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Muriel Martin

Muriel Martin

J'assouvie ma passion par la pâtisserie ou je laisse vagabonder le plaisir de faire plaisir par orgasmes sucrés.

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Secrets de gourmandise by Muriel Martin

Secrets de gourmandise by Muriel Martin

J'assouvis ma passion par la pâtisserie où je laisse vagabonder le plaisir de faire plaisir par orgasmes sucrés. Muriel Martin
Muriel Martin Muriel Martin
Articles : 162
Depuis : 17/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Nuit de Noël

Nuit de Noël

Bûche de Noël noisette et crème brûler Composition : Biscuit noisette au miel de noisetier Mousse noisette Insert de crème brûlée et de poire nashi rôti au miel Glaçage miroir au miel saveur noisette Déco chocolat zéphyr et flocons d’or et argent Pour la mousse noisette. L’infusion à faire 12 heures avant 160 g poudre de noisette 40
Tarte l'élégante

Tarte l'élégante

Tarte framboise litchi goyave Pour la mousse de framboise, litchi, goyave à faire la veille. 38 g de masse gélatine soit 5,43 g de gélatine en poudre + 32,58 g d’eau 100 g de purée de framboise 80 g de jus de fruits litchi goyave 60 g de sucre en poudre 12 g d’eau 30 g de blancs d’œufs 160 g de crème fluide entière 1 cadre rectangulai
Tartelettes lactées caramel

Tartelettes lactées caramel

Tartelettes lacté caramel 1/ Pour la pâte de 4 tartelettes. 120 g de beurre 200 g de farine 15 g de fécule de pomme de terre 80 g de sucre glace 1/2 œuf entier 20 g de praliné noisette ou 5 g d’arôme de praliné ou de vanille Dans un robot pâtissier, ou au fouet, travaillez le beurre jusqu’à ce qu’il soit souple et lisse. Tamisez sur
Tarte au citron meringuée au miel de thym

Tarte au citron meringuée au miel de thym

Tarte au citron meringuée au miel de thym Pour la pâte. 100 g de beurre mou 125 g de sucre glace 2 g de sel fin 1 œuf entier 250 g de farine + 1 g de levure chimique 1 cercle de 20 cm Dans le bol du robot, travaillez le beurre à l’aide de la feuille, ajoutez le sucre et le sel, dés que vous avez obtenu une pommade, adjoindre l’œuf en cont
Flocon Entremets café et poire

Flocon Entremets café et poire

Recette : http://champagne79.over-blog.com/preview/f261417c9c5ffe67869636b72f1de0c34e7afacd Pour le biscuit au miel de noisetier. 15 g de beurre 1 œuf entier 15 g de miel de noisetier ou sucre inverti 8 g de glucose 25 g de sucre roux 25 g de poudre de noisette 25 g de crème fluide entière 25 g de farine 2 g de levure chimique 1 cercle de 16 X 1
Fudge vanille

Fudge vanille

330 g de crème semi-épaisse 30% 250 g de sucre semoule 40 g de miel d’acacia 230 g de glucose 200 g de chocolat blanc 15 g d’extrait de vanille liquide 15 g de beurre doux 1 cadre de 18X2 cm 1 feuille de silpat, tapis de cuisson en verre siliconé Dans une casserole, cuire sur feu moyen, la crème, le sucre, le miel et le glucose à 118°C, i
King cake

King cake

Le king cake, une des plus grandes traditions à la Nouvelle Orléans pour Noël, c’est une délicieuse brioche à la cannelle, nappée d’un glaçage royal au lait, saupoudrée de sucre coloré et franchement la pâte est bonne et souple. Pour la pâte. 225 g de crème fluide 15 g de jus de citron 80 g de sucre 30 g beurre 1 pincée de sel fin
Les rois du gâteau pour Mlle Claudia

Les rois du gâteau pour Mlle Claudia

Entremets fleurs de cerisier et griottes Entremets de fleurs de cerisier et griottes Étape 1 : Le nectar de griottes. 35 g de sucre + 6 g de pectine NH 200 g de griottes 120 g de purée de griottes 50 g de miel de cerisier 1 moule tourbillon de Silikomart https://www.cuisineshop.fr/cuisson-moules-silicone-moules-silikomart/moule-en-silicone-2-tour
Panier de fraises

Panier de fraises

Une tarte originale Composition : Biscuit au miel de citronnier Chantilly au yaourt grec Confiture de fraises Petites fraises