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Muriel Martin

Muriel Martin

J'assouvie ma passion par la pâtisserie ou je laisse vagabonder le plaisir de faire plaisir par orgasmes sucrés.

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Secrets de gourmandise by Muriel Martin

Secrets de gourmandise by Muriel Martin

Je suis Muriel Martin. J’habite dans la forêt des barnouins, dans la commune des Pennes Mirabeau, près de Marseille. Je vous invite dans mon antre. Il y a dix ans, j’ai eu du temps à m’accorder, malgré mes trois enfants qui vivaient chez moi, puis sont arrivés leurs copains et des petits enfants dans les années qui ont suivi. ❤︎ J’ai commencé à élaborer des gâteaux simples pour finir par me jeter à corps perdu dans la pâtisserie haute couture. Ce qui m’a valu de participer et de remporter deux épreuves dans l’émission de Cyril Lignac : Les rois du gâteau. Par la suite, j’ai écrit des contes pour enfants associés à des recettes faciles : http://legrimoireenchantedesfees.over-blog.com . ❤︎ Puis, étant fan des films policiers, j’ai eu envie d’écrire un roman thriller romance. Bien évidemment, j’ai fini par quasiment m’identifier au personnage principal et quelques amis se reconnaîtront dans certains chapitres. Après quelques semaines à échafauder les plans de mise en scène et surtout un lieu “ La porte des secrets ” a vu le jour. Je déteste lire, c’est pour cette raison que j’ai écrit un livre sans trop d’enjolivements. Je pose ma plume à mon rythme, mais il se termine tout de même, voilà mon blog : http://la-porte-des-secrets-by-muriel-martin.over-blog.com . Merci de me suivre. Muriel 💞
Muriel Martin Muriel Martin
Articles : 166
Depuis : 17/06/2013
Categorie : Cuisine

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Tous mes ingrédients sont biologiques et mes œufs sont issus de poules élevées en plein air dans le respect de l’animal. ❤︎ 🐣 🐣 Pour 9 tartelettes. La pâte sablée vanillée. 190 g de farine de type 65 20 g de fécule de maïs ou de pomme de terre 90 g de canne blond ou de sucre glace 30 g de poudre d’amande 90 g de beurre doux 1
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330 g de crème semi-épaisse 30% 250 g de sucre semoule 40 g de miel d’acacia 230 g de glucose 200 g de chocolat blanc 15 g d’extrait de vanille liquide 15 g de beurre doux 1 cadre de 18X2 cm 1 feuille de silpat, tapis de cuisson en verre siliconé Dans une casserole, cuire sur feu moyen, la crème, le sucre, le miel et le glucose à 118°C, i
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Composition : Moelleux châtaigne Croustillant chocolat blanc Miellé de myrtilles fraîches Bavaroise à la châtaigne et fine cognac Flocage blanc pailleté et flocons d’or Pour le miellé de myrtilles. 200 g de myrtilles 5 g de miel de châtaignier 20 g de sucre 5 g de pectine NH 1 trait de citron Dans une casserole, cuire les fruits avec le m