En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

collège

collège

Site du collège la grande métairie de Ploufragan. Il est un lien privilégié entre le collège, les enseignants, l'administration, le personnel, les élèves et leurs parents.

Ses blogs

 Collège La Grande Métairie   PLOUFRAGAN

Collège La Grande Métairie PLOUFRAGAN

collegelagrandemetairie.over-blog.com
collège collège
Articles : 1191
Depuis : 20/12/2005
Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

MENUS DU 6 AU 8 SEPTEMBRE 2017

MENUS DU 6 AU 8 SEPTEMBRE 2017

LUNDI 04/09 Concombre à la crème ou melon ou pastèque steak haché (viande bovine française) frites Fromage tarte aux pommes fruit MARDI 5/09 Carottes râpées aux raisins ou rillettes de thon ou salade croûtons gruyère Paëlla Fromage Cookies ou fruits ou fromage blanc MERCREDI 6/09 Riz au surimi ou Pamplemousse Bœuf carotte (viande bovine
éprouvette Arc-en-Ciel

éprouvette Arc-en-Ciel

Pour terminer l'année, les élèves de 4èA, 4èG et 4èE ont travaillé sur la densité en réalisant une éprouvette "Arc-en-Ciel". Pour la faire chez vous, rien de plus simple : de l'eau, du sucre et des colorants alimentaires. Préparer 4 solutions de même volume (100 mL d'eau) et y dissoudre soit 120 g de sucre, 90 g, 60g ou 30 g. Ajouter le
Salon de lecture - 6èE

Salon de lecture - 6èE

Pour finir l'année scolaire, les élèves de 6ème E ont proposé un salon de lecture le vendredi 23 juin dans la salle La Grande Métairie. L'objectif : en se mettant dans la peau du personnage, donner aux autres l'envie de lire !
MENUS DU 18 AU 22 SEPTEMBRE 2017

MENUS DU 18 AU 22 SEPTEMBRE 2017

LUNDI 18/09 Avocat vinaigrette ou salade verte au fromage , Melon, Pastèque Couscous au poulet ou au bœuf (viande bovine française) Fromage Cocktail de fruits ou pêche chantilly ou fruits MARDI 21/09 Friands au fromage ou champignons à la grecque Steak haché ou Rumsteak (viande bovine française) Petits pois carottes Fromage Fruit ou yaourt a
MENUS DU 11 AU 15 SEPTEMBRE 2017

MENUS DU 11 AU 15 SEPTEMBRE 2017

LUNDI 11/09 Salade verte périgourdine ou betteraves à l’orange ou Salade /surimi Spaghettis bolognaise (viande bovine française) Fromage blanc aux fruits ou Compote de pommes ou Compote de pêches et gâteaux sec ou Fruit MARDI 12/09 Charcuterie ou Carottes râpées aux olives Poisson Meunière Pomme de terre vapeur ou Brocolis Fromage ou Yaou

Semaine du lundi 26 juin au vendredi 30 juin 2017 – Q1

Du 26 au 30 juin Inscription au secrétariat par les familles pour les nouveaux 6è . Lundi 26 juin Dévoiement du gaz et électricité : ateliers EGPA et bâtiment D. Mise en sûreté du chantier par des grilles. Lundi 26 juin 12h/12h30 Coupure internet par le DAIP. Lundi 26 juin Résultats Affelnet post 3è (affectation en lycée). Lundi 26 juin

C'est la rentrée !

Toutes les équipes sont prêtes... Les nouveaux locaux sont ouverts.... Venez avec vos sourires, votre joie de vivre et votre soif d'apprendre lundi 4 septembre : 6 ème : 9h-12h / 14h-16h 5ème - 4ème - 3ème : 14h-17h
Journée à Dinan - 5èC

Journée à Dinan - 5èC

Mardi 20 juin 2017 : journée à Dinan pour la classe de 5eC avec : - une visite du château par notre guide Marie-Hélène, le matin - un pique-nique dans le jardin anglais suivi d’un temps libre - une « chasse au trésor » l’après-midi l’ entrée du château : le donjon du château : le chemin de ronde au-dessus des remparts : le groupe