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Karine V.

Karine V.

Ingénieur en agro-alimentaire, j'ai contribué à la création de plusieurs gammes de produits diététiques et biologiques, destinés aux familles ou plus particulièrement aux sportifs. J'ai été rédactrice pour les rubriques "nutrition" des magazines "Shape" et "Muscles et Fitness". Formée à la naturopathie, sportive (running, yoga, danse), je cultive un mode de vie sain, respectueux de l'environnement. J'adore cuisiner de bons petits plats pour ma famille, souvent végétariens, avec des ingrédients choisis, si possible bio et locaux, m'inspirant de recettes du monde entier, mais toujours équilibrés et gourmands...d'où le titre de mon blog!

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equilibrebykarine.com

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mes recettes saines et équilibrées, mes astuces santé et bien-être
Karine V. Karine V.
Articles : 82
Depuis : 01/01/2018

Articles à découvrir

Barres de céréales abricot-noisettes

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Que ce soit pour combler un petit creux à 10H au bureau, avant une séance de sport, ou pour le goûter des enfants, nous sommes nombreux à craquer pour les barres de céréales. Elles ont la réputation d'être un produit de grignotage sain... or, c'est rarement le cas! La plupart des barres de céréales industrielles sont trop grasses et trop
Poulet coco/cacahuètes

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L'ingrédient qui "donne le ton" dans cette délicieuse recette est le beurre de cacahuète! Houlà!!! Beurre de cacahuète! Ces deux mots accolés n'inspirent rien de léger me direz-vous! Pourtant, cet aliment ne manque pas d'atouts nutritionnels grâce à ses lipides d'excellente qualité. Pour en tirer tous ses bénéfices, il faut choisir le b
Gratin "tout orange" de patates douces au saumon fumé

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Je vous ai déjà parlé de mon goût prononcé pour la patate douce: Elle remplace avantageusement notre traditionnelle pomme de terre pour réaliser des frites, des purées aux saveurs exotiques et avec des qualités nutritionnelles bien supérieures. Si vous voulez plus de détail sur l'intérêt de ce tubercule, voici le lien: http://www.equili
Galettes végétales au coulis de tomates

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Voilà un petit plat végétarien (et même végan, car sans oeuf ni fromage!) parfait pour le soir! Pour un bon équilibre des protéines végétales, j'associe dans le même plat du boulgour (céréale) et des pois chiches (légumineuse). L'association céréales et légumineuses vous garantit d'avoir un apport protidique complet, qui fournit tou
Crème de tapioca aux fleurs d'Hibiscus

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Voilà un joli dessert d'inspiration printanière 🌸. Pour obtenir cette douce couleur rose pastel, j'ai laissé infuser des fleurs d'hibiscus dans le lait d'amandes utilisé pour cuire le tapioca. J'ai découvert les fleurs d'hibiscus séchées lors d'un voyage au Sénégal. Là bas, on consomme à longueur de journée du Bissap pour se désalt
Poke Bowl au ceviche de cabillaud

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Connaissez-vous les Poke Bowls (prononcez "Poh-keh")? Ils sont la version hawaïenne de nos fameux "Bowls" - ces plats équilibrés qui tiennent dans un bol. Dans le Poke Bowl, les 2 ingrédients principaux sont: - du poisson cru mariné (souvent thon ou saumon) dans du citron vert mélangé à de l'oignon , éventuellement de la sauce soja et du l
Curry pimenté de crevettes à la noix de coco

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Voilà un plat exotique, épicé et parfumé inspiré de la cuisine indienne. Comme souvent, j'adapte une recette traditionnelle en allégeant la sauce et en augmentant la part de légumes: C'est le secret d'une cuisine légère et équilibrée. Ce plat est vraiment un régal, pour les yeux comme pour les papilles. Ma version est très fortement é
Tarte aux asperges vertes et saumon fumé

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En me lançant dans la confection de cette quiche printanière, j'ai pensé à deux de mes amies qui sont particulièrement sensibles au gluten et essaient de le limiter au quotidien. Même si les régimes sans gluten devraient être réservés aux personnes intolérantes ou sensibles, il peut être intéressant de limiter sa consommation de produi
Pancakes à la pomme et au fromage blanc

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Ce matin je vous livre cette recette de pancakes que je viens de tester pour faire plaisir à mes loulous dès le petit-déjeuner😍. Le résultat est top ( bien sûr! sinon je ne la partagerais pas! 😉). J'ai fait un bon compromis entre la gourmandise et la diététique, en utilisant un mélange farine+levure et flocons d'avoine à la place du
Spaghettis aux légumes de printemps

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Hier soir, rentrée tard du travail, j'ai opté pour un petit plat simple et rapide qui fait honneur aux légumes verts de printemps 🌱. J'en profite pour revenir sur une idée reçue: Non, la consommation de pâtes au repas du soir, ne fait pas prendre de poids! Tout dépend de la manière dont elles sont accommodées . Il est vrai que manger un