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les gourmandises de Nanou

les gourmandises de Nanou

"Le plaisir dans la pâtisserie met la perfection dans la réalisation " Le moteur de cette passion est le partage. Après deux ans d'études via une école à distance de Paris ,j'ai été admise au CAP de pâtisserie 2019. Un choix pour améliorer mes pratiques et véhiculer les vrais valeurs du savoir faire à la française.

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L atelier de nanou

"la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage"
les gourmandises de Nanou les gourmandises de Nanou
Articles : 470
Depuis : 16/06/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

tarte Bourdaloue copeaux de chocolat

tarte Bourdaloue copeaux de chocolat

les douceurs qui annonce la saison d'automne !!! recette pour un cercle de 22 cm : 1) faire une pâte sucrée à l'amande avec 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75g sucre glace + 25 g de poudre d'amande + 40 g d'oeufs 2) formez une boule, travaillez la pâte avec le bout de vos doigts, il faut qu'elle reste croustillante et non éla
barquette sablée cœur chocolat

barquette sablée cœur chocolat

Voilà comment , un goûter du mercredi ... devient très très gourmand !!! 1) faire le sablé breton : mélangez 200 g de farine + 140g de sucre + 2 g de sel + 5 g de levure chimique + 150 g de beurre en dés ( faire un sablé) ajoutez pour hydrater la pâte et faire un pâton 60 g de jaunes d'oeufs 2) garnissez votre moule à barquette 3) cuisso
crème catalane

crème catalane

une bonne crème à la vanille du pays catalan ... excellente pour une une fin de repas en douceur recette pour 6 personnes 1) mélangez 200g de sucre +6 jaunes +50 g de maïzena + un demi zeste de citron 2) faire bouillir 700 ml de lait + 300ml de crème liquide + vanille en poudre 3) mettre l'appareil sur le lait chaud et faire épaissir 4) remp
🌿 brioch'kies fourrés 🌿

🌿 brioch'kies fourrés 🌿

😋 de quoi démarrer sa journée en douceur et gourmandise RECETTE : faire le levain la veille : mélangez 83 g de farine + 50 g d'eau +2 g de levure fraîche 1) mettre dans votre robot avec le crochet ( dans l'ordre) 500 g de farine + 33 g de levure fraîche sur un bord + le levain (préparé de la veille) 125 g de sucre sur un autre bord + 10

un bon petit biscuit australien, qui accompagnera le moment du café à tout moment de la journée !!! recette pour une vingtaine de biscuits : 1) mélangez 130 g de farine + 60 g de sucre en poudre + 60 g de sucre cassonade + 60 g de noix de coco + 90 g de flocons d'avoine + 1 c à c de levure chimique + une pincée de sel + 20 g de poudre de nois
savanes individuelles

savanes individuelles

un bon petit cake , aux saveurs de la fameuse savane de Mr Brossard !!! recette : 1) 3 œufs + 150 g de sucre 2) ajoutez 40 g de poudre de noisette 3) ajoutez 95 g de crème liquide + 1 pincée de sel + 65 g de beurre fondu refroidi 4) incorporez 190 g de farine + 4 g de levure + vanille en poudre + 2 c à s de rhum 5) séparez votre pâte en deux
sablés fruits confits/graines de pavot

sablés fruits confits/graines de pavot

délicieux biscuits , à partager autour d'un café et une bonne compagnie recette pour 26 sablés : 1) Mélangez 250 g de farine + 90 g de sucre roux + 1/2 paq de levure chimique +3 c à s de fruits confits + 2 c à s de graines de pavot 2) Ajoutez 125 g de beurre + 1 oeuf 3) formez un boudin , l' enrober de sucre Crystal ,le filmer avec du cello
🌰 tarte pécan pie 🌰

🌰 tarte pécan pie 🌰

Une tarte de saison 🍁🍂 l automne 🤗 une tarte spécialité du canada 🍁 Recette pour un cercle de 20 cm : 1) préparez une pâte sucrée à la noisette, vous sablez 200 g de farine + 100 g de beurre +2 g de sel +75 g de sucre glace +30 g de poudre de noisette , vous liez le tout avec 1 oeuf, formez un pâton et mettre au frais 30 min 2)pr
gelée de mirabelles

gelée de mirabelles

délicieuse sur le pain grillé du matin , mais moi je l'utilise surtout pour glacer mes tartes recette : 1) pour 2 l de jus de mirabelles , mettre 4kg500 de mirabelles dans l'extracteur et récupérer le jus 2) Mettre les 2l de jus dans une casserole et ajoutez 2 kg de configel 3) faire cuire 14 min à petit bouillon 4) remplir vos pots , les fer
tartelette amandine streusel aux  pommes/quetsches

tartelette amandine streusel aux pommes/quetsches

douce, sucrée, fondante, cette tartelette vous apportera un bon moment gourmand !!! recette pour 10 à 12 tartelettes : 1) faire une pâte sucrée à l'amande mélangez à la feuille de votre robot les éléments suivant dans l'ordre 200 g de farine + 100 g de beurre + 2 g de sel + 75 g de sucre glace + 25 g de poudre d'amandes + 40 g d'oeuf (1) ,