Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Audrey

Audrey

Gourmande de toutes les cuisines, je teste, au gré de mes envies, des recettes vues sur internet, des magazines, des livres..., parfois à l'identique, parfois en modifiant quelques et ingrédients et en ajoutant ma touche personnelle.

Ses blogs

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
Audrey Audrey
Articles : 291
Depuis : 08/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pad Thai au magret de canard et noix de cajou

Pad Thai au magret de canard et noix de cajou

Envie de voyager une nouvelle fois...bon je vous l'accorde, chez moi c'est tous les jours que je voudrais partir visiter le monde mais pas possible. Du coup, on voyage avec les recettes. Aujourd'hui, je vous propose un Pad Thai au magret de canard et noix de cajou fortement inspiré pour de l'académie du gout. Je vous laisse découvrir la recette.
Cake au citron vert

Cake au citron vert

Beaucoup trop de citron vert à la maison cette semaine. Du coup je fais un cake au citron vert inspiré du cake au citron de la cuisine de Bernard Du coup, on aura du citron dans la préparation et un peu dans le glaçage. Glaçage qui entre nous est optionnel. En effet il amène une grosse touche de sucré donc cela peut déplaire à certain. Je
Cookies tomates séchées et féta

Cookies tomates séchées et féta

Une nouvelle recette de cookies salés que j'ai vu sur Momentapero Instagram et que j'ai voulu tester. Je vous laisse donc découvrir ces cookies au tomates séchées et féta. INGRÉDIENTS: 100 g de farine 1 œuf 50 g de beurre mou 5 tomates séchées 60 g de feta 1 cuillère à café de levure chimique sel et poivre 1 poignée de cacahuètes gril
Cake petits pois, chèvre frais et poivron

Cake petits pois, chèvre frais et poivron

La recette d'aujourd'hui est créée dans le cadre de ma participation au défi #masterclasslivoo sur Instagram. Le thème imposé était les petits pois. J'affectionne particulièrement cette ingrédient et aurais pu participer avec une des recettes déjà publiée ici mais j'ai voulu en tenter une nouvelle. J'ai donc réalisé un cake moelleux au
Feuilleté d'asperge et jambon

Feuilleté d'asperge et jambon

Une recette apéritive super sympa à faire et qui fait même manger des asperges aux plus réfractaires. Je vous laisse découvrir cette recette à déguster autour d'un bon verre, avec modération. INGRÉDIENTS: Des asperges vertes Jambon de parme 1 pate feuilletée 1 œuf PRÉPARATION: Préchauffez le four à 200°. Etalez votre pate feuilletée
Charlotte aux fraises et tagada

Charlotte aux fraises et tagada

Je vous propose ici la recette du gâteau fait pour les 18 ans de ma fille. Il y a un peu de préparation, je vous l'accorde mais c'était super bon. Comme quoi le slogan "Haribo c'est beau la vie, pour les grands et les petits", je suis sure que vous l'avez lu en chantant ahah, bref ce slogan s'avère vrai car tout le monde à aimé tant pour la d
Poulet à l'ananas

Poulet à l'ananas

Je récidive avec le poulet croustillant mais cette fois, à l'ananas. Une recette sympa évidement et dépaysante par son coté sucré salé. Je vous laisse la découvrir. INGRÉDIENTS: 4 belles tranches de poitrine de poulet 3 œufs 150 g de maïzena sel et poivre 250 ml de jus d'ananas (environ 250 g) 85 ml de sauce soja de l'ail en poudre (1/2
Poêlée de blé, bœuf, courgettes et aubergine

Poêlée de blé, bœuf, courgettes et aubergine

Pas trop envie de cuisiner mais besoin de manger quand même, enfin les enfants surtout. Du coup, j'ai fait une poêlée de blé, viande hachée et légumes, inspiré de celle de Delphine Lebrun. La photo est pas top car j'avais un peu la flemme pour ça aussi mais le résultat était sympa. Un repas vitre fait et équilibré. Je vous laisse décou
Tartare de tomates 4 couleurs et féta

Tartare de tomates 4 couleurs et féta

Bonjour, dans le cadre de la dernière épreuve du défi #masterclass de LIVOO sur Instagram, il fallait choisir entre la team rouge ou la team violet. Rouge pour les tomates et violet pour les aubergines. C'est non sans un petit pincement au cœur que j'ai fait cette épreuve tellement j'ai adoré le concept de ces défis culinaires. Mais je suis
Cookies pesto et tomates séchées

Cookies pesto et tomates séchées

Je vous propose ici des cookies mais pour l'apéro. Ca sera donc des cookies salés, pesto et tomates séchées. Facile et rapide à réaliser, je vous laisse découvrir la recette. INGRÉDIENTS: 150 g de farine un demi sachet de levure 1 œuf 60 g de parmesan 100 g de tomates séchées 60 g de pesto verdé PRÉPARATION: Préchauffez votre four à