Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Lisa 3E Culinaires

Lisa 3E Culinaires

Des recettes détaillées à suivre pas à pas pour faire partager une cuisine quotidienne simple ou un peu plus complexe issue de mes envies, de mon expérience mais aussi de mes expérimentations. J’aime marier les saveurs, les textures, les formes, les couleurs…, faire plaisir ...

Ses blogs

Lisa 3E Culinaires.overblog.com

Lisa 3E Culinaires.overblog.com

Lisa Envies Expériences Expérimentations Culinaires. Des recettes détaillées à suivre pas à pas pour faire partager une cuisine quotidienne simple ou un peu plus complexe issue de mes envies, de mon expérience mais aussi de mes expérimentations. J’aime marier les saveurs, les textures, les formes, les couleurs…, faire plaisir et voir les yeux pétillants des convives prêts à déguster un plat.
Lisa 3E Culinaires Lisa 3E Culinaires
Articles : 719
Depuis : 10/11/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau très fondant chocolat noir/châtaignes

Gâteau très fondant chocolat noir/châtaignes

Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 7 à 8 personnes : * 150 grammes de chocolat pâtissier noir 52% de cacao * 140 grammes de beurre + beurre pour le moule * 3 œufs * 100 de sucre en poudre * 90 grammes de farine fluide + farine pour le moule * 400 grammes de crème de marrons Préchauffez le four thermostat 200°. Fa
Maxi palets fruits confits - chocolat extra noir - « Mc Vitie’s »

Maxi palets fruits confits - chocolat extra noir - « Mc Vitie’s »

Préparation : 5 minutes Ingrédients pour 4 palets : * 100 grammes de chocolat pâtissier noir 70% de cacao * 2 biscuits « Mc Vitie’s » * 70 grammes de fruits confits Faites fondre le chocolat. Réduisez les biscuits en miettes à l’aide de vos doigts. Ajoutez-les au chocolat avec les fruits confits. Mélangez bien. Répartissez la préparat
Galettes pommes de terre - chantilly au chèvre

Galettes pommes de terre - chantilly au chèvre

Préparation : 20 minutes Cuisson : environ 1 heure 20 Ingrédients pour 4 personnes : * 250 grammes de pommes de terre (poids épluché) * 2 œufs * 4 cuillérées à café d’huile de tournesol * 150 grammes de crème fraîche * 150 grammes de chèvre frais Epluchez les pommes de terre. Lavez-les. Faites-les cuire pendant 20 minutes dans une cas
Macarons faciles sans colorant - foie gras - confiture figues sèches/noix

Macarons faciles sans colorant - foie gras - confiture figues sèches/noix

Préparation : 30 minutes Cuisson : 36 minutes (12 minutes par plaque) Ingrédients pour environ 24 macarons : * 80 grammes d’amandes en poudre, (poids après tamisage) * 80 grammes de sucre glace (poids après tamisage) * 80 grammes de sucre en poudre * 2 blancs d’œufs (à température ambiante pendant au moins 12 heures) * 150 grammes de con
Noix de Saint-Jacques sauce au pain d’épice

Noix de Saint-Jacques sauce au pain d’épice

Préparation : 10 minutes Cuisson : environ 6 minutes Ingrédients pour 4 personnes : * 8 noix de Saint-Jacques * 50 grammes de beurre * 200 millilitres de crème fraîche * 2 tranches de pain d’épice Faites revenir les noix de Saint-Jacques dans le beurre 2 à 3 minutes de chaque côté sur feu moyen. Parallèlement portez la crème à ébullit
Feuilles de brick feta - brousse - raisin blanc - fenouil

Feuilles de brick feta - brousse - raisin blanc - fenouil

Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients pour 4 personnes : * 50 grammes de fenouil (poids nettoyé) * 100 grammes de raisin blanc * 100 grammes de feta * 100 grammes de brousse * poivre selon votre goût * 8 pincées de graines de fenouil * 4 feuilles de brick * 20 millilitres d’huile d’olive Lavez le fenouil. Coupez-le en p
Purée gourmande - courge - moules - jambon cru - coppa - échalotes

Purée gourmande - courge - moules - jambon cru - coppa - échalotes

Préparation : 30 minutes Cuisson : environ 45 minutes Ingrédients pour 4 personnes : * 1.4 litre de moules * 1.2 kilo de courge (poids épluché) * 2 échalotes * 80 grammes de beurre * 80 grammes de crème fraîche * 4 tranches de jambon cru * 4 tranches de coppa Nettoyez et lavez les moules. Faites-les cuire à feu vif dans une grande casserole
Glace framboises - groseilles - mûres

Glace framboises - groseilles - mûres

Préparation : 30 minutes Ingrédients pour 4 à 5 personnes : * 300 millilitres de crème fraîche liquide * 50 grammes de framboises * 30 grammes de groseilles * 50 grammes de mûres * 50 grammes de sucre glace * 1 œuf Placez la crème fraîche au congélateur pendant 30 minutes. Lavez et séchez les fruits. Battez le jaune d’œuf avec 10 gram
Mousse au chocolat noir surprise biscuit chocolat extra noir/confiture d’orange

Mousse au chocolat noir surprise biscuit chocolat extra noir/confiture d’orange

Préparation : 30 minutes Cuisson : 12 minutes Ingrédients pour 5 personnes : * 50 grammes de chocolat pâtissier noir 70% de cacao * 6 œufs * 30 grammes de sucre en poudre * 150 grammes de confiture d’orange * 170 grammes de chocolat pâtissier noir 52% de cacao Préchauffez le four thermostat 200°. Faites fondre le chocolat 70% de cacao. Lai
Truffes chocolat noir/confiture de lait - vermicelles au chocolat

Truffes chocolat noir/confiture de lait - vermicelles au chocolat

Préparation : 20 minutes Ingrédients pour environ 25 bouchées : * 100 grammes de chocolat pâtissier noir 64% de cacao * 200 grammes de confiture de lait * 120 grammes de vermicelles au chocolat Faites fondre le chocolat. Ajoutez la confiture de lait. Placez au réfrigérateur 2 heures. Prenez un peu de préparation avec une cuillérée à café