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Valérie

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La Pergola

chambres d'hôtes
Valérie Valérie
Articles : 10
Depuis : 05/12/2019

A'tablons nous !

Gourmande invétérée, mitonner et pâtisser est pour moi une marque d'affection. Pour retrouver mes premières recettes retrouvez-moi à l'adresse suivante : http://wwwatable.blogspot.fr
Valérie Valérie
Articles : 799
Depuis : 02/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte potimarron au coco

Tarte potimarron au coco

Un reste de brique de lait de coco, un potimarron qui attend sagement son heure… C’est parti pour une tarte de mon cru. Ingrédients : - 1 potimarron - 150 ml de lait de coco environ - 1 oeuf - 100 g de chèvre frais - sel - piment d’Espelette - curcuma - 1 pâte feuilletée * Découper le potimarron en petits cubes, en gardant la peau. * Le
La Pergola

La Pergola

Bienvenue à La Pergola ! Nous avons souhaité ouvrir notre maison aux hôtes qui souhaitent découvrir le département du Tarn-et-Garonne, les Gorges de l'Aveyron, ou venir participer aux nombreuses manifestations qui ont lieu dans les villes avoisinantes de Bioule. Notre maison de village date du 19ème siècle et nous la restaurons afin d'offrir
A voir ou à faire

A voir ou à faire

Notre département ne manque pas d'attraits ! Bioule se trouve aux portes des Gorges de l'Aveyron, avec les villages médiévaux, comme Bruniquel, Penne, Saint Antonin Nobleval, Puycelsi, Castelneau Montmirail, Cordes sur Ciel. Vous pourrez aussi faire du canoë kayak sur l'Aveyron, ou aller sur les marchés de plein vent bien connus de St Antonin
Gelée de queues de fraises et fleurs d’hibiscus

Gelée de queues de fraises et fleurs d’hibiscus

Les fleurs d’hibiscus, vous connaissez ? On en a déjà utilisé pour faire du bissap ou des pêches en gelée. Cette fois, je les ai mélangé aux queues de fraises pour refaire de la gelée … C’est à se taper le popotin par terre ! 😋 Ingrédients : - 500 g de queues de fraises (soit 3 kg de fraises) - 20 g de fleurs séchées d’hibisc

Nos tarifs

Les chambres d'hôtes sont ouvertes du 1er mai au 1er novembre. Nos tarifs comprennent le petit déjeuner et sont hors taxe de séjour. En basse saison, en mai-juin-septembre-octobre : - la Grande Chambre : 65 euros - la Petite Chambre : 45 euros En haute saison, en juillet et août : - la Grande Chambre : 75 euros - la Petite Chambre : 55 euros. T
Gelée de fleurs de sureau et de jus de pomme

Gelée de fleurs de sureau et de jus de pomme

Les fleurs de sureau, dans du pain, en sirop il y a quelques années, et cette fois en gelée. Vous avouerez que c’est pas banal ! Ingrédients : - 20 ombelles de sureau - 6 dl d’eau - 4 dl de jus de pomme - confisuc pour gelée - 1/2 citron Chaque ombelle ressemble à un petit bouquet de fleurs 60 g de fleurs pour 20 ombelles Macération 1ère
Tartinade pois chiches et aubergines

Tartinade pois chiches et aubergines

Un caviar d’aubergines qui s’avère un peu liquide… hop hop une boîte de pois chiches pour sauver la mise. Résultat une tartinade au poil ! Ingrédients : - 2 aubergines - 8 gousses d’ail - 1 boîte de 400 g de pois chiches (265g poids net égoutté) - sel - piment d’Espelette - huile d’olive - jus de citron * Couper le pédoncule des
Moelleux pomme-banane-chocolat

Moelleux pomme-banane-chocolat

Enfin un gâteau sans gluten et IGbas avec du goût. Un moelleux pomme-banane-chocolat, anti-gaspi, et sans matière grasse. Ingrédients : - 1 banane noire - 2 pommes très mûres - 200 g de chocolat noir 70% - 2 grosses cs de farine de sarrasin - 2 grosses cs de farine d’orge mondé - 1/2 sachet de levure chimique - 4 oeufs * Hacher le chocolat
Gelée de queues de fraises

Gelée de queues de fraises

Une recette anti-gaspi par excellence : la gelée de queues de fraises. Oui oui. J’en ai déjà partagé une recette là il y a quatre ans (avec les liens vers la glace, la charlotte, le sirop, les guimauves et le tiramisu au passage 😉😋), avec de l’agar-agar. Cette fois la recette se fait avec du confisuc. C’est un peu longuet mais le j
Le petit déjeuner

Le petit déjeuner

Suivant la météo, le petit déjeuner vous sera servi dans la cuisine familiale ou sous la pergola, en notre compagnie. L'occasion de partager un thé mais aussi les informations sur les lieux à visiter qui ne manquent pas aux alentours. La confiture, le beurre, et les gâteaux sont faits maison.