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Chloé

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La Machine à Miam

La Machine à Miam

Tu regardes, tu refais, tu kiffes
Chloé Chloé
Articles : 165
Depuis : 19/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Granola épicé - noisette - noix de pécan - canberries

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J'ai toujours eu une passion pour le granola mais avec l'âge je trouve que ceux que l'on trouve en supermarché sont souvent trop sucrés pour le matin. Et oui, j'ose le dire. Je m'étais jamais lancée dans la réalisation par flemme peut être ... mais depuis que j'ai commencé, ma vie à changé!! La recette ci-dessous est la première recette
La tarte aux fraises

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C'est la période des fraises qui commence ! Et qui dit fraise, dit été, dit robe à fleur, dit grand soleil ... Mais bon, à défaut d'avoir tout le reste, on va se contenter des fraises pour le moment ;) C'est la recette de la tarte aux fraises CLASSIQUE de chez classique mais indémodable et si délicieuse. Pour relever un peu le tout, j'ai aj
Le roulé à la confiture

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A l'occasion de la fête des père, je lui ai demandé ce qu'il voulait. "Papa, qu'est ce que tu veux que je te prépare? Tu peux choisir ABSOLUMENT tout ce que tu veux!" - "Je veux un roulé"... Très bien alors, ça sera un roulé ! C'est tellement régressif comme gâteau ! Je me suis revue 15 ans en arrière avec mes petits roulés pour le goû
La tarte aux pommes

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Je crois bien que c'est la saison... il faut se lancer ! A l'école de pâtisserie, nous avons commencé par faire une tarte aux pommes, ça nous a pris 5 heures! 5 heures pour une tarte aux pommes, vous vous rendez compte ? Et en plus, elles étaient pour la plupart, disons le, pas très jolies. De 5 heures, on est passé à 17 secondes, les yeux
Brioches fourrées au Nutella

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Je farfouillais dans ma cuisine pour chercher les ingrédients afin de préparer des petites douceurs lorsque je suis tombée sur des sachets de levure boulangère avec des recettes au dos. J'ai commencé à regarder les différents sachets jusqu'à ce que la recette de la brioche au beurre me mette l'eau à la bouche. Et puis comme la brioche, c'e
Le Paris-Brest

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Je peux te dire un secret ? J'ai une passion absolue pour le praliné, ce qui fait du Paris-Brest un de mes gâteaux préféré au monde. Quand je dis passion absolue, je veux bien dire que je rêve de me noyer dans une piscine de praliné, oui monsieur! J'ai toujours cru que c'était très difficile à faire et je n'avais jamais osé me lancer. Vo
Le fondant au chocolat, la culpabilité en moins

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C’est vrai que quand j’ai vu pour la première fois une recette de brownie avec cette histoire de compote, j’ai trouvé ça à la fois génial et étrange : « ça marche vraiment ? » me suis-je demandée. Vous savez quoi? C'est un vrai fondant au chocolat, avec moins de trace de beurre sur les doigts à la fin de la dégustation!!! Les amis
Pain à la farine d'épeautre, noisette et noix de pécan

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Mon père est allé faire un tour dans un magasin bio et je crois qu'il a eu un révélation. Il m'appelle tout enthousiaste: "Chloé, est ce que tu veux de la farine de pépin de raisin ? De l'huile de coco? De la farine de petit épeautre?..." Allez, prenons tout, on va faire des tentatives! Je me lance alors dans la préparation d'un pain avec l
Le Fiadone

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Je n'avais jamais entendu parlé de ce gâteau jusqu'à ce qu'une de mes collègue d'origine corse nous en concocte un: j'ai juste adoré ! J'étais alors stagiaire chez Alain Ducasse et nous avions une passion en commun: manger des bonnes choses !! Réussi avec ce petit fiadone. C'est super léger, citronné, ça se mange tout seul. J'ai voulu en
Tarte au fromage blanc légère comme une plume

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On est tous fou de cheesecake, mais cette fois-ci, je voulais faire quelque chose de plus léger. J'ai dit physiquement léger, pas light, ne vous inquiétez pas: le gras c'est la vie. Inspiration d'Europe de l'Est: la tarte au fromage blanc, mais je l'ai un peu re-visitée. D'après mes testeurs, je n'avais pas mis assez de framboises, alors l'id