Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Grand-Mère Christine

Ses blogs

Journal de Grand-Mère Christine

Reste calme au milieu du bruit et de l’impatience et Souviens-toi de la Paix qui découle du silence.
Grand-Mère Christine Grand-Mère Christine
Articles : 116
Depuis : 10/03/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Flan pâtissier épais super gourmand

PATE 250 g de farine 125 g de beurre mou (non fondu) 2 cuillères à soupe de sucre 1/2 cuillère à café de sel FLAN 60 ml d’eau 1,2 litres de lait (de préférence entier) 300 g de sucre, séparé en 2 x 150g 6 œufs 140 g de Maïzena (fécule de maïs) 30 cl de crème liquide entière 1 gousse de vanille Pâte brisée Dans un petit saladier,
Plumcake au yaourt

Plumcake au yaourt

ingrédients 250g Farine 250g Yaourt entier nature 160g Sucre semoule Huile d'arachide 60 ml Lait 30 ml 3 œufs 1 sachet de Levure Zeste de citron au goût Fouettez les œufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une masse légère et mousseuse. Ajoutez ensuite le yaourt, un pot à la fois, puis incorporez-le bien (1). Ajoutez le lait et l'huile au m
Gâteau fraîcheur au chocolat de Pierre Hermé

Gâteau fraîcheur au chocolat de Pierre Hermé

Une délicieuse recette de gâteau à tester absolument ! Ce gâteau fraîcheur au chocolat signé Pierre Hermé est simple à réaliser et va à coup sûr bluffer tous... Recette https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-fraicheur-au-chocolat-de-pierre-herme-311209# Pour le biscuit : 115 g Beurre 70 g Chocolat noir corsé 2 Oeufs 100 g Sucre
Tarte aux Cassis du Jardin

Tarte aux Cassis du Jardin

Pate vanillée de Conticini La crème d'amande (recette de l'atelier des chefs) 100 g de sucre glace 80 g de beurre mou 1 œuf 50 g de crème liquide entière 100 g de poudre d’amandes Les cassis: 450 g de cassis (fraîches ou surgelées) 250 g de confiture de cassis ou autres? La crème d’amande : Travailler le beurre jusqu’à ce qu’il obt
Clafoutis aux Quetches minuscules.

Clafoutis aux Quetches minuscules.

INGREDIENTS 500 g de quetsches 125 g de farine 100 g de sucre 20 g de sucre glace 25 cl de lait 3 œufs 10 g de beurre Préchauffez le four th.7 (210°C). Lavez les quetsches, dénoyautez-les et coupez-les en deux.(vu leur taille je me suis abstenue de les dénoyauter) Déposez les fruits, dont la face bombée sera visible, dans un moule préalable

BŒUF BOURGUIGNON

Retenez bien ceci : pour les plats mijotés, rien ne vaut une bonne cocotte en fonte. Elle permet d’assurer une cuisson douce et homogène comme l’exigent les ragoûts. La cocotte en fonte est en plus compatible avec toutes les utilisations : plaques électriques, à induction, four, gaz… INGREDIENTS 1/2 tête d’ail 2 oignons 1 carotte 1 kg
Le fondant au chocolat

Le fondant au chocolat

C’est la recette ultime de fondant au chocolat… tellement simple qu’il fallait que Pierre Hermé y pense ! La recette pour 1 fondant.. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre 250 g de très bon chocolat noir (70%) puis le laisser tiédir. Couper 250 g de très bon beurre ramolli (type AOC d’Isigny) en cubes et les déposer dans un sala

CHARLOTTE AUX FRAISES

INGRÉDIENTS 250 g de fraises 250 g de fromage blanc 150 ml de crème fraîche épaisse 100 g de sucre 2 feuilles de gélatine le jus d'un citron 200 g de boudoirs sirop de violette PRÉPARATION Faire gonfler la gélatine dans le jus de citron et la mettre 30 sec au micro-ondes pour la faire fondre. Mélanger le fromage blanc avec le sucre. Monter
BAGELS - KETO - SANS GLUTEN

BAGELS - KETO - SANS GLUTEN

Temps total: 29 minutes pour 6 Bagels. Une recette de bagel (selon régime KETO = à faible teneur en glucides) rapide et facile. Idéal pour la préparation des repas et parfait pour un petit-déjeuner facile en semaine. INGRÉDIENTS 2 tasses de Farine d’amande 1 cuillère à soupe de Levure chimique 1 cuillère à café de poudre d’Ail 1 cuil
Gateau d'anniversaire aux textures Chocolats

Gateau d'anniversaire aux textures Chocolats

En revanche, la préparation doit démarrer au plus tard 24 heures avant la dégustation en raison des temps de repos qui sont indispensables. Pour vous simplifier la tâche, vous pouvez réaliser les deux premières couches et les congeler. Il vous suffira ensuite de préparer la dernière couche, 4 heures au plus tard avant la dégustation. Pense