Saucisse de veau de Glaris
Dans la petite bourgade de Glaris, à l’est de la Suisse, le premier dimanche de mai, dès que les cloches de l'église se mettent à sonner pour signaler la fin de la Landsgemeinde, tous les habitants se précipitent dans les restaurants autour de la place pour y déguster le menu incontournable de cette manifestation,
Michel
Michel
Jeune septuagénaire, ancien de l'agroalimentaire, plusieurs fois grand-père, marathonien aux heures creuses, passionné par les voyages, la cuisine, les bons vins, la photographie, et l’envie de partager ses recettes avec le monde entier
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Bricelet & Baklava
Quand la Suisse rencontre l'Arménie au travers de leurs recettes, toutes testées, précises, personnelles, fiables et réalisables par tous.
Michel
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Articles à découvrir
Empanadas de pino
Juste rentré d’un séjour au Chili, je me devais de vous ramener quelques recettes culinaire typiques de ce pays. La plus emblématique est bien évidemment celle des empanadas. Ce sont des chaussons fourrés à la viande, au fromage ou aux fruits de mer, très populaires là-bas et sont souvent servis dans les petits restauran
Video de Colette
Beurek tradition au fromage
Encore des beurek ? vous allez me dire. Eh bien oui mais ceux-ci font partie de la tête de liste des recettes arméniennes. Incontournables sur un buffet de mezzés. J’en prépare souvent pour un apéritif et ils sont alors dévorés sur le champ. Les autres variantes sont sur ce blog comme par exemple ceux avec pâte
Video de Colette
Le gâteau des moines de Bellelay
Disons-le tout de suite, ce gâteau n’a aucune origine et n’est qu’une pure invention de ma part et il a déjà fait des adeptes car tellement bon. Par contre, la Tête de Moine AOP, elle, elle a son histoire qui remonte à la nuit des temps. Pour faire court, c’est un fromage au lait cru, à pâte mi-dure,
Keuftés de Gavari
Les keuftés de Gavari sont de grosses quenelles de viande de bœuf ou de veau cuites dans du bouillon. Ce plat tire son nom de la ville de Qyavar ou Gavar comme on l'appelle maintenant, petite ville située sur les rives du lac Sevan, à environ 90 km au nord-est d'Erevan. Ce plat fait partie de la cuisine arménienne actuelle m
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