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les gourmandises de Nanou

les gourmandises de Nanou

"Le plaisir dans la pâtisserie met la perfection dans la réalisation " Le moteur de cette passion est le partage. Après deux ans d'études via une école à distance de Paris ,j'ai été admise au CAP de pâtisserie 2019. Un choix pour améliorer mes pratiques et véhiculer les vrais valeurs du savoir faire à la française.

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les gourmandises de Nanou

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"la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage"
les gourmandises de Nanou les gourmandises de Nanou
Articles : 415
Depuis : 16/06/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

les brioch'kies au chocolat

les brioch'kies au chocolat

une petite briochette ... pour commencer sa journée en douceur !!! Recette : faire le levain la veille : mélangez 83 g de farine + 50 g d'eau +2 g de levure fraîche 1) mettre dans votre robot avec le crochet ( dans l'ordre) 500 g de farine + 33 g de levure fraîche sur un bord + le levain (préparé de la veille) 125 g de sucre sur un autre bord
madeleine à la noisette chocolat

madeleine à la noisette chocolat

houlàlàlà , la trop bonne gourmandise pour accompagner le café !!! une recette de base de philipe conticini que j'ai juste agrémenter pour plus de gourmandise Recette de base du chef conticini 12 madeleines : 1) faire fondre 135 g de beurre 2) mélangez 3 oeufs + 140 g de sucre + 50 g de lait + 5 g de levure + 2 c à c de miel + 1 pincée de
cookies brownies !!!

cookies brownies !!!

de la bombe cette douceur !!! recette pour 12 cookies : 1) faire fondre 200 g de chocolat avec 50 g de beurre au micro onde 2) ajoutez 2 oeufs + 130 g de sucre + 100 g de pépites de chocolat + 70 g de farine + 1 pincée de fleur de sel 3) deux choix de cuisson , dans des moules à tartelettes comme sur la photo , y déposer une bonne c à s de p
les palmiers

les palmiers

que cette petite gourmandise est top dans le café / thé/ chocolat au lait !!!! Recette : 1) préparez une bonne pâte feuilletée http://nanoupartagesacuisine.over-blog.com/2020/01/le-pas-a-pas-de-la-pate-feuilletee-faite.html 2) lorsque votre pâton est étendu (30/60) beurrer et saupoudrer de sucre en poudre 3) roulez dans le sens de la largeur
cake citron pavot du chef  pierre hermé

cake citron pavot du chef pierre hermé

l'acidité et la moelleux de la crème font de ce cake un délicieux moment de dégustation recette (inspiration de la recette de Pierre Hermé) : 1) mélangez le zeste de deux citrons + 150 g de sucre 2) ajoutez 3 œufs 3) ajoutez 95 g de crème liquide + 1 pincée de sel + 65 g de beurre fondu refroidi + 3 c à s de graines de pavot torréfiés
🧁 sablé marbré de conticini 🧁

🧁 sablé marbré de conticini 🧁

🥰 venant d un grand chef,pas étonnant que ces petits sablés soient une merveille Recette pour 25 biscuits : 1) préparez l'appareil à vanille, mélanger 140g de beurre + 50g de poudre d amandes + 50g de sucre glace + vanille en poudre + pralin 50g + 100g de farine +1 jaune 2) mettre dans une poche à douille 3) préparez l appareil au chocol
🍪 maxi cookies américains 😉

🍪 maxi cookies américains 😉

😋 un petit défi de ma fille 🥰 elle me demandait de lui refaire des cookies qu'elle adore s'acheter en ville, dans les boutiques de la #miecâline 💪 mission relevée 😆e Recette pour 8 maxi cookies : 1) dans votre robot, avec la feuille ( peut également très bien se faire à la force des bras) 100 g de beurre + 100 g de sucre de cann
brioche plate vendéenne aux fruits confits et noix

brioche plate vendéenne aux fruits confits et noix

la douceur d'automne qui se termine bientôt pour laisser rentrer les saveurs d'hiver et des fêtes de fin d'année !!! recette pour 4 brioches plates : faire le levain la veille : mélangez 83 g de farine + 50 g d'eau +2 g de levure fraîche 1) mettre dans votre robot avec le crochet ( dans l'ordre) 500 g de farine + 33 g de levure fraîche sur un
biscuits viennois à la noisette

biscuits viennois à la noisette

top !!! avec le café , thé c'est un bon moment assuré !!! Recette pour une vingtaine de biscuits : 1) crèmez 190g de beurre + 75 g de sucre glace + 1 blanc d'oeuf 2) ajoutez 20 g de poudre de noisette + 50 g de pépites de chocolat 3) ajoutez 1 pincée de sel + vanille en poudre + 200 g de farine ( attention , ne pas trop travailler la pâte )
le mille feuille façon tatin

le mille feuille façon tatin

beaucoup de douceur dans ce gâteau qui assemble deux classiques la tatin et le mille feuille . Recette 6/8 personnes : 1) faire une pâte feuilletée maison à la force des bras ( peut se faire avec une pâte feuilletée du commerce). Voici le lien si dessous du pas à pas de la production d'une pâte feuilletée maison http://nanoupartagesacuisin