Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Valérie

Ses blogs

La Pergola

chambres d'hôtes
Valérie Valérie
Articles : 10
Depuis : 05/12/2019

A'tablons nous !

Gourmande invétérée, mitonner et pâtisser est pour moi une marque d'affection. Pour retrouver mes premières recettes retrouvez-moi à l'adresse suivante : http://wwwatable.blogspot.fr
Valérie Valérie
Articles : 730
Depuis : 02/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet rôti en feuilles de figuier et p’tits légumes

Poulet rôti en feuilles de figuier et p’tits légumes

T’as un figuier ? T’as du poulet ? T’as du poulet rôti en feuilles de figuier, ades légumes de saison… 😉 Sans blaguer, c’est pas joli cette harmonie de couleurs ?? Plus simple à réaliser y’a pas. Et puis le goût de la feuille de figuier est subtil, tout en embaumant la cuisine. Ingrédients : - 6 hauts de cuisses de poulet - 6 f
Crêpes de courgettes

Crêpes de courgettes

En manque d’idées pour cuisiner les courgettes ? C’est vrai qu’à force on ne sait plus comment les accommoder. Mais bon, si on n’en mange pas pendant la saison hein ?! Allez zou, cette fois elles vont finir en crêpes. Ingrédients : - 2 courgettes - 1 oignon blanc avec sa verdure - 3 oeufs - 3 cs de farine de pois chiches (IG35) - du per
A voir ou à faire

A voir ou à faire

Notre département ne manque pas d'attraits ! Bioule se trouve aux portes des Gorges de l'Aveyron, avec les villages médiévaux, comme Bruniquel, Penne, Saint Antonin Nobleval, Puycelsi, Castelneau Montmirail, Cordes sur Ciel. Vous pourrez aussi faire du canoë kayak sur l'Aveyron, ou aller sur les marchés de plein vent bien connus de St Antonin
Radish cake

Radish cake

Des bottes de radis avec de belles fanes me tendaient les bras sur le marché de Negrepelisse… action - réaction ! Le radish cake, une recette anti-gaspi, sans gluten et IGbas 😋 Ingrédients : - les fanes de 2 bottes de radis - 2 oeufs - 2 cs d’huile d’olive - 1 cs de moutarde à l’ancienne - 100 g de farine de pois chiches - 1/2 cc de
Qui sommes-nous ?

Qui sommes-nous ?

Nous vivons à Bioule depuis 1999, et nous restaurons notre maison de village petit à petit. Motards à nos heures, nous aimons partir à la découverte de notre belle région, et au-delà.
Le livre de la bloggeuse

Le livre de la bloggeuse

Bloggeuse culinaire depuis 2010, je vous propose mon livre de recettes : "Je risotte, tu risottes... nous risottons" . Etant en auto-édition il suffit de me contacter pour le commander. Tarif : 17,90 euros Frais d'expédition (pour la France uniquement) : 3,52 euros A'tablons nous ! est sur Facebook et sur Instagram
Le petit déjeuner

Le petit déjeuner

Suivant la météo, le petit déjeuner vous sera servi dans la cuisine familiale ou sous la pergola, en notre compagnie. L'occasion de partager un thé mais aussi les informations sur les lieux à visiter qui ne manquent pas aux alentours. La confiture, le beurre, et les gâteaux sont faits maison.
Nos chambres

Nos chambres

La grande chambre Nous proposons deux chambres d'hôtes, dans une partie distincte de la maison. La Grande Chambre donne sur le jardin d'un côté, et a vue sur la cour de l'autre. Elle fait 25 m2 et dispose d'un lit en 140. Du thé ou des tisanes vous sont offerts. La P etite Chambre fait 15 m2 et dispose aussi d'un lit en 140. Les chambres d'hôt
Gratin de ravioles aux blettes

Gratin de ravioles aux blettes

J’ai déjà partagé les recettes de gratin de ravioles au potimarron et aux courgettes sur le blog ; cette fois le voilà aux blettes. C’est gourmand à souhait ! 😋 Ingrédients : - 250 g de ravioles surgelées - 1 botte de blettes - 2 gousses d’ail - 1 dose de bouillon de volaille - 40 cl de crème fraîche liquide - 100 g de parmesan fr
Taboulé

Taboulé

Attention ! A aucun moment je ne prétends que c’est LA recette du taboulé … c’est juste la mienne. Pour être plus précise, celle faite avec ce que j’avais sous la main à ce moment précis 😉 J’ai utilisé du couscous complet pour rendre le taboulé plus digeste et avoir un IG plus raisonnable. Ingrédients pour 6 personnes : - 200