Video de colette
Michel
Michel
Jeune septuagénaire, ancien de l'agroalimentaire, plusieurs fois grand-père, marathonien aux heures creuses, passionné par les voyages, la cuisine, les bons vins, la photographie, et l’envie de partager ses recettes avec le monde entier
Ses blogs
Articles :
24
Depuis :
20/06/2021
Categorie :
Famille & Enfants
Bricelet & Baklava
Quand la Suisse rencontre l'Arménie au travers de leurs recettes, toutes testées, précises, personnelles, fiables et réalisables par tous.
Michel
Articles :
296
Depuis :
23/02/2019
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Velouté de carottes de zoug
connaissez-vous le canton de zoug, le deuxième plus petit canton suisse avec seulement 130'000 habitants. il est peut-être minuscule mais par contre il est riche, même réputé pour être le paradis fiscal de la suisse. sa fiscalité séduisante a attiré de grandes entreprises multinationales ainsi que des société
Pâté en croûte maison au filet mignon
voici un grand classique des pâtés en croûte, celui que je faisais et commercialisais durant ma période « charcutière ». vraiment pas compliqué à réaliser même si le montage du pâté demande un peu d’habileté. je vous donne dans la recette qui va suivre une petite astuce comment fixer le couve
Video de colette
Video de colette
Pain « halloween » à la citrouille
la saison des courges bat son plein, pour le bonheur des fans d’halloween. ils vont pouvoir se faire peur, mais c’est pour rigoler. avec le temps, halloween est devenue une fête centrée sur les enfants, les costumes, les bonbons et la décoration, bien éloignée de ses racines païennes. heureusement. on
Vous vous souvenez des ichli keufté, les « bombas arméniennes, ces boulettes farcies à la viande et aux noix ? recette que j’avais publié sur ce site il y a quelques temps déjà, c’est ici . le sini keufté est la variante des « paresseux ». en fait les ingrédients sont pratiquement identiques à ceux de l’ichli keufté mais c’est
Aubergines farcies à la viande, à l’arménienne
est-ce que l’imam bayildi serait prêt à se mettre à table une deuxième fois, après s’être évanoui de bonheur pour avoir goûté les célèbres aubergines confites aux oignons (la recette est ici ). car cette fois ce sera d’une indigestion que notre imam va trépasser, tellement ce pla
Empanada au thon à la galicienne
l’empanada galicienne est un plat emblématique de la région de galice, située au nord-ouest de l’espagne. il s’agit d’un grand chausson, souvent de forme rectangulaire mais aussi ronde. elle est faite d’une pâte levée puis fourrée d’une farce relevée. en galice on peut la préparer avec une garni