En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Dorine

Dorine

Passionnée de cuisine, de bons produits et du fait maison. Je passerai mes journées à préparer de bons petits plats pour tous ceux que j'aime. Alésienne d'origine, Héraultaise d'adoption et Languedocienne de cœur, j'adore faire partager les recettes de chez moi. Venez avec moi partager tous mes bon

Ses blogs

Dans ma cuisine

Dans ma cuisine

Mêlez-vous de mes oignons
Dorine Dorine
Articles : 428
Depuis : 14/05/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux fraises choco-noisettes

Tarte aux fraises choco-noisettes

Me revoilà avec une nouvelle tarte aux fraises. la dernière date d'il y a 3 ou 4ans je crois. Pour celle-ci, j'ai joué à fond la carte régressive, avec un fond de tarte chocolat noisettes, une ganache au chocolat noir corsé et de bonnes fraises de chez moi, sucrées et acidulées à point. Nul besoin de long discours pour exprimer le contente
Granola au chocolat noir

Granola au chocolat noir

Ce sera ma seconde version de granola maison. J'aime bien ça. Au petit déjeuner avec du lait bien froid ou dans un yaourt c'est agréable je trouve. Dans celui-ci, j'ai mis de la noix de coco râpée, des noisettes concassées, des raisins secs bien moelleux et des carrés de chocolat noir à 80%. Un peu de miel et d'huile pour enrober le tout et
Napolitain

Napolitain

C'est une petite douceur que je vous propose aujourd'hui. Un gâteau Napolitain bien moelleux, généreusement nappé de ganache au chocolat et surmonté d'un glaçage tout doux. J'ai trouvé la recette sur l'excellent blog de Paprikas. Les couches de génoises sont fines mais cela n'enlève en rien l'esthétique et les saveurs de ce bon gâteau qu
Tarte aux nectarines

Tarte aux nectarines

Enfin la saison des pêches, brugnons et nectarines en tout genre a commencé!! Je déteste l'été car je ne supporte pas la chaleur mais qu'est ce que j'aime ce qu'on peut récolter! Aujourd'hui je vous ai concocté une petite tarte aux nectarines. Je l'ai amené à mon travail et mes collègues l'ont fortement apprécié. Plusieurs éléments la
Pâte brisée au thym

Pâte brisée au thym

La pâte brisée c'est vraiment simple à faire. Moi, j'aime bien l'aromatiser en fonction de ce avec quoi je l'accorde. J'ai choisi le thym parce que cela parfume réellement la pâte sans s'atténuer à la cuisson. Esthétiquement, cela donne une jolie couleur et un aspect plutôt original. Vous pourrez marier cette pâte avec des légumes confit
Tarte financière pistache fruits rouges

Tarte financière pistache fruits rouges

Aujourd'hui, c'est mon anniversaire..... Pour cette occasion, j'ai réalisé un entremet avec une base de financier, surmonté d'une crème diplomate à la pistache puis de fruits rouges. A réaliser la veille pour le jour J, c'est mieux pour que le tout soit bien froid et bien figé lors de la dégustation. Cet entremet est très frais, c'est ce q
Stromboli au saumon

Stromboli au saumon

Je vous présente à nouveau un Stromboli. Je me répète un peu mais j'aime bien l'idée de la pizza roulée, on peut y mettre un peu ce se l'on veut et la servir en entrée ou en plat principal. Cette fois-ci je l'ai roulé en forme d'escargot. Il m'a donc fallu une grande pâte à pizza pour réaliser un bel escargot digne de ce nom. Je l'ai gar
Stromboli

Stromboli

La Stromboli est une pizza roulée, créée dans les années cinquante à Philadelphie par un pizzaiolo. C'est une jolie alternative à la pizza plate et ronde classique je trouve, surtout lorsqu'on a du monde à manger. Cela change et donne un aspect sympa dans l'assiette. Un peu plus "class" dirons-nous.... L'autre avantage de la Stromboli c'est
Tarte tomates chèvre

Tarte tomates chèvre

J'ai déjà posté quelques recettes de tarte aux tomates il y a quelques années. Aujourd'hui, je vous la propose avec ma pâte brisée au thym. Un bon air estival souffle dans la maison !!! La pâte finement étalée dans le moule, j'ai disposé des tranches de tomates bien mûres, versé un appareil léger à base d'oeufs et de moutarde forte pu
Pâte de pistaches

Pâte de pistaches

Lorsque vous avez des préparations pâtissières à réaliser, comme des glaces, gâteaux, crèmes ou autres, c'est de la pâte de pistaches dont vous aurez besoin. Facile à réaliser, elle demande pourtant des étapes obligatoires comme la torréfaction avant mixage. Cette étape est importante car elle permet l'extraction de toutes les saveurs.