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Roger Feuilly

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Le blog de Tout n'est que litres et ratures par Roger Feuilly

Le blog de Tout n'est que litres et ratures par Roger Feuilly

Au quotidien, la cuisine selon les saisons, les vins selon l'humeur, la littérature qui va avec, les bistrots et les restaurants, les boutiques qui nourrissent le corps et l'esprit, bref tous les plaisirs de bouche et de l'âme.
Roger Feuilly Roger Feuilly
Articles : 2282
Depuis : 25/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La vie parisienne décrite par un Belge, ça vous dit quelque chose ?

La vie parisienne décrite par un Belge, ça vous dit quelque chose ?

Dans "La vie parisienne", Clément Vautel, de son nom de plume, pseudonyme en forme d'anagramme de Clément-Henri Vaulet, né en Belgique à Tournai en 1874, consacre un article à la clientèle des restaurants "up to date", comme on la qualifie Outre-Manche : celle des gastronomes snobs, dont il écrit, "Chose curieuse, elle recherche une simplici
Italie : Elisabetta Foradori, la grande dame du vin italien, ça vous dit quelque chose ?

Italie : Elisabetta Foradori, la grande dame du vin italien, ça vous dit quelque chose ?

Cette très grande dame de la viticulture italienne, vous devez la connaître absolument. Vous serez assurés d’un très beau moment à partager avec une vigneronne qui parle aussi la langue française. Vigneronne dans le Nord de l’Italie dans le Trentino, Elisabetta Foradori représente un modèle de réflexion et de sensibilité dans le trava
Michelin : du nouveau pour les gourmets, c'était en 1932, ça vous dit quelque chose ?

Michelin : du nouveau pour les gourmets, c'était en 1932, ça vous dit quelque chose ?

Jadis, en 1920, les dirigeants du Guide Michelin avaient écarté la publicité pour assurer son indépendance. En 1926, la petite étoile noire est associée au symbole des hôtels avec la définition suivante : "Ce signe complète ceux des hôtels pour indiquer ceux possédant une table renommée". C'est au début des années 1930 que la révolut
Impertinents de tous les pays unissez-vous, ça vous dit quelque chose ?

Impertinents de tous les pays unissez-vous, ça vous dit quelque chose ?

Aujourd'hui, nous naviguons dans le royaume de l'impertinence, gastronomique et littéraire. Celui de l'esprit avant tout. Avec Jean-Pol Baras, qui a longtemps représenté le gouvernement wallon à Paris et Périco Légasse, critique gastronomique à Marianne. L'insolence est une vertu de salubrité publique et privée, une petite rébellion qui n
Zinc, ça vous dit quelque chose ? Edgar Morin répond oui !

Zinc, ça vous dit quelque chose ? Edgar Morin répond oui !

Dans son Journal, Edgar Morin, 100 ans l'an prochain le 8 juillet, délivre une illustration en acte de la "pensée complexe. Il entrelace esquisses d'analyse, considération sur les choses vues, vécues ou lues, réflexions et jugements inspirés par l'actualité, événements frappants, heureux ou tragiques de l'existence comme sur ses moments qu
Italie : une sélection pointue de vins chez Enolia, ça vous dit quelque chose ?

Italie : une sélection pointue de vins chez Enolia, ça vous dit quelque chose ?

Après plus de vingt d'expérience dans la restauration chez I Golosi (Paris 9e), l'équipe du lieu propose désormais les vins qu'elle importe. Une sélection pointue de domaines de petite ou moyenne taille, des "aziende agricole" de vignerons et de famille complètement impliquées dans la conduite de leurs vignes depuis des années. Les vins de