Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cooking Milie

Ses blogs

Cooking Milie

Cooking Milie

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
Cooking Milie Cooking Milie
Articles : 1109
Depuis : 24/03/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Totoro donuts

Totoro donuts

Réalisés il y a plusieurs mois, il était temps que je publie la recette. Bon j'ai indiqué des donuts Totoro car c'était le but mais il faut être honnête, certains ressemblaient plus à des chats :) Ingrédients : Pour les donuts - 250 g de farine - 3 œufs - 125 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimiqu
Tarte aux tomates anciennes et à la ricotta

Tarte aux tomates anciennes et à la ricotta

Une tarte bien fraîche pour l'été que j'avais envie de faire depuis un bon moment. Je n'avais pas de citron mais n'hésitez pas à rajouter à la ricotta. Ingrédients : - 1 pâte brisée - 4-5 tomates anciennes et colorées - 150 g de ricotta - 1/2 cuillère à café d'ail semoule - huile d'olive - sel et poivre au moulin La recette : Préchauf
Crème dessert à la vanille

Crème dessert à la vanille

Ma nouvelle recette préférée quand il me reste des jaunes d'oeufs sur les bras. L'avantage c'est qu'on peut faire ces petites crèmes à tous les goûts, chocolat, pistache, caramel etc... A votre tour de tester ! Ingrédients : Pour 4 pots - 4 jaunes d'oeufs - 40 g de Maïzena - 50 g de sucre en poudre - 50 cl de lait - 1/2 cuillère à café d
Financiers noisettes chocolat

Financiers noisettes chocolat

On a l'habitude des financiers à base de poudre d'amande, mais pourquoi ne pas changer et utiliser de la poudre de noisette ? Finalement on obtient la même texture et le goût de la noisette prend bien le dessus. Avec du chocolat on ne peut pas résister !!! Ingrédients : - 4 blancs d'œufs - 110 g de beurre - 75 g de poudre de noisettes - 50 g
Chili à l'aubergine

Chili à l'aubergine

J'ai encore été absente, certes je ne cuisine plus beaucoup mais j'ai surtout pris beaucoup de retard sur la rédaction de mes articles. J'aimerai dire que je vais me motiver mais avec l'été et le fait que je ne suis plus beaucoup chez moi les week-ends, je ne promets rien. En attendant, voici une nouvelle recette végétarienne pour changer du
Shortbreads

Shortbreads

Ces fameux biscuits écossais sont parfaits pour accompagner un thé. J'adore en déguster même si c'est bourré de beurre mais jusqu'à présent je n'avais jamais essayé. La raison ? A chaque fois que j'ai voulu essayé je n'avais pas de sucre glace... Une raison idiote j'en conviens mais on a pas toujours envie de cuisiner les mêmes choses, me
Tartelettes aux fraises et au citron

Tartelettes aux fraises et au citron

J'ai testé ces tartelettes pendant le confinement et elles ont eu tellement de succès auprès de mon homme que j'en ai refais plusieurs fois. Soit vous pouvez préparer une pâte maison avec la délicieuse recette de Christophe Felder. Mais si vous manquez de temps n'hésitez pas à acheter une pâte prête à l'emploi. Ingrédients : Pour 4 tart
Financiers cerises et chocolat blanc

Financiers cerises et chocolat blanc

Il était temps que je reprenne le travail en présentiel afin de pouvoir à nouveau passer derrière les fourneaux. Car autant je fais beaucoup de recettes salées pour mon homme et moi, autant mes collègues profitent des recettes sucrées. Inutile de vous dire que mes rouleaux à pâtisserie sont restés dans les placards une bonne partie du con
Shortbreads au thé matcha

Shortbreads au thé matcha

Depuis que j'ai découvert une bonne recette de shortbread je ne m'arrête plus de la faire et la refaire. Ma seule déception a été de ne pas trouver le goût du thé matcha assez fort. D'habitude j'ai toujours la main lourde et pour une fois pas assez. Ingrédients : - 100 g de sucre glace - 200 g de beurre mou - 200 g de farine - 1 cuillère
Bœuf sauté aux oignons rouges et à la sauce d'huître

Bœuf sauté aux oignons rouges et à la sauce d'huître

Recette réalisée il y a 2 ans mais comme j'ai beaucoup de retard sur la rédaction de mes recettes, elle n'arrive que maintenant. La marinade ressemble un peu à celle du boeuf lok lak, une spécialité cambodgienne. Ingrédients : - 2 pavés de boeuf - 1/2 oignon rouge (ou 1 entier s'il est petit) - 1 gousse d'ail hachée - 4 cuillères à soupe