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Michel

Michel

Jeune septuagénaire, ancien de l'agroalimentaire, plusieurs fois grand-père, marathonien aux heures creuses, passionné par les voyages, la cuisine, les bons vins, la photographie, et l’envie de partager ses recettes avec le monde entier

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Bricelet & Baklava

Quand la Suisse rencontre l'Arménie au travers de leurs recettes, toutes testées, précises, personnelles, fiables et réalisables par tous.
Michel Michel
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Categorie : Cuisine

Marcel Barbey 1914-2012

Souvenirs et archives de la famille de Marcel Barbey
Michel Michel
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Categorie : Famille & Enfants

Articles à découvrir

Gâteau à la papette de la Vallée de Joux

Gâteau à la papette de la Vallée de Joux

Gâteau à la papette de la Vallée de Joux Cette tarte à la papette est une spécialité traditionnelle de la vallée de Joux, une petite et adorable vallée du canton de Vaud, surplombant le lac Léman. La France voisine se trouve à quelques (grandes) enjambées, de l’autre côté de la forêt du Risoux. Si vous partez aux champignons par là
Couronne des Rois

Couronne des Rois

Couronne des Rois suisse Une spécialité boulangère typiquement helvétique où la royauté est conférée par un gâteau de pâte levée aux raisins secs, composé d’une grosse boule et de plusieurs petites. Une fève, en porcelaine (maintenant en plastique) est cachée dans l’une des petites boules qui recèle la clé d’être roi ou reine
Coquins de Noël

Coquins de Noël

Coquins de Noël Non, ce n’est pas Noël qui est coquin, vous l'avez bien compris. Aujourd’hui on va donc parler biscuits et il en existe, tout autour du monde, d’innombrables recettes. Chaque pays a sa spécialité, et chaque famille a les siennes et c’est surtout pendant la période des Fêtes que l’on va les confectionner. En Suisse, l
Sini manti, les raviolis arméniens

Sini manti, les raviolis arméniens

Sini manti, les raviolis arméniens Ces manti cuits au four sont des sortes de raviolis ouverts, farcis à la viande, traditionnellement d’agneau mais plus couramment avec du bœuf de nos jours et sont servis accompagnés d’une sauce au yoghourt aillée et saupoudrés de sumac. Il y a en fait deux variantes de recettes de manti, l’une qui est
Pain soleurois (Solothurnerbrot)

Pain soleurois (Solothurnerbrot)

Pain soleurois (Solothurnerbrot) Magnifique ce canton de Soleure qui se trouve au nord-ouest de la Suisse, dans sa partie germanique. Savez-vous que l’emblème de ce canton est le chiffre 11 où presque tout se compte par 11. En effet, c’est le onzième canton à rejoindre la Confédération suisse en 1481 et dans la pittoresque ville baroque d
Tarte aux poires de l’Escalade ou à la genevoise

Tarte aux poires de l’Escalade ou à la genevoise

Tarte aux poires de l’Escalade ou à la genevoise Durant la nuit du 11 au 12 décembre 1602, la Genève protestante est attaquée par les forces catholiques des troupes du duc de Savoie , qui ordonnent à ses soldats d' escalader les remparts de la ville avec des échelles. À leur grande surprise, les citoyens ont riposté vigoureusement et ont
Terrine de poissons du lac aux petits pois

Terrine de poissons du lac aux petits pois

Terrine de poissons du lac aux petits pois Voici une jolie recette pour une entrée festive, facile à réaliser et sans prétention. L’originalité est dans le mariage des couleurs et des saveurs. Le côté blanc est obtenu avec un mixage de poissons du lac et de crème fraîche tandis que le côté vert s’obtient avec une purée de petits poi