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Michel

Michel

Jeune septuagénaire, ancien de l'agroalimentaire, plusieurs fois grand-père, marathonien aux heures creuses, passionné par les voyages, la cuisine, les bons vins, la photographie, et l’envie de partager ses recettes avec le monde entier

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Bricelet & Baklava

Bricelet & Baklava

Souvenirs culinaires et recettes personnelles de Suisse, d'Arménie et d'ailleurs, toutes testées, précises, fiables et réalisables par tous.
Michel Michel
Articles : 104
Depuis : 23/02/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Duezmeh, gratin de keuftés aux légumes

Duezmeh, gratin de keuftés aux légumes

Duezmeh Voici un plat arménien pas très connu et je ne sais pas si cette recette est toujours pratiquée de nos jours en Arménie. Je l’ai dégottée dans un vieux livre de cuisine arménienne qui appartenait à ma mère et après un minutieux décryptage et quelques essais, j’en suis arrivé à cette conclusion : un plat vraiment exceptionne
Les cuquettes fribourgeoises de la Bénichon

Les cuquettes fribourgeoises de la Bénichon

Les cuquettes fribourgeoises de la Bénichon La Bénichon est une très ancienne fête populaire du canton de Fribourg qui se pratique, selon les régions, dès la fin de l’été jusqu’au début de l’automne. Il faut remonter au xv e siècle pour en trouver les premières traces. A l'origine, cette fête était celle de la bénédiction, on r
Les petits beurre

Les petits beurre

Les petits beurre Qui ne connait pas les petits beurre, biscuits des petits, en tout cas à l’époque de mon enfance. Pourquoi un tel succès ? Parce que tout simple, de la farine, du beurre et du sucre, sans autres artifices, pas trop chers et aussi parce qu’il n’y avait pas beaucoup d’autres sortes sur le marché. C’était le tout débu
Petits pains du 1er août

Petits pains du 1er août

Petits pains du 1er août Le 1er août est la fête nationale suisse et tout comme les feux, les vésuves, les pétards, les lanternes rouges et les beaux discours de toutes les couleurs , les petits pains font aussi partie des réjouissances, ils sont même indissociables. Cette pâtisserie a été créé en 1959 par l’Association suisse des bo
Petit pâté vaudois au jambon

Petit pâté vaudois au jambon

Petit pâté vaudois au jambon Les petits pâtés vaudois, c’est toute une histoire et il y en a une épéclée de sortes. Des gringalets, des miquelets, des carré-bossus, des dodus, des grassouillets, des pâles, des bronzés, des trop cuits et j’en passe. La vraie recette il n’y en a pas, chacun fait comme il veut, pourvu que ce soit bon.
Keuftés d’aubergine

Keuftés d’aubergine

Keuftés d’aubergine Qui ne connait pas les keuftés, ces petites boulettes de viande d’agneau ou de bœuf, grillées ou en sauce, un grand classique de la cuisine arménienne, vous trouverez ma recette ICI. Mais aujourd’hui je vous propose la version végétarienne. Ces boulettes étaient confectionnées spécialement lors du carême dans la
Lahmajoun végétarien

Lahmajoun végétarien

Lahmajoun végétarien Il y a quelques temps j’avais publié la recette du lahmajoun arménien et le succès a été au rendez-vous. Vous trouverez cette recette ici . Mais aujourd’hui on va réaliser la version végétarienne, et même végan pour les adeptes car ici il n’y a pas trace de viande, ni d’œuf, ni de produits laitiers. Cette r
Tarte aux courgettes, vaudoise et toute simple

Tarte aux courgettes, vaudoise et toute simple

Tarte aux courgettes, vaudoise et toute simple C'est la pleine saison des courgettes et si comme moi vous n’arrivez plus à vous en débarrasser, voici une idée de recette qui va vous en faire éliminer en tous cas deux, peut-être trois. Comme cette tarte est très légère et qu’elle peut se déguster froide ou tiède, elle se prêtera parfa
Glace au chocolat au lait des Alpes suisses

Glace au chocolat au lait des Alpes suisses

Comment un pays sans une seule fève de cacao cultivée localement est-il devenu l'un des principaux fabricants de chocolat au monde ? La réponse est peut-être dans nos pâturages alpestres car c’est au milieu du 17ème siècle que Henry Nestlé eut la géniale idée d’adoucir le chocolat avec du lait de nos pâturage. En arrière plan, le so
Aspic de joues de porc persillé

Aspic de joues de porc persillé

Aspic de joues de porc persillé Quand on ouvre le dictionnaire et que l’on cherche le mot « aspic », voici la définition que l’on trouve d’après Larousse : « Entrée froide composée d'éléments divers (filets de volaille, de poisson, légumes, etc., enrobés de gelée aromatisée et décorée ». Et voici la définition amusante qu