Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sabrina

Ses blogs

Spoon

Spoon

Moi, Shahïn, 12ans, je vous présente ma cuisine. Pas de blabla, des recettes que j'aime et c'est tout. J'écris mes recettes et cuisine seul. Mais pour la photo on m'aide, et l'orthographe un peu aussi.
Sabrina Sabrina
Articles : 5
Depuis : 09/07/2017
Categorie : Cuisine
Sashamismaï

Sashamismaï

Cuisine, pâtisserie, astuces, photographie et surtout bonne humeur, on est pas bien ici...
Sabrina Sabrina
Articles : 370
Depuis : 30/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Opéra tout framboise

Opéra tout framboise

Je suis complètement fan de ce genre de pâtisserie qui laisse apparaitre au premier coup d'oeil les différentes couches, épaisseurs, textures, couleurs. On sait de suite et sans voile dans quoi notre petite cuillère va venir s'engouffrer, car malheureusement il arrive que certaines pâtisseries entretiennent le mystère à coup de glaçage et
Rouleaux de printemps au surimi

Rouleaux de printemps au surimi

Pour récompenser Aïsha de sa journée de jeune, je lui ai promis de cuisiner tout ce qu'elle préfère donc au programme, c'était cuisine asiatique hier soir de A à Z et ce n'est pas pour me déplaire. On a donc réaliser ces rouleaux de printemps, la veille j'avais démarrer un kimchi; en guise de soupe, des nouilles aux algues, on a ajouté u
Pizza selon Eric Kayser

Pizza selon Eric Kayser

Recette et détails sur le blog : Recette pour 2 grand pizza 500 g de farine de blé 260 g d'eau à 20°c 100 g de levain liquide 5 g de levure de boulanger fraîche 10 g de sel 15 g de sucre en poudre 30 g d'huile d'olive pour la garniture 400 g de sauce tomate 10 tranche de jambon dinde 200 g d'emmental râpé 1 M ettez la farine dans un saladier
Brownies

Brownies

ingrédients 200g de chocolat 200g de beurre 200g de sucre 4 oeufs 100g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 125g de noix (noisettes torréfiées ici) préchauffe le four à 180°c Tapisse un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Pose les noix de pécan sur une planche à découper et hache les grossièrement avec
les Escalopes milanaises

les Escalopes milanaises

Selon le livre Astrapi "100% excellent" pour deux personnes 2 fines escalopes de veau 3 cuillerées à café de parmesan râpé 2 cuillerées à café de crème fraîche 1 oeuf 1 cuillerées à café d'huile 1 noisette de beurre de la chapelure 1 casse l'oeuf dans une assiette creuse et bats le parmesan et la crème fraîche mets la chapelure dans
Black gua bao et crispy chicken

Black gua bao et crispy chicken

Rien de très nouveau sur le blog aujourd'hui, je vous transmets juste une nouvelle version de mes gua bao: toujours un pain fluffy (coloré en noir pour le staïle cette fois), garnis de crudités, un filet de sauce sriracha et la pièce maitresse des filet de poulet ultra crispy légèrement laqués à la sauce hoisin. La pâte 50 g de beurre fon
Tom bun aux crevettes

Tom bun aux crevettes

Je vous avoue que le temps se rafraîchissant légèrement, j'ai tiré ma sonnette d'alarme de publication estivale... Avec cette chaleur s'éternisant, je m'étais dit "c'est bon, y'a le time de publier une salade bien fraîche et légère, cool", et puis un jour, on passe de 35 à 19 degrés en un claquement de doigts... Donc je m'empresse d'immo
Cookies gourmands aux amandes caramélisées

Cookies gourmands aux amandes caramélisées

cookies gourmands aux amandes caramélisées D'après la recette Cédric Mouthon du livre "Ado" pour les amandes caramélisées 80 g d'amandes 20 cL d'eau 80 g de sucre semoule pour la pâte à cookies 160 g de beurre 80 g de sucre roux 80 g de sucre en poudre 1 sachet e sucre vanillé sel 300 g de farine 6 g de levure chimique 2 oeufs 180 g de pé
Bonoffee Pie

Bonoffee Pie

On voit beaucoup de chef pâtissier donner leur version de la banoffee pie, j'avais particulièrement apprécié la version de Diego Cervantes, pâtissier bordelais chez Mi Cielo Pâtisserie, dont j'avais réalisé la recette pour Instagram, et prochainement je vous la partagerais ici aussi (maintenant que j'y pense😅); on avait graaaave kiffé;
Cheesecake 2.0

Cheesecake 2.0

Il y a des choses qui sont faites pour aller ensemble, un pull en cachemire avec une jupe plissée en soie, Cardi B et Megan Stallion fredonnant de douces comptines, ou l'huile d'olive sur la burrata, et comme ici les saveurs de myrtilles et celle du citron, un petit bonheur... Dimanche dernier, j'ai préparé pour la famille ce cheesecake que j'ai