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Michel

Michel

Jeune septuagénaire, ancien de l'agroalimentaire, plusieurs fois grand-père, marathonien aux heures creuses, passionné par les voyages, la cuisine, les bons vins, la photographie, et l’envie de partager ses recettes avec le monde entier

Ses blogs

Marcel Barbey 1914-2012

Souvenirs et archives de la famille de Marcel Barbey
Michel Michel
Articles : 24
Depuis : 20/06/2021
Categorie : Famille & Enfants

Bricelet & Baklava

Quand la Suisse rencontre l'Arménie au travers de leurs recettes, toutes testées, précises, personnelles, fiables et réalisables par tous.
Michel Michel
Articles : 282
Depuis : 23/02/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tavillons apéro au fromage de L’Etivaz

Tavillons apéro au fromage de L’Etivaz

Tavillons apéro au fromage de L’Etivaz En Suisse, les tavillons sont des planchettes de bois en forme de tuile qui recouvrent les toits et les façades de certains chalets d'alpage, notamment dans les Préalpes vaudoises et fribourgeoises. On les trouve également au Canada ainsi qu’en France voisine et là-bas on les nomme tavaillon. On compt
Terrine de palée à l’ail des ours

Terrine de palée à l’ail des ours

Terrine de palée à l’ail des ours On est en plein printemps et c’est maintenant que les sous-bois se tapissent d’ail des ours. On va donc en profiter pour réaliser cette alléchante terrine de poisson. Ici j’ai utilisé de la palée, ce sympathique poisson à chair blanche que l’on pêche près de chez moi, dans le lac de Neuchâtel. P
Minestrone alla ticinese

Minestrone alla ticinese

Minestrone alla ticinese Aujourd'hui je vous propose une recette du canton du Tessin, le célèbre minestrone, l’incontournable soupe souvent servie dans les grottos. Vous allez immédiatement me dire que ce plat n’est pas tessinois mais italien. Oui bien sûr mais on sait que le Tessin est situé à la frontière avec l’Italie et qu’il a
Petit pâté vaudois au poulet

Petit pâté vaudois au poulet

Petit pâté vaudois au poulet Les petits pâtés vaudois, c’est toute une histoire et il y en a une épéclée de sortes. Des gringalets, des miquelets, des carré-bossus, des dodus, des grassouillets, des pâles, des bronzés, des trop cuits et j’en passe. La vraie recette il n’y en a pas, chacun fait comme il veut, pourvu que ce soit bon.
Beurek tradition au fromage

Beurek tradition au fromage

Beurek tradition au fromage Encore des beurek ? vous allez me dire. Eh bien oui mais ceux-ci font partie de la tête de liste des recettes arméniennes. Incontournables sur un buffet de mezzés. J’en prépare souvent pour un apéritif et ils sont alors dévorés sur le champ. Les autres variantes sont sur ce blog comme par exemple ceux avec pâte
Les DVD de Colette

Les DVD de Colette

C'est ici que l'histoire a commencé, par l'énorme travail de Colette qui, durant plusieurs années s'est déguisée en metteuse en scène afin de récolter le maximum de souvenir du vivant de Marcel, et aussi des autres acteurs. Le résultat est magnifique, merci et bravo ! Elle nous envoie donc ce magnifique coffret contenant 16 dvd. Comment les
Le gâteau des moines de Bellelay

Le gâteau des moines de Bellelay

Le gâteau des moines de Bellelay Disons-le tout de suite, ce gâteau n’a aucune origine et n’est qu’une pure invention de ma part et il a déjà fait des adeptes car tellement bon. Par contre, la Tête de Moine AOP, elle, elle a son histoire qui remonte à la nuit des temps. Pour faire court, c’est un fromage au lait cru, à pâte mi-dure,
Lahmajoun, la pizza arménienne

Lahmajoun, la pizza arménienne

Dans la ville arménienne historique d’Aintab, que les Turcs appellent aujourd’hui Gaziantep (pour que l’on ne puisse pas s’en souvenir…), c’est ici que le lahmajoun aurait été inventé. Ci-dessous la recette de nos ancêtres, publiée sur le site "houshamadyan.org". 1 kilogramme de viande hachée et huilée 2 oignons 1 gousse d'ail P