En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Lisa 3E Culinaires

Lisa 3E Culinaires

Des recettes détaillées à suivre pas à pas pour faire partager une cuisine quotidienne simple ou un peu plus complexe issue de mes envies, de mon expérience mais aussi de mes expérimentations. J’aime marier les saveurs, les textures, les formes, les couleurs…, faire plaisir ...

Ses blogs

Lisa 3E Culinaires.overblog.com

Lisa 3E Culinaires.overblog.com

Lisa Envies Expériences Expérimentations Culinaires. Des recettes détaillées à suivre pas à pas pour faire partager une cuisine quotidienne simple ou un peu plus complexe issue de mes envies, de mon expérience mais aussi de mes expérimentations. J’aime marier les saveurs, les textures, les formes, les couleurs…, faire plaisir et voir les yeux pétillants des convives prêts à déguster un plat.
Lisa 3E Culinaires Lisa 3E Culinaires
Articles : 641
Depuis : 10/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salade pois chiches - poivron vert - tomates cerise - menthe

Salade pois chiches - poivron vert - tomates cerise - menthe

Préparation : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : * 600 grammes de pois chiches (poids égoutté) * 12 tomates cerise * 12 olives noires * ½ piment rouge * ½ poivron vert * 3 cuillérées à soupe de vinaigre * 6 cuillérées à soupe d’huile d’olive * une trentaine de petites feuilles de menthe Répartissez les pois chiches dans 4 as
Aubergines - tomates - oignons - olives noires

Aubergines - tomates - oignons - olives noires

Préparation : 15 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients pour 2 personnes : * 350 grammes d’aubergines (poids nettoyé) * 250 grammes de tomates (poids nettoyé) * 1 oignon * 30 grammes d’olives noires * 2 poignées de persil * 6 cuillérées à soupe d’huile d’olive * basilic Préchauffez le four thermostat 180°. Lavez les légumes. Coupe
Confiture de figues fraîches

Confiture de figues fraîches

Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 à 22 minutes Ingrédients pour 4 pots : * 1.2 kilos de figues fraîches * 500 grammes de sucre en poudre Lavez et essuyez les figues. Enlevez partiellement les peaux. Coupez chaque figue en 2 morceaux. Mettez-les dans une grande casserole. Cuisez à feu moyen 10 minutes en remuant très souvent. Mixez. Remett
Tarte frangipane - poires - chocolat noir

Tarte frangipane - poires - chocolat noir

Préparation : 20 minutes Cuisson : 50 minutes Ingrédients pour 6 personnes : * 60 grammes de beurre * 1 rouleau de pâte feuilletée * 150 grammes de chocolat pâtissier noir 52% de cacao * 1 œuf * 60 grammes de sucre en poudre * 60 grammes de poudre d’amandes * 550 grammes de poires Sortez le beurre 30 minutes avant le début de la préparati
Pâtes moules - courgette - tomates cerise - basilic

Pâtes moules - courgette - tomates cerise - basilic

Préparation : 20 minutes Cuisson : environ 27 minutes Ingrédients pour 4 personnes : * 200 grammes de courgettes * 10 cuillérées à soupe d’huile d’olive * 300 grammes de moules déjà cuites * 350 grammes de conchiglie rigate * 200 grammes de tomates cerises * 4 grandes feuilles de basilic Coupez la courgette en petits cubes. Faites-la rev
Pommes au four au pain d’épices

Pommes au four au pain d’épices

Préparation : 10 minutes Cuisson : 1 heure Ingrédients pour 4 personnes : * 4 pommes Golden * 4 tranches de pain d’épices Préchauffez le four thermostat 180°. Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en tranches. Répartissez la moitié des pommes dans 4 moules individuels allant au four. Parsemez la moitié du pain d’épices préalableme
Saumon fumé - figues fraîches - raisin blanc - amandes effilées

Saumon fumé - figues fraîches - raisin blanc - amandes effilées

Préparation : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : * 8 tranches de saumon fumé * 6 cuillérées à soupe d’huile de tournesol * 6 cuillérées à soupe de vinaigre * 4 figues * 12 grains de raisin blanc * 40 grammes d’amandes effilées Répartissez les tranches de saumon dans 4 assiettes. Mélangez dans un bol l’huile et le vinaigre.
Ragoût pommes de terre - chipolatas - tomates - olives noires - ciboulette

Ragoût pommes de terre - chipolatas - tomates - olives noires - ciboulette

Préparation : 20 minutes Cuisson : environ 1 heure Ingrédients pour 4 personnes : * 1 kilo de pommes de terre * 6 chipolatas * 5 tomates * 30 brins de ciboulette * 20 olives noires dénoyautées Lavez les pommes de terre. Faites-les cuire avec leur peau 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Epluchez-les et coupez-les en rondelles. Ré
Feuilletés au pesto genovese

Feuilletés au pesto genovese

Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour environ 20 feuilletés : * 100 grammes de pesto genovese * 1 rouleau de pâte feuilletée Etalez le pesto sur la pâte feuilletée. Roulez. Laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 heure. Préchauffez le four thermostat 190°. Mettez une feuille de papier cuisson sur 2 plaques al
Tarte courgettes - tomates - mozzarella - basilic

Tarte courgettes - tomates - mozzarella - basilic

Préparation : 20 minutes Cuisson : environ 40 minutes Ingrédients pour 1 tarte : * 200 grammes de farine fluide * 100 grammes de beurre + beurre pour le moule * 70 millilitres d’eau * 200 grammes de petites courgettes * 200 grammes de petites tomates grappe * 3 œufs * 20 centilitres de crème fraîche épaisse * 125 grammes de mozzarella * 10