Je marque nutella mais cette recette est bien meilleure et surtout moins grasse!! pour un petit pot: 15g chocolat noir 25g chocolat lait (sans lactose) 60g pâte de noisettes 12g sirop d'agave 1 c. à café de vanille en poudre faire fondre les chocolats ensemble puis ajouter la pâte de noisette, le sirop et la vanille, mélanger, c'est prêt!!! s
sansgluten.laura
sansgluten.laura
Ses blogs
sansgluten.laura.overblog.com
recettes de cuisine et pâtisserie sans gluten, sans lactose et parfois sans sucre
sansgluten.laura
Articles :
25
Depuis :
16/10/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 12 muffins: 100g margarine végétale 150g sucre 170g farine (riz ou autres) 1 sachet de levure chimique sans gluten 2 oeufs 50g lait de soja ou autres 100g pépites de chocolat préchauffer votre four à 180°c. j'ai mis des caissettes pour les muffins c'est plus pratique, mais on peut faire sans! ramollir la margarine et mélanger avec le su
Pour 4 portions 50cl lait végétale 1 c soupe de sirop d'agave 125g chocolat noir 80% 3 blancs d'œufs 1 c à soupe d'agar agar ou 3 feuilles de gélatine à faire tremper au préalable. faites bouillir le lait avec le sirop et l'agar agar (ou gélatine), puis verser sur le chocolat casser en morceaux (pas plus 1 cm de diamètre). mélanger bien p
Pour 15 cookies environ: 65g pâte de noisette ( j'ai grillé les noisettes et au broyeur 20 minutes) 75g margarine végétale ou beurre 90g sucre 1 oeufs 150g farine mix ou riz ou autres 50g farine amarante (si vous n'en avez pas mettre 200g de farine en tout) 95g chocolat noir à concasser grossièrement ou mettre des pépites. au robot avec la f
Cette recette est très simple et rapide!! pour deux verres environ il faut: 1 mangue et une briquette crème coco eplucher la mangue et la couper en gros cube directement dans le blender. mixer et ajouter une briquette crème coco et mixer à nouveau. vérifier le goût et ajouter s'il le faut, une cuillère à soupe de sirop d'agave voilà c'est
Merci carole
il faut absolument un batteur électrique et un thermomètre de cuisine ou une sonde (allant jusqu'à 120°c). pour environ une quarantaine de meringues (cela dépend de la taille): 120g blancs d'œufs (environ 4 blancs d'œufs) 250g sucre en poudre 75g eau arôme mettre les 120g de blancs d'œufs dans la cuve du robot. mettre le sucr
Pour 10 biscuits: 150g farine d'amarante 50g sucre coco 60g beurre ou margarine sans lactose 3 jaunes 50g mélange de graines (lin doré et brun, tournesol et sésame) 1/2 sachet levure chimique mélanger le beurre avec les jaunes et verser sur les autres ingrédients préalablement pesés et malaxer le tout à la main 5 min ou au batteur avec la f
Ingrédients: 200g chocolat noir 70% 130g sucre en poudre 180g beurre sans lactose 1 sachet de sucre vanillé ou une cuillère à café de vanille liquide naturelle 60g de farine de châtaigne ou de riz 1 cuillère à café rase de poudre à lever (facultatif) 3 œufs 100g de noisettes concassées 50g amandes effilées 1 pincée de sel préchauffez
Pour 6 coquilles ou cassolettes 18 st jacques (ou plus si elles sont petites) 20 cl eau 1 cube court bouillon (vérifier le gluten et lactose) 1 oignon 15g beurre ou margarine sans lactose 15g farine riz ou amarante 10 cl de vin blanc 1 petite boite de champignons émincés ou 4 champignons 1 petite boite de crevette rose (120g environ) commencer p