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Michel

Michel

Jeune septuagénaire, ancien de l'agroalimentaire, plusieurs fois grand-père, marathonien aux heures creuses, passionné par les voyages, la cuisine, les bons vins, la photographie, et l’envie de partager ses recettes avec le monde entier

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Marcel Barbey 1914-2012

Souvenirs et archives de la famille de Marcel Barbey
Michel Michel
Articles : 24
Depuis : 20/06/2021
Categorie : Famille & Enfants

Bricelet & Baklava

Quand la Suisse rencontre l'Arménie au travers de leurs recettes, toutes testées, précises, personnelles, fiables et réalisables par tous.
Michel Michel
Articles : 218
Depuis : 23/02/2019
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crackers apéro au nillon

Crackers apéro au nillon

Crackers apéro au nillon C’est quoi le nillon ? C’est le résidu sec du pressurage des noix après extraction de l’huile. En France c’est le tourteaux, ici en Suisse romande on l’appelle le nillon. Une sorte de galette très dure que les enfants d’autrefois grignotaient comme une friandise. Pour une utilisation en cuisine il faudra don
Jingalov hats, pain lavash farci aux herbes

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Après avoir découvert cette belle et authentique recette des jingalov hats dans le livre de cuisine arménienne « Lavash », je me suis immédiatement mis au travail, tant je trouvais ce plat original, une sorte de chausson, ressemblant à un ballon de rugby applati, farci d’une multitude d’herbes et de légumes verts. Et cette spécialité
Sorbet arméno-valaisan aux abricots

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Sorbet arméno-valaisan aux abricots Savez-vous que les abricots ont pour origine l’Arménie. D’accord, comme beaucoup d’autres choses d’ailleurs, cette origine est contestée. Pourtant ils étaient cultivés en Arménie depuis la nuit des temps, donc impossible de s’en souvenir. Mais désirant en avoir le cœur net et après moultes rec
Gâteau à la crème moratois (Murtener Nidelkuchen)

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Gâteau à la crème moratois Le « Nidelkuchen » (gâteau à la crème) est né à Morat (Murten), petite et magnifique ville du bord du lac du même nom, à la frontière linguistique de la Suisse. Il a donc été créé par un boulanger de Morat qui désirait se démarquer du célèbre gâteau du Vully, fabriqué juste en face, de l’autre cô