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Pauline

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La pâtisserie pour le plaisir de créer, de découvrir et de faire plaisir ...

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inspirations-et-gourmandises.over-blog.com

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Pâtisser avec plaisir et gourmandise
Pauline Pauline
Articles : 101
Depuis : 17/09/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Canistrelli aux Amandes

Canistrelli aux Amandes

Ces petits biscuits découverts en Corse sont addictifs Alors la seule solution : en refaire quand il n'y en a plus ! Canistrelli aux Amandes Ingrédients : 200g d’amandes entières 100g de beurre 200g de sucre 1 pincée de sel 300g de farine 100g de poudre d’amandes 7g de levure chimique 1 petit verre d’eau Préparation : Préchauffez votre
Tartelettes d'été

Tartelettes d'été

Les fruits d'été sont définitivement mes préférés ! Alors profitons-en, des pêches, des nectarines, des abricots ... Sucrés et colorés, ils seront parfaits sur ces petites tartelettes. Tartelettes d’été Pour 6 tartelettes Ingrédients : Pâte sablée 250g de farine 125g de sucre 125g de beurre 1 œuf Ganache montée chocolat blanc 100g
Confiture de pêches plates

Confiture de pêches plates

Profiter des dernières pêches plates de la saison Et faire des provisions pour les petits déjeuners hivernaux... Confiture de pêches plates Pour environ 4 pots Ingrédients : 1kg de pêches plates 500g de sucre spécial à confiture Préparation : Coupez vos pêches plates en petits cubes et mixez légèrement. Dans une grande casserole, versez
Confiture de Figues de Corse

Confiture de Figues de Corse

Si je ne devais en garder qu'une .. Je crois bien que ce serait celle-ci ! En fan inconditionnelle de Figues, En vacances en Corse, Je ne pouvais faire autrement ! Alors voici, une recette simple mais délicieuse. Confiture de Figues de Corse Pour environ 4 pots Ingrédients : 1kg de figues lavées et séchées 500g de sucre spécial à confiture 1

Gaufres de Liège

Gaufres de liège Ingrédients : 250g de farine 1 œuf 10g levure 100g de lait 15g de vergeoise blonde vanillé 2g de sel 50g de beurre ½ cuillère à café de cannelle 50g de sucre perlé Préparation : Dans le bol du robot mettre la levure et le lait, puis recouvrir avec la farine, le sel, la vergeoise, la cannelle et l’œuf. Pétrissez une di
Brioche bouclettes

Brioche bouclettes

Une brioche moelleuse, Un visuel original, Un régal au petit-déjeuner ! Brioche bouclettes Ingrédients : 300g de farine 40g de sucre 5g de sel 1 œuf 12g de levure fraiche 120g de lait 30g de beurre 2 cuillères à soupe de lait Du sucre glace Préparation : Commencez par préparer votre pâte à brioche. Dans le bol du robot, mettez la farine,
Confiture de mirabelles

Confiture de mirabelles

L'or jaune de Lorraine La traditionnelle confiture de mirabelles Confiture de mirabelles Ingrédients : Pour environ 4 pots 1 kg de mirabelles dénoyautées 500g de sucre spécial à confiture Préparation : Dénoyautez et coupez les fruits préalablement lavés et mixez légèrement. Dans une grande casserole, versez les fruits et le sucre. Portez
Tarte aux mirabelles

Tarte aux mirabelles

Délice de Lorraine : La mirabelle en toute simplicité ! Tarte aux mirabelles Ingrédients : Pour la pâte sablée 250g de farine 125g de sucre 125g de beurre 1 œuf Pour la garniture 1 kg de mirabelles De la poudre d’amandes Du sucre vanillé Des amandes effilées Préparation : Commencez par préparer votre pâte sablée. Pour cela, versez dan
Bouchées Chocolat Framboises

Bouchées Chocolat Framboises

Des petites bouchées chocolatées qui fondent en bouche... Bouchées Chocolat Framboises Ingrédients : Pour environ 24 bouchées 115g de chocolat noir 35g de beurre 2 œufs 100g de sucre 40g de poudre d’amandes 2 cuillères à soupe de farine Des framboises Préparation : Préchauffez votre four à 180° Faites fondre le chocolat et le beurre B
Confiture d'Abricots

Confiture d'Abricots

Place aux confitures d'été... Elles sont encore meilleurs faites maison ! Alors laissez-vous guider, il n'y a rien de compliqué. Confiture d’Abricots Ingrédients : Pour environ 4 pots 1kg d’abricots 500g de sucre spécial à confiture 1 gousse de vanille (optionnel) Préparation : Coupez vos abricots en petits cubes et mixez légèrement. D