrédients : - 110 g de beurre fondu - 110 g de sucre en poudre - 2 œufs - 110 g de farine - 1 sachet de levure chimique Pour la sauce : - 50 cl d'eau - 90 g de sucre en poudre - 15 cl de rhum Pour l
Flan à la vanille sans pâte

Flan à la vanille sans pâte

Une recette prise sur le site Hervé Cuisine. Je n'ai pas mis de stévia car je n'aime pas trop le goût. J'ai aussi un peu modifié les proportions. Ingrédients : - 2 oeufs entiers et 4 jaunes - 1 l de lait - 100g de sucre semoule au lieu de 150 - 75g de maïzena - 20 cl de crème légère au lieu de 25 - 2 gousses de vanille fendues en 2 Prépar