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Grand-Mère Christine

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Journal de Grand-Mère Christine

Reste calme au milieu du bruit et de l’impatience et Souviens-toi de la Paix qui découle du silence.
Grand-Mère Christine Grand-Mère Christine
Articles : 113
Depuis : 10/03/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux Cassis du Jardin

Tarte aux Cassis du Jardin

Pate vanillée de Conticini La crème d'amande (recette de l'atelier des chefs) 100 g de sucre glace 80 g de beurre mou 1 œuf 50 g de crème liquide entière 100 g de poudre d’amandes Les cassis: 450 g de cassis (fraîches ou surgelées) 250 g de confiture de cassis ou autres? La crème d’amande : Travailler le beurre jusqu’à ce qu’il obt
Gateau d'anniversaire aux textures Chocolats

Gateau d'anniversaire aux textures Chocolats

En revanche, la préparation doit démarrer au plus tard 24 heures avant la dégustation en raison des temps de repos qui sont indispensables. Pour vous simplifier la tâche, vous pouvez réaliser les deux premières couches et les congeler. Il vous suffira ensuite de préparer la dernière couche, 4 heures au plus tard avant la dégustation. Pense

Pâte sablée sucrée vanillée amandée (pour tarte aux fruits)

Pour la pâte sucrée vanillée (celle de Philippe Conticini) : 140 g de beurre mou Les graines d’une gousse de vanille (facultatif) 90 g de sucre glace 40 g de poudre d’amandes 1 gros œuf 1 jaune d’œuf 2 pincées de fleur de sel 230 g de farine Préparation : Dans le bol du robot muni d’une feuille ou à l’aide d’une spatule, travail
Clafoutis aux Quetches minuscules.

Clafoutis aux Quetches minuscules.

INGREDIENTS 500 g de quetsches 125 g de farine 100 g de sucre 20 g de sucre glace 25 cl de lait 3 œufs 10 g de beurre Préchauffez le four th.7 (210°C). Lavez les quetsches, dénoyautez-les et coupez-les en deux.(vu leur taille je me suis abstenue de les dénoyauter) Déposez les fruits, dont la face bombée sera visible, dans un moule préalable

BROCHETTES DE GAMBAS, ANANAS & CORIANDRE

Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn (4 PERS.) 2 c. à soupe de sucre roux 4 c. à soupe de sauce soja 300 g de gambas 3 tranches d’ananas frais 1 poignée de coriandre Du sésame blanc ou noir Sel, poivre 1. Décortiquez les gambas. Taillez l’ananas en tronçons et formez les brochettes. 2. Faites chauffer une poêle et versez le sucre roux et

BŒUF BOURGUIGNON

Retenez bien ceci : pour les plats mijotés, rien ne vaut une bonne cocotte en fonte. Elle permet d’assurer une cuisson douce et homogène comme l’exigent les ragoûts. La cocotte en fonte est en plus compatible avec toutes les utilisations : plaques électriques, à induction, four, gaz… INGREDIENTS 1/2 tête d’ail 2 oignons 1 carotte 1 kg
Le fondant au chocolat

Le fondant au chocolat

C’est la recette ultime de fondant au chocolat… tellement simple qu’il fallait que Pierre Hermé y pense ! La recette pour 1 fondant.. Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre 250 g de très bon chocolat noir (70%) puis le laisser tiédir. Couper 250 g de très bon beurre ramolli (type AOC d’Isigny) en cubes et les déposer dans un sala
Gâteau fraîcheur au chocolat de Pierre Hermé

Gâteau fraîcheur au chocolat de Pierre Hermé

Une délicieuse recette de gâteau à tester absolument ! Ce gâteau fraîcheur au chocolat signé Pierre Hermé est simple à réaliser et va à coup sûr bluffer tous... Recette https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gateau-fraicheur-au-chocolat-de-pierre-herme-311209# Pour le biscuit : 115 g Beurre 70 g Chocolat noir corsé 2 Oeufs 100 g Sucre

CHARLOTTE AUX FRAISES

INGRÉDIENTS 250 g de fraises 250 g de fromage blanc 150 ml de crème fraîche épaisse 100 g de sucre 2 feuilles de gélatine le jus d'un citron 200 g de boudoirs sirop de violette PRÉPARATION Faire gonfler la gélatine dans le jus de citron et la mettre 30 sec au micro-ondes pour la faire fondre. Mélanger le fromage blanc avec le sucre. Monter