Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

partage sucrée de N'anou

partage sucrée de N'anou

" Le plus doux bonheur est celui qu'on partage" c'est de cela que ma passion pour la pâtisserie se nourrit. Partager avec mes proches , donner par le biais d'une gourmandise un instant de joie toute simple.

Ses blogs

CHEZ NANOU ...

CHEZ NANOU ...

" La gourmandise est l'art d'utiliser la nourriture pour créer le bonheur "
partage sucrée de N'anou partage sucrée de N'anou
Articles : 286
Depuis : 16/06/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le pain de gênes

Le pain de gênes

Une spécialité 🇮🇹 italienne, un gâteau à déguster avec un thé ou café ou s en servir de base pour un entremet. Recette : 1) mélangez 153g de poudre d amandes torréfié + 150g de sucre + 1 œuf ( vous devez obtenir une pâte) 2) ajoutez 3 oeufs un à un 3) ajoutez une pincée de sel 4) ajoutez 30g de farine + 30g de farine de riz 5) a
💮 Moelleux myrtilles /amandes/spiritueux à la mirabelle 💮

💮 Moelleux myrtilles /amandes/spiritueux à la mirabelle 💮

Recette :1) fouettez 125 g de beurre salé + 150 g de sucre en poudre 2) ajoutez 100 g d'amandes en poudre + 3 oeufs un à un + 60 g de farine de riz + vanille liquide + 2 c à s d eau de vie à la mirabelle 3) mettre votre pâte dans votre moule 4) ajoutez des myrtilles dans la pâte mais de façon à ce qu'on voit celles-ci dessus 5) faire cuire
palet breton au chocolat praliné

palet breton au chocolat praliné

recette pour 1 cercle 20 cm : 1) faire le sablé breton : mélangez 200 g de farine + 140g de sucre + 2 g de sel + 5 g de levure chimique + 150 g de beurre en dés ( faire un sablé) ajoutez pour hydrater la pâte et faire un pâton 60 g de jaunes d'oeufs 2) étendre cette pâte 5mm mettre votre cercle dessus et découper le sur plus, puis faire c
cookies muesli chocolat

cookies muesli chocolat

Recette pour 20 à 25 cookies : mélangez 70 g de sucre de canne + 10 g de sucre blanc + 1 oeuf + 60 g de beurre + 3 c à s de muesli (céréales) + 1/2 paq de levure chimique +160g de farine + 100 g de pépites de chocolat 2) faire un boudin avec le pâton et l'enrouler dans du cellophane, mettre au frais 30 min 3) tranchez votre pâton et mettr
oranais

oranais

recette pour 16 oranais ( pâtisserie française de moins en moins présente en boulangerie et pourtant ... hummm que c'est bon ) 1) préparez la détrempe avec 250g de farine gros guau 250 g de farine type 55 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot pâtissier avec le crochet puis sur cette farine vous y mettrez sur un côté 10 g de sel ,
moelleux framboise amandes rhum

moelleux framboise amandes rhum

Recette :1) fouettez 125 g de beurre salé + 150 g de sucre en poudre 2) ajoutez 100 g d'amandes en poudre + 3 oeufs un à un + 60 g de farine de riz + vanille liquide + 2 c à s de rhum 3) mettre votre pâte dans votre moule 4) ajoutez les framboises dans la pâte 5) faire cuire à four chaud 180° pendant 20 min (lorsque votre pointe de couteau r
🍪 Sablé viennois pavot écorce 🍋

🍪 Sablé viennois pavot écorce 🍋

Recette : 1) dans un bol avec votre batteur crémer 175g de beurre + 70g de sucre glace 2) ajoutez 30g de blanc d œuf + vanille en poudre + 2 c à s de graines de pavot + l écorce d un citron 3) afin de ne pas trop travailler la pâte, pour avoir des biscuits fondants et friables en bouche, je vous conseille d ajouter 200 g de farine à la spatul
Paris brest

Paris brest

Recette pour 16 Paris Brest : 1) préparez une pâte à choux faire chauffer 125 ml de lait + 125ml d'eau + 100 g de beurre + 4 g de sel dans une casserole, lorsque le beurre est fondu le porter à ébullition, mettre hors du feu et jetez d'un coup 150 g de farine, faire un empois d'amidon ( une pâte) et remettre sur le feu pour dessécher entre

recette pour faire une trentaine de petit kouign amann : 1) préparez la détrempe avec 500g de farine type 45 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot pâtissier avec le crochet puis sur cette farine vous y mettrez sur un côté 10 g de sel , 50 g de sucre , 20 g de levure fraîche écrasée (attention il ne faut surtout pas que le sel sucr
galette muesli choco/caramel

galette muesli choco/caramel

recette pour deux cercles de 20 cm ou une trentaine de galettes : 1) mettre dans votre robot avec la feuille 200g de farine type 55 +250 g de farine à gros gruau (forte en protéine et donc vous aurez une pâte solide) +100 g de sucre roux + 150g de sucre blanc 2) ajoutez 250 g de beurre en morceaux + 1 sachet de levure chimique + 1 sachet de sucr