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Muriel Martin

Muriel Martin

J'assouvie ma passion par la pâtisserie ou je laisse vagabonder le plaisir de faire plaisir par orgasmes sucrés.

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Secrets de gourmandise by Muriel Martin

Je suis Muriel Martin. J’habite dans la forêt des barnouins, dans la commune des Pennes Mirabeau, près de Marseille. Je vous invite dans mon antre. Il y a dix ans, j’ai eu du temps à m’accorder, malgré mes trois enfants qui vivaient chez moi, puis sont arrivés leurs copains et des petits enfants dans les années qui ont suivi. ❤︎ J’ai commencé à élaborer des gâteaux simples pour finir par me jeter à corps perdu dans la pâtisserie haute couture. Ce qui m’a valu de participer et de remporter deux épreuves dans l’émission de Cyril Lignac : Les rois du gâteau. Par la suite, j’ai écrit des contes pour enfants associés à des recettes faciles : http://legrimoireenchantedesfees.over-blog.com qui est devenu aujourd’hui : Les aventures de Lola, Julian et Fabio. ❤︎ Puis, étant fan des films policiers, j’ai eu envie d’écrire un roman thriller romance. Bien évidemment, j’ai fini par quasiment m’identifier au personnage principal et quelques amis se reconnaîtront dans certains chapitres. Après quelques semaines à échafauder les plans de mise en scène et surtout un lieu “ La porte des secrets ” a vu le jour. Je déteste lire, c’est pour cette raison que j’ai écrit un livre sans trop d’enjolivements, voilà mon blog : http://la-porte-des-secrets-by-muriel-martin.over-blog.com . Merci de me suivre. Muriel 💞
Muriel Martin Muriel Martin
Articles : 177
Depuis : 17/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Composition : Biscuit au chocolat sans farine Crémeux au caviar de vanille Crème bavaroise à la châtaigne Glaçage miroir rouge Pâte à chocolat pailletée Pâte à sucre Pour le dessus du carrousel. Pâte à chocolat blanc 1 support en carton rond or de 20 X 1 cm 70 cm de ruban, or avec paillettes collées autour 1 planche de carton Colle ali
Brioches rapides

Brioches rapides

100 g d’eau tiède mélangé à 4 g de levure de boulanger sèche 1 œuf entier 5 g de fleur d’oranger ou de vanille liquide ( facultatif ) 50 g de sucre 100 g de lait 20 g de beurre fondu et tiède 420 g de farine 1 pincée de sel 50 g de beurre fondu et tiède à répartir sur la pâte Dans la cuve du robot muni du crochet, ou à la main, pé
Number cake quéquette

Number cake quéquette

La ganache pralinée au chocolat au lait. 380 g de chocolat au lait Ghana de Barry ou de chocolat pralinoise 260 g de crème fleurette 10 g d’arôme naturel praliné Déposez le chocolat dans un cul-de-poule. Dans une casserole, faites chauffer la crème puis versez-la en trois fois sur le chocolat en émulsionnant bien à chaque fois afin d’ob
Tarte caramel et chocolat  avec une pâte au beurre noisette et au miel

Tarte caramel et chocolat avec une pâte au beurre noisette et au miel

La pâte au beurre noisette et miel. 20 g de beurre 65 g de miel liquide 2 g de vanille liquide 30 g de sucre roux 1/2 œuf entier battu 150 g de farine 2 g de bicarbonate de soude QS de chocolat origine Ghana 40 % et de gavotte Faites un beurre noisette. Faire fondre du beurre dans une poêle sur un feu régulier. Dès que le beurre arrête de mou
Number cake 6 ans de Lola ma petite fille

Number cake 6 ans de Lola ma petite fille

La ganache chocolat blanc. 300 g de chocolat blanc Zephyr pistoles 72% Barry 100 g de crème entière fluide ou fleurette mélangée à QS d’extrait de vanille et QS de colorant blanc et bleu Fondre le chocolat blanc aux micro-ondes et versez la crème froide vanillée et colorée en plusieurs fois en émulsionnant, réservez dans une poche avec
Gâteau qui pleure

Gâteau qui pleure

Appelé plus communément en Turquie le gâteau qui pleure parce que quand on le coupe, le chocolat coule. J’ai revisité sa saveur au chocolat praliné et sa forme. J’étais dubitatif quand à sa sapidité mais franchement, c’est trop bon Le biscuit chocolat. 2 œufs entiers 40 g de sucre complet mascobado 75 g de sucre de canne blond 20 g d

Pour 4 portions = 1532.4 C : 4 = 383,1 C par portion 120 g de riz cru = 400 g de riz cuit = 418.8 C 1 litre de bouillon de soupe de légumes maison = 47.5 C 100 g de vin blanc = 52 C Coupez en brunoise 1 poivron rouge = 35 C 1 tomate bien mûre = 17 C 1 échalote = 18 C 300 g de courgette = 60 C 100 g de poireau = 32.3 C 300 g de poulet coupé en l
L’aglayan pasta pabana

L’aglayan pasta pabana

La purée de Pabana est un mélange de pulpes de banane, de mangue, de citron, et de fruits de la passion que l'on trouve tout prêt surgelé ou pasteurisé de la marque de Ravifruit. Vous pouvez décliner L’aglayan pasta ( le gâteau qui pleure) à tous les parfums de fruit. Le gâteau pabana. 45 d’œuf 10 g de purée de pabana 40 g de sucre 4
Baguette sans pétrissage

Baguette sans pétrissage

5 g de levure de boulanger + 150 g d’eau tiède + ( 10 g de lait en poudre facultatif.) 200 g de farine 4 g de sel Dans un cul-de-poule, mélangez la levure et l’eau tiède. Ajoutez la farine et le sel et mélangez à la maryse jusqu’à l’obtention d’une boule gluante, ne vous inquiétez pas, c’est normal. Laissez reposer dans un endroi
Tarte tiramisu

Tarte tiramisu

L’extrait de café. 35 g café expresso 50 g sucre semoule Faites un caramel à sec assez poussé, il doit-être foncé pour apporter un meilleur goût. Versez le café chaud en plusieurs fois. Laissez réduire deux minutes sur feux vif et posez la casserole dans une assiette d’eau froide. Laissez refroidir, débarrassez dans un pot en verre et