Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cooking Milie

Ses blogs

Cooking Milie

Cooking Milie

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
Cooking Milie Cooking Milie
Articles : 1093
Depuis : 24/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Financiers aux abricots et chocolat

Financiers aux abricots et chocolat

L'abricot est mon fruit préféré, je peux en manger sans faim mais pour ça faut-il en trouver des bons. L'année dernière j'avais été déçue car je ne les ai pas trouvé délicieux. Par contre ces financiers sont un délice. J'ai eu un doute sur le mélange abricot-chocolat mais finalement avec la poudre d'amande c'est un délice. Ingrédien
Sablés boutons

Sablés boutons

En fait il s'agit de la recette de pâte sucrée de Christophe Felder. A chaque fois que je prépare une tarte, il me reste de l'excédent de pâte. Plutôt que de jeter cette pâte, je la cuis pour en faire de bons sablés. Ingrédients : - 120 g de beurre mou - 80 g sucre glace - 1 oeuf - 200 g de farine - 1/2 cuillère à café de vanille en pou
Spaghettis à la carbonara

Spaghettis à la carbonara

On croit bêtement que les spaghettis carbonara sont à base de crème. Mais détrompez vous !!! Les détournements que l'on fait en France sont nombreux. Dans la vraie recette les italiens utilisent du guanciole mais cela n'est pas forcément facile d'en trouver alors la pancetta est un bon substitut. Testez la vraie recette et plus jamais vous ne
Milkshake banane fraises sans lactose

Milkshake banane fraises sans lactose

Le milkshake est une boisson que je n'avais pas bu depuis des années. Intolérance au lactose oblige... Mais heureusement pour moi il existe des options sans lactose mais tout autant délicieuse. Ingrédients : Pour un grand verre - 2 bananes - 10 fraises - 5-6 glaçons - 3 cuillères à soupe de yaourt au lait d'amande à la vanille La recette :
Saumon vapeur au Cookeo et légumes au lait de coco et curry

Saumon vapeur au Cookeo et légumes au lait de coco et curry

Je n'étais pas forcément convaincu par les robots type Cookeo. Personnellement je trouve que ça retire le plaisir de cuisiner à ceux qui aiment ça. Je comprends beaucoup pour ceux qui n'aiment pas trop cuisiner ou qui ont peu de temps. Il faut être honnête, ça facilite la vie. La cuisson du saumon était juste parfaite et sans gras. Je pens
Cinnamon rolls

Cinnamon rolls

Quand on aime la cannelle, on ne peut qu'adorer ces roulés à la cannelle. C'est en général la viennoiserie que je choisis, quand j'en trouve. Finalement ce n'est pas bien difficile à faire surtout si on sait bien faire la pâte à brioche. Ingrédients : Pour la pâte à brioche - 300 g de farine - 20 g de levure de boulanger - 80 g de beurre
Pâte à brioche

Pâte à brioche

Bon pour ceux et celles qui me suivent depuis longtemps, les pâtes ne sont pas mon truc. J'ai rarement réussi ces recettes... Mais cette fois je suis plutôt contente du résultat. Cette recette de pâte à brioche a été la recette de base de cinnamon rolls que nous avons rapidement dévoré. Bien sûr je pense que je peux largement mieux faire
Macarons de Nancy

Macarons de Nancy

Voici encore une recette anti-gaspillage. Le week-end dernier j'ai préparé des feuilletés aux saucisses et j'ai donc eu besoin d'un jaune d'oeuf pour la dorure. Une fois de plus la question se pose... que faire du blanc d'oeuf restant ? Je vous propose donc la recette des macarons de Nancy. Ils se préparent en 5 minutes chrono et entre la cuiss
Apéritif dinatoire #114 - Tzatziki (Grèce)

Apéritif dinatoire #114 - Tzatziki (Grèce)

Cette spécialité grecque se trouve souvent sur les tables d'apéro. C'est bon, c'est frais et ça se prépare en quelques minutes. Vous pouvez choisir quelle herbe aromatique mettre dans votre tzatziki. Vous pouvez le conserver quelques jours au réfrigérateur Ingrédients : - 1/2 concombre - 2 pots de yaourt à la grecque - 1 cuillère à café
Oyakodon au Cookeo (Japon)

Oyakodon au Cookeo (Japon)

Cette recette japonaise sort tout droit d'un livre spécial Cookeo que je me suis offert l'hiver dernier à l'arrivée de mon robot. La recette m'a semblé facile alors j'ai tenté même si cela ne fait plus parti de mon régime alimentaire. Cependant petite déception par rapport à la cuisson du riz. Du coup je vous conseille de le cuire en dehor