Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
les gourmandises de naty

les gourmandises de naty

bonjour voici un blog de recettes culinaire d'une patissiére amateur. Recette approuvée par mes soins
Tags associés : entremet

Ses blogs

les-gourmandises-de-naty.over-blog.com

Blog de recette culinaire d'une pâtissière amateur passionnée .
les gourmandises de naty les gourmandises de naty
Articles : 25
Depuis : 13/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

pizzas jambons et fromages

pizzas jambons et fromages

Ingrédients pâte à pizza: - 500 gr de farine de blé type 55 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive bio - 20 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydratée - 1 cuillère à café de sel - 1 pincée de sucre - 310 ml d'eau tiède Ingrédients garnitures: - Crème fraîche épaisse à 15% ou 4% - Mozzarella râpée - Fromage à pizza r
Madeleines citron

Madeleines citron

Ingrédients: 120 gr de farine 1 cuillère à soupe de sirop d'agave 80 gr de fromage blanc 0% 2 cuillères à soupe d'huile d'olive de citron 3 cuillères à soupe de lait écrémé 1 cuillère à café de levure chimique 2 oeufs 1 cuillére à soupe de jus de citron Zeste d'un demi citron Battez les oeufs avec le sirop d'agave et l'huile puis ajo
Meringues

Meringues

Bonjour voici la recette pour faire des meringues ( source pâtisserie de mes envies). Ingrédients : 60 gr de blanc d’œufs à température ambiante 120 gr de sucre en poudre 1 c à c de citron 1 c à c de maïzena colorant en poudre de la couleur de votre choix Mélanger le sucre et la maïzena. Monter les blancs en neige avec le citron. Une fo
Cake léger aux pommes

Cake léger aux pommes

Ingrédients : - 3 pommes - 150 gr de farine - 3 oeufs - 100 gr de fromage blanc à la vanille - 100 ml de lait d'amande - 1 cuillère à café de levure chimique - 2 cuillères à soupe de miel acacia Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante. Epluchez et épépinez les pommes puis les couper en petits morceaux. Battre les oeufs avec le mie
Entremet fraise et citron.

Entremet fraise et citron.

Coucou, voici un entremet qui est frais, léger et super bon. C'est la recette du yellow de Christophe Felder, normalement il y a un glaçage miroir mais j'aime faire les choses à ma façon. Voici la recette : Insert à la fraise 190 gr purée de fraises 40 gr de sucre en poudre 4 gr de pectine NH Mélanger le sucre et la pectine dans un récipien
Entremet mangue, gingembre et vanille

Entremet mangue, gingembre et vanille

Bonjour, voici la recette de mon entremet mangue, gingembre et vanille de Cédric Grolet. N'ayant pas trouvé de vinaigre de gingembre j'ai mis du gingembre frais que j'ai râpés. Insert mangues, gingembre : 285 gr de purée de mangue 200 gr de mangue coupée en dés 20 gr de gingembre râpés 2,5 gr de gélatine en feuilles Mettre les feuilles de
Cake marbré vanille et chocolat

Cake marbré vanille et chocolat

Hello , J'ai voulu tester le cake marbré de cuisine.journaldesfemmes il est super bon et moelleux je valide donc cette bonne recette. Ingrédients: - 5 œufs - 125 gr de farine - 125 gr de beurre fondu -125 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 125 gr de sucre vanillé - 125 gr de chocolat noir fondu - 1 sachet de levure chimique Préchauffer
Petits pains

Petits pains

Bonjour, voici une recette de petits pains que j'adore. Ingrédients: - 320 gr de lait - 20 gr de sucre - 1 sachet de levure de boulangerie ou 20 gr de levure fraîche - 500 gr de farine - 80 gr de beurre fondu froid - 1 cuillère à café de sel - 1 oeuf et un peu de lait pour la dorure Dans la cuve de votre robot, mettre la farine et le sachet de
clafoutis pêches et abricots

clafoutis pêches et abricots

Ingrédients; - 3 pêches - 180 gr d'abricots - 75 gr de farine - 1 c à s de miel de citron de Menton - 3 oeufs - 1 c à s de sirop d'agave - 250 ml de lait écrémé - zeste de 1/2 d'orange - 1 c à c de vanille liquide - 1 sachet de sucre vanillé Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les pêches et les abricots en morceaux. Mettre les
Entremet fraise, menthe et vanille

Entremet fraise, menthe et vanille

Bonjour, voici la recette de mon entremet fraise, menthe et vanille. ( inspiré de la source les gourmandises de la douce). Confit de fraise menthe: - 85 gr de purée de fraise - 230 gr de fraises - QS de feuilles de menthe - 45 gr de sucre en poudre ( 30 gr + 15 gr) - 10 gr de sirop de glucose - 2,5 gr de pectine NH - 5 gr de jus de citron Dans un