Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Audrey

Audrey

Gourmande de toutes les cuisines, je teste, au gré de mes envies, des recettes vues sur internet, des magazines, des livres..., parfois à l'identique, parfois en modifiant quelques et ingrédients et en ajoutant ma touche personnelle.

Ses blogs

Des Grumeaux Dans Ma Cuisine

Partie d'une idée entre copine, je teste des recettes et les adapte , pour rendre la cuisine du quotidien, comme celle des jours extra ordinaires, facile...
Audrey Audrey
Articles : 281
Depuis : 08/02/2018
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartelette filo chèvre et betterave

Tartelette filo chèvre et betterave

Aujourd'hui je vous propose des tartelettes faites pour le week-end de Pâques, à base de pate filo au chèvre frais et à la betterave. Très sympa pour l'apéro. Je vous laisse découvrir la recette. INGRÉDIENTS: feuilles filo 1 betterave Des pignons 1 citron 25 g de parmesan 150 g de chèvre frais 1 culière à soupe de yaourt à la grec ou de
Nouilles chinoises et légumes au four

Nouilles chinoises et légumes au four

Un plat tout en un qui se fait au four et ne demande pas beaucoup de temps et d'efforts. Je vous laisse découvrir la recette. INGRÉDIENTS: Tomates cerises carottes 1 poivrons jaune 1 oignons 300 g de crevettes grises décortiquées. Asperges Epices mexicaines sel, poivre huile d'olive Jus de citron Nouilles chinoises PRÉPARATION: Préchauffez vo
Cheesecake aux fraises

Cheesecake aux fraises

Aujourd'hui une recette d'un de mes gâteau préféré, le cheesecake. Celui-ci a été réalisé pour les 18 ans de la meilleure amie de ma grande qui ne va pas tarder à la suivre.. Donc pour l'occasion, j'ai fait un cheesecake aux fraises. Un gâteau simple mais en général efficace et surtout suite à mon opération, je ne pouvais pas faire tr
Tartine de chorizo et mozzarella

Tartine de chorizo et mozzarella

Pour un apéritif simple et sympa, je vous propose des tartines de chorizo et mozzarella. Très simple à réaliser et très apprécié aussi 😀 Je vous laisse découvrir la recette. INGRÉDIENTS: Du pain 1 paquet de billes de Mozzarella Ail huile d'olive Chorizo (Doux ou piquant selon vos préférences) PRÉPARATION: Préchauffez votre four à 2
Rillettes de thon et anchois au fromage frais

Rillettes de thon et anchois au fromage frais

un reste d'anchois ouvert pour un précédent apéretif, une envie de thon, et des fromages a finir ... et ça donne un joli pot de rillette 😀 pour un nouvel apéro 😂 Une recette ultra simple et rapide dans laquelle vous pouvez varier la quantité d'anchois selon vos gouts et même ne la faire qu'avec du thon. Je vous laisse découvrir la rec
Œufs à la coque

Œufs à la coque

Je participe toujours au concours LIVOO et cette semaine, le thème imposé était les œufs. Je vous avoue avoir séché un moment, jusqu'à ce que ce matin, mes jumeaux se lèvent, en me demandant si il était possible que je leur fasse des œufs à la coque pour le petits déjeuné. Je me suis exécutée de suite, car du coup, on ne pouvait pas
Paupiettes de canard et légumes au muscat

Paupiettes de canard et légumes au muscat

Aujourd'hui, je vous présente la 1ere recette que j'ai faite dans mon incroyable cocotte . Des paupiettes de canard aux muscat et leurs légumes trop bon, le genre de plat réconfortant qu'on adore 😄 Je vous laisse découvrir la recette INGRÉDIENTS: 4 paupiettes de canard 2 gousses d'ail 1 bouquet garni 4 ou 5 pommes de terre 4 ou 5 carottes 2
Moqueca baiana ou ragout de poisson

Moqueca baiana ou ragout de poisson

Aujourd'hui je vous propose un plat au saveurs et origines brésilienne. Un moqueca baiana ou ragout de poisson. Par contre, il vous faudra vous y prendre un peu à l'avance car c'est un plat qui doit mijoter. INGRÉDIENTS: 600 g de filets de cabillaud 3 Tomates 1 gros oignon 50 cl de fumé de poisson 1 poivron 3 gousses d'ail 2 citrons verts 25 cl
Salade hawaïenne

Salade hawaïenne

Avec les beaux jours qui reviennent, je vous propose une recette de salade sucrée salée. Un mélange particulier mais que j'affectionne et qui reste un repas léger et complet. Dans cette recette, vous pouvez ajouter 100 grammes d'avocat en morceaux. Je ne le fais pas car j'y suis sévèrement allergique mais n'hésitez pas si vous n'avez pas ce
Mijoté de bœuf façon colombo

Mijoté de bœuf façon colombo

Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette faite il y a quelques temps. Une recette qui réchauffe par ses épices et par leur provenance. Un mijotée de boeuf façon colombo avec épices qui m'ont été envoyé de Martinique 😃 Pour ce plat, j'avais également, au congélateur, des légumes du jardin qu'il me restait de l'année dernièr