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Dorine

Dorine

Passionnée de cuisine, de bons produits et du fait maison. Je passerai mes journées à préparer de bons petits plats pour tous ceux que j'aime. Alésienne d'origine, Héraultaise d'adoption et Languedocienne de cœur, j'adore faire partager les recettes de chez moi. Venez avec moi partager tous mes bon

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Dans ma cuisine

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Mêlez-vous de mes oignons
Dorine Dorine
Articles : 420
Depuis : 14/05/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Frites de carottes

Frites de carottes

Les frites de légumes j'adore ça.... Une chair tendre et une croûte craquante.... C'est un bon accompagnement je trouve, surtout lorsqu'on les fait au four. N'ayant pas de friteuse, c'est comme cela que je les fait et je les trouve très bonnes. On peut les aromatiser avec ce que l'on veut. Pour moi, ce sont des herbes et un peu de fleur de sel.
Pommes de terre grenailles au four

Pommes de terre grenailles au four

C'est un plat très simple que je vous propose aujourd'hui mais c'est surtout un plat dont tout le monde raffole. Des pommes de terre grenailles cuites au four avec un peu de fleur de sel et des herbes, qui accompagnent à merveille un bon rôti ou un boeuf bourguignon, ou qui se déclinent en plat complet si on leur ajoutent un oeuf mollet, de la
Tarte financière pistache fruits rouges

Tarte financière pistache fruits rouges

Aujourd'hui, c'est mon anniversaire..... Pour cette occasion, j'ai réalisé un entremet avec une base de financier, surmonté d'une crème diplomate à la pistache puis de fruits rouges. A réaliser la veille pour le jour J, c'est mieux pour que le tout soit bien froid et bien figé lors de la dégustation. Cet entremet est très frais, c'est ce q
Conchiglioni farcis à la viande

Conchiglioni farcis à la viande

Je n'ai pas souvent l'occasion de manger des pâtes farcies, mais la tentation est forte. Les conchiglioni, ce ne sont pas les pâtes les plus simples à trouver, même en grande surface il n'y en a pas toujours et il faut alors se rabattre sur les commerces spécialisés. Bref, j'ai eu l'occasion il y a quelques temps d'en trouver facilement et du
Galette des rois spéculos mirabelles

Galette des rois spéculos mirabelles

Je vous présente une seconde version de la galette des rois. Celle-ci est plus originale mais également réconfortante en goût je trouve. J'ai réalisé une frangipane basique et y ai ajouté des spéculos réduits en poudre. Au départ je souhaitais mettre des fruits rouges avec, pour apporter un peu d'acidité à la crème déjà bien consista
Pâte à tartiner caramel au beurre salé

Pâte à tartiner caramel au beurre salé

Aujourd'hui c'est la Chandeleur et pour l'occasion j'ai réalisé une bonne pâte à tartiner de caramel au salé que je vais me régaler à tartiner sur mes mes crêpes et mes gaufres !! Pour réaliser cette pâte à tartiner, rien de plus simple, il suffit d'ajouter un peu plus de beurre salé que pour le Salidou traditionnel et vous obtiendrez u
Pâte de pistaches

Pâte de pistaches

Lorsque vous avez des préparations pâtissières à réaliser, comme des glaces, gâteaux, crèmes ou autres, c'est de la pâte de pistaches dont vous aurez besoin. Facile à réaliser, elle demande pourtant des étapes obligatoires comme la torréfaction avant mixage. Cette étape est importante car elle permet l'extraction de toutes les saveurs.
Pâte à tartiner chocolat noisettes

Pâte à tartiner chocolat noisettes

Une nouvelle recette de pâte à tartiner à l'affiche !! Pour concurrencer la très célèbre marque phare de toutes les chandeleurs, j'ai décidé d'en réaliser une moi aussi. Moins grasse en bouche, moins sucrée, avec un bon goût de chocolat noir et de noisettes. A tartiner sans modération sur vos crêpes bien sûr, mais aussi du pain grill
Colcannon (purée de pommes de terre et chou vert)

Colcannon (purée de pommes de terre et chou vert)

Bonjour tout le monde! Il y a quelques jours j'ai acheté deux choux verts frisés en me disant que j'en ferai bien un ptit truc sympa. Je pianote sur mon clavier comme d'habitude et pouf, sur quoi je tombe?! Une recette irlandaise à base de chou vert, une bonne purée bien gourmande que nos amis irlandais consomment habituellement lors des fêtes
Semoule au lait

Semoule au lait

Quoi de plus régressif qu'un ramequin de semoule au lait?? C'est le goûter de notre jeunesse par excellence. C'est simple et tellement bon que je me demande encore pourquoi je n'en fais pas plus souvent. Une bonne douceur que j'ai redécouvert avec la naissance de ma petite chérie qui en raffole vous vous en doutez!! Aromatisée à la vanille et