Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Marie

Ses blogs

Les mains dans la bibliothèque

De petits comptes-rendus au fil de mes lectures, pour moi-même et pour tous ceux qui croiseront ces lignes
Marie Marie
Articles : 141
Depuis : 28/12/2017
Categorie : Littérature, BD & Poésie

Les pieds sous la table...

Ou comment répondre à la sempiternelle question : mais qu'est ce qu'on mange ce soir!!
Marie Marie
Articles : 128
Depuis : 26/05/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

le gâteau magique de Chloé

le gâteau magique de Chloé

Chloé a décidé d'inventer un gâteau... magique! Avec son autorisation, je vous partage son secret : lorsque qu'on coupe ce cake, on voit apparaître un petit lapin! (La recette fonctionne avec d'autres formes, il suffit d'avoir le bon emporte-pièce... ou une imprimante 3D efficace!) Ingrédients pour l'ensemble du gâteau: Farine: 300g (200g +
Les ramen de Cyril Lignac

Les ramen de Cyril Lignac

Le confinement est terminé mais Cyril continue de nous régaler avec ses recettes! Celle des ramen a été testée et approuvée par toute la famille... même si le vide de certains de mes placard m'a obligé à quelques aménagements! Ingrédients 4 tranches de poitrine épaisse 250 gr de nouilles de blé 500 gr de champignon blond de Paris ou de
Les os des filles

Les os des filles

De Line Papin publié en juin 2019 chez stock Après avoir entendu parlé de ce livre, j'ai fait un petit tour au CDI du lycée pour partir avec en vacances. Il est resté sagement dans la pile des "à lire bientôt" .... Et après avoir passé quelques mois à chercher quel serait mon best of pour cette année, je crois avoir trouvé! Cette histoi
Tiramisu

Tiramisu

Voilà un dessert que j'adore et que je n'avais jamais pris le temps de faire... Et sa réputation n'est pas usurpée: facile à faire et délicieux à manger! Je n'ai pas cherché bien loin la recette : un petit tour sur Marmiton et voilà le résultat Ingrédients : 3 œufs 100g de cassonade un sachet de sucre vanillé 250 gr de mascarpone 1 boî
Tarte Mozzarella champignons

Tarte Mozzarella champignons

Comme beaucoup pendant ce confinement, je regarde Cyril Lignac et je cuisine avec lui! Voilà une recette notée avec soin, testée et approuvée! Ingrédients : 10 feuilles de pâle filo 500 gr de champignons de Paris 2 boules de mozzarella 100 gr de fromage à pâte dure 1/2 gousse d'ail 1 CS de persil 15 gr de beurre + 50gr fondu - Dans un moule
La bastide du colonel

La bastide du colonel

De Florence Roche Publié en 2014 aux éditions de Borée 312 pages Depuis quelques années je suis sur facebook Florence Roche qui est à la fois prof d'histoire et romancière. Et pour la 1ère fois j'ai eu un peu de temps pour lire ce qu'elle écrit. Le début commence dans les tranchées de la 1ère guerre mondiale. Il m'a fallu quelques pages
Zéphyr d'aubergine

Zéphyr d'aubergine

Un classique familial, que je fais généralement sans la recette, juste "au pif"! Mais après en avoir parlé à ma copine Cécile, et promis de lui envoyer la recette, je me suis dit que c'était l'occasion de la noter enfin! Ingrédients pour 4 personnes : 500 g d'aubergine environ 3 oeufs 1 verre de lait (ou un peu plus!) 75 g de fromage rapé
Les filles des autres

Les filles des autres

d'Amy Gentry Pubilé chez Robert Laffont en 2017 336 pages J'ai commencé ce roman par hasard. J'avais envie d'un peu de suspens, d'action pour m'occuper pendant les 4h de train qui m'ont emmené vers Dax pour suivre ma cure thermale. Il fait, comme beaucoup d'autres, partis de ma collection magique, reçue pour noël il y a maintenant quelques ann
Tarte aux asperges

Tarte aux asperges

Malgré l’opposition familiale aux asperges, j'ai décidé de tester une nouvelle recette pour le dîner organisée en l'honneur de l'anniversaire de Dom'. En croisant les doigts pour que quelqu'un d'autre que moi apprécie les asperges. Et le résultat a été tout à fait satisfaisant! Ingrédients : 1 kg d'asperges vertes ou blanches 200 gr de
Buttercrumble

Buttercrumble

Voilà un temps infini que je n'ai pas pris le temps de déposer des recettes... mais celle là vaut la peine qu'on la garde sous le coude! Découverte par Steph, elle nous a bien été utile cet hiver. Attention! Cette recette est un peu longue à cuire : il ne faut pas d'y mettre à la dernière minute (ou alors il faut prévoir un petit apéro!!