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Marie

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Les mains dans la bibliothèque

De petits comptes-rendus au fil de mes lectures, pour moi-même et pour tous ceux qui croiseront ces lignes
Marie Marie
Articles : 141
Depuis : 28/12/2017
Categorie : Littérature, BD & Poésie

Les pieds sous la table...

Ou comment répondre à la sempiternelle question : mais qu'est ce qu'on mange ce soir!!
Marie Marie
Articles : 143
Depuis : 26/05/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Carré pécan et sirop d'érable

Carré pécan et sirop d'érable

Ce gâteau est une véritable bombe et peut tout à fait se faire sans thermomix. ingrédients : 115g de beurre 160g de farine 120g de sucre roux 1 œuf 110 g de sirop d'érable 2 cc d'extrait de vanille 150g (ou plus!!) de noix de pécan - préchauffer le four à 175° - mélanger le beurre mou (ou coupé en petits morceaux), la farine, 65g de suc
Les victorieuses

Les victorieuses

De laetitia colombani publié chez grasset le 15 mai 2019. 224 pages entre deux migraines et une préparation de cours j'avais envie de lire quelque chose de facile, rapide et attachant. j'avais beaucoup aimé "la tresse", son précédent roman que nous avions proposé aux élèves pour le prix lecture vaucanson. il n'avait pas gagné mais il avait
La maîtresse de Rome

La maîtresse de rome

De kate quinn publié aux presses de la cité en 2012 544 pages besoin d'une pause... envie de retrouver de "vieux amis", d'explorer un territoire connu, confortable, de me laisser porter au loin, de suivre des gens qui s'aiment, qui se quittent, qui se déchirent, et surtout qui se retrouvent à la fin! cette saga, qui raconte l'histoire de l'empi
Uppama

Uppama

Ingredients : 250g de semoule 1 noix de beurre 1cs de raisin sec (ou plus!) 1 poignée de noix de cajou 2 piments verts (ou pas...) 2 carottes 1 boite de petits pois 5 morceaux de gingembre frais 1 oignon du curry - faire brunir la semoule à sec dans une casserole - dans le beurre faire dorer les noix de cajou et faire gonfler les raisins secs - d
Maintenant ou jamais

Maintenant ou jamais

Du docteur christophe fauré publié chez albin michel en 2011 un petit article croisé sur internet au hasard de mes pérégrinations facebookiennes... on y trouvait une présentation de ce livre qui traite de la fameuse "crise de la quarantaine", appelé ici "transition du milieu de vie" puisqu'elle peut se produire à n'importe quel moment, pas
Curry de lentilles corail et butternut

Curry de lentilles corail et butternut

Ingredients : 500g de butternut en cubes 1 oignons 2 gousses d'ail 1 morceau de gingembre frais 400 ml de lait de coco 2 c.s. d’huile de coco 2 cc. de curry en poudre 1 cc. de curcuma 1 cc. de cumin moulu 500 ml de bouillon de légumes coriandre fraîche ...ou pas! • émincer l’oignon, hacher l’ail et râper le gingembre. • dans une grand
Les filles des autres

Les filles des autres

D'amy gentry pubilé chez robert laffont en 2017 336 pages j'ai commencé ce roman par hasard. j'avais envie d'un peu de suspens, d'action pour m'occuper pendant les 4h de train qui m'ont emmené vers dax pour suivre ma cure thermale. il fait, comme beaucoup d'autres, partis de ma collection magique, reçue pour noël il y a maintenant quelques ann
curry de potimarron

Curry de potimarron

Ingrédients : 1 oignon 1 gousse d'ail 1 potimarron 1 cc de curry 1cs de bouillon de légumes 40cl de lait de coco pois chiche - peler et émincer l'oignon et la gousse d'ail - couper le potimarron en deux, retirer les graines et le couper en petit dés. il n'est pas nécessaire de retirer la peau - faire chauffer un peu d'huile d'olive. faire dore
Fondant au pistou et coeur mozza

Fondant au pistou et coeur mozza

Ingrédients : 1 pot de pistou 1 boule de mozzarella 2 oeufs 125 g de farine 1 cc de levure chimique 50g de parmesan rapé 10cl de crème liquide beurre pour le moule - préchauffer le four à 180° - battre les œufs. ajouter le pesto, la farine, la levure, le parmesan et la crème fraîche - beurrer le moule (ou les petits moules en fleur. -verse
Börecks

Börecks

Recette testée avec succès pour le réveillon 2021! ingrédients : 1 paquet de feuille de brick 1 fromage de chèvre frais rond 1 oeuf 1 bouquet d'aneth ciselée huile d'olive - dans un saladier, mélanger le chèvre avec l’œuf et l'aneth. - couper chaque feuille de brick en deux. - déposer une noix de farce au bord de chaque demi-feuille. ra