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les gourmandises de Nanou

les gourmandises de Nanou

"Le plaisir dans la pâtisserie met la perfection dans la réalisation " Le moteur de cette passion est le partage. Après deux ans d'études via une école à distance de Paris ,j'ai été admise au CAP de pâtisserie 2019. Un choix pour améliorer mes pratiques et véhiculer les vrais valeurs du savoir faire à la française.

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"la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage"
les gourmandises de Nanou les gourmandises de Nanou
Articles : 540
Depuis : 16/06/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

baba au rhum crème mascarpone vanille

baba au rhum crème mascarpone vanille

une vieille pâtisserie française ... mais tellement gourmande recette pour 10 à 12 babas : 1) préparez la pâte à baba faire fondre 75g de beurre au micro onde, mettre à votre robot le crochet, déposez 250g de farine + 5 g de sel sur un côté + 15 g de sucre sur un autre + 15 g de levure fraîche + 150 g d'oeufs , versez 50 g d'eau , pétr
gâteau caramélisé à l'ananas

gâteau caramélisé à l'ananas

une petite bombe !!!! ce gâteau croquant , hyper moelleux Recette : 1) dans une casserole, faire un caramel à sec avec 100g de sucre 2) mettre celui dans le fond d un moule 20cm 3) installez vos rondelles d'ananas harmonieusement sur le caramel. 4) préparez votre pâte à gâteau, 175g de farine + 11g de levure + une pincée de sel + 200g de su
gaufre liégeoise

gaufre liégeoise

la p'tite douceur pour les goûters du week end ! Recette : 1) mettre dans votre cuve du robot avec le crochet 500 g de farine + 35 g de cassonade + vanille + 10 g de sel + 22 g de levure boulangère , mélangez 2) ajoutez 2 œufs 3) ajoutez 250 ml de lait 4) ajoutez 250 g de beurre 5) faire lever la pâte une nuit au frigo 6) dégazez puis ajouter
gaufre liégeoise aux pépites de chocolat

gaufre liégeoise aux pépites de chocolat

nature elles sont top !!! mais avec des pépites de choc c'est de la big gourmandise Recette pour 20 gaufres : 1) mettre dans votre robot avec le crochet 375 g de farine + 20 g de levure de boulangère +10 g de sel + 20 g de sucre en poudre + 13 cl de lait entier , pétrir 3 min 2) ajoutez 2 œufs + 180 g de beurre + 100g de sucre perlé + 100g de
madeleines xxl coque chocolat

madeleines xxl coque chocolat

voici la base de ma recette des madeleines ( elle est celle que j'utilise puis je l'arrange à ma façon ) recette pour 13 à 14 madeleines xxl (10cm) 1) mélangez dans l'ordre 3 oeufs + 100 g de sucre + vanille + sel + 8 g de levure + 1 c à s de miel + 70g de fromage blanc + 200 g de farine 2) ajoutez à la fin 100 g de beurre refroidi 3) graiss
Financier tigré de pâques 🐰 coeur caramel 🐰

Financier tigré de pâques 🐰 coeur caramel 🐰

Hummmm , trop bon cette petite douceur de pâques 🐰 recette pour 20 financiers: 1) faire un beurre noisette avec 200g 2) dans un saladier mettre 290 g de blancs d'oeufs + 300 g de sucre glace + 40g de poudre de noisette + 100 g de poudre d'amandes + 80 g de farine de riz + 200 g de beurre noisette + 40 g de vermicelles chocolat 3) mettre dans vo
couronne briochée à la mascarpone, aux pépites de chocolat

couronne briochée à la mascarpone, aux pépites de chocolat

hummmmmmm, le moelleux si réconfortant après une bonne journée de travaille Recette pour 3 brioches de 6 personnes : 1) préparez avec l'aide de votre robot et son crochet 500 g de farine type 45 + 20 g de levure de +10g de sel + 70 g de sucre , faire tourner 1 min 2) ajoutez 2 oeufs + 200 g de mascarpone pétrir 3 min 3) petit à petit ajoutez
🌾 galette du Poitou aux éclats de noisette 🐿

🌾 galette du Poitou aux éclats de noisette 🐿

Croquantes et moelleuses à la fois 😉 Recette pour 20 à 30 galettes au bon beurre aop du Poitou Charentes (#beurredechire) : 1) crèmez 200g de beurre + 120g de sucre + 10g de poudre de noisette 2 ) ajoutez 3 jaunes d œufs + vanille en poudre + 1 c à c de rhum 3) ajoutez 350g de farine, (attention de ne pas trop travailler la pâte) 4) mettez
☃️ pains feuilletés aux raisins où pépites de chocolat

☃️ pains feuilletés aux raisins où pépites de chocolat

une viennoiserie qui ne se démode pas , et c'est pas une surprise tellement c'est bon !! recette : 1) faire la détrempe avec 500 g de farine +75 g de sucre + 11 g de sel mélanger 2) ajoutez 115g de lait + 115g d'eau + 75 g de beurre mou + 20 g de levure fraîche à émietter 3) mélanger pétrissez 5 min vitesse 1 et 5 min vitesse 2 4) laissez p
îles flottantes caramel au beurre salé

îles flottantes caramel au beurre salé

hummm , un dessert si doux et tellement gourmand Recette 4 personnes : 1) crème anglaise : faire bouillir 600 ml de lait avec de la vanille , dans un saladier mélangez jusqu'à ce que cela blanchisse 4 jaunes avec 80 g de sucre , verser le lait chaud dessus petit à petit , et remettre sur le feu ATTENTION , ne pas la faire trop cuire aller jusq