En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

La Table de Stef

Ses blogs

La Table de Stef

La Table de Stef

Recettes de cuisine faciles
La Table de Stef La Table de Stef
Articles : 260
Depuis : 10/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Champignons en croûte

Champignons en croûte

Vous avez une envie de champignons !!! De réaliser rapidement une entrée chaude !!!??? J'ai la recette qu'il vous faut !!!! Pour 4 personnes 500 g de champignons des bois au choix 2 échalotes hachées Le jus d'un demi-citron 2 c. à s. de persil haché 200 g de mascarpone 1 rouleau de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 50 g de beurre Sel - Poivre
Cake au Citron de Pierre Hermé

Cake au Citron de Pierre Hermé

Il vous faut : 3 oeufs à température ambiante 190 g de farine avec levure incorporée Les zests de deux citrons italiens non traités 200 g de sucre en poudre 95 g de crème liquide entière 2 c à soupe de rhum blanc 65 g de beurre fondu 1 pincée de sel Pour le sirop : 75 g d'eau minérale 30 g de sucre 3 c à soupe de jus de citron A l'aide d'
Doowap Maison

Doowap Maison

Le doowap est une petite brioche très moelleuse avec des pépites fondantes au bon goût de chocolat. Parfaites pour le petit déjeuner et le goûter s'il en reste ..... car dès que l'on met le nez dedans c'est vraiment difficile de ne pas tout manger de suite. Il vous faut : 500 gr de farine T55 20 gr de levure fraiche 220 gr de lait 60 gr de su
Brioche pur beurre

Brioche pur beurre

Après avoir testé quelques recettes de brioche et bien j'ai trouvé The recette !!!! Enfin celle qui me correspond le plus. C'est la brioche de Christophe FELDER . Elle est excellente !!!!! On y retrouve toutes les saveurs d'une brioche de boulangerie. Elle est légère, moelleuse et elle a un bon goût de beurre. OK, elle est loin d'être light
Cookies au chocolat de Martha Stewart

Cookies au chocolat de Martha Stewart

Lorsque j'ai vu le dernier billet de C'est ma fournée, je me suis dit : mais je les connais ces cookies !!!!! sauf que dans ma recette de Cookies Chocoholic (qui est d'ailleurs une tuerie), il n'y a pas de chunks au chocolat mais des pépites. Alors, c'est avec un grand plaisir gourmand que j'ai réalisé les cookies de Martha Stewart avec les mod
Tartare aux deux saumons des Frères Pourcel

Tartare aux deux saumons des Frères Pourcel

C'est en faisant un petit tour sur le blog de Péché de Gourmandise que je me suis arrêtée sur cette recette. C'est une excellente entrée fraîche, légère et très agréable. Elle a été élaborée par les Frères Pourcel. Je n'ai pas réalisé les pommes gaufrettes mais vous trouverez ici comment les réaliser. Ingrédients pour 6 personnes
Pain cocotte aux céréales

Pain cocotte aux céréales

Je n'achète plus de pain aux céréales depuis que j'ai découvert et testé le pain cocotte. C'est une tuerie !!!!! De ce fait, je suis comdamnée à faire ce pain deux fois par semaine. Heureusement que c'est simple et rapide à faire. Il vous faut : 500 g de farine aux céréales 300 g d'eau tiède 20 g de levure de boulanger 9 g de sel 1 cocot
Flan pâtissier de Christophe Felder

Flan pâtissier de Christophe Felder

Depuis toute petite, je n'ai jamais eu plaisir à manger un flan... Mais avec le temps, les goûts changent et pour le coup je ne regrette rien !!!! Ce flan est une tuerie !!!! Avec cette recette, fini le flan à la consistance caoutchouteuse. A la place, vous décrouvrirez un flan léger en bouche, moelleux avec un bon goût de vanille. Alors pour
Fantastik 100% cacao

Fantastik 100% cacao

Je devais l'essayer depuis déjà ........ pffff trop longtemps. Voilà, c'est chose faite !!!!! Mon premier Michalak !!!! Il vous faut : Crème chantilly ivoire vanille 250 g de crème liquide U.H.T. à 35 % de M. G. 1 gousse de vanille 1/4 de fève de tonka 50 g de chocolat blanc Ivoire de Valrhona® à 35 % de cacao Crème onctueuse chocolat 85
Coeur Chocolat Framboises

Coeur Chocolat Framboises

C'est un bavarois qui a fait le tour de la blogosphère depuis maintenant plusieurs mois. En effet, il a été réalisé par Imane lors de l'Emission d'M6 Le Meilleur Pâtissier. Je cherchais un dessert pour la St-Valentin et je me suis dit : il est parfait pour l'occasion !! Ce bavarois est à réaliser la veille. Il vous faut : Pour le biscuit ch