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Karine V.

Karine V.

Ingénieur en agro-alimentaire, j'ai contribué à la création de plusieurs gammes de produits diététiques et biologiques, destinés aux familles ou plus particulièrement aux sportifs. J'ai été rédactrice pour les rubriques "nutrition" des magazines "Shape" et "Muscles et Fitness". Formée à la naturopathie, sportive (running, yoga, danse), je cultive un mode de vie sain, respectueux de l'environnement. J'adore cuisiner de bons petits plats pour ma famille, souvent végétariens, avec des ingrédients choisis, si possible bio et locaux, m'inspirant de recettes du monde entier, mais toujours équilibrés et gourmands...d'où le titre de mon blog!

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equilibrebykarine.com

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mes recettes saines et équilibrées, mes astuces santé et bien-être
Karine V. Karine V.
Articles : 107
Depuis : 01/01/2018

Articles à découvrir

Paillassons de légumes aux flocons d'avoine

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Vous connaissez mon goût pour les flocons d'avoine. Ils sont partie prenante de mes petits déjeuners préférés, que ce soit sous forme de muesli, de porridge, ou de pancakes. Mais on peut également les consommer en version salée , sous forme de galettes le plus souvent. Agrémentés d'une salade fraîche , Ils constituent ainsi un parfait rep
Salade de topinambours au saumon fumé

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L'avantage d'adhérer à des systèmes de livraison de paniers de légumes (de type AMAP) est qu'on reçoit parfois des légumes étranges qu'on n'a pas l'habitude de consommer. C'est ce qui m'est arrivé samedi dernier à la réception de mon panier issu d'agriculteurs locaux! Voici ce que j'ai trouvé : J'ai d'abord pensé qu'il s'agissait d'une
Faire du sport les jours de forte chaleur

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Nous vivons actuellement une période de canicule. Les sportifs réguliers, dont je fais partie, redoutent ces vagues de forte chaleur car elles perturbent leur entraînement. En effet, selon le sport pratiqué, et au delà de 25° au thermomètre, le sportif s'expose au risque de "coup de chaleur": sous l'effet combiné de l'activité physique et
Que boire et manger les jours de forte chaleur?

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Vous l'avez certainement remarqué, lors d'une période de canicule, nous avons spontanément davantage soif, et envie de manger plus frais et plus léger. Soumis à de fortes températures, notre organisme s'auto-régule: plus la digestion se fait aisément, moins il s'échauffe. C'est une évidence: boire et manger des aliments riches en eau perm
Taloak basques (galettes de maïs)

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Hier soir, j'ai régalé la tribu avec un chile de poulet (recette mexicaine qui fera probablement l'objet d'une prochaine publication! 😄). Et pour l'accompagner, pas question d'acheter les tortillas du commerce assaisonnées d'un cocktail de d'émulsifiants, acidifiants, anti-oxydants, conservateurs...sans parler du dextrose, le sucre qui passe
Merlu et pimientos de padrón à la plancha

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En été, à la maison, la plancha fonctionne à plein régime. Mieux que le barbecue qui provoque une combustion malsaine des graisses, la plancha permet de saisir rapidement les aliments, pour un résultat savoureux. C'est l'idéal pour le poisson et les légumes. Aujourd'hui je vous présente une association typique de la cuisine espagnole: le m
Tarte Socca à la ricotta et aux courgettes crues

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La socca, vous connaissez? Non, ce n'est pas la nouvelle danse de l'été! 😂 C'est une spécialité niçoise sous la forme d' une grande galette à base de farine de pois chiches qui se partage traditionnellement à l'apéro. Elle trouverait son origine en Italie, dans la région de la Ligurie. Elles est hyper simple et rapide à préparer, c'es
Clafoutis aux abricots, amandes et lavande.

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Voilà ! Comme promis, j'ai concocté hier soir une petite recette à la lavande! Arôme un peu surprenant à la première bouchée, mais qui s'avère délicieux combiné à ceux de l'abricot et de l'amande. J'ai utilisé comme d'habitude des ingrédients à index glycémique bas: farine semi-complète, sucre de coco, et du lait végétal d'amandes
Quiche épinards, courgettes, chèvre et tofu

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La quiche est une façon très simple d'incorporer du tofu dans votre alimentation. Le tofu est une excellente source de protéines végétales, qui remplace avantageusement la viande dans diverses préparation, notamment les plats sautés de type poêlées asiatiques, et les tartes salées. Dans les quiches, j'utilise habituellement du tofu fumé,
Zoom sur...la lavande!

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Quel bonheur d'avoir un pied de lavande dans son jardin ou sur son balcon: cette plante aromatique nous séduit par ses fleurs mauves et par le parfum qu'elles exhalent en été. Ce petit arbuste aime le climat chaud et ensoleillé du Sud de la France, mais s'acclimate très bien partout ailleurs, pourvu qu'il soit exposé au soleil! Autre avantage