Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Marie

Marie

blog de partage de bonnes petites recettes glanées au fil des années

Ses blogs

LES RECETTES FACILES DE MARIE

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
Marie  Marie
Articles : 487
Depuis : 12/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

RABOTES AUX POMMES

RABOTES AUX POMMES

Recette découverte lors de notre séjour en Normandie. A la base cette recette était faite avec des poires ! Tout simplement délicieuse ! INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée 4 pommes Sucre 1 jaune d'œuf Préchauffez le four à 180°C. Découpez quatre carrés très mince dans la pâte feuilletée. Evidez les pommes à l'aide d'un vide pomme. Pose
BOULETTES D'EPINARDS AU PARMESAN

BOULETTES D'EPINARDS AU PARMESAN

A essayer !!! Source : Recettes Italiennes INGREDIENTS : 280 grammes d'épinards surgelés 1 paquet de chapelure 2 petits oignons 4 œufs battus 1/2 tasse de beurre fondu 1/2 tasse de parmesan Sel Poivre Décongelez et drainez les épinards. Hachez les oignons. Mélangez bien tous les ingrédients. Formez des boules de la taille que vous désirez.
SAUTE DE PORC RAPIDE

SAUTE DE PORC RAPIDE

Excellent plat à servir avec des pommes de terre ! A essayer sans hésitation ! Source : Mes recettes Faciles INGREDIENTS : 800 grammes de viande de porc dans l'épaule 1 poivron jaune 1 poivron rouge 1 oignon 3 gousses d'ail 1 cube de bouillon de viande 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de sauce soja 1/2 verre de von blan
GRATIN MEDITERRANEEN

GRATIN MEDITERRANEEN

A essayer sans hésitation ! Un vrai délice ! Source : Internet INGREDIENTS : 2 aubergines 4 tomates 2 branches de thym 1 gousse d'ail 4 cuillère à soupe d'huile olive 50 grammes de Mozzarella Sel Poivre Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les aubergines et les tomates en rondelles. Pelez la gousse d'ail. Frottez le plat à gratin avec la
SALADE LEGERE DE RADIS

SALADE LEGERE DE RADIS

Tout simplement originale et excellente !!! Un vrai coup de coeur ! Source : WW INGREDIENTS : 300 grammes de radis 2 œufs durs 1 oignon 1 cuillère à soupe de yaourt nature 1/2 cuillère à café de moutarde Persil haché Sel Poivre Coupez les radis en rondelles. Hachez l'oignon. Ecaillez les œufs. Coupez-les en rondelles. Mettez le tout dans un
CAROTTES ET COURGETTES VICHY

CAROTTES ET COURGETTES VICHY

Source : WW INGREDIENTS : 5 carottes 2 courgettes 1 cuillère à soupe de beurre Eau Persil haché Sel Poivre Epluchez et coupez les carottes et les courgettes en rondelles. Mettez les carottes et les courgettes dans une sauteuse. Recouvrez d'eau. Ajoutez le beurre. Salez. Poivrez. Laissez cuire environ trente minutes sans couvrir afin que l'eau s'
CLAFOUTIS DE PECHES

CLAFOUTIS DE PECHES

A essayer ! Source : Internet INGREDIENTS : 3 oeufs 250 grammes de pêches 200 ml de lait 130 grammes de farine 100 grammes de sucre 1 cuillère à café d'extrait de vanille 1 pincée de sel Lavez les pêches, les coupez en lamelles. Dans un saladier, montez les oeufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique. Ajoutez le lait et la vanille.
RAGOUT D'ETE

RAGOUT D'ETE

Tout simplement excellent ! Source : WW INGREDIENTS: 6 saucisses de poulet 1oignon 300 grammes de poivrons rouges 300 grammes de courgettes 2 tomates 300 grammes de pommes de terre 300 ml de bouillon de légumes 2 cuillères à café d'huile d'olive Sel Poivre Feuilles de laurier Hachez l'oignon. Coupez les légumes en petits morceaux. Faites chauf
SALADE DE BLE A LA MOZZARELLA

SALADE DE BLE A LA MOZZARELLA

Salade très légère. A essayer sans hésitation ! Source : Grand Mère.net INGREDIENTS : 250 grammes de graines de blé 200 grammes de billes de mozzarella 100 grammes de tomates cerises rouges 100 grammes de tomates cerises jaunes 60 grammes d'olives noires dénoyautées. 1 gousse d'ail 4 brins de basilic 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Se
TOMATES FARCIES AU BOEUF

TOMATES FARCIES AU BOEUF

Cela faisait longtemps que je ne faisait plus cette recette ! Source : Recette de famille INGREDIENTS : 4 tomates 500 grammes de viande hachée 4 cuillères à soupe de chapelure 1 échalote 1 jaune d'œuf Persil Huile olive Sel Poivre Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les tomates. Découpez le chapeau au couteau. Videz la chair à l'aide d'