Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Cooking Milie

Ses blogs

Cooking Milie

Cooking Milie

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
Cooking Milie Cooking Milie
Articles : 1176
Depuis : 24/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Café glacé ou Iced coffee

Café glacé ou Iced coffee

J'ai repoussé longtemps cette recette car je ne bois du café que depuis peu de temps et que je n'aime pas du tout le café froid. Mais en fait c'est très différent, cette boisson est tellement rafraichissante !!! Je sens que ça va devenir ma boisson fraîche de l'été c'est pour dire ! Pour ceux et celles qui ne connaissent pas, je vous laiss
Tarte express au chocolat croustillant et passion

Tarte express au chocolat croustillant et passion

Il est clair qu'un curd avec du fruit frais est bien meilleur qu'un curd fait avec un jus mais bon le goût était délicieux et le mélange chocolat au lait et passion est top !!! N'oubliez pas de sortir la tarte du frais un peu avant sinon le chocolat est beaucoup trop dur et ça rend le fond de la tarte très très très croquant. En tout cas ce
Palmiers au thé matcha

Palmiers au thé matcha

Je n'ai volontairement pas mis énormément de thé car je sais que cela ne plait pas à tout le monde mais bien sûr si comme moi vous êtes fan du matcha, n'hésitez pas à avoir la main lourde ! J'ai trouvé que le goût du matcha était trop sublime, je conseille donc aux gourmands de doubler la dose. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 50 g
Petits fondants au chocolat, noisettes et pralin

Petits fondants au chocolat, noisettes et pralin

Puisque nous sommes le lundi de Pâques, il est normal de vous proposer du chocolat. J'avoue ne plus fêter cela depuis mon enfance donc je n'ai pris le temps de faire des recettes sur ce thème mais il serait temps que je m'y mette. En attendant je vous propose ces petits fondants au bon goût de noisettes. Ingrédients : - 200 g de chocolat noir
Rochers coco aux pépites de chocolat

Rochers coco aux pépites de chocolat

Je fais très souvent des rochers coco car c'est rapide à faire et que ça évite de jeter des blancs d'oeufs. Mais je n'avais jamais pensé à y ajouter des pépites de chocolat noir. Honnêtement c'est aussi délicieux que c'est difficile à leur donner une forme. Car oui j'ai galéré pour former des boules. A la base je voulais faire des cône
Salade de chou rouge, carottes et pois chiches aux cacahuètes

Salade de chou rouge, carottes et pois chiches aux cacahuètes

Cette salade me rappelle une salade que j'avais l'habitude de manger dans restaurant près de mon travail... je ne pensais pas que les restaurants me manqueraient autant. Vous pouvez bien entendu y ajouter du poulet grillé en plus ou du tofu pour les végétariens, histoire d'apporter un peu de protéines. Si j'avais pu j'aurai mangé l'intégrali
Sauce cacahuète

Sauce cacahuète

On ne pense jamais assez à la sauce aux cacahuètes pour accompagner les salades, la viande ou encore pour y tremper des crudités ou des rouleaux de printemps. Et pourtant quel régal !!! Aussi rapide à préparer qu'une vinaigrette, pourquoi ne pas tenter de nouvelles saveurs ? Ingrédients : - 60 g de beurre de cacahuète sans sucre - 1 cuillè
Financiers tigrés

Financiers tigrés

Ces financiers se trouvent partout sur la blogosphère culinaire mais j'avoue avoir suivi ma propre recette de financiers à laquelle j'ai ajouté des pépites de chocolat et une ganache. En gros c'est une recette assez facile mais il faut avoir des moules adaptés pour pouvoir y ajouter une ganache au chocolat. J'en avais fait une première versio
Palmiers à la cannelle

Palmiers à la cannelle

Les palmiers sont des petites gourmandises très rapide à préparer surtout si on ne prépare pas la pâte feuilletée soi même comme moi. Après vous pouvez décliner à tous les goûts, au chocolat, à la vanille, au caramel etc... Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 50 g de beurre - 30 g de cassonade - de la cannelle La recette : Dans un bo
Apéritif dinatoire #117 - Houmous aux cacahuètes et citron vert

Apéritif dinatoire #117 - Houmous aux cacahuètes et citron vert

Ceux qui me connaissent, savent que je voue une véritable passion pour le houmous. Si je pouvais en manger au petit déjeuner, je pense que je le ferai. Je les aime sous toutes ses formes ! Ce n'est d'ailleurs pas la première fois que j'en prépare un. Mais comme je suis en vacances et que nous sommes en confinement, j'avais envie de préparer un