Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Audrey

Audrey

Gourmande de toutes les cuisines, je teste, au gré de mes envies, des recettes vues sur internet, des magazines, des livres..., parfois à l'identique, parfois en modifiant quelques et ingrédients et en ajoutant ma touche personnelle.

Ses blogs

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
Audrey Audrey
Articles : 222
Depuis : 08/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crêpes au nutella

Crêpes au nutella

Une petite envie de crêpes au Nutella mais tout en un. Je m'explique, je ne voulais pas en rajouter par-dessus la crêpe. Du coup, j'ai intégré la célèbre pâte à tartiner dans ma pâte à crêpe :) Ce qui m'a permis d’être plus Zen quand mes enfants sont partis les manger en courant dans la maison...Moins de risque d'en avoir partout^^ IN
Buche panna cotta à l'orange

Buche panna cotta à l'orange

Une jolie façon de présenter les panna cotta. Je les avais fait sous cette forme pour le dessert du jour de l'an. Je vous laisse découvrir la recette INGRÉDIENTS: Pour la panna cotta 50 cl de crème liquide 2 Oranges 65 g de sucre 3 feuilles de gélatine 1 bâton de cannelle Pour la génoise 90 g de poudre de noisettes 80 g de sucre en poudre 5
Riz cantonnais

Riz cantonnais

INGRÉDIENTS: 2 verres de riz thaï 2 œufs une boîte de petits pois 2 tranches de jambon épais du beurre du sel du poivre deux saucisses chinoises PRÉPARATION: Cassez les œufs dans un bol. Ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja et battez les en omelette. Faites fondre un morceau de beurre dans une poêle et faites cuire les oeufs dedans
Velouté de potimarron aux noisettes

Velouté de potimarron aux noisettes

J'avais pelé et épépiné mon potimarron puis je l'avais coupé en cube avant de le congeler. Du coup en le voyant, j'ai eu envie d'un velouté. Comme nous sommes encore en hiver malgré le 24 voir presque 30° selon les jours et le vent, un velouté potimarron noisettes est encore d'actualité. Je vous laisse découvrir la recette. INGRÉDIENTS:
Crumble de saumon

Crumble de saumon

Un petit crumble salé pour changer et au saumon s'il vous plait...Mon poisson préféré :) Je vous laisse découvrir la recette. INGRÉDIENTS : 500 g de saumon frais 2 échalotes 2 gousses d’ail 3 endives 60 g de parmesan râpé 60 g de beurre 60 g de farine 60 g de chapelure Huile Sel et poivre PRÉPARATION: Préchauffez le four à 180°. Pele
Omelette de ratatouille à ma façon

Omelette de ratatouille à ma façon

Encore de la ratatouille maison au congélateur du coup je la sort pour la faire en omelette. Mais pas dans l'omelette, non non, cette fois je fais ma ratatouille et mon omelette chacune de leur coté et les mélange juste dans l'assiette. Le résultat est assez sympa car on retrouve du coup vraiment les 2 saveurs. INGREDIENTS: Pour la ratatouille:
Terrine de crevettes, saumon et St Jacques

Terrine de crevettes, saumon et St Jacques

Une recette super sympa pour un repas familiale et dominical :) et parfaite pour un repas Pascal Je vous laisse découvrir la recette trouvé sur le blog de Péché de gourmandise. INGRÉDIENTS: 400 g de crevettes roses décortiquées 150 g de noix de Saint-Jacques 400 g de saumon frais 2 blancs d'œufs 30 cl de crème liquide entière 6 c à s d'h
Sauté de bœuf aux poivrons et sésame

Sauté de bœuf aux poivrons et sésame

Envie de viande rouge et il me restait des poivrons du coup, un petit plat vite fait bien fait, un sauté de bœuf poivron et sésame. Simple et rapide, je vous laisse découvrir la recette qui n'a pas de proportion pour les ingrédients car j'ai vraiment fait au pif avec ce que j'avais. INGRÉDIENTS: Du bœuf Des poivrons 1 oignon De la sauce soja
Croques presque comme au McDo

Croques presque comme au McDo

Les petits et la grande me réclament un repas chez le célèbre fast-food.... Pas envie d'y aller donc je me lance pour tenter un Croque "presque" comme au McDo. Et sincèrement, ce fut une réussite et surtout selon mes enfants, cela me donne le droit d'en refaire régulièrement^^ Comme quoi le fait maison ....C'est tres bien :) Je vous laisse d
Riz au lait à la mangue

Riz au lait à la mangue

Voici la revisite d'un des desserts de mon enfance .... Que de souvenirs... Pour le coup, j'ai eu envie de le faire avec de la mangue. C'est très doux et cela s'accorde bien. Pour le dressage, vous pouvez mettre les morceaux de mangue ou vous voulez, (dessous, au milieu, dessus) et vous n’êtes pas obligés de les mixer non plus pour les mettre