Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Karine Guerin

Karine Guerin

Ses blogs

Les gourmandises de Karine

Les gourmandises de Karine

kaguerin.over-blog.com
Karine Guerin Karine Guerin
Articles : 102
Depuis : 09/05/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moelleux à l'orange au cook'in

Moelleux à l'orange au cook'in

130 G de poudre d'amandes 130 g de sucre semoule 1 cuillère à café de levure 30 g de farine 1 range nn traitée 30g de lait 20 g de Cointreau 2 œufs Fixez le fouet sur les lames .versez dans le bol la poudre d'amandes ,le sucre,la levure,et la farine. Réglez le minuteur sur 1 et la vitesse sur 4 Prélevez le zeste de l'orange puis pressez l'or
Quichettes

Quichettes

Un dimanche à faire de l avance pour la semaine ...
Sushis Makis

Sushis Makis

Voici mes premiers Sushis Makis, j'en suis assez fière car ils étaient succulents.. Ingrédients pour environ 36 sushis : 300 g de riz vinaigré (voir la recette sur ce site) 200 g de poisson au choix (saumon, thon ) 3 feuilles d'algues séchées (nori) 2 cuillères à soupe de vinaigre de Riz diluées dans 20 cl d'eau froide un peu de wasabi une
Porridge

Porridge

moureuse inconditionnelle du porridge, je le réinvente chaque jour à travers de nouvelles recettes et expérimentations. moureuse inconditionnelle du porridge, je le réinvente chaque jour à travers de nouvelles recettes et expérimentations.
Sorbet kiwi

Sorbet kiwi

160 G de sucre 50 g de glucose 1 sachet de Gourmandises glaces 180 G d'eau Prévoir environ 5 kiwis pour 350 G de purée Mélangez le sucre le glucose et le sachet gourmandise et l'eau .Mettez au réfrigérateur .Préparez une purée de kiwi .Mélangez la au sirop .Mettez la préparation dans la sorbetière .
Mille-feuille

Mille-feuille

Préparez votre pâte feuilletée avec : 500 gr de farine ,10 gr de sel ,40 gr de beurre souple ,250gr d'eau .1c à café de vinaigre blc,340g de beurre doux ,20gr de sucre semoule,15 gr de sucre glace ... Crème pâtissière 500g de lait 60 g de sucre 1/2 gousse de vanille 4 jaunes d'œufs 40 gr de poudre à crème ou de maizéna 1) Préchauffez v
Mon gateau d'anniv'

Mon gateau d'anniv'

Mousse chocolat , ganache caramel au beurre salé , fond base financier ....Un délice !!
Gâteau au potimarron

Gâteau au potimarron

200 g de chair de potimarron cuite 🍎 2 pommes 🍏 en dés 1 poignée de noix concassées broyées 250 g de farine ( épeautre pour moi ) 1 c à soupe de cannelle 1 c à soupe de levure 80 g de sucre de coco 3 œufs 15 cl de lait ( amande pour moi ) 5 cl d huile d'olive 30 minutes à 180*
Kouign-Aman

Kouign-Aman

Une recette made in Bretagne ! Pâte à pain 250 g ( voir recette pain blanc ) 200 g de beurre , 200 gr de sucre Une fois que la pâte a triplé de volume, abaissez-la sur le plan de travail en lui donnant une forme carrée d'environ 1 cm d'épaisseur. Tartinez-le de beurre et saupoudrez de sucre jusqu'à 3 cm des bords. Repliez la pâte en trois.
Dôme surprise

Dôme surprise

Une coque en chocolat noir , une mousse légère praliné ....Un dessert sublime et bon !