Quelque part dans le périgord vert, je t'ai aperçu. je me suis approchée et je t'ai regardé, tu fais partie de ces originalités que la nature nous offre et qui me ravissent. tu aurais pu être sculpté par la main de l'homme un artiste fantaisiste à l'imagination débordante qui t'aurait construit comme une sorte de puzzle. je me suis approch
la tortue à plumes
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Passion des mots et des livres. Les mots comme un voyage, l'écriture comme une nécessité. La tortue comme identité. Evasion entre réalité et fiction.
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mes recettes décalées. Passion des produits, foodista, curieuse de nouveautés et de recettes. "“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.”Theodore Zeldin
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La tortue à plumes
Auteur, poète. L' écriture, les mots, le partage, la nature sont ma vie. Animatrice d'ateliers d'écriture créative & récréative. Organisatrice d'évènements autour de la littérature. Lauréate de nombreux concours. La vie pour passion.
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Littérature, BD & Poésie
en route vers l'écriture
Le blog des "hocheurs" & "hocheuses"** de l'Atelier d'écriture créative. Laisser aller son imaginaire en toute liberté et spontanéité au bout des mots et de l'écriture pour le plaisir et le partage
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Articles à découvrir
La grande joie d'être 3e nommée comme "grand prix d'honneur" du 16e appel à écriture de l'association gens du monde - e.n.e. - véronique sauger sur une thématique épistolaire avec 10 mots et 3 incipits. il faut avouer qu'oser proposer le mot "bigorneau" m'a beaucoup fait rire ! ce concours a quelque chose de différent du fait que les organi
Presque sans raison, j'avais fait cuire 400 grammes de polenta. la question était qu'en faire ? un neurone m'a conseillé "de faire en fonction du frigo et des réserves" et donc : ⇩ à 200 g de polenta express cuite, j'ai ajouté : 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates bio italien 22% tomates 50 g de parmesan râpé 2 oeufs bio 5
Tu es vraiment très intime. je viens de te retrouver comme d'autres documents moins personnels, un chèque dans son enveloppe une inscription à un évènement et d'autres dans une pile sans nom dans une pile abandonnée dans un coin de mon bureau. puis-je encore l'appeler un bureau ? cet antre, ce cocon, ce lieu qui porte fièrement sur la porte
Coucou, une saison s'achève. bientôt l'été va laisser place à l'automne. entretemps, vous avez tous et toutes repris le chemin de l'école. que dis-je ! vous avez pris le chemin du collège ! un énorme changement par rapport à votre école élémentaire. vous voici dans la cour des grands ! vous allez découvrir un nouveau monde, de nouvelle
J’habite une rue sans nom d'ailleurs personne n'habite cette rue il n'y a que moi qui ait résisté ils s'en sont tous allés lorsque la première pelleteuse est arrivée. je l'appelle la rue de nulle part ou la rue qui n'existe pas pourtant c'est là que j'ai fait ma vie c'est là que j'ai connu l'amour que ma famille s'est formée que les enfan
Voilà c'est fini (comme le chante j.l. aubert) ou plutôt presque fini. vendredi 30 juin sera le dernier atelier de la saison et sans espoir, a priori, le dernier atelier d'écriture créative des cm1 cm2 de l'école élémentaire hoche, enfin notre dernier atelier. pour des raisons personnelles, je n'ai pas été en mesure d'assurer deux années
Pour une savoureuse salade fraîcheur, dans un joli petit saladier disposer : 100 g de petites crevettes roses décortiquées une belle tomate noire coupée en petits quartiers une boule de mozzarella bio sans lactose et pour les condiments : 1 cuillère à moka de « colatura di alici » 1 pincée d’algues déshydratées en mélange (ulve, wakam
Hello, le blog est un peu à l'abandon sans vous ! et puis je suis désolée de ne pas avoir eu le temps de lui confier toutes les pépites, coups de coeur et textes que vous m'avez confiés. je n'ai pas dit mon dernier mot ! par contre, je vous propose de nous retrouver vous et vos ami(e)s : samedi 18 novembre à 10 heures à "des étoiles plein l
Dans le frigo des carottes, voilà un bon début. qu'en faire ? carottes râpées au citron ? un velouté ? et hop un petit tour dans mon vieux bouquin taché, décousu, mais indétrônable, les recettes faciles de françoise bernard, édition 1965 et qui comme par hasard vient de se diviser en deux... direction page 132 pour vérifier les fondamen