Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
la tortue à plumes

Ses blogs

#latortueaplumes©gourmande

mes recettes décalées. Passion des produits, foodista, curieuse de nouveautés et de recettes. "“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.”Theodore Zeldin
la tortue à plumes la tortue à plumes
Articles : 139
Depuis : 18/03/2014
Categorie : Cuisine

en route vers l'écriture

Le blog des "hocheurs" & "hocheuses"** de l'Atelier d'écriture créative. Laisser aller son imaginaire en toute liberté et spontanéité au bout des mots et de l'écriture pour le plaisir et le partage
la tortue à plumes la tortue à plumes
Articles : 46
Depuis : 26/12/2015
Categorie : Littérature, BD & Poésie

La tortue à plumes

chroniques, passion > poésie, écriture, mots, partage, rythme, musicalité. Animatrice d'ateliers d'écriture, organisatrice d'évènements. La vie est belle !
la tortue à plumes la tortue à plumes
Articles : 642
Depuis : 18/05/2010
Categorie : Littérature, BD & Poésie

les plumettes créatives

Textes-extraits-poèmes-haïkus &+ des ateliers d'écriture créative animés par la Tortue à plumes©" à colombes
la tortue à plumes la tortue à plumes
Articles : 16
Depuis : 25/01/2016
Categorie : Associations & ONG

Articles à découvrir

carottes Vichy

carottes Vichy

Dans le frigo des carottes, voilà un bon début. Qu'en faire ? carottes râpées au citron ? un velouté ? et hop un petit tour dans mon vieux bouquin taché, décousu, mais indétrônable, les recettes faciles de Françoise Bernard, édition 1965 et qui comme par hasard vient de se diviser en deux... direction page 132 pour vérifier les fondamen
comme une panade au pain Poilâne

comme une panade au pain Poilâne

Quand j'étais petite, maman faisait de temps en temps, à cette période de l'année une "panade", simple soupe à partir de pain rassis. Chez nous c'était de la baguette, que tous les soirs, elle passait chercher chez le boulanger : "1 baguette moulée pas trop cuite svp !" Personnellement, j'aime bien quand le pain est un peu plus cuit. Le froi
c'est la rentrée !

c'est la rentrée !

Ça y est, les cahiers, les stylos, et leurs propriétaires ont retrouvé le chemin du CSC. Toujours les masques, toujours le gel, mais nous sommes enfin réunies (toujours pas de monsieur) La bonne humeur est toujours de rigueur et le premier atelier s'est déroulé dans la joie des retrouvailles. Bientôt le premier article pour cette nouvelle sa
même bronzés ils sont blafards

même bronzés ils sont blafards

Liquéfaction sidération réaction inaction les montres molles de Dali semblent en meilleure forme que tous les visages croisés dans la rue même bronzés ils sont blafards pour les autres, tête de zombie déambulant ivre de chaleur et de soleil avide d’ombre avide de torpeur avide de fraîcheur avide de meilleur nuits et jours, soeurs jumelle
le temps aboli

le temps aboli

Il était un temps où le temps ressemblait à quelque chose Il était un temps où le temps ne me filait pas entre les doigts il était un temps où le réveil était maître de mon temps il était un temps… mais ce temps est passé, le temps des horaires le temps des contraintes le temps imparti. j'ai aboli ce temps moi je veux vivre avec le so
filets de poulet, aubergines et mozza au four

filets de poulet, aubergines et mozza au four

pour 4 personnes ingrédients : 6 filets de poulet 3 grosses aubergines 1 boule de mozzarella 1 échalote 100 grammes de beurre escargotine 2 brins de thym condiments aux champignons…ou au choix sel (très peu) poivre 20 grammes de graisse de canard qq càs d'huile d'olive evo Isio 4 1 verre d'eau gros sel - 1 grosse pincée jus de citron AUBERGI
une terrasse, Cachalot, une porte et une liste

une terrasse, Cachalot, une porte et une liste

"assise à la terrasse, le regard perdu, je n'y crois toujours pas" Assise à la terrasse, le regard perdu, je n’y crois toujours pas : J’y suis retournée ! Je m’étais dit que c’était impossible. Trop de souvenirs contradictoires. Ceux qui me disaient : non, inutile, ce fut un échec. Si tu y retournes, toutes ces pensées négatives, to
quand une courge spaghetti rencontre du boudin noir

quand une courge spaghetti rencontre du boudin noir

Drôle d'idée ? une idée d'automne, très proche de l'hiver. Une belle courge spaghetti arrivée tout droit d'un jardin de dordogne : la couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever toutes les graines, saler, poivrer, et ajouter de l'huile d'olive. Les retourner, faire 4 entailles dans la peau sur chaque moitié et les poser sur une feuille d
le verdict est tombé sans appel

le verdict est tombé sans appel

" le verdict est tombé il n’y a pas d’appel possible il n’y a pas de pardon possible il n'y a pas de retour en arrière ce qui a eu lieu a eu lieu jamais nous ne pourrons oublier jamais nous ne pourrons pardonner leurs noms, leurs sourires resteront gravés dans nos mémoires, les victimes décédées les victimes blessées les victimes hand
endives braisées du 24 décembre 2021

endives braisées du 24 décembre 2021

Avant le réveillon de ce soir il me fallait bien un petit quelque chose de léger on a le droit de sourire pour la légèreté ! un restant de jambon blanc allait s'ennuyer au frigo ce soir et demain… donc puisque j’avais tout pour faire des endives au gratin je ne m’en suis pas privée Dans le frigo trois endives que j’ai fait cuire 10 mi