Catherine et compagnie
/image%2F2030380%2F20180228%2Fob_7aa032_avatar-blog.jpg)
Catherine et compagnie
Je m'appelle Catherine, je suis maman de 3 enfants. Je souhaite vous faire partager mes idées et mes envies en cuisine végétarienne, pâtisserie, DIY, lifestyle, beauté, lectures... Mes recettes sont parfois vegan et/ou sans gluten. Je vous propose aussi du tricot, des petits bricolages et décorations qui tournent en général autour de la table, des fêtes et des saisons, et d'autres choses encore ! J'espère que vous prendrez autant de plaisir à consulter ce blog que moi à l'écrire !
Ses blogs
/image%2F2168394%2F20180228%2Fob_91bb32_avatar-blog.jpg)
Une alsacienne en Provence
Bienvenue sur mon blog ! ici vous trouverez des recettes de cuisine, mais pas que ! on parle aussi vie quotidienne, budget, littérature, cosméto, DIY et plein d'autres choses, en toute simplicité...Venez faire un tour !
/image%2F2030380%2F20180228%2Fob_7aa032_avatar-blog.jpg)
Articles :
324
Depuis :
15/10/2016
Categorie :
Lifestyle
Articles à découvrir
Hello les ami(e)s ! Juste ce petit billet pour vous annoncer que mon blog a changé de nom : Catherine et compagnie devient Une alsacienne en Provence. Pour vous, cela ne change rien, vous serez redirigé(e)s automatiquement. J'ai acheté mon nom de domaine, vous ne serez plus gêné(e)s par la pub ! J'espère que vous apprécierez ! A très bient
/image%2F2168394%2F20221116%2Fob_0f3e43_img-20221116-135344.jpg)
Salut les ami(e)s ! Cela fait quelques semaines maintenant que je voulais vous présenter mon nouvel agenda : il s'agit de l'agenda familial Mémoniak, et je le trouve super chouette. Holà je vous arrête de suite : je ne touche pas le moindre centime pour vous le vanter, je n'ai aucun contrat avec Mémoniak ! Ça c'est dit. Alors la première cho
/image%2F2168394%2F20221122%2Fob_442b80_img-20221116-191832.jpg)
Menus de la semaine du 21 au 27 novembre 2022 et recettes de la semaine passée
Salut les ami(e)s, Comment ça va chez vous ? Ici dans les Bouches-du-Rhône, le froid a finit par arriver aussi (quand même, presque fin novembre !), ce matin on a un petit vent bien frisquet. Alors, petit retour des repas de la semaine dernière ; Je vous avais parlé d'une pizza :
Elle était très bonne, enfin nous on l'aime beaucoup comme ça
/image%2F2168394%2F20221129%2Fob_bb6eaf_img-20221122-163148.jpg)
Menus de la semaine du 28/11 au 04/12 et budget du mois de novembre
salut les ami(e)s ! Ci-dessus ma brioche de la semaine dernière. J'avais utilisé de la levure fraîche pour une fois et ça a tellement gonflé que la pâte a débordé de ma machine à pain, ça fumait, ça sentait le brûlé, bref c'était un peu la cata ! J'avais pourtant suivi les recommandations en terme de quantité de levure. Bon elle éta
/image%2F2168394%2F20230103%2Fob_996381_img-20221231-191629.jpg)
Menus de la semaine du 2 au 8 janvier 2023 et papotage autour des menus de Noël
les toasts au foie gras et à la confiture de figues
Hello les ami(e)s ! Bonne année 2023 ! Je vous souhaite une bonne santé biensûr et avant toute chose. Mais aussi si c'est possible de la douceur, un peu de joie et de paix intérieure. Ce serait vraiment pas mal. C'est ce que je me souhaite à moi-même en fait. Me revoilou donc après un peti
/image%2F2168394%2F20230105%2Fob_655e12_img-20230101-125405.jpg)
Petit apéro chic que j'ai servi lors de mon buffet de Noël cette année. Il vous faudra des blinis, du saumon fumé, des oeufs de lompe (par habitude je les prends noir, mais il en existe aussi des rouges), un demi citron, du fromage frais type Saint Morêt, un peu de crème fraîche épaisse et de l'aneth (souvent plus facile à trouver surgelé
/image%2F2168394%2F20230129%2Fob_208680_img-20230127-150037.jpg)
C'est facile comme tout et délicieux ! Tellement meilleur que les flans industriels ! Vous allez en redemander ! Je n'avais pas envie d'acheter une gousse de vanille car c'est cher. J'ai voulu m'en passer et j'ai remplacé par de la vanille liquide. Si cela ne vous embête pas de mettre 5€ dans une gousse de vanille, vos flans seront sans doute
/image%2F2168394%2F20230104%2Fob_8c781b_img-20230103-140929.jpg)
Recette de la sauce pour 4 personnes : - environ 400g de sauce tomate (j'ai utilisé la Barilla au basilic), ou du coulis ou des tomates pelées au jus. - 1 petit oignon émincé finement - 1 gousse d'ail - environ 10 cl de vin blanc - environ 15 cl d'eau - 4 à 6 tranches de jambon sec (j'ai ultilisé du San Daniele parceque j'en avais, mais d'aut
/image%2F2168394%2F20230108%2Fob_09d570_img-20230106-150243.jpg)
la galette à la frangipane
Hello les ami(e)s ! Cette année pour la galette des rois, j'ai choisi le kit complet à la frangipane Croustipate. Je l'ai payé 5,09€, contre 12,99€ à la boulangerie ! Elle était très bien, je réitererai l'année prochaine ! Voici également une photo de mon curry de crevettes au lait de coco, trop bon! J'essay
/image%2F2168394%2F20221119%2Fob_6ddfa6_img-20221118-190854.jpg)
Petite soupe improvisée hier soir avec les légumes que j'avais dans le frigo. Cette fois ci c'était champignons-poireau-pomme de terre-carotte. C'était super bon ce petit velouté de champignons automnal, et ça réchauffe bien ! Ingrédients : - 6 gros champignons de Paris frais ( grosso modo ça devait faire dans les 300gr) - 1 poireau - 1 ca