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minique

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Au jardin de minique

Au jardin de minique

Quelques instants passés auprès de mes belles à la maison et au jardin
minique minique
Articles : 1421
Depuis : 17/10/2009
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

Conserver l'estragon

Conserver l'estragon

Au jardin, j'ai un beau plant d'estragon bien parfumé. Afin d'en profiter toute l'année, je congèle des feuilles préalablement ciselées, incorporées à un beurre pommade et placées dans des bacs à glaçons. Une fois pris, je place les glaçons dans un sachet en plastique. Une alternative pour conserver l'estragon est de remplacer le beurre
Gelée à l'ortie blanche

Gelée à l'ortie blanche

Voici une mauvaise herbe qui pourtant est délicieuse et a bien sa place dans un jardin campagnard comme le mien. Feuilles et fleurs sont comestibles. La semaine passée j'ai été à la cueillette des fleurs pour en faire de la gelée. Il faut : 25 grammes de pétales de fleurs d'orties blanches 50 cl de vin doux du sucre (pour ma part j'utilise d
Chytroglossa aurata

Chytroglossa aurata

Epiphyte monopodial miniature originaire des Etats de Sao Paulo et de Rio au Brésil. Il pousse entre 800 et 1000 mètres d'altitude. L'inflorescence retombante peut porter jusqu'à 10 fleurs. La floraison est hivernale. Culture : - La plante se plait en serre tempérée fraîche mais pourrait être cultivée en serre tempérée à tempérée chaud
Lepanthes felis

Lepanthes felis

Originaire de Colombie, l'espèce pousse en épiphyte entre 1900 et 2500 mètres d'altitude. Elle a la particularité de produire des keikis sur les inflorescences. La floraison a lieu à la fin du printemps et en été. Les fleurs se succèdent sur la hampe florale. Culture : Ombre Serre froide à tempérée froide Forte hygrométrie

Comment éviter la buée sur les lunettes lorsque l’on porte un masque de protection ?

La première chose à faire est de bien positionner le masque. Il doit adhérer à la peau afin que l’air ne sorte pas par le haut du masque. Si nécessaire, il faut donc le serrer un peu plus. Ensuite il est possible d’ajuster le masque parfaitement à l’aide du pince-nez (barrette métallique dans le haut du masque). S’il n’y a pas de p
Le retour des cigognes

Le retour des cigognes

Quel plaisir de se lever le matin en pouvant contempler des cigognes par la fenêtre de sa cuisine. Cette année elles sont au nombre de 16 et se promènent tranquillement dans les pâtures du village.
Eau de roses par infusion

Eau de roses par infusion

Voici une recettte sympa facile à faire. Ce n'est pas à proprement parler un hydrolat car il n'y a pas de distillation suivie de décantation. Il vous faudra 100 g de pétales de roses et 250 ml d'eau distillée bouillante. Choisissez des roses bien odorantes. La couleur de votre eau de roses variera en fonction de la couleur de vos pétales. Lav
Rosa rubiginosa

Rosa rubiginosa

On le surnomme églantier couleur de rouille, rosier à odeur de pomme, rosier rouillé ou rosier rubigineux. Originaire d'Europe et d'Asie Occidentale, c'est un arbrisseau formant un buisson dense de 1 à 2,5 m, plus large que haut, aux branches légèrement retombantes. Ses tiges sont munies de nombreux aiguillons. Son feuillage dégage une odeur
Miel de pissenlits

Miel de pissenlits

Il faut (pour +/- 4 pots de 340 grammes) : 400 fleurs de pissenlits (pas d'inquiétude, la cueillette va vite) 1,5 L d'eau jus de 2 citrons et d'1 orange 1 gousse de vanille (à défaut : 1 sachet de sucre vanilliné) 1 kg de sucre semoule ou gélifiant Cueillir les fleurs, les laver, les faire sécher 1 à 2 heures au soleil (l'opération suivante