Pourquoi à la tessinoise, allez-vous rouspéter ! Parce que le risotto nous vient d’Italie, tout le monde le sait, et même plus exactement de Lombardie. Oui je l’avoue, c’est eux qui l’on inventé mais par contre, ce sont bien eux, les travailleurs italiens qui sont venu avec et qui nous ont appris à le cuisiner. Alors, à la tessinoise
Michel
Michel
Jeune septuagénaire, ancien de l'agroalimentaire, plusieurs fois grand-père, marathonien aux heures creuses, passionné par les voyages, la cuisine, les bons vins, la photographie, et l’envie de partager ses recettes avec le monde entier
Ses blogs
Articles :
24
Depuis :
20/06/2021
Categorie :
Famille & Enfants
Bricelet & Baklava
Quand la Suisse rencontre l'Arménie au travers de leurs recettes, toutes testées, précises, personnelles, fiables et réalisables par tous.
Michel
Articles :
286
Depuis :
23/02/2019
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pain uranais
Voici un nouveau pain cantonal et celui-ci se fabrique dans le minuscule canton d’Uri, au centre de la Suisse et chose de plus en plus rare pour un pain cantonal, on le trouve encore maintenant dans bons nombres de boulangeries de ce coin de pays. Cet «Urnerbrot», les uranais le nomment aussi «Hälberli» (demi), et même dans les
Video de Colette
Video de Colette
Petit pâté vaudois au poulet
Les petits pâtés vaudois, c’est toute une histoire et il y en a une épéclée de sortes. Des gringalets, des miquelets, des carré-bossus, des dodus, des grassouillets, des pâles, des bronzés, des trop cuits et j’en passe. La vraie recette il n’y en a pas, chacun fait comme il veut, pourvu que ce soit bon.
Video de Colette
Mouhammara
Lors de mon récent voyage en Arménie, à plusieurs reprise j’ai eu l’occasion de déguster cet hors-d’œuvre qui nous était servi avec du pain lavash, lors de mezzé. Il s’agit d’une crème de la même consistance que le houmous mais légèrement granuleuse. On la prépare avec des poivrons rôtis, des noix grillée et de la
Dans la ville arménienne historique d’Aintab, que les Turcs appellent aujourd’hui Gaziantep (pour que l’on ne puisse pas s’en souvenir…), c’est ici que le lahmajoun aurait été inventé. Ci-dessous la recette de nos ancêtres, publiée sur le site "houshamadyan.org". 1 kilogramme de viande hachée et huilée 2 oignons 1 gousse d'ail P
Video de Colette
Video de Colette