En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sabrina

Ses blogs

Sashamismaï

Sashamismaï

Ici vous trouverez un peu de tout mais surtout à manger...Mais pas n'importe quelle recette, partagées à la va-vite histoire de remplir un blog; non non, ici je livre essentiellement celles qui seront passées au crible d'un jury impitoyable composé d'experts en tout genre et de tous âges, de 3 à 77ans, et puis de moi, Sabrina, intraitable sur les desserts et la jolie vaisselle ;) Soyez les bienvenues!!
Sabrina Sabrina
Articles : 340
Depuis : 30/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Une journée dans mon assiette  { idée menu n°1 }

Une journée dans mon assiette { idée menu n°1 }

Je me suis dis que peut-être seriez-vous intéressées par mes petits menus pour le quotidien, simples et à la fois rapides. Parce que même si ce blog le laisser croire, non, je ne me nourris pas que de glucose! J'aimerais faire des entremets, des tartes et des pizzas tous les jours, mais pas top quoi...fort heureusement, j'arrive à trouver mon
Bagatelle d'automne

Bagatelle d'automne

En ce moment pâtisser est pour moi un défouloir -Instant blues- L'été et les vacances me manquent, tout va trop vite depuis le 1er septembre; Il faut penser à un milliard de choses (multipliées par 5 pour moi...). J'en envie de me reposer l'après-midi sur mon transat avec les petits dans la piscine, et ne penser qu'à racheter des merguez po
La tarte au citron meringuée

La tarte au citron meringuée

Ca vous est déjà arrivé de faire une recette depuis des années en étant persuadée que c'était la meilleure recette que vous puissiez trouver? En étant presque vaniteuse, du genre: "non mais laisse tomber, c'est quoi tout ce beurre qu'elle met, et le sucre là, c'est pas possible, la mienne est bonne et je mets pas tout ce bazar..."? Et puis
Tartare façon salade tunisienne & oeuf mollet

Tartare façon salade tunisienne & oeuf mollet

Oh une recette à moins de 720 calories par bouchée que tu te dis lectrice, hein? Ok, sur ce blog, niveau recette régime et weight watcher faudra repasser...Et je suis sûre qu'en voyant tous ces gâteaux, vous vous dites "elle doit atteindre le quintal la pauvre dame"; bah figurez-vous que je suis ultra branchée healthy food, veganisme, frugivo
Tarte soleil au saumon & boursin

Tarte soleil au saumon & boursin

Rien que dans le titre on a tous les ingrédients ou presque... Super simple, facile et bien bonne cette petite tarte en entrée ou apéro...Vous la retrouverez également dans le Gazelle spécial Ramadan qui est toujours en kiosque! Tarte soleil au saumon Pour 6/7 personnes Temps de préparation: 10min Temps de cuisson: 25min Ingrédients: 2 pâte
Tarte aux fraises ✿ sablé breton au blé noir & crème caramel ✿

Tarte aux fraises ✿ sablé breton au blé noir & crème caramel ✿

Voici une recette du pâtissier Christophe Adam que je n'ai pas hésité à reproduire tant elle me paraissait plutôt simple à réaliser, tout en me donnant la possibilité d'assouvir ma 128e envie depuis le début du mois du Ramadan...pire qu'une femme enceinte...Oui grosse envie d'une tarte aux fraises, mais qui sorte un peu de ma zone de confo
Buchty façon pizza

Buchty façon pizza

Je vais essayer d'être plus régulière et de partager avec vous plus de recettes, surtout en ce mois de ramadan où on aime offrir des bons petits plats à l'entourage. Alors ne restez pas trop loin... Je commence avec une recette simple de pizza façon buchty ou buchty façon pizza, à vous de voir! Je reprends le principe de la brioche du même
Bûche Sakura (recette de Sébastien Bouillet )

Bûche Sakura (recette de Sébastien Bouillet )

Je me suis décidée cette année à acheter un moule à bûche. Je n'ai jamais été branché par le fait de confectionner mes bûches moi-même, et puis cette année j'ai craqué à force d'en contempler des magnifiques sur les insta' de grands pâtissiers. Après mûre hésitation, mon dévolu s'est porté sur le moule Gianduia de Silikomart et
Le figuier

Le figuier

Je continue dans ma lancée, je pâtisse, me fais plaisir, et par la même occasion régale mes proches. C'est tout benef' avec la pâtisserie. Enfin sauf quand on tombe sur des personnes impolies qui refusent d'honorer votre gâteau sans excuse valable (allergie ou régime particulier, là ok!) en arguant: "non, ça va aller". Comment ça "ça va