Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sabrina

Ses blogs

Spoon

Spoon

Moi, Shahïn, 12ans, je vous présente ma cuisine. Pas de blabla, des recettes que j'aime et c'est tout. J'écris mes recettes et cuisine seul. Mais pour la photo on m'aide, et l'orthographe un peu aussi.
Sabrina Sabrina
Articles : 5
Depuis : 09/07/2017
Categorie : Cuisine
Sashamismaï

Sashamismaï

Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...
Sabrina Sabrina
Articles : 368
Depuis : 30/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tom bun aux crevettes

Tom bun aux crevettes

Je vous avoue que le temps se rafraîchissant légèrement, j'ai tiré ma sonnette d'alarme de publication estivale... Avec cette chaleur s'éternisant, je m'étais dit "c'est bon, y'a le time de publier une salade bien fraîche et légère, cool", et puis un jour, on passe de 35 à 19 degrés en un claquement de doigts... Donc je m'empresse d'immo
Brownies

Brownies

ingrédients 200g de chocolat 200g de beurre 200g de sucre 4 oeufs 100g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 125g de noix (noisettes torréfiées ici) préchauffe le four à 180°c Tapisse un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Pose les noix de pécan sur une planche à découper et hache les grossièrement avec
Chorba aux légumes et poulet

Chorba aux légumes et poulet

Qu'est ce qu'elle est bonne cette chorba, je viens de la faire 3 jours d'affilé, et à chaque fois il n'en reste plus une goutte. Elle est velouté, digeste et très parfumée, et pourtant j'y mets très peu d'épices mais le bouillon de légumes et de poulet suffit à embaumer la marmite. Je vais quand même essayer de faire une autre soupe ce so
Opéra tout framboise

Opéra tout framboise

Je suis complètement fan de ce genre de pâtisserie qui laisse apparaitre au premier coup d'oeil les différentes couches, épaisseurs, textures, couleurs. On sait de suite et sans voile dans quoi notre petite cuillère va venir s'engouffrer, car malheureusement il arrive que certaines pâtisseries entretiennent le mystère à coup de glaçage et
Entremet Tiramisù

Entremet Tiramisù

Un tiramisù tout fait-maison, ça change TOUT. Un biscuit cuillère fin et bien imbibé par un sirop de café doux et à la fois riche en saveurs de café, et une classique mousse mascarpone. C'est vraiment tout simple mais indétrônable en terme de dessert, on y revient toujours chez nous. Je précise qu'on peut très bien faire cette recette sa
Kebab maison, méthode facile en peu d'étapes

Kebab maison, méthode facile en peu d'étapes

Je suis en train de me rendre compte que je n'ai publié que des casse-dalles depuis 5 jours... Et j'assume parfaitement; en version mini en guise d'apéritif ou en XXL en guise de plat principal, je valide... les économies de vaisselles, hum... Voici ma petite méthode pour faire de la viande de kebab (ou shawarma) maison, inspirée de la méthod
Pizza selon Eric Kayser

Pizza selon Eric Kayser

Recette et détails sur le blog : Recette pour 2 grand pizza 500 g de farine de blé 260 g d'eau à 20°c 100 g de levain liquide 5 g de levure de boulanger fraîche 10 g de sel 15 g de sucre en poudre 30 g d'huile d'olive pour la garniture 400 g de sauce tomate 10 tranche de jambon dinde 200 g d'emmental râpé 1 M ettez la farine dans un saladier
Rouleaux de printemps au surimi

Rouleaux de printemps au surimi

Pour récompenser Aïsha de sa journée de jeune, je lui ai promis de cuisiner tout ce qu'elle préfère donc au programme, c'était cuisine asiatique hier soir de A à Z et ce n'est pas pour me déplaire. On a donc réaliser ces rouleaux de printemps, la veille j'avais démarrer un kimchi; en guise de soupe, des nouilles aux algues, on a ajouté u
Black gua bao et crispy chicken

Black gua bao et crispy chicken

Rien de très nouveau sur le blog aujourd'hui, je vous transmets juste une nouvelle version de mes gua bao: toujours un pain fluffy (coloré en noir pour le staïle cette fois), garnis de crudités, un filet de sauce sriracha et la pièce maitresse des filet de poulet ultra crispy légèrement laqués à la sauce hoisin. La pâte 50 g de beurre fon
Fish bao burger - cabillaud ultra crispy et sauce filet o'fish

Fish bao burger - cabillaud ultra crispy et sauce filet o'fish

Ces Fish bao burgers sont composés de pain bao, ce pain à la vapeur taïwanais qui nous vient de la street food asiatique; de cabillaud ultra crispy, d'une sauce fish burger avec mon ingrédient secret ;), de pickles de radis (je n'ai pas mis la recette mais si elle vous intéresse, je peux prévoir un billet...) et de crudités bien fraîches. Q