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Petite fée

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J'aime bien cuisiner et je vous fait partager mes essais culinaires, mais aussi mes essais de broderie, de couture, de tricot .... et peut être aussi un peu de généalogie et de jardinage ... nous verrons

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Le blog de Petite fée

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Vous trouverez ici la vie d'une petite fée du logis : ses recettes de cuisine, ses essais culinaires, ses loisirs créatifs, ses passsions en général.
Petite fée Petite fée
Articles : 272
Depuis : 19/12/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La cuisine du Marché # 3

La cuisine du Marché # 3

Après les fruits et légumes, les choses sérieuses commencent : Il faut apprendre à ouvrir ces bébêtes, les préparer et obtenir ceci : Pour une première c'est pas mal, qu'en pensez vous ??? Préparation du pigeon pour obtenir le bateau Notre bateau n'est pas mal non plus .... Les préparatifs sont terminés, les cuissons débutent. Par tout
Mettre en images nos envies !

Mettre en images nos envies !

Cappucinette une copinette nous propose de mettre en images nos envies. Un peu comme le jardinier qui sème et plante avec la lune (j'avoue que je poste avec quelques jours de retard). De bonnes graines ne peuvent que germer. Vous pourrez trouver sa proposition ici clic. Le plus difficile fut de trouver un tube de colle, vous savez celui avec un gr
La cuisine du Marché # 5

La cuisine du Marché # 5

Le plat maintenant et nos pigeons. Si c'est comme l'entrée celà doit être fameux. Tous les légumes (sauf les carottes et les navets) sont poêlés avec de l'huile d'olive et poser sur une grille pour terminer la cuisson. Préparer deux grilles une pour les champignons et les sucrines (cette dernière sera enfournée en dernier les légumes éta
La cuisine du marché suite et fin .....

La cuisine du marché suite et fin .....

Enfin un repas sans dessert n'est pas un repas ... Pour terminer une poêlée de légumes au miel, à la vanille, thym et huile d'olive. Les pommes, les poires ont été coupées en quartier, les minis bananes coupées en deux en biseaux et coupées dans la longueur, la manque et l'ananas en petits dés et enfin les clémentines à vif. Dans une po
La cuisine du Marché à l'Ecole de Cuisine Alain Ducasse

La cuisine du Marché à l'Ecole de Cuisine Alain Ducasse

Pour mon anniversaire j'avais envie de participer à un cours de cuisine. Mission me fut donnée de trouver celui qui corresponde le mieux à ce que je recherche. Bien entendu petit tour sur le net, le choix est vaste. Mais un site me faisait de l'oeil, je me demandais tout de même si le niveau ne serait pas trop difficile pour moi. Et puis flute
La cuisine du Marché # 2

La cuisine du Marché # 2

Et maintenant il faut travailler. En rentrant nous trouvons nos "fournitures de rentrée" : une planche, un crayon pour les notes qui sera complété par un dossier avec les recettes et de quoi noter, des couteaux et un superbe tablier "de chef" Et me voici revêtue de ma tenue de rentrée Le chef nous explique comment être rigoureux et de gèrer
Enfin The Tarte au Citron (sans gluten)

Enfin The Tarte au Citron (sans gluten)

Les visites chez Helmut Cake (clic ici) et chez Pulp Kitchen (clic ici) m'ont donné, de plus en plus, envie de faire ma tarte au citron (sans gluten) Après deux essais, fameux tout de même Yessssssss j'y suis enfin arrivée voici ma tarte au citron meringuée sans gluten. Elle est le mix de deux recettes : pour la pâte : une pâte sablée sans
Potée au chou

Potée au chou

Après les cours de vendredi, il est difficile de présenter un plat simple. Un plat d'hiver : la potée au chou. Les ingrédients : une jambette de porc un demi chou frisé 2 carottes 2 navets 1 beau poireau 1 oignon 1 metka (ou une saucisse fumée) Dans une casserole pouvant contenir tous les ingrédients mettre de l'eau, déposer la jambette et
La chandeleur... des crèpes bien sûr !!!

La chandeleur... des crèpes bien sûr !!!

Depuis quelques jours j'entends à la radio la formule toute simple pour réussir à coup sûr de très jolies crêpes : 4, 3, 2 et 1 4 verres de lait, 3 oeufs 2 verres de farine 1 pincée de sel ... et un peu de rhum brun. Casser les oeufs sur la farine, commencer à mélanger, sans prendre la farine en totalité, verser un pêu de lait et continu
La cuisine du Marché # 4

La cuisine du Marché # 4

Nous avons faim, l'entrée se prépare à grand pas. Nous allons pouvoir bientôt goûter et pour moi : les truffes c'est une première. Les endives qui attendaient vont être braisées dans une poêle avec de l'huile d'olive. Dorer de chaque côté ajouter du beurre très froid et du jus de citron. Les poser sur une grille, elles passeront au four