Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Cooking Milie

Ses blogs

Cooking Milie

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
Cooking Milie Cooking Milie
Articles : 1232
Depuis : 24/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Madeleines à la fève de tonka

Madeleines à la fève de tonka

Je ne suis pas très présente ces derniers temps mais entre le Covid et le travail, je n'ai pas trop pris le temps de cuisiner. Mais heureusement l'envie est toujours là et je prends toujours du plaisir à préparer des douceurs et des plats réconfortants. Je me suis donc attelée à préparer des mini madeleines. Sur mes 2 cuissons, l'une étai
Sablés à la confiture de myrtilles - Recette anti-gaspillage

Sablés à la confiture de myrtilles - Recette anti-gaspillage

Comme beaucoup de monde je n'aime pas jeter la nourriture... J'avais donc acheté de la pâte sablée dans l'idée de faire une tarte. Mais bien sur ce n'est pas ce que j'ai fait.... Pour ne pas gâcher j'ai donc décidé de faire des biscuits. C'est ultra rapide et délicieux ! Ingrédients : - 1 pâte sablée - de la confiture de myrtilles La rec
Tiramisu aux spéculoos

Tiramisu aux spéculoos

Je n'avais pas fait de tiramisu depuis longtemps et je ne sais pas à quel moment je me suis foirée mais la crème était un peu trop liquide. J'ai pourtant utilisé la même recette que d'habitude... Mais bon nos amis ont adoré et ont quasiment mangé l'intégralité du plat. Ingrédients : - 6 oeufs - 500 g de mascarpone - 80 g de sucre en poud
Financiers tigrés à la pistache

Financiers tigrés à la pistache

Les nouveaux collègues de mon homme n'avaient pas encore eu le plaisir de goûter mes pâtisseries. C'est maintenant chose faites et avec ces délicieux financiers tigrés à la pistache et ils n'ont pas été déçu. J'ai utilisé la même recette qui avait déjà eu un immense succès auprès de mes collègues et j'y ai ajouté de la pâte à pi
Shortbreads au sirop d'érable et aux noix de pécan

Shortbreads au sirop d'érable et aux noix de pécan

Encore des shortbreads me direz-vous ? Que voulez-vous ce sont mes biscuits préférés (que ce soit à faire ou à manger!). Il me reste encore pleins de goûts à vous proposer donc préparez-vous à en avoir encore d'autres :) Ingrédients : Pour les biscuits - 200 g de beurre mou - 200 g de farine - 100 g de sucre glace - 2 cuillères à soupe
Banana bread au rhum et aux raisins

Banana bread au rhum et aux raisins

Encore une recette anti-gaspillage qui a eu son petit succès. Mon homme qui n'est partant pas un adepte de ce genre de recette, ne m'en a même pas laissé une miette. Attention j'ai eu la main lourde sur le rhum mais si vous n'êtes pas trop fan, vous pouvez essorez les raisins secs avant de les ajouter à la pâte. Ingrédients : - 2 oeufs - 2 b
Palmiers aux pralines roses

Palmiers aux pralines roses

Les palmiers sont des gourmandises vraiment faciles à réaliser et qui plaisent toujours. Bon par contre soyons honnête ce n'est pas light puisqu'il s'agit de pâte feuilleté, sucre et beurre et selon ce qu'on ajoute encore ça peut être pire ! Mais bon ce qui est gras est bon !!! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée pur beurre - 50 g de beurre
Apéritif dinatoire #122 - Sandwich express au poulet et chutney de mangue épicé

Apéritif dinatoire #122 - Sandwich express au poulet et chutney de mangue épicé

Pour la soirée du nouvel an j'avais envie de faire un buffet maison. Initialement je cherchais des navettes fraîches mais malheureusement je n'en ai pas trouvé. Alors j'ai pris à la place des petits pains et ça a très bien fait l'affaire. Mes amis ont adoré et tous les petits sandwichs ont été dévorés pendant la soirée :) Ingrédients :
Samoussas aux poireaux et au curry

Samoussas aux poireaux et au curry

Je fais très souvent de la fondue de poireaux mais je n'avais jamais pensé à en mettre dans une feuille de brick. Maintenant j'en ferai plus souvent, pourquoi pas en proposer aussi lors d'un prochain apéro dinatoire. Ingrédients : - 4 blancs de poireaux - 1 paquet de feuille de brick - 1 verre d'eau - 1 filet d'huile d'olive - 25 cl de crème
Pissaladière à ma façon

Pissaladière à ma façon

J'ai saoulé tous mes collègues avec ça pendant une semaine. Je n'avais jamais mangé de pissaladière de ma vie mais je ne sais pas pourquoi pendant une semaine je rêvais d'en manger une. Bon pour les inconditionnels de cette tarte, je suis désolée, je sais que cette version de la pissaladière ne plaira pas. Pour les gens comme moi qui ne co