Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Muriel Martin

Muriel Martin

J'assouvie ma passion par la pâtisserie ou je laisse vagabonder le plaisir de faire plaisir par orgasmes sucrés.

Ses blogs

Secrets de gourmandise by Muriel Martin

Je suis Muriel Martin. J’habite dans la forêt des barnouins, dans la commune des Pennes Mirabeau, près de Marseille. Je vous invite dans mon antre. Il y a dix ans, j’ai eu du temps à m’accorder, malgré mes trois enfants qui vivaient chez moi, puis sont arrivés leurs copains et des petits enfants dans les années qui ont suivi. ❤︎ J’ai commencé à élaborer des gâteaux simples pour finir par me jeter à corps perdu dans la pâtisserie haute couture. Ce qui m’a valu de participer et de remporter deux épreuves dans l’émission de Cyril Lignac : Les rois du gâteau. Par la suite, j’ai écrit des contes pour enfants associés à des recettes faciles : http://legrimoireenchantedesfees.over-blog.com . ❤︎ Puis, étant fan des films policiers, j’ai eu envie d’écrire un roman thriller romance. Bien évidemment, j’ai fini par quasiment m’identifier au personnage principal et quelques amis se reconnaîtront dans certains chapitres. Après quelques semaines à échafauder les plans de mise en scène et surtout un lieu “ La porte des secrets ” a vu le jour. Je déteste lire, c’est pour cette raison que j’ai écrit un livre sans trop d’enjolivements. Je pose ma plume à mon rythme, mais il se termine tout de même, voilà mon blog : http://la-porte-des-secrets-by-muriel-martin.over-blog.com . Merci de me suivre. Muriel 💞
Muriel Martin Muriel Martin
Articles : 175
Depuis : 17/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

L’aglayan pasta pabana

L’aglayan pasta pabana

La purée de Pabana est un mélange de pulpes de banane, de mangue, de citron, et de fruits de la passion que l'on trouve tout prêt surgelé ou pasteurisé de la marque de Ravifruit. Vous pouvez décliner L’aglayan pasta ( le gâteau qui pleure) à tous les parfums de fruit. Le gâteau pabana. 45 d’œuf 10 g de purée de pabana 40 g de sucre 4
Brioches rapides

Brioches rapides

100 g d’eau tiède mélangé à 4 g de levure de boulanger sèche 1 œuf entier 5 g de fleur d’oranger ou de vanille liquide ( facultatif ) 50 g de sucre 100 g de lait 20 g de beurre fondu et tiède 420 g de farine 1 pincée de sel 50 g de beurre fondu et tiède à répartir sur la pâte Dans la cuve du robot muni du crochet, ou à la main, pé
Number cake quéquette

Number cake quéquette

La ganache pralinée au chocolat au lait. 380 g de chocolat au lait Ghana de Barry ou de chocolat pralinoise 260 g de crème fleurette 10 g d’arôme naturel praliné Déposez le chocolat dans un cul-de-poule. Dans une casserole, faites chauffer la crème puis versez-la en trois fois sur le chocolat en émulsionnant bien à chaque fois afin d’ob
Baguette sans pétrissage

Baguette sans pétrissage

5 g de levure de boulanger + 150 g d’eau tiède + ( 10 g de lait en poudre facultatif.) 200 g de farine 4 g de sel Dans un cul-de-poule, mélangez la levure et l’eau tiède. Ajoutez la farine et le sel et mélangez à la maryse jusqu’à l’obtention d’une boule gluante, ne vous inquiétez pas, c’est normal. Laissez reposer dans un endroi
Tartelettes aux fraises

Tartelettes aux fraises

Pour 14 paniers de fraises La pâte. 145 g de beurre doux 80 g de sucre glace 1 pincée de sel 5 g de vanille liquide 1 oeuf fouetté 225 g de farine 35 g de poudre d'amande Dans la cuve du robot muni du K, crémez le beurre, le sucre, le sel et la vanille. Ajoutez l’oeuf battu et mélangez puis la farine et la poudre d’amande, fouettez jusqu
Gâteau qui pleure

Gâteau qui pleure

Appelé plus communément en Turquie le gâteau qui pleure parce que quand on le coupe, le chocolat coule. J’ai revisité sa saveur au chocolat praliné et sa forme. J’étais dubitatif quand à sa sapidité mais franchement, c’est trop bon Le biscuit chocolat. 2 œufs entiers 40 g de sucre complet mascobado 75 g de sucre de canne blond 20 g d
Tarte caramel et chocolat  avec une pâte au beurre noisette et au miel

Tarte caramel et chocolat avec une pâte au beurre noisette et au miel

La pâte au beurre noisette et miel. 20 g de beurre 65 g de miel liquide 2 g de vanille liquide 30 g de sucre roux 1/2 œuf entier battu 150 g de farine 2 g de bicarbonate de soude QS de chocolat origine Ghana 40 % et de gavotte Faites un beurre noisette. Faire fondre du beurre dans une poêle sur un feu régulier. Dès que le beurre arrête de mou
Cheese cake aux fruits

Cheese cake aux fruits

Le biscuit cake. 135 g de jaunes d’œufs 150 g de sucre en poudre 50 g de miel de fleur 100 g de crème fluide entière 30 g de sirop pina colada facultatif 150 g de farine 10 g de levure chimique Le zeste d’un citron jaune facultatif 50 g de beurre fondu Chauffez le four à 160 °. Mixez ( et pas fouetter. ) les jaunes, le sucre, le miel, la c
Number cake 6 ans de Lola ma petite fille

Number cake 6 ans de Lola ma petite fille

La ganache chocolat blanc. 300 g de chocolat blanc Zephyr pistoles 72% Barry 100 g de crème entière fluide ou fleurette mélangée à QS d’extrait de vanille et QS de colorant blanc et bleu Fondre le chocolat blanc aux micro-ondes et versez la crème froide vanillée et colorée en plusieurs fois en émulsionnant, réservez dans une poche avec