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les gourmandises de Nanou
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les gourmandises de Nanou
"Le plaisir dans la pâtisserie met la perfection dans la réalisation "
Le moteur de cette passion est le partage.
Après deux ans d'études via une école à distance de Paris ,j'ai été admise au CAP de pâtisserie 2019.
Un choix pour améliorer mes pratiques et véhiculer les vrais valeurs du savoir faire à la française.
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une vieille pâtisserie française ... mais tellement gourmande
recette pour 10 à 12 babas : 1) préparez la pâte à baba faire fondre 75g de beurre au micro onde, mettre à votre robot le crochet, déposez 250g de farine + 5 g de sel sur un côté + 15 g de sucre sur un autre + 15 g de levure fraîche + 150 g d'oeufs , versez 50 g d'eau , pétr
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une petite bombe !!!! ce gâteau croquant , hyper moelleux
Recette : 1) dans une casserole, faire un caramel à sec avec 100g de sucre 2) mettre celui dans le fond d un moule 20cm 3) installez vos rondelles d'ananas harmonieusement sur le caramel. 4) préparez votre pâte à gâteau, 175g de farine + 11g de levure + une pincée de sel + 200g de su
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la p'tite douceur pour les goûters du week end !
Recette : 1) mettre dans votre cuve du robot avec le crochet 500 g de farine + 35 g de cassonade + vanille + 10 g de sel + 22 g de levure boulangère , mélangez 2) ajoutez 2 œufs 3) ajoutez 250 ml de lait 4) ajoutez 250 g de beurre 5) faire lever la pâte une nuit au frigo 6) dégazez puis ajouter
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nature elles sont top !!! mais avec des pépites de choc c'est de la big gourmandise
Recette pour 20 gaufres : 1) mettre dans votre robot avec le crochet 375 g de farine + 20 g de levure de boulangère +10 g de sel + 20 g de sucre en poudre + 13 cl de lait entier , pétrir 3 min 2) ajoutez 2 œufs + 180 g de beurre + 100g de sucre perlé + 100g de
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voici la base de ma recette des madeleines ( elle est celle que j'utilise puis je l'arrange à ma façon )
recette pour 13 à 14 madeleines xxl (10cm) 1) mélangez dans l'ordre 3 oeufs + 100 g de sucre + vanille + sel + 8 g de levure + 1 c à s de miel + 70g de fromage blanc + 200 g de farine 2) ajoutez à la fin 100 g de beurre refroidi 3) graiss
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Hummmm , trop bon cette petite douceur de pâques 🐰
recette pour 20 financiers: 1) faire un beurre noisette avec 200g 2) dans un saladier mettre 290 g de blancs d'oeufs + 300 g de sucre glace + 40g de poudre de noisette + 100 g de poudre d'amandes + 80 g de farine de riz + 200 g de beurre noisette + 40 g de vermicelles chocolat 3) mettre dans vo
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hummmmmmm, le moelleux si réconfortant après une bonne journée de travaille
Recette pour 3 brioches de 6 personnes : 1) préparez avec l'aide de votre robot et son crochet 500 g de farine type 45 + 20 g de levure de +10g de sel + 70 g de sucre , faire tourner 1 min 2) ajoutez 2 oeufs + 200 g de mascarpone pétrir 3 min 3) petit à petit ajoutez
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Croquantes et moelleuses à la fois 😉
Recette pour 20 à 30 galettes au bon beurre aop du Poitou Charentes (#beurredechire) : 1) crèmez 200g de beurre + 120g de sucre + 10g de poudre de noisette 2 ) ajoutez 3 jaunes d œufs + vanille en poudre + 1 c à c de rhum 3) ajoutez 350g de farine, (attention de ne pas trop travailler la pâte) 4) mettez
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une viennoiserie qui ne se démode pas , et c'est pas une surprise tellement c'est bon !!
recette : 1) faire la détrempe avec 500 g de farine +75 g de sucre + 11 g de sel mélanger 2) ajoutez 115g de lait + 115g d'eau + 75 g de beurre mou + 20 g de levure fraîche à émietter 3) mélanger pétrissez 5 min vitesse 1 et 5 min vitesse 2 4) laissez p
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hummm , un dessert si doux et tellement gourmand
Recette 4 personnes : 1) crème anglaise : faire bouillir 600 ml de lait avec de la vanille , dans un saladier mélangez jusqu'à ce que cela blanchisse 4 jaunes avec 80 g de sucre , verser le lait chaud dessus petit à petit , et remettre sur le feu ATTENTION , ne pas la faire trop cuire aller jusq