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Valérie

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A'tablons nous !

Gourmande invétérée, mitonner et pâtisser est pour moi une marque d'affection. Pour retrouver mes premières recettes retrouvez-moi à l'adresse suivante : http://wwwatable.blogspot.fr
Valérie Valérie
Articles : 716
Depuis : 02/12/2012
Categorie : Cuisine

La Pergola

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Valérie Valérie
Articles : 10
Depuis : 05/12/2019

Articles à découvrir

Calamars farcis « créolisés »

Calamars farcis « créolisés »

L’histoire de ce plat a débuté suite à un déjeuner dans un restaurant de Corossol sur Saint Barth, Au Régal, où j’ai mangé un ragoût de chatroux (du poulpe) absolument délicieux 😋 Il fallait donc que je tente d’en obtenir la recette auprès du chef... Quelques astuces plus tard nous nous sommes mis en quête de la bestiole, sans s
Gratin de courgettes au roquefort

Gratin de courgettes au roquefort

Pour ne plus entendre dire que le gratin de courgettes « c’est fade », le voici au roquefort … mais pas que ! Avec une béchamel améliorée, à IGbas et sans gluten qui plus est 😉😋 Ingrédients pour 4 personnes : - 6 courgettes - 150 g de roquefort - 50 g de beurre 1/2 sel - 1 oignon - 2 gousses d’ail - 2 cs de farine de pois chiches
Papillottes de Mahi-Mahi et de Thon

Papillottes de Mahi-Mahi et de Thon

Ayant goûté au mahi-mahi dans un restaurant de l’île (avec une sauce colombo), nous avons tenté de le cuisiner avec du thon de deux façons, : en papillottes et en brochettes. Des recettes concoctées à 6 mains. En avant pour les papillottes ! 😋 Ingrédients pour 2 papillottes et 5 gourmands : - 1 tranche de thon - 1 tranche de mahi- mahi
Gâteau à la gelée de groseille

Gâteau à la gelée de groseille

Quand un copain te dit : « tiens, j’avais mis ça dans la cantine ; tu peux peut-être faire un gâteau avec »... Y’a plus qu’à trouver une recette qui ne demande ni matériel, ni ustensiles, ni ingrédients trop compliqués, pour faire un gâteau à la gelée de groseille. (merci James pour ce challenge 😉) Ingrédients pour un plat à
Le livre de la bloggeuse

Le livre de la bloggeuse

Bloggeuse culinaire depuis 2010, je vous propose mon livre de recettes : "Je risotte, tu risottes... nous risottons" . Etant en auto-édition il suffit de me contacter pour le commander. Tarif : 17,90 euros Frais d'expédition (pour la France uniquement) : 3,52 euros A'tablons nous ! est sur Facebook et sur Instagram
Ragoût de chatroux

Ragoût de chatroux

In extremis avant notre départ de Saint Barth j’ai pu faire le ragoût de chatroux dont je m’étais régalée au restaurant Le Régal à Corossol. En voici ma version, en ayant tenu compte des conseils obtenus auprès de son chef cuisinier (merci 🙏😀). Prêts à me suivre pour un dernier voyage sur cette merveilleuse île des Antilles ? L
A voir ou à faire

A voir ou à faire

Notre département ne manque pas d'attraits ! Bioule se trouve aux portes des Gorges de l'Aveyron, avec les villages médiévaux, comme Bruniquel, Penne, Saint Antonin Nobleval, Puycelsi, Castelneau Montmirail, Cordes sur Ciel. Vous pourrez aussi faire du canoë kayak sur l'Aveyron, ou aller sur les marchés de plein vent bien connus de St Antonin
Le St Barth’s cake

Le St Barth’s cake

Pour soutenir le moral des troupes en cette fin de chantier sur Saint Barth, rien de tel qu’un gâteau aux couleurs créoles : du rhum, la fin d’un pot de confiture de coco, et une banane qui dépérissait dans son coin (ici il ne faut pas garder les fruits trop longtemps à cause de la chaleur)... Et un ingrédient amené dans le container car
Carrot cake sans gluten, sans beurre et à IG modéré

Carrot cake sans gluten, sans beurre et à IG modéré

La carotte a-t’elle un indice glycémique bas ?… crue oui, mais pas cuite : on passe d’un indice 30 à 85 ! Alors si on veut baisser l’IG d’un carrot cake on a plutôt intérêt à utiliser une farine et du sucre dont l’IG sont bas. Et pour twister un peu ce gâteau, j’ai utilisé de la cardamome, qui apporte de la fraîcheur en bouch
Contacts

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