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Amicissement, équilibre, performance

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Nutrition pour le bien-être et la performance

Ras-le-bol des régimes "yoyo" ? Besoin de perdre du poids sans vous affamer ? Vous êtes à la recherche de recette minceur ? Vous ne savez pas comment vous alimenter pour votre pratique sportive ? Alors ce blog est fait pour vous !!
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Articles : 586
Depuis : 11/10/2011
Categorie : Beauté, Santé & Remise en forme

Articles à découvrir

Alimentation et cancer (partie 1)

Alimentation et cancer (partie 1)

Au cours d’un traitement de type radiothérapie ou chimiothérapie ou suite à une chirurgie l’alimentation peut se trouver altérer. En effet l’appétit peut diminuer, les goûts et les odeurs peuvent-être altérés et des troubles digestifs peuvent apparaître. L’alimentation doit rester un plaisir et surtout doit permettre de garder un
Alimentation et cancer (partie 2)

Alimentation et cancer (partie 2)

Les précautions à prendre après le traitement (possible de les prendre aussi en cours de traitement) Des effets secondaires peuvent persister pendant quelques mois, ainsi les conseils vu précédemment doivent continué d’être appliqués. En outre il faudra veiller à garder un poids stable et maintenir une alimentation équilibrée pour un b
Idées au concombre pour l'apéritif

Idées au concombre pour l'apéritif

Tzatziki au citron (6 personnes) Ingrédients : 2 concombres 1 citron bio 2 échalotes 5 brins d’aneth 500g de fromage. Blanc 100g de fromage frais aux fines herbes 2 c.à.s d’huile de colza Sel d’Himalaya Poivre Pelez et épépinez les concombres puis coupez-les finement. Epluchez et émincez les échalotes. Dans un bol écrasez le fromage f
Bien choisir ses biscottes du petit-déjeuner (partie 1)

Bien choisir ses biscottes du petit-déjeuner (partie 1)

Pour continuer la série des articles des articles sur le choix de vos produits industriels lorsque vous faites vos courses, je vous propose aujourd’hui une revue sur les différentes marques de biscottes. La liste d’ingrédients Les biscottes sont composées de farine fine, de levure, d’eau et de sel. A ces ingrdiénets peuvent être ajouté
Idée de menu au Melon (partie 2)

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Salade de dinde au melon (4 personnes) Ingrédients : 4 escalopes de dinde 2 poignées de roquette 2 courgettes 1 melon 1/2 oignon rouge 150g de ricotta 2 c.à.s d’amdes émondées 1 c.à.s de graines de lin brun 1 c.à.s de graines de courge Quelques brins de basilic 3 c.à.s d’huile d’olive 1 citron Sel Poivre Coupez le melon en 8 quartiers
Alimentation et cancer (partie 3)

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Cancer et thé vert Vidéo explicative sur le site du Nacre (Réseau national alimentation cancer recherche) : https://youtu.bbe/X4AuP92LQec Les feuilles de thé vert contiennent des polyphénols, en particulier du gallate d’épigallocatéchine (EGCG), ce qui leurs conféreraient des effets antioxydants, anti-inflammatoires ainsi que d’autres e
Bien choisir ses biscottes du petit-déjeuner (partie 2)

Bien choisir ses biscottes du petit-déjeuner (partie 2)

Le petit-déjeuner équilibré Premier repas de la journée, faisant suite à près de 10 heures de jeûne, le petit-déjeuner doit assurer la remise en fonction de l'organisme, couvrir les besoins de la matinée, éviter la fringale de 11 heures et apporter 30% de nos besoins énergétiques journaliers. En effet, le jeûne nocturne a épuisé les
Idée de menu au Melon (partie 1)

Idée de menu au Melon (partie 1)

Tartelettes melon jambon Ingrédients : 75g de jambon serrano 1 gros melon charentais 10 feuilles de menthe hachées 80g de Sbrinz 1 pâte brisée 3 c.à.s de jus d’orange 1 c.à.s d’huile d’olive 1 c.à.c de gros sel Préchauffez le four à 180°C. Coupez le melon en deux, retirez les pépins puis faites des petites billes de la chair à l
Les actualités dans le domaine de la nutrition

Les actualités dans le domaine de la nutrition

Aujourd'hui je vous propose une petite revue des dernières actualités scientifiques. L'OMS recommande d'éviter les édulcorants non sucrés pour perdre du poids. N'utilisez pas de substituts du sucre si vous essayez de perdre du poids ou réduire le risque de maladies non transmissibles (MNT), a recommandé lundi l'Agence sanitaire mondiale de l
Menu au concombre

Menu au concombre

Salade de concombres façon thaï (4 personnes) Ingrédients : 1 concombre 3 carottes 300g de crevettes décortiquées 1 pot de pousses de soja 1 c.à.c de gingembre râpé 2 c.à.s de sauce soja 2 c.à.s de sauce nuoc-nâm 3 c.à.s de vinaigre de riz 1 bouquet de coriandre fraîche 2 c.à.s d’huile d’olive 30g de sésame Poivre Lavez les carot