Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cooking Milie

Ses blogs

Cooking Milie

Cooking Milie

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
Cooking Milie Cooking Milie
Articles : 1157
Depuis : 24/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galette des rois à la noisette et aux pépites de chocolat

Galette des rois à la noisette et aux pépites de chocolat

Première galette de l'année ! Bon en fait c'est une galette que j'ai faite l'année dernière mais que je n'avais pas encore écrite. Au début je voulais réaliser une galette chocolat noisette à la façon d'une pâte à tartiner mais j'ai eu peur que cela soit trop écoeurant. Alors j'ai préféré opté pour une sorte de crème de noisettes a
Bruschetta à la fondue de poireau et Cabécou

Bruschetta à la fondue de poireau et Cabécou

L'été je fais tout le temps des bruschettas car déjà c'est délicieux et aussi ça se prépare rapidement et on peut varier les goûts. Certes nous sommes en hiver mais pourquoi pas se faire plaisir. J'avais de la fondue de poireaux d'avance alors je me suis dit que ça se marierait très bien avec un cabécou coulant. Encore une recette idéal
Shortbreads sapin à la pistache

Shortbreads sapin à la pistache

Cette année, pandémie oblige, je n'ai pas cuisiné autant que je le voulais. Comme je ne vais qu'une fois par semaine au bureau je n'ai plus des masses l'occasion de faire des biscuits. Mais c'est Noël alors voici une première fournée de biscuits en forme de sapin. J'ai certes eu la main lourde sur le colorant vert (prairie) mais ils étaient
Galette des rois au thé matcha et cerises

Galette des rois au thé matcha et cerises

Cela faisait des années que je voulais faire une galette des rois au thé matcha. Mais utiliser du thé matcha est toujours un risque car cela ne plait pas à tout le monde. J'ai malgré tout osé la galette thé matcha et cerises et quel bonheur quand on aime ces saveurs. Les deux se mélangent parfaitement !! Bon après on ne mange pas 3 parts d
Bûche tiramisu

Bûche tiramisu

Je l'avoue, je n'ai jamais fait de bûche de ma vie, que ce soit un biscuit roulé ou un entremet. Bref pour ma première je suis partie sur mes origines italiennes et j'ai tenté une bûche tiramisu. Pour cela je me suis fortement inspirée de la recette de Rock the Bretzel pour ce premier essai. Ingrédients : Pour l'appareil à tiramisu : - 400
Apéritif dinatoire #116 - Cannelés au pesto et parmesan

Apéritif dinatoire #116 - Cannelés au pesto et parmesan

Les cannelés c'est délicieux mais ça demande de la patience et une longue cuisson pour obtenir une belle caramélisation. Mais on peut tout aussi bien faire des versions salées qui sont finalement une base ressemblant à celle d'un cake salé. J'ai fait ceux-ci pour le soir du réveillon de Noël mais cela peut être fait pour n'importe quel ap
Cake à la clémentine et glaçage au chocolat

Cake à la clémentine et glaçage au chocolat

Je ressors une recette faite il y a déjà un bon moment mais comme il s'agit de clémentine, c'est de saison. La base du cake est simplement un gâteau au yaourt avec un glaçage au chocolat. Simple mais efficace, idéal pour un goûter. Ingrédients : Pour le cake - 1 pot de yaourt au soja nature - 1 pot et demi de sucre en poudre - 1/2 pot d'hui
Apéritif dinatoire #115 - Oeufs mimosa festifs

Apéritif dinatoire #115 - Oeufs mimosa festifs

C'est une recette que j'avais faite pour Noël, mais elle convient également pour un apéro dinatoire ou pour un buffet de fête. Normalement je voulais ajouter un brin d'aneth frais mais je n'en ai malheureusement pas trouvé. C'est facile et rapide à préparer pour un apéritif de dernière minute. Ingrédients : - 5 oeufs - 2 cuillères à sou
Sablés façon spéculoos

Sablés façon spéculoos

Il faut être honnête ce ne sont pas de vrais spéculoos c'est pour ça que j'ai préféré indiqué qu'il s'agissait de sablés. Des sablés au goût de spéculoos bien sûr. Bref beaucoup de monde les vois comme des biscuits de Noël, personnellement j'en mange toute l'année :) Ingrédients : - 170 g de beurre mou - 175 g de sucre brun - 250 g
Shortbreads à l'amande

Shortbreads à l'amande

Cette année je n'ai pas été très productive pour Noël (j'ai tout donné pour Halloween ^^) mais comme à mon habitude j'arrive tout de même à faire des biscuits. Le shortbread étant devenu mon biscuit préféré je l'ai une nouvelle fois adapté pour plaire à tout le monde. Je les ai réalisé hier soir mais je me suis pressée de vous pub