En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Valérie

Ses blogs

P'tits patchs et grands projets

P'tits patchs et grands projets

Voici quelques réalisations faites avec mes p'tits doigts : du patchwork, des p'tits modèles voire des grands.
Valérie Valérie
Articles : 28
Depuis : 08/05/2015
A'tablons nous !

A'tablons nous !

Gourmande invétérée, mitonner et pâtisser est pour moi une marque d'affection. Pour retrouver mes premières recettes retrouvez-moi à l'adresse suivante : http://wwwatable.blogspot.fr
Valérie Valérie
Articles : 459
Depuis : 02/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Frichti de blettes aux pois chiches

Frichti de blettes aux pois chiches

Début mars j'ai enfin fait un plat repéré chez Mamina l'an dernier : des blettes et des pois chiches associés dans un petit frichti bien sympa. Ingrédients : - 1 botte de blettes - 1 grosse boite de pois chiches - 200 g de lardons - 1 capsule de bouillon de boeuf - 2 gousses d'ail * Séparer le vert des tiges des blettes. * Enlever les fils de
Marché de Noël de Montpezat-de-Quercy

Marché de Noël de Montpezat-de-Quercy

Etant donné que le marché de Noël de Bioule a été annulé, j'en ai trouvé un autre où poser mon stand de patchwork : à Montpezat-de-Quercy . Il a lieu ce dimanche 6 décembre , de 8h30 à 17h00, dans la salle des fêtes, salle Georges Brassens. Si vous ne connaissez pas Montpezat-de-Quercy : c'est un joli village médiéval, sur l'axe Monta
Charlottes aux chocolats

Charlottes aux chocolats

Charlottes aux chocolats avec un S oui, parce qu'avec les ingrédients donnés dans le magasine Cuisine Actuelle j'ai pu faire 2 charlottes... vu que je l'ai légèrement modifiée : au lieu de mettre les biscuits à la cuillère autour du chocolat, je les ai mis traditionnellement dans le moule avec l'appareil. Il est clair que la photo est moche,
Exposition 2016 du Club de Patchwork d'Albias

Exposition 2016 du Club de Patchwork d'Albias

Comme je l'avais évoqué, cette année le Club de Patchwork d'Albias dont je fais partie expose ses ouvrages. Nous vous accueillerons les 15, 16 et 17 Avril de 10 à 19 heures à la Salle St Georges. Une exposition qui tombe pile l'année des 20 ans du Club, fondé par Arlette Quéran, et qui compte plus de trente adhérentes. Pour venir à Albias
Balades dans le Dauphiné et bonnes adresses #2

Balades dans le Dauphiné et bonnes adresses #2

Suite de nos pérégrinations dans le Dauphiné, mais du côté de ma Drôme natale cette fois :) Une Drôme gourmande où l'on trouve de très bons produits, et où les châteaux vous attendent malgré le froid. Commençons très fort avec la Cité du Chocolat de Valrhona à Tain l'Hermitage. Prévoyez d'y consacrer tout un après-midi, et allez-y
Balade et bonnes adresses dans le Dauphiné #1

Balade et bonnes adresses dans le Dauphiné #1

Je vous emmène pour une balade dans le Dauphiné, du côté de l'Ain et de la Savoie, avec une incursion en Suisse du côté du château de Chillon, de Châtel St Denis et de Gruyère. Différents lieux enchanteurs et de bonnes adresses gustatives. Le lac de Divonne-les-Bains gelé. Il pleut, nous avons les pieds dans la neige, et il fait un froid
Croquettes de quinoa au chèvre et à la menthe fraîche

Croquettes de quinoa au chèvre et à la menthe fraîche

Depuis que je navigue sur Facebook je n'achète plus guère de magasines. Sauf que ça fait quelques temps que rien ne m'inspire. Rien ne me fait dire : "j'ai bien envie d'essayer !". Et comme je trouve que mes improvisations ne valent pas le coup d'être publiées, je me demande sérieusement si ça vaut encore le coup de tenir ce blog. Je ne part
Le brownie des fayots

Le brownie des fayots

Les deux zozos que je garde depuis maintenant 13 ans sont de joyeux drilles, fins gourmets, toujours à l'affût de mes derniers essais culinaires ou pâtissiers. A peine arrivés, c'est un "keskekonmange-de-bon-Nounou ?" qui retentit. Malheur à moi si je me plante, j'en entends parler pendant des années. Par contre, ils savent très bien jouer l
Chou farci de Christian Constant

Chou farci de Christian Constant

Ceci n'est pas une part de gâteau, mais de chou farci . Mais pas n'importe lequel : celui de Christian Constant , au foie gras . Lors d'un cours suivi dans les cuisine du Bistrot Constant avec le chef Marque, j'avais eu l'occasion de le voir sortir du four... et ce fut difficile de se concentrer après en avoir senti les effluves. C'est un plat qu
Pizza fouzytout de saison : potimarron et raclette

Pizza fouzytout de saison : potimarron et raclette

Une pizza maison, rien de tel pour faire plaisir à mes deux zozos quand je leur fait cantine. J'ai improvisé avec ce que j'avais dans le frigo. A savoir deux produits de saison : du potimarron et du fromage à raclette. En avant pour une Fouzytout ! Ingrédients : - 1 pâte à pizza maison - 3 cs de purée de tomate - 1 gros oignon - 2 steacks ha