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Marie

Marie

blog de partage de bonnes petites recettes glanées au fil des années

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LES RECETTES FACILES DE MARIE

Partage de petites recettes faciles glanées au fil des années
Marie  Marie
Articles : 493
Depuis : 12/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

SAUTE DE POULET A LA MOUTARDE

SAUTE DE POULET A LA MOUTARDE

Un vrai délice !!! Source : J'aime ma Normandie INGRÉDIENTS : 1.5 kilogrammes de poulet 3 oignons 4 carottes 2 cuillère à soupe d'huile d'olive 30 cl de vin blanc 25 cl d'eau 25 cl de crème fraiche épaisse 1 boite de champignons de Paris 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 2 cuillère à soupe de farine Thym Laurier Pommes de terr
Velouté de Brocolis

Velouté de Brocolis

Très bon velouté !!! Un vrai délice pour les papilles !!! Source : Recette.net INGRÉDIENTS : 500 grammes de brocolis 2 pommes de terre 30 grammes de crème fraiche 1 cube de bouillon de volaille Noix de Muscade Cumin en poudre Sel Poivre Épluchez les pommes de terre. Coupez-les en dés. Coupez le pied du brocolis et séparez les têtes. Faites
VERRINES TRICOLORES

VERRINES TRICOLORES

Verrine simple et fraîche qui a connu un franc succès !!!! Source : Marmiton Pour 8 personnes INGRÉDIENTS : 8 tomates cerises 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 6 oeufs Mayonnaise Faites cuire vos œufs dix minutes dans l'eau bouillante. Coupez les tomates en petits dès. Une fois les œufs cuits, laissez-les refroidir. Séparez les blancs des
RABOTES AUX POMMES

RABOTES AUX POMMES

Recette découverte lors de notre séjour en Normandie. A la base cette recette était faite avec des poires ! Tout simplement délicieuse ! INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée 4 pommes Sucre 1 jaune d'œuf Préchauffez le four à 180°C. Découpez quatre carrés très mince dans la pâte feuilletée. Evidez les pommes à l'aide d'un vide pomme. Pose
TOMATES FARCIES AU BOEUF

TOMATES FARCIES AU BOEUF

Cela faisait longtemps que je ne faisait plus cette recette ! Source : Recette de famille INGREDIENTS : 4 tomates 500 grammes de viande hachée 4 cuillères à soupe de chapelure 1 échalote 1 jaune d'œuf Persil Huile olive Sel Poivre Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les tomates. Découpez le chapeau au couteau. Videz la chair à l'aide d'
CREME DE MASCARPONE

CREME DE MASCARPONE

Dessert qui a eu un franc succès auprès de mes invités. Très bonne, très légère; A essayer sans hésitation !!! Source : Recettes Italiennes INGRÉDIENTS : 300 grammes de Mascarpone 120 grammes de sucre 4 jaunes d’œufs 2 blancs d’œuf monté en neige 4 cuillères à soupe de Rhum Dans un saladier, battez avec un fouet les jaunes d’œu
Choucroute légère

Choucroute légère

Un bon plat d'hiver ! A essayer !!! Source : WW 1,5 kg de choucroute crue 1 oignon 500 grammes de pommes de terre 1 gousse d'ail 6 saucisses de Strasbourg 300 grammes de filet mignon 300 grammes de lard 1 l d'eau 50 cl de vin blanc 1 cuillère à café de thym 1 feuille de laurier 1 pincée de cumin Sel Poivre Faites revenir l'oignon dans une grand
BOULETTES D'EPINARDS AU PARMESAN

BOULETTES D'EPINARDS AU PARMESAN

A essayer !!! Source : Recettes Italiennes INGREDIENTS : 280 grammes d'épinards surgelés 1 paquet de chapelure 2 petits oignons 4 œufs battus 1/2 tasse de beurre fondu 1/2 tasse de parmesan Sel Poivre Décongelez et drainez les épinards. Hachez les oignons. Mélangez bien tous les ingrédients. Formez des boules de la taille que vous désirez.
GRATIN DE BROCOLIS ET POIVRONS

GRATIN DE BROCOLIS ET POIVRONS

GRATIN TOUT EN COULEUR ET DELICIEUX !!!! Source : WW INGREDIENTS : 400 grammes de brocolis 1 poivron jaune 1 poivron rouge 2 échalotes 3 œufs 200 ml de lait écrémé 2 cuillères à soupe de Maïzena Persil 50 grammes de gruyère râpé 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Sel Poivre Coupez les brocolis en fleurette. Faites-les cuire dans l'eau
GRATIN MEDITERRANEEN

GRATIN MEDITERRANEEN

A essayer sans hésitation ! Un vrai délice ! Source : Internet INGREDIENTS : 2 aubergines 4 tomates 2 branches de thym 1 gousse d'ail 4 cuillère à soupe d'huile olive 50 grammes de Mozzarella Sel Poivre Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les aubergines et les tomates en rondelles. Pelez la gousse d'ail. Frottez le plat à gratin avec la