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la tortue à plumes

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Passion des mots et des livres. Les mots comme un voyage, l'écriture comme une nécessité. La tortue comme identité. Evasion entre réalité et fiction.

Ses blogs

en route vers l'écriture

Le blog des "hocheurs" & "hocheuses"** de l'Atelier d'écriture créative. Laisser aller son imaginaire en toute liberté et spontanéité au bout des mots et de l'écriture pour le plaisir et le partage
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Depuis : 26/12/2015
Categorie : Littérature, BD & Poésie

#latortueaplumes©gourmande

mes recettes décalées. Passion des produits, foodista, curieuse de nouveautés et de recettes. "“La gastronomie est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur.”Theodore Zeldin
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Depuis : 18/03/2014
Categorie : Cuisine

La tortue à plumes

Auteur, poète. L' écriture, les mots, le partage, la nature sont ma vie. Animatrice d'ateliers d'écriture créative & récréative. Organisatrice d'évènements autour de la littérature. Lauréate de nombreux concours. La vie pour passion.
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Articles : 724
Depuis : 18/05/2010
Categorie : Littérature, BD & Poésie

Articles à découvrir

carottes Vichy

Carottes vichy

Dans le frigo des carottes, voilà un bon début. qu'en faire ? carottes râpées au citron ? un velouté ? et hop un petit tour dans mon vieux bouquin taché, décousu, mais indétrônable, les recettes faciles de françoise bernard, édition 1965 et qui comme par hasard vient de se diviser en deux... direction page 132 pour vérifier les fondamen
Rencontres imbriquées-il poverello di Assisi

Rencontres imbriquées-il poverello di assisi

Hier j’étais intelligente , enfin je croyais que je savais mieux que personne ce qu’était le monde, paris en étant l'épicentre. mais, il y eut toi, notre première rencontre, et la petite baleine jaune pamplemousse, piquée sur ton polo, que tu m'offris comme une évidence de ce qui serait nous. en ce mois d'août caniculaire, au bord du la
purée de céleri et purée de chou fleur

Purée de céleri et purée de chou fleur

Après avoir prélevé les tiges jaunes du céleri et les fleurettes pour tremper dans l'houmous et les délicatesses de l'apéro, il me restait : le trognon et les feuilles du chou fleur et les grandes tiges et feuilles vertes du céleri branche. hors de question de les transformer en déchets. alors, en deux cuissons séparées mais identiques, j
comme une panade au pain Poilâne

Comme une panade au pain poilâne

Quand j'étais petite, maman faisait de temps en temps, à cette période de l'année une "panade", simple soupe à partir de pain rassis. chez nous c'était de la baguette, que tous les soirs, elle passait chercher chez le boulanger : "1 baguette moulée pas trop cuite svp !" personnellement, j'aime bien quand le pain est un peu plus cuit. le froi
salle d'attente, coïncidence improbable

Salle d'attente, coïncidence improbable

Première consultation dans une grande fondation médicale parisienne. la corvée des papiers est terminée. même si j'avais, en amont, préparé mon dossier consciencieusement, il fallait bien qu'il y ait un détail qui cloche. mon troisième prénom qui figure sur le livret de famille de mes parents et logiquement sur mes papiers d'identité, n'
cake polenta tomates parmesan guanciale thym

Cake polenta tomates parmesan guanciale thym

Presque sans raison, j'avais fait cuire 400 grammes de polenta. la question était qu'en faire ? un neurone m'a conseillé "de faire en fonction du frigo et des réserves" et donc : ⇩ à 200 g de polenta express cuite, j'ai ajouté : 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates bio italien 22% tomates 50 g de parmesan râpé 2 oeufs bio 5
pourtant, un flocon de neige

Pourtant, un flocon de neige

J’ai vu un flocon de neige je crois avoir vu un flocon de neige et si ce n’était pas un flocon de neige ? pourtant, j’en suis sûre c'était un petit flocon, couleur blanche lactescente qui voletait ce ne pouvait pas être autre chose. pourtant, ce n’est pas encore la saison fin septembre, l’automne frissonne à peine. déjà très vigou
mon métier... PEF

Mon métier... pef

"mon métier c'est d'arrêter les voleur de pommes pas d'éteindre les étoiles." pef. phrase coup de coeur de lucie & automne =====
tu la braves...la canicule

Tu la braves...la canicule

Tu la braves… cette chaleur insupportable qui s'appelle canicule, ces journées de torpeur quand le thermomètre décide qu'il ne bougera pas d'un iota, enfin pas d'un degré ou alors seulement dans le sens ascendant. au début, c’est agréable, il fait chaud, c'est l'été, on ne va quand même pas se plaindre. un jour, deux jours, trois jours
fin juin

Fin juin

Voilà c'est fini (comme le chante j.l. aubert) ou plutôt presque fini. vendredi 30 juin sera le dernier atelier de la saison et sans espoir, a priori, le dernier atelier d'écriture créative des cm1 cm2 de l'école élémentaire hoche, enfin notre dernier atelier. pour des raisons personnelles, je n'ai pas été en mesure d'assurer deux années