En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services, d'outils d'analyse et l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Karine V.

Karine V.

Ingénieur en agro-alimentaire, j'ai contribué à la création de plusieurs gammes de produits diététiques et biologiques, destinés aux familles ou plus particulièrement aux sportifs. J'ai été rédactrice pour les rubriques "nutrition" des magazines "Shape" et "Muscles et Fitness". Formée à la naturopathie, sportive (running, yoga, danse), je cultive un mode de vie sain, respectueux de l'environnement. J'adore cuisiner de bons petits plats pour ma famille, souvent végétariens, avec des ingrédients choisis, si possible bio et locaux, m'inspirant de recettes du monde entier, mais toujours équilibrés et gourmands...d'où le titre de mon blog!

Ses blogs

equilibrebykarine.com

equilibrebykarine.com

mes recettes saines et équilibrées, mes astuces santé et bien-être
Karine V. Karine V.
Articles : 119
Depuis : 01/01/2018

Articles à découvrir

HOUMOUS DE CHOU ROUGE

HOUMOUS DE CHOU ROUGE

Le houmous traditionnel (pois chiches mixés avec du tahini -purée de sésame- du jus de citron, et du cumin) est depuis quelques mois la star de nos apéros. On ne va pas se mentir, il est plutôt calorique lorsqu'on l'achète tout prêt dans le commerce: les industriels ne lésinent pas sur la quantité d'huile ajoutée dans la préparation (et
Christophines farcies

Christophines farcies

Connaissez-vous les Christophines? On les appelle aussi Chayote en Amérique centrale, Chouchou à la Réunion et à l'Île Maurice. Les miennes proviennent du jardin de mes parents, où elles se sont parfaitement acclimatées. Il faut dire qu'avec les pics de chaleur et l'humidité du climat du Pays Basque, on se croirait parfois sous les Tropique
Duo de spaghettis au pesto d'avocat

Duo de spaghettis au pesto d'avocat

S'il y a un plat qui rassemble au mieux les notions de diététique et de gourmandise, c'est bien celui-là! Le duo de spaghettis réunit de vrais spaghettis de blé (bio et semi-complets si possible!) et des spaghettis de courgette dans une même assiette. On associe ainsi une excellente source de glucides à charge glycémique basse (ou glucides
Patates douces rôties, sauce chimichurri

Patates douces rôties, sauce chimichurri

En cette fin d'été, et pour mon plus grand plaisir, les patates douces font leur ré-apparition sur les étals des maraîchers. Vous savez que je les adore, et j'ai déjà eu l'occasion de vanter tous les mérites nutritionnels de ce délicieux légume dans un précédent article (recette des frites de patate douce). Je vous y renvoie: http://www
Soupe marocaine aux pois chiches et à la tomate

Soupe marocaine aux pois chiches et à la tomate

Vous avez envie d'un bon petit plat réconfortant et votre réfrigérateur est désespérément vide? J'ai la solution! Cette délicieuse soupe s'inscrit dans la catégorie dite des "recettes du placard", c'est à dire qu'elle peut être réalisée uniquement avec des ingrédients que l'on conserve dans nos placards de cuisine (conserves, épices,
Samoussas au fromage de chèvre et aux figues

Samoussas au fromage de chèvre et aux figues

En ce premier jour d'automne, je clôture la série des recettes à base de figues! 😅 Après plusieurs semaines de production généreuse, le figuier du jardin de mes parents commence à s'épuiser. Cette année, j'ai réussi à limiter la fabrication de confitures (la solution de facilité!) pour aller vers des recettes plus originales, notamme
Salade de carottes orangée

Salade de carottes orangée

La carotte est un légume tellement courant et bon marché qu'on en oublierait combien il peut être précieux pour la santé. Dans un précédent article, en introduction de la recette des Carottes à la Chermoula (http://www.equilibrebykarine.com/2018/02/carottes-a-la-chermoula.html), je mettais en avant la richesse en caroténoïdes (provitamine
Crème de tapioca coco/mangue

Crème de tapioca coco/mangue

Envie d'un dessert à la fois nourrissant et léger aux saveurs exotiques? Le tapioca ou "perles du Japon" se transforme en quelques minutes en un dessert original qui séduit par sa consistance crémeuse qui cache de mini billes translucides. Le tapioca est issu de la transformation du manioc, mieux vaut le choisir en version Bio, il est alors exe
Apaiser ses troubles digestifs avec les épices

Apaiser ses troubles digestifs avec les épices

Les épices, on les adore quand elles parfument notre cuisine et subliment nos plats. Mais là n'est pas leur seul rôle: elles pourraient prendre place dans notre armoire à pharmacie tant elles peuvent nous faire du bien. Aujourd'hui, je vous parle de celles qui ont un rôle bénéfique sur des troubles digestifs que l'on peut rencontrer fréquem
Tarte légère aux figues

Tarte légère aux figues

Ceux qui me suivent sur mes comptes Facebook et Instagram savent à quel point nous sommes envahis de figues en ce moment...J'ai quand même dû me résigner à faire de la confiture, alors même qu'il me reste encore un peu de stock de l'année dernière. Néanmoins, je cherche toutes les façons possibles de cuisiner les figues autrement... La ta