Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

lesgourmandisesdedine

lesgourmandisesdedine

La cuisine pour moi c'est un peu tout et n'importe quoi en fonction du contenu de mes placards, J'ai donné cette envie de cuisiner à mes enfants et rien de plus facile que d'utiliser mon robot magique le thermomix bien sur ...

Ses blogs

Le blog de lesgourmandisesdedine

Le blog de lesgourmandisesdedine

passionnée de cuisine et de jardinage, la tête pleine de recettes, découvrez en douceur mon blog...vous y trouverez mes petites recettes faciles et simples, mes idées, mes astuces, mes ratés ça arrive et laissez moi vos commentaires bons ou pas bons tout conseil est bon à prendre bonne balade sur mon blog.....
lesgourmandisesdedine lesgourmandisesdedine
Articles : 335
Depuis : 12/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

crumble poire chocolat ig bas

crumble poire chocolat ig bas

un pur délice, et sans culpabilité recette trouvée sur le net il vous faut 40 poires 60g de chocolat noir 40g de sucre de coco 60g de farine de petit epeautre intégrale 60g de poudre d'amande 20gr de flocons d'avoine 80g de margarine végétale préchauffez le four à 180° mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre de coco, les flocons
Panna cotta coco coulis de kaki

Panna cotta coco coulis de kaki

il vous faut 15cl de crème de coco 450mL de lait de coco 45g de sucre de coco 3 à 4 feuilles de gélatine mettre la gélatine dans un grand bol d’eau froide pendant 5 minutes verser la crème de coco, le lait et le sucre dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ébullition. Retirer du feu et ajouter la gélatine égouttée. Bien mélange
barre pommes pepites de chocolat noisette

barre pommes pepites de chocolat noisette

ma fille s'est inspirée de la recette de Marie Chioca il vous faut 190g de farine 10cl de jus de pomme 10cl huile de pépins de raisin 70g de son d'avoine 50g de pépite de chocolat 1 à 2 pommes suivant la grosseur quelques amandes et noisettes 1 c à café de levure préchauffez le four à 180° dans votre saladier, mélangez la farine, levure e
pizza ig bas

pizza ig bas

il vous faut 250g de farine de grand epeautre 1 sachet de levure de boulanger 5g de sel (moi j'en ai pas mis) 18cl d'eau 2 c à soupe huile olive ou pépin de raisin dans le bol du thermomix, mettez l'eau et la levure et 20sec vit 2 à 37° ensuite ajoutez la farine et l'huile mettez en mode pétrin 2min ensuite 10s en sens inverse vitesse 2 pour d
tarte abricot amande

tarte abricot amande

il vous faut pour la pâte 200gr de farine de grand epeautre 50gr de farine de coco 1 oeuf 7.5ml huile végétale (moi j'ai pris pépin de raisin) 5ml eau tiède 1 pincée de sel pour la préparation 10 abricots 200ml lait ou crème d'amande cuisine 1 oeuf 1 c à soupe de vanille liquide 2 c à soupe de sucre de coco dans un saladier avec couvercle
gateau fondant abricot romarin

gateau fondant abricot romarin

recette trouvée sur le blog de Jenna (j'ai modifié quelques petites choses) il vous faut 10 abricots bien murs 2 branches de romarin 80gr de beurre moi j'ai mis du beurre végétal 2 oeufs 3 c à soupe de miel de romarin 50gr de sucre de coco 100gr de farine de grand epeautre ou autre farine 1 c à café de levure chimique lavez les abricots, les
crème à la chicoré et lait de soja et tofu

crème à la chicoré et lait de soja et tofu

il vous faut 200g de tofu soyeux 200ml lait de soja 4 c à soupe de chicoré liquide 50g de sucre de coco 12gr d'orge en poudre mettre le tofu soyeux dans le thermomix et mixer 15s vit 5 ensuite, ajoutez la chicoré, le sucre de coco et mixez à nouveau vit 5 versez le lait de soja et mixez 35s vit 5 ajoutez l'orge en poudre et mixez 10s vit5 chauf
Pain d'épices 4.3.2.1

Pain d'épices 4.3.2.1

c'est une recette que j'ai trouvé dans le livre de Marie Chioca prendre comme mesure un pot en verre de 100g il vous faut 4 pots de farine de grand épeautre 3 pots de sucre de coco ou complet 2 pots de compote de pomme ou poire sans sucre ajouté 1 pot d'huile de pépin de raisin 1 sachet de levure 1 c à café bombée de cannelle 2 à 3 c à caf
velouté de chou fleur au beurre de cacahuète

velouté de chou fleur au beurre de cacahuète

il vous faut 1 chou fleur 1 cube de légume 250ml à 300ml de lait de noisette 1 c à soupe de beurre de cacahuète facultatif graines de courge détailler et laver le chou fleur déposer le dans le bol du thermomix ou une casserole ajouter le lait de noisette et le cube de légume programmer 11min 100° vit 1 à la fin de la cuisson, ajouter le be
pâte à pizza

pâte à pizza

recette de Marie Chioca il vous faut 250g de farine de grand epeautre 1 sachet de levure de boulanger 5g de sel (moi j'en ai pas mis) 18cl d'eau 2 c à soupe huile olive ou pépin de raisin dans le bol du thermomix, mettez l'eau et la levure et 20sec vit 2 à 37° ensuite ajoutez la farine et l'huile mettez en mode pétrin 2min ensuite 10s en sens