Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Valérie

Ses blogs

A'tablons nous !

Gourmande invétérée, mitonner et pâtisser est pour moi une marque d'affection. Pour retrouver mes premières recettes retrouvez-moi à l'adresse suivante : http://wwwatable.blogspot.fr
Valérie Valérie
Articles : 1074
Depuis : 02/12/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pickles de tomates vertes

Pickles de tomates vertes

Un condiment sympa pour utiliser les tomates vertes en fin de saison : les pickles . ingrédients pour 4 bocaux : - tomates vertes - 4 feuilles de laurier - 4 gousses d’ail - 4 pincées de grains de poivre - 60 cl d’eau - 20 g de gros sel de guérande * couper les tomates en petites tranches, dans les bocaux ébouillantés, avec leur caoutchouc
Gratin de courgettes aux champignons

Gratin de courgettes aux champignons

C’est rarement folichon un gratin de courgettes . ca demande à y mettre du goût. heureusement qu’en ce moment il y a quelques petites pépites au jardin pour relever tout ça. l’occasion aussi de passer les champignons de paris qui se languissent dans le frigo. au final on obtient un plat qui se suffit à lui-même, végétarien. ingrédien
Galettes de quinoa aux champignons et salade d’asperge-concombre au yaourt

Galettes de quinoa aux champignons et salade d’asperge-concombre au yaourt

Des galettes de quinoa aux champignons accompagnées d’une petite salade d’asperge-concombre au yaourt, impec’ pour un repas du soir. oui, asperge sans s, tu auras remarqué. si je te dis qu’elles ne poussent que l’une après l’autre, genre une par semaine ..? 😂 après avoir attendu trois ans depuis leur plantation pour les consommer
Tarte aux petits pois

Tarte aux petits pois

« il faut toujours avoir un p’tit pois chez soi ! » disait le poussin pipiou dans une pub de mon enfance. faut croire que ça m’a marquée parce que j’en ai toujours pour le « cazoù » 😂 (même si je ne peux plus en manger). allez hop ! les v’là en tarte, pour ceux qui n’ont pas de soucis avec le sucre et le gluten. ingrédients :
Biscuits avoine-banane

Biscuits avoine-banane

Une banane trop mûre pour des biscuits sans gluten (mais ⚠️ pas sans sucre) avec des flocons d’avoine. ingrédients pour une plaque de biscuits : - 1 banane trop mûre - 1 oeuf - 200 g de flocons d’avoine - 80 g de farine de quinoa - 3 grosses cs de cacao - 40 g de sucre * écraser la banane dans un saladier. * mélanger avec l’œuf et l
Les berlinguettes

Les berlinguettes

Tu veux la super recette d’œufs pour pâques ? des oeufs durs farcis que j’ai découvert chez c’est meilleur quand c’est bon. une spécialité avignonnaise à servir en entrée chaude pour en savourer toutes les saveurs. ingrédients pour 4 personnes : - 8 oeufs - 4 brins de persil - 12 feuilles de basilic - 10 filets d’anchois + 2 - 2 g
Antigaspi de pancakes

Antigaspi de pancakes

Étant donné que je fais les pancakes à l’œil je me retrouve souvent avec quelques pièces en trop. ça se garde bien dans une boîte hermétique au frigo mais pas éternellement non plus. il fallait donc trouver une solution pour les écouler. en faire des biscuits pour l’apéro par exemple. le 1er essai avec une cuisson au four fut une cat
Tartines saucisse-ricotta

Tartines saucisse-ricotta

Sur instagram il y a viviana dal pozzo qui m’inspire souvent, et je suis partie d’une de ses recettes de tartines à la saucisse-ricotta pour en faire une version sans sucre et sans gluten. pas de pain donc pour moi, mais un cake aux olives (il commence à y en avoir pas mal sur ce blog), avec un aillet du jardin. un régal ! ingrédients pour
Confiture de tomates vertes

Confiture de tomates vertes

Je ne pensais pas avoir autant de tomates vertes quand j’ai nettoyé le jardin pour l’automne. direction la cuisine pour une 1ere recette anti-gaspi : la confiture .. une autre recette suivra… ingrédients 8 pots : - 2 kg de tomates vertes - 1 kg de confisuc - 1 gousse de vanille * dans un grand faitout, couper les tomates en petits morceaux.
Roulé à la tapenade et à la brandade

Roulé à la tapenade et à la brandade

Un nouveau roulé sans sucre et sans gluten pour l’apéritif, à la tapenade et à la brandade. ingrédients : - 3 oeufs - 60 g de farine de pois chiches - 1 cc de levure chimique - 3/4 d’un pot de tapenade noire - 3/4 d’un pot de brandade de morue (sans pomme de terre pour que la recette soit vraiment sans sucre) * monter les blancs d’œuf