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Sabrina

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Sashamismaï

Sashamismaï

Ici vous trouverez un peu de tout mais surtout à manger...Je livre essentiellement des recettes passées au crible d'un jury impitoyable, composé d'experts en tout genre et de tous âges, de 3 à 77ans, et puis de moi, Sabrina, intraitable sur les desserts et la jolie vaisselle ;) Soyez les bienvenues!!
Sabrina Sabrina
Articles : 347
Depuis : 30/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte Caroline ou pimp ta tarte au citron!

Tarte Caroline ou pimp ta tarte au citron!

Ce blog traduit mon goût immodéré pour la tarte au citron, mon doudou, mon réconfort tant dans la réalisation que dans la dégustation, mon pêché mignon, mais aussi ma briseuse de régime, ma culpabilité glucidique et mon moteur pour courir 5km sous la pluie...C'est le seul dessert dont je ne pourrais jamais me contenter d'une seule et uniq
Bûche Sakura (recette de Sébastien Bouillet )

Bûche Sakura (recette de Sébastien Bouillet )

Je me suis décidée cette année à acheter un moule à bûche. Je n'ai jamais été branché par le fait de confectionner mes bûches moi-même, et puis cette année j'ai craqué à force d'en contempler des magnifiques sur les insta' de grands pâtissiers. Après mûre hésitation, mon dévolu s'est porté sur le moule Gianduia de Silikomart et
Tarte tourbillon fraises et rhubarbe

Tarte tourbillon fraises et rhubarbe

Cette tarte, je voulais la réaliser depuis l'année dernière déjà, quand j'ai eu le bonheur de déguster une tartelette chez Bouillet qui y ressemble beaucoup. Je l'avais trouvé à tomber par terre, et pourtant je n'aime pas du tout la rhubarbe à la base; il s'agissait d'un sablé entourant un financier, surplombé de compote fraises/rhubarbe
Entremet framboises façon Cédric Grolet

Entremet framboises façon Cédric Grolet

Je suis une inconditionnelle du compte Instagram du chef Grolet, je sais d'avance que chaque publication va me faire sortir un "ohhh!!", un "Ahhh comment il a fait ça??" ou un "comme ça doit être trop bon"...Donc quand je vois une recette ou un semblant de recette qui ressemble à ses chefs d'oeuvre, je m'empresse d'essayer, comme ici ;) Je vous
Tarte aux fraises mais pas que...

Tarte aux fraises mais pas que...

Celles qui me suivent sur Insta ou Facebook, savent que ça ne chôme pas dans ma cuisine niveau pâtissage, les fruits rouges sur les étales et le soleil m'inspirent, mais pas pour écrire des poèmes hein, je mettrais 4h avec un dico pour trouver une rime; non, moi je suis inspirée mais plus pour remplir des estomacs )) c'est ça mon truc. Le p
Le tea time au Ritz

Le tea time au Ritz

J'aimerais vous faire découvrir ce que le Chef François Perret prépare d'atomiquement gourmand au Ritz Tout d'abord, il faut savoir que ce tea time a lieu dans le salon Proust, où l'auteur lui même avait l'habitude de se rendre. Si ce n'est pas chargé d'histoire ça...D'ailleurs, on nous a donné la place de l'écrivain, où il aimait voir sa
Tarte aux framboises façon Lenôtre

Tarte aux framboises façon Lenôtre

Craquage incontrôlable sur cette pâtisserie vue dans le magazine "Fou de pâtisserie", aussitôt vue, aussitôt faite! J'avais aussi envie de tester cette forme, qui a fait son petit effet et que je vous conseille vivement. Inutile d'acheter un moule particulier, il suffit de mettre un cercle plus petit au centre du grand cercle. Il s'agit d'une
Choux à la mousseline de pistache et confit de griottes

Choux à la mousseline de pistache et confit de griottes

J'écris la recette d'une main, je peins de l'autre, je change la couche du petit avec un pied, et prépare le dîner avec l'autre; voilà comment je me sens dans ma tête en ce moment...Un peu comme toutes les mamans hyperactives je pense... Et comme d'hab, mon moment de détente (enfin, moins quand il faut nettoyer après l'ouragan "Pâtisserie",
La tarte au citron meringuée

La tarte au citron meringuée

Ca vous est déjà arrivé de faire une recette depuis des années en étant persuadée que c'était la meilleure recette que vous puissiez trouver? En étant presque vaniteuse, du genre: "non mais laisse tomber, c'est quoi tout ce beurre qu'elle met, et le sucre là, c'est pas possible, la mienne est bonne et je mets pas tout ce bazar..."? Et puis
Tarte aux fraises et pistou de basilic façon Cédric Grolet

Tarte aux fraises et pistou de basilic façon Cédric Grolet

Je vous ai dit que je suis partie à Paris il y a quelques temps? Je suis passée au Palace Le Meurice...Oui, juste devant lol, parce que faut savoir qu'il faut réserver le tea time tréééés à l'avance, je n'ai donc pas pu goûter aux merveilles du chef pâtissier Cédric Grolet (à charge de revanche), mais j'ai fait d'autres dégustation don