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les gourmandises de Nanou

les gourmandises de Nanou

"Le plaisir dans la pâtisserie met la perfection dans la réalisation " Le moteur de cette passion est le partage. Après deux ans d'études via une école à distance de Paris ,j'ai été admise au CAP de pâtisserie 2019. Un choix pour améliorer mes pratiques et véhiculer les vrais valeurs du savoir faire à la française.

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"la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage"
les gourmandises de Nanou les gourmandises de Nanou
Articles : 340
Depuis : 16/06/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

pancakes

pancakes

entre la crêpe et un gâteau bien moelleux, les pancakes apportera un moment très gourmand Recette : 1) mélangez 2 oeufs + 150 ml de lait + vanille en poudre + 1 pincée de sel + 10 g de sucre 2) ajoutez 125 g de farine + 1 c à c de levure chimique 3) laissez reposer 30 min 4) déposez dans une poele chaude un petite louche . Ne pas mettre le
galette pur beurre aux graines de chia/écorce de citron

galette pur beurre aux graines de chia/écorce de citron

Recette pour 20 à 30 galettes au bon beurre aop du Poitou Charentes (#beurredechire) : 1) crèmez 200g de beurre + 120g de sucre 2) ajoutez 3 jaunes d œufs + vanille en poudre + 1 c à c de rhum + 2 c à s de graine de chia + l'écorce d'un citron 3) ajoutez 370g de farine, (attention de ne pas trop travailler la pâte) 4) mettez votre pâte au f
pain cocotte

pain cocotte

un bon pain de campagne comme chez le boulanger Recette : 1) mettre dans votre robot avec le crochet 500 g de farine type 55 (celle de tout les jours) + 20 g de levure fraîche sur un bord + 10g de sel + 1 càs de sucre + 1 c à s d'huile d'olive faire tourner 1 min vit 1 2) ajoutez 300 g d'eau tiède (plus ou moins) vous devez avoir un pâton pas
Pâte de fruit aux fruits rouges

Pâte de fruit aux fruits rouges

hum!!! gourmandise recette ( apprise par l'école du savoir faire français ) : 1) mettre 500 g de pulpe de fruit rouge faire chauffer la pulpe à feu doux 2) ajoutez 525 g de sucre en poudre portez à ébullition 3) mélangez 13 g de pectine jaune non réversible avec 30 g de sucre en poudre et incorporer ce mélange lorsque la pulpe est à 80°
tuiles aux amandes

tuiles aux amandes

la p'tit biscuit qui reste irrésistible lors d'un café ou thé recette pour 10 à 15 tuiles : 1) mélangez 70 g de blancs d’œufs + 115 g de sucre + 1 pincée de fleur de sel 2) ajoutez 20 g de farine + 25 g de beurre fondu mais froid 3) ajoutez 125 g d'amandes effilées 4) faire des petits tas sur une plaque de cuisson bien graissée 5) faire
crinkles fourrés à la pâte à tartiné

crinkles fourrés à la pâte à tartiné

hummm alors là, déjà qu'ils étaient top mais là fourrés c'est double gourmandise Recette : 1) faire fondre 200g de chocolat avec 50 g de beurre au micro-ondes. 2) fouettez 2 œufs + 50 g de cassonade + 30 g de sucre en poudre + de la vanille en poudre 3 vous l'assemblez au chocolat 4)ajoutez 1 pincée de levure chimique + 1 pincée de fleurs
cookies aux céréales

cookies aux céréales

avec l'arrivé du printemps et pour se donner de l'énergie , face à cette crise sanitaire que nous devons faire face , voici des bons petits cookies très réconfortants. Recette: 1) mettre dans votre cuve du robot avec la feuille ( peut se faire à la main) 100 g de flocons d'avoine + 150g de sucre roux + 100g de farine + 1 zeste de citron + 1 c
fleur briochée feuilletée au sucre

fleur briochée feuilletée au sucre

une belle façon de façonner la pâte à croissant pur beurre Recette pour deux fleurs cercle 20 cm : 1 ) préparez la détrempe avec 250g de farine type 45 à gros gruau +250 g de farine type 55 (le mélange de ces deux farines vous aideront à avoir un pâton facile à travailler, qui ne se rétracte pas) qu'il faut mettre dans votre bol de vot
brioche vendéenne

brioche vendéenne

un peu d'histoire : Au XIXe siècle, le métier de boulanger se généralisant dans les campagnes, les artisans en modifièrent la recette et la présentation en la tressant. L’apparition de cette brioche tressée, à base de farine, œufs et beurre parfumée à la fleur d’oranger ou à l’eau de vie avec ou sans crème fraîche, l’associera
kouign aman individuelle

kouign aman individuelle

la p'tite douceur qui nous vient de Bretagne , un goût unique qui provient du beurre qui se caramélise à la cuisson avec le sucre Recette pour 20 petits kouign aman : 1) préparez la détrempe avec 500g de farine type 45 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot pâtissier avec le crochet puis sur cette farine vous y mettrez sur un côté