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Marie

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Les pieds sous la table...

Les pieds sous la table...

Ou comment répondre à la sempiternelle question : mais qu'est ce qu'on mange ce soir!!
Marie Marie
Articles : 128
Depuis : 26/05/2013
Categorie : Cuisine
Les mains dans la bibliothèque

Les mains dans la bibliothèque

De petits comptes-rendus au fil de mes lectures, pour moi-même et pour tous ceux qui croiseront ces lignes
Marie Marie
Articles : 141
Depuis : 28/12/2017

Articles à découvrir

Buttercrumble

Buttercrumble

Voilà un temps infini que je n'ai pas pris le temps de déposer des recettes... mais celle là vaut la peine qu'on la garde sous le coude! Découverte par Steph, elle nous a bien été utile cet hiver. Attention! Cette recette est un peu longue à cuire : il ne faut pas d'y mettre à la dernière minute (ou alors il faut prévoir un petit apéro!!
le gâteau magique de Chloé

le gâteau magique de Chloé

Chloé a décidé d'inventer un gâteau... magique! Avec son autorisation, je vous partage son secret : lorsque qu'on coupe ce cake, on voit apparaître un petit lapin! (La recette fonctionne avec d'autres formes, il suffit d'avoir le bon emporte-pièce... ou une imprimante 3D efficace!) Ingrédients pour l'ensemble du gâteau: Farine: 300g (200g +
Tiramisu aux mirabelles

Tiramisu aux mirabelles

Une petite variante d'un de mes dessert préféré! Et malgré les critiques de certain, le résultat a été fort apprécié! Ingrédients : 500 g de mirabelles + quelques unes pour la décoration 250 g de mascarpone 8 speculoos 30 g de beurre 1 CS de miel 50 g de sucre roux 2 oeufs 1 CC de sucre vanillé - laver et couper les mirabelles en deux -
La bastide du colonel

La bastide du colonel

De Florence Roche Publié en 2014 aux éditions de Borée 312 pages Depuis quelques années je suis sur facebook Florence Roche qui est à la fois prof d'histoire et romancière. Et pour la 1ère fois j'ai eu un peu de temps pour lire ce qu'elle écrit. Le début commence dans les tranchées de la 1ère guerre mondiale. Il m'a fallu quelques pages
Tarte aux asperges

Tarte aux asperges

Malgré l’opposition familiale aux asperges, j'ai décidé de tester une nouvelle recette pour le dîner organisée en l'honneur de l'anniversaire de Dom'. En croisant les doigts pour que quelqu'un d'autre que moi apprécie les asperges. Et le résultat a été tout à fait satisfaisant! Ingrédients : 1 kg d'asperges vertes ou blanches 200 gr de
Ta deuxième vie commence quand tu comprends que tu n'en as qu'une

Ta deuxième vie commence quand tu comprends que tu n'en as qu'une

de Raphaëlle Giordano publié par Pocket en 2017 Week-end en balade la semaine dernière.. Petit passage chez ma cousine Maëlle qui m'a conseillée et prêtée ce livre. Je l'avais déjà repéré mais comme je suis bouddhiste je suis convaincue que nous avons tous plusieurs vies, le titre ne m'inspirait pas. J'ai suivi le conseil.. et j'ai bien
L'impératrice des 7 collines

L'impératrice des 7 collines

De Kate Quinn Publié aux presses de la cité en 2013 540 pages La 1ère fois que j'ai lu cette saga, je me suis trompée d'ordre... j'ai commencé par ce volume qui raconte la vie de Vix, légionnaire romain et Sabine, nièce de Trajan et épouse du futur empereur Hadrien. Pleins d'éléments n'avaient pas vraiment de sens jusqu'à ce que je réal
Tarte Mozzarella champignons

Tarte Mozzarella champignons

Comme beaucoup pendant ce confinement, je regarde Cyril Lignac et je cuisine avec lui! Voilà une recette notée avec soin, testée et approuvée! Ingrédients : 10 feuilles de pâle filo 500 gr de champignons de Paris 2 boules de mozzarella 100 gr de fromage à pâte dure 1/2 gousse d'ail 1 CS de persil 15 gr de beurre + 50gr fondu - Dans un moule
Tajine de poisson aux carottes

Tajine de poisson aux carottes

Une envie de carottes, quelques recherches sur internet, quelques petites améliorations personnelles de la recette d'origine et voilà le résultat! A reproduire sans hésitation! Ingrédients : 500 gr de cabillaud 600 gr de carottes 1 grosse tomate 3 gousses d'ail 1/2 botte de persil quelques abricots secs des raisins secs le jus d'un citron papr
kouglof

kouglof

Mes copies sont corrigées, les bulletins de 2nde remplies... enfin une petite pause! Et j'ai envie d'en profiter pour tester une recette que j'adore mais que je n'ai jamais eu le temps de faire. A moi le kouglof! D'autant plus que j'ai un très beau moule, ramené d'Alsace par Françoise il y a quelques années. Ingrédients : 500 gr de farine 75