Lisa 3E Culinaires
Lisa 3E Culinaires
Des recettes détaillées à suivre pas à pas pour faire partager une cuisine quotidienne simple ou un peu plus complexe issue de mes envies, de mon expérience mais aussi de mes expérimentations. J’aime marier les saveurs, les textures, les formes, les couleurs…, faire plaisir ...
Ses blogs
Lisa 3E Culinaires.overblog.com
Lisa Envies Expériences Expérimentations Culinaires. Des recettes détaillées à suivre pas à pas pour faire partager une cuisine quotidienne simple ou un peu plus complexe issue de mes envies, de mon expérience mais aussi de mes expérimentations. J’aime marier les saveurs, les textures, les formes, les couleurs…, faire plaisir et voir les yeux pétillants des convives prêts à déguster un plat.

Articles :
741
Depuis :
10/11/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Préparation : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : * 200 grammes de gâteau marbré * 1 petit suisse * 80 grammes de noix de coco râpée * 100 grammes de chocolat pâtissier noir 52% de cacao * 100 grammes de crème fraîche Emiettez le gâteau. Ajoutez le petit suisse. Mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène (au besoin en y
Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : * 120 grammes de beurre * 8 échalotes * 16 branchettes de thym * 2 baguettes * 240 grammes de foie gras Faites fondre le beurre Ajoutez les échalotes taillées en fines lamelles et la moitié du thym effeuillé. Faites revenir 10 minutes à feu doux. Eteignez le feu. R
Préparation : 10 minutes Cuisson : 3 heures Ingrédients pour une dizaine de meringues : * 1 blanc d’œuf * 60 grammes de sucre en poudre * 50 grammes de framboises Préchauffez le four thermostat 90°. Montez le blanc d’œuf en neige. Ajoutez 20 grammes de sucre. Continuez à battre. Renouvelez cette opération encore 2 fois. Ajoutez délicat
Préparation : 15 minutes Ingrédients pour 6 personnes : * 250 grammes de fraises (poids nettoyé) * 130 grammes de sucre en poudre * 2 pommes Granny Mixez les fraises avec 70 grammes de sucre. Répartissez dans un bac à glaçons de manière à obtenir 12 cubes. Placez au congélateur jusqu’à congélation complète. Préparez le granité : mix
Préparation : 15 minutes Ingrédients pour 4 personnes : * 125 grammes de crème fraîche * 200 grammes d’abricots frais (poids dénoyautés) * 30 grammes de noisettes + 4 noisettes pour le décor * 1 blanc d’œuf * 30 grammes de sucre en poudre * 4 biscuits à la cuillère Mettez la crème fraîche au congélateur pendant 30 minutes. Lavez et
Préparation : 20 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 4 personnes : * 200 grammes de petits pois (poids écossés) * 80 grammes de graines de couscous de taille moyenne * 2 cuillérées à soupe de vinaigre balsamique * 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive * 1 petite échalote * 4 pruneaux * 8 feuilles de menthe Faites cuire les p
Mini pains perdus saucisse de Morteau - Knacki - raisins secs - gruyère
Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : * 250 grammes de pain rassis * 250 millilitres de lait * 2 œufs * 100 grammes de saucisse de Morteau déjà cuite * 100 grammes de Knacki déjà cuite * 100 grammes de raisins secs * 90 grammes de gruyère râpé * huile de tournesol pour les moules Mettez le pain préa
Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients pour 1 personne : * 40 grammes de chapelure * 1 œuf * 3 cuillérées à soupe de persil * 70 grammes de tomates ébouillantées * 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive Mélangez la chapelure, l’œuf et le persil. Ajoutez les tomates. Mélangez bien jusqu’à l’obtention d’une p
Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients pour 6/7 personnes : * 150 grammes de confiture de fraises (voir recette sur ce blog) * 30 grammes de beurre * 3 à 4 poires Guyot * 1 rouleau de pâte feuilletée Préchauffez le four thermostat 210°. Répartissez la confiture au fonds d’un plat à tarte. Ajoutez la moitié du beurre c
Préparation : 30 minutes Cuisson : 50 minutes Ingrédients pour 8 personnes : * 225 grammes de raisin blanc * 225 grammes de raisin noir * 100 grammes de farine fluide * 4 œufs * 400 millilitres de lait * 180 grammes de sucre en poudre * beurre pour le moule * 20 grammes de pistaches décortiquées non salées Lavez, essuyez et égrainez les rais