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Michel

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Jeune septuagénaire, ancien de l'agroalimentaire, plusieurs fois grand-père, marathonien aux heures creuses, passionné par les voyages, la cuisine, les bons vins, la photographie, et l’envie de partager ses recettes avec le monde entier

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Marcel Barbey 1914-2012

Souvenirs et archives de la famille de Marcel Barbey
Michel Michel
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Categorie : Famille & Enfants

Bricelet & Baklava

Quand la Suisse rencontre l'Arménie au travers de leurs recettes, toutes testées, précises, personnelles, fiables et réalisables par tous.
Michel Michel
Articles : 172
Depuis : 23/02/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les fricandeaux vaudois comme à Sassel

Les fricandeaux vaudois comme à Sassel

Les fricandeaux vaudois comme à Sassel Sassel est un charmant village du canton de Vaud de la commune de Valbroye. Il se situe dans la valléee de la Broye, un peu sur les hauteurs, et par ciel bien dégagé, on peut y admirer toute la chaîne des Préalpes, une partie des Alpes et même le Mont Blanc. Ma grand-mère venait de ce village et un bon
Les croquets de la Bénichon

Les croquets de la Bénichon

Les croquets de la Bénichon La Bénichon est une très ancienne fête populaire du canton de Fribourg qui se pratique, selon les régions, dès la fin de l’été jusqu’au début de l’automne. Il faut remonter au xv e siècle pour en trouver les premières traces. A l'origine, cette fête était celle de la bénédiction, on remerciait Dieu d
Le pain rond de Nidwald (Nidwaldnerbrot)

Le pain rond de Nidwald (Nidwaldnerbrot)

Je vous emmène aujourd’hui au nombril de la Suisse, dans un minuscule canton qui se nomme Nidwald. En résumé, ce canon de Nidwald (trad : au-dessous de la forêt) et son voisin Obwald (trad : au-dessus de la forêt) faisaient partie, au bas Moyen Âge, du canton d’Unterwald, qui lui était un des cantons fondateur de la Suisse. Aujourd’hui
Ragoût de bamya (gombo) à la viande

Ragoût de bamya (gombo) à la viande

Ragoût de bamya Le bamya, aussi appelé gombo ou okra en Amérique et même cornes grecques dans les Balkans, est un petit légume vert sous forme de capsule, à la peau duvetée et qui renferme des petites graines. Il est très peu calorique, son goût est fin et délicat et sa texture devient gluante lorsqu’il est cuit. D'origine tropicale, le
Pain lucernois – Luzerner weggen

Pain lucernois – Luzerner weggen

Le canton de Lucerne est pile poil au milieu de la Suisse, il en est presque le nombril et ce fut aussi le premier canton qui en 1332 a rejoint les trois autres cantons fondateurs de la Confédération suisse. Il y a beaucoup de choses à voir et à faire à Lucerne mais le but de cet article est de vous parler de leur pain, absolument fantastique,
La moutarde de Bénichon

La moutarde de Bénichon

La moutarde de Bénichon La moutarde de Bénichon est une sorte de confiture préparée avec de la farine de moutarde, du sucre candi, du vin blanc, du vin cuit et le tout aromatisé aux épices de Noël. Ce produit au goût contrasté doux et épicé à la fois fait partie intégrante du repas de la fête de la Bénichon, propre au canton de Fribo