Biscuit roulé : • 4 œufs entiers • 100g de sucre • 2 càs de sucre vanillé maison • 30g de maïzéna • 1 paquet de levure chimique crémeux au citron : • 100g de purée de citron • 100g de sucre • 2 oeufs • 100g de beurre • 1 feuille de gélatine (2g) mousse à la framboise : • 285g de purée de framboise • 270g de crème
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La cuisine de Séverine ... au Thermomix
Conseillère Thermomix en Mayenne(53) et en Sarthe(72) depuis Octobre 2016, je partage avec vous dans ce blog mes recettes et mes réalisations.
Qu’il s’agisse de préparations pour le quotidien ou plus festives, mes recettes sont généralement faciles à réaliser et montrent qu’il est possible de cuisiner et se faire plaisir avec un peu de temps, de patience, de technique parfois, et bien sûr de la passion.
Bonne visite et bonne cuisine avec Thermomix !
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29/03/2018
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients 1 concombre 200g de saumon fumé ou saumon gravlax sel et poivre 1 fromage de chèvre type « petit billy » 30g de crème liquide entière à 35% mg a l’aide d’un économe, faire des tagliatelles de concombre assez large puis les poser sur du papier absorbant pour les essuyer. ensuite, faire de fines lamelles de saumon et les dép
Ingrédients (pour 6 portions) : 1 foie gras de canard cru (500 à 600g) poivre et sel 800g d’eau 300 à 400g de glaçons et une grande quantité d’eau froide séparer les lobes du foie gras et éveiner ce dernier à l’aide d’un couteau pointu en retirant bien les veines de bout en bout. déposer le foie gras éveiné dans un saladier, le s
Ingrédients : 1000g de coings (lavés, coupés en 6, épépinés, parties dures enlevées) 700g de sucre 1/2 jus de citron déroulé : mettre dans le bol les morceaux de coings puis mixer 10 sec/vitesse 6. racler les paroi, ajouter le sucre et le citron et mixer à nouveau 15 sec/vitesse 6. puis mettre en cuisson en programmant 40 min/100°/vitess
Ingrédients (pour 15 portions individuelles) : biscuit joconde : • 4 œufs entiers • 4 blancs d'œufs + 20 gr de sucre en poudre • 120 gr de sucre glace • 150 gr de poudre d'amandes • 40 gr de farine • 30 gr de beurre crème bavaroise à la vanille : 1.crème anglaise : • 250 gr de crème liquide entière à 35% de mg • 250 gr de l
Ingrédients pour 60 coques soit 30 macarons : 160 gr de sucre en poudre 95 gr de poudre d'amande 1 pointe de couteau de colorant en poudre (cela suffit!!) ou ½ cac de mélange pain d’épices 75 gr de blancs d'œufs de 4 jours couverts au réfrigérateur 45 gr de sucre en poudre conseils : 1- avoir séparé les blancs des jaunes d’œufs au moi
Bûche mousse au chocolat, croustillant praliné et sauce au caramel
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes): 8 œufs 200g de chocolat noir 2 càs d’agar-agar opdélices croustillant praliné (réalisé précédemment) sauce au caramel (recette à suivre) la mousse chocolat noir (à faire à l’avance) : mettre dans le bol 200g de chocolat noir en morceaux et mixer 10 sec/vitesse 10. racler les parois et chauffer 4
Ingrédients (pour 8 à 10 personnes): croustillant praliné (réalisé précédemment) 2 feuilles de gélatine de 2g 200g de crème fraiche liquide à 30-40% de mg 70g de chocolat blanc 120g de purée de fruit de la passion (pour la mousse) 150g de purée de fruit de la passion (pour le nappage) la mousse chocolat blanc – passion (à faire à l
Ingrédients: la quantité de saumon que vous désirez (écaillé, désarêté et rincé à l’eau claire) quelques branches d’aneth graines de coriandre poivre 200g de gros sel (pour 600g de saumon) 200g de de sucre mélanger à part égale, le gros sel et le sucre. ajouter les épices et l’aneth grossièrement coupées. poser quelques tiges
Pate a pralin ingrédients (pour 670g): 100g d’eau 300g de sucre en poudre 500g d’amandes et noisettes entières l'idéal est de faire votre pâte à pralin sur une plaque à induction ou sur un feu doux. mettre au four, sur une silpat, le mélange amandes/noisettes à 120°. prendre une casserole, mettre 100g d'eau et 300g de sucre en poudre e