En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Cat&Co

Cat&Co

Je m'appelle Catherine, je suis maman de 3 enfants. Je souhaite vous faire partager mes idées et mes envies en cuisine, en pâtisserie en en DIY. Mes recettes sont végétariennes, parfois vegan et/ou sans gluten. Je vous propose aussi du tricot, des petits bricolages et décorations qui tournent en général autour de la table, des fêtes et des saisons, et d'autres choses encore ! J'espère que vous prendrez autant de plaisir à consulter ce blog que moi à l'écrire !
Tags associés : diy, recettes salees, recettes sucrees

Ses blogs

Cat&Co

Cat&Co

Un blog de cuisine et de DIY tendance veggie, bio et écolo !
Cat&Co Cat&Co
Articles : 76
Depuis : 15/10/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Muffins banane-noisette et pépites de chocolat (vegan)

Muffins banane-noisette et pépites de chocolat (vegan)

Pour 10 gros muffins : - 2 bananes - 4 cuillères à soupe de purée de noisette (j'utilise la marque Jean Hervé) - 150ml de lait végétal - 70ml d'huile végétale neutre - 200g de farine de blé - 130g de sucre de canne blond - 1,5 cuillère à café de levure chimique - 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (facultatif) - 5 cuillères
Tarte aux courgettes et pignons (vegan)

Tarte aux courgettes et pignons (vegan)

Ingrédients : - 2 à 3 courgettes - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 200ml de crème de soja - 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 cuillère soupe d'herbes de provence (thym, romarin, origan) - 2 cuillères à soupe de pignons de pin - 1 fond de pâte à l'huile d'olive ( la recette est là !) - sel, poivre
Tarte au fromage blanc

Tarte au fromage blanc

Oui oui je sais, aujourd'hui on dit "cheesecake". Mais ma mère n'a jamais appelé sa tarte au fromage blanc un cheesecake, navrée. Et Simone non plus (c'est qui Simone ? clique ici ! ). Ma mère faisait souvent ce gâteau dont ma soeur raffolait particulièrement. C'est un peu de mon Alsace natale et chérie. C'est un petit peu d'Allemagne aussi,
Burgers tex-mex vegan

Burgers tex-mex vegan

Servez ces burgers à la tex-mex, avec une salade d'avocat ou un guacamole, des onion rings et des galettes de blé ou de maïs (tortilla). Rien de tout cela sur ma photo, vous m'excuserez, j'ai fait avec ce que j'avais : une salade de concombre au yaourt et des frites ! c'était bon aussi ! Pour 4 burgers : - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 500g de h
Savon liquide maison !

Savon liquide maison !

Voici la recette de mon savon liquide maison qui laisse mes mains propres, douces et qui sentent bon ! Pensez à utilisez vos produits faits maison assez rapidement (max 2 mois). La plupart des huiles essentielles sont des conservateurs naturels grâce à leurs propriétés anti-bactériennes, bactéricides, anti-fongique, fongicide etc...Cependant
Falafels aux pois chiches et boulghour

Falafels aux pois chiches et boulghour

Pour 4 personnes : Ingrédients : - 1 boîte de pois chiches (265g poids net égoutté) - 4 cuillères à soupe de boulhour cuit - 1/2 oignon rouge ou jaune - 1 gousse d'ail - persil plat ou coriandre fraîche - 2 cuillères à soupe de farine de pois chiches - cumin et piment en poudre - huile d'olive - sel Préparation : Emincez l'oignon et le pe
Hoummous de lentilles corail

Hoummous de lentilles corail

Pour 4 personnes : Ingrédients : - 150g de lentilles corail - 1 ou 2 gousse(s) d'ail - sel, poivre, cumin, curcuma - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de tahiné ou de purée d'amandes Préparation : Faites cuire les lentilles. Hâchez l'ail. Egouttez bien les lentilles, mixez-les g
Gâteau aux fraises, crême pâtissière et chantilly

Gâteau aux fraises, crême pâtissière et chantilly

C'est le gâteau que voulait ma fille pour son anniversaire. J'ai fait un gâteau tout simple, une génoise serait un très bon choix également. Je l'ai coupé en 2 et garni avec une crème pâtissière à la pistache, et des fraises coupées en morceaux. J'ai recouvert le tout de chantilly et des fraises coupées en 4 sur le dessus. Ingrédients
La tarte aux épinards de Simon

La tarte aux épinards de Simon

Cette tarte a sa petite histoire. Il y a environ 3 ans, ma soeur et son mari Simon sont venus nous rendre visite à la maison. Simon s'est chargé du repas et nous a préparé une tarte aux épinards. Il se trouve que mon mari me parle encore de cette tarte avec émotion tant il la trouvât excellente. La pâte est une pâte à l'huile d'olive, rec
Poivrons farcis au riz épicé (vegan)

Poivrons farcis au riz épicé (vegan)

N'hésitez pas à donner à ces poivrons un air un peu plus oriental en remplaçant le riz par de la semoule. Dans ce cas, racourcissez un peu la cuisson. Ingrédients pour 2 personnes : - 2 poivrons (rouges ou verts) - 1 petit verre de riz (j'ai utilisé du riz bio semi-complet de Camargue) - 1 petite casserole de bouillon de légumes (je dirais e