En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Dorine

Dorine

Passionnée de cuisine, de bons produits et du fait maison. Je passerai mes journées à préparer de bons petits plats pour tous ceux que j'aime. Alésienne d'origine, Héraultaise d'adoption et Languedocienne de cœur, j'adore faire partager les recettes de chez moi. Venez avec moi partager tous mes bon

Ses blogs

Dans ma cuisine

Dans ma cuisine

Mêlez-vous de mes oignons
Dorine Dorine
Articles : 431
Depuis : 14/05/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Congolais (ou rochers coco)

Congolais (ou rochers coco)

Voici le genre de petites douceurs simples à réaliser et que je ne pense jamais à faire..... Pourtant quand je dis que c'est simple, ça l'est vraiment !! Des blancs d'oeufs, de la noix de coco râpée et du sucre. On mélange le tout, on façonne et hop au four !!! Un peu de chocolat fondu pour rendre le tout plus gourmand et vous aurez la meil
Stromboli

Stromboli

La Stromboli est une pizza roulée, créée dans les années cinquante à Philadelphie par un pizzaiolo. C'est une jolie alternative à la pizza plate et ronde classique je trouve, surtout lorsqu'on a du monde à manger. Cela change et donne un aspect sympa dans l'assiette. Un peu plus "class" dirons-nous.... L'autre avantage de la Stromboli c'est
Tarte aux nectarines

Tarte aux nectarines

Enfin la saison des pêches, brugnons et nectarines en tout genre a commencé!! Je déteste l'été car je ne supporte pas la chaleur mais qu'est ce que j'aime ce qu'on peut récolter! Aujourd'hui je vous ai concocté une petite tarte aux nectarines. Je l'ai amené à mon travail et mes collègues l'ont fortement apprécié. Plusieurs éléments la
Stromboli au saumon

Stromboli au saumon

Je vous présente à nouveau un Stromboli. Je me répète un peu mais j'aime bien l'idée de la pizza roulée, on peut y mettre un peu ce se l'on veut et la servir en entrée ou en plat principal. Cette fois-ci je l'ai roulé en forme d'escargot. Il m'a donc fallu une grande pâte à pizza pour réaliser un bel escargot digne de ce nom. Je l'ai gar
Napolitain

Napolitain

C'est une petite douceur que je vous propose aujourd'hui. Un gâteau Napolitain bien moelleux, généreusement nappé de ganache au chocolat et surmonté d'un glaçage tout doux. J'ai trouvé la recette sur l'excellent blog de Paprikas. Les couches de génoises sont fines mais cela n'enlève en rien l'esthétique et les saveurs de ce bon gâteau qu
Pâte brisée au thym

Pâte brisée au thym

La pâte brisée c'est vraiment simple à faire. Moi, j'aime bien l'aromatiser en fonction de ce avec quoi je l'accorde. J'ai choisi le thym parce que cela parfume réellement la pâte sans s'atténuer à la cuisson. Esthétiquement, cela donne une jolie couleur et un aspect plutôt original. Vous pourrez marier cette pâte avec des légumes confit
Cheesecake poires chocolat spéculos

Cheesecake poires chocolat spéculos

Je crois que c'est le premier cheesecake que je vous présente et pourtant, qu'est ce que j'aime ça..... aussi bien la version New-yorkaise traditionnelle que les autres, avec ou sans cuisson. J'ai réalisé celui-ci pour l'anniversaire d'une collègue de travail. Un petit fond de spéculos, des poires bien mûres coupées en dés et une crème au
Croziflette

Croziflette

Ma saison préférée pointe enfin le bout de son nez et amène avec elle son lot de bons plats.......raclette, potées en tout genre, bœuf bourguignon, tartiflette et bien sûr sa variante que j'adore, la croziflette!! Pour celles et ceux qui ne connaissent pas, les crozets ce sont de petites pâtes carrées originaires de Savoie, natures, aux 3
Tarte aux fraises choco-noisettes

Tarte aux fraises choco-noisettes

Me revoilà avec une nouvelle tarte aux fraises. la dernière date d'il y a 3 ou 4ans je crois. Pour celle-ci, j'ai joué à fond la carte régressive, avec un fond de tarte chocolat noisettes, une ganache au chocolat noir corsé et de bonnes fraises de chez moi, sucrées et acidulées à point. Nul besoin de long discours pour exprimer le contente
Tarte tomates chèvre

Tarte tomates chèvre

J'ai déjà posté quelques recettes de tarte aux tomates il y a quelques années. Aujourd'hui, je vous la propose avec ma pâte brisée au thym. Un bon air estival souffle dans la maison !!! La pâte finement étalée dans le moule, j'ai disposé des tranches de tomates bien mûres, versé un appareil léger à base d'oeufs et de moutarde forte pu