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Michel

Michel

Jeune septuagénaire, ancien de l'agroalimentaire, plusieurs fois grand-père, marathonien aux heures creuses, passionné par les voyages, la cuisine, les bons vins, la photographie, et l’envie de partager ses recettes avec le monde entier

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Bricelet & Baklava

Bricelet & Baklava

Quand la Suisse rencontre l'Arménie au travers de leurs recettes, toutes testées, précises, personnelles, fiables et réalisables par tous.
Michel Michel
Articles : 136
Depuis : 23/02/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte chamosarde au Johannisberg

Tarte chamosarde au Johannisberg

Chamoson est une commune suisse du canton du Valais, située dans la plaine entre les villes de Martigny et de Sion. C’est la plus grande commune viticole valaisanne, son vignoble s'étend sur 423 ha. et on y trouve plus de 1'200 propriétaires de vignes pour quelques 50 encaveurs. Et c’est ici que se plaît le Johannisberg, dans ces côteaux c
Fricassée de porc à la vaudoise

Fricassée de porc à la vaudoise

Fricassée de porc à la vaudoise Il faut différencier la fricassée vaudoise de la genevoise. Sur le plan géographique nous sommes des voisins tout proches mais pour ce qui est de la recette de la fricassée, le fossé est énorme. Chez nous, elle est mijotée avec oignons, carottes, ail et laurier puis additionnée de vin blanc vaudois puis li
Pot-au-feu militaire

Pot-au-feu militaire

Pot-au-feu militaire Je ne pense pas que cette recette soit top secret, quoi que. En tous cas j’ai eu plusieurs fois l’occasion de déguster ce plat, plus ou moins réussi, lors de mes cours dans l’Armée suisse il y a 50 ans déjà. La pire des fois fût lors d’un bivouac dans nos belles montagnes où la subsistance nous était livrée par
Appenzeller « Chääsmageroone »

Appenzeller « Chääsmageroone »

L'été dernier nous avons passé nos vacances à Appenzell Rhodes-Intérieures, ce minuscule canton de moins de 20'000 habitants dont la capitale, un petit « village » qui se nomme également Appenzell, 7'000 habitants. Un minuscule canton mais une grande hospitalité, des paysages à couper le souffle et des pâturages à perte de vue. La ville
Pain genevois

Pain genevois

Voila un pain, comme beaucoup d’autres pains cantonaux d’ailleurs, qui est en train de disparaître des étals de nos boulangeries, si ce n’est pas déjà fait. Pourquoi ? Il faudrait le demander à nos boulangers mais les réponses restent muettes. Moi je pense que c’est le savoir faire qui disparait aux fils des ans et ceci est certaineme
Topig, boulettes de pois chiches au sésame

Topig, boulettes de pois chiches au sésame

Topig, boulettes de pois chiches au sésame Les topig sont des boulettes composées d’un mélange de pois chiches et de pommes de terre et farcie avec une compote d’oignons et de tahine. Ce plat est traditionnellement consommé pendant la période du Carême, car exempt d’ingrédients de nature animale, mais il n'est pas interdit de le dégus
Le papet vaudois aux poireaux

Le papet vaudois aux poireaux

Le papet vaudois aux poireaux C’est le plat « national » du canton de Vaud, celui qui est dégusté traditionnellement le 24 janvier à la mémoire de l’Indépendance vaudoise de 1798. Si on ne devait citer qu’un seul plat de chez nous, la réponse serait assurément LE PAPET, aux couleurs des armoiries vaudoise, vert pour le poireau et bla
Kopfbrot, le pain schwytzois et zougois

Kopfbrot, le pain schwytzois et zougois

Kopfbrot, le pain schwytzois et zougois Voilà encore un pain cantonal que vous ne trouverez plus dans les commerces du canton de Schwytz, ni de celui de Zoug, ce pain étant commun à ces deux cantons. J’aime bien découvrir les pains de nos aïeux, autant de Suisse romande que de Suisse allemande, il y a une telle diversité. La Suisse est minu
Tahinov Hats, galettes arméniennes au tahini

Tahinov Hats, galettes arméniennes au tahini

Tahinov Hats, galettes arméniennes au tahini Je vous l’affirme haut et fort, je n’ai jamais dégusté une pâtisserie aussi addictive que celle-ci, croustillante et moelleuse à la fois, juste sucrée ce qu’il faut et aux parfums des mille et une nuit qui va embaumer toute la maison. Un vrai régal, Aujourd’hui vous allez découvrir commen
Sulu manti

Sulu manti

Sulu manti Le sulu manti est la version soupe du célèbre sini manti, les raviolis arméniens, cuits et grillés au four. Pour la confection de cette recette, la composition des ingrédients par rapport aux mantis traditionnels est absolument identique mais la grande différence est qu’ils sont sensiblement plus petits et que le ravioli est ferm