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les gourmandises de Nanou

les gourmandises de Nanou

"Le plaisir dans la pâtisserie met la perfection dans la réalisation " Le moteur de cette passion est le partage. Après deux ans d'études via une école à distance de Paris ,j'ai été admise au CAP de pâtisserie 2019. Un choix pour améliorer mes pratiques et véhiculer les vrais valeurs du savoir faire à la française.

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"la plus douce des gourmandises est celle qu'on partage"
les gourmandises de Nanou les gourmandises de Nanou
Articles : 393
Depuis : 16/06/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

🍇🍎🍐🍏 sablé breton aux fruits d automne 🍏🍐🍎🍇

🍇🍎🍐🍏 sablé breton aux fruits d automne 🍏🍐🍎🍇

🍇 tellement délicieuse 🤗 et remplie de bonnes vitamines pour affronter la saison d d'automne 🍇 Recette pour une tarte 8/10 personnes : 1) faire le sablé breton : mélangez 200 g de farine + 140g de sucre + 2 g de sel + 5 g de levure chimique + 150 g de beurre en dés ( faire un sablé) ajoutez pour hydrater la pâte et faire un pâton 60
🌸 biscuits des prés 🌸

🌸 biscuits des prés 🌸

😋 le bon goût de céréale pour accompagner thé, café. Recette pour 25 galettes ( emporte-pièce 5cm) 1) faire un beurre pommade 135 g 2) ajoutez 100g de sucre roux + 1 jaune d œuf + une pincée de sel +1 pincée de bicarbonate + vanille en poudre +l écorce d un citron + 15g de lait + 2 c à s de graines de sésame + 2 c à c de graines d
🌸 babka feuilleté au chocolat 🌸

🌸 babka feuilleté au chocolat 🌸

🍁 l automne et ses soirées froides, venteuses voir pluvieuses 🍃 quoi de mieux qu'une bonne brioche pour se réconforter 😉 Recette pour 2 babka ( inspiration du chef jeffrey cagnes) 1) suivre le procédé de la recette du croissant pur beurre jusqu'à l etape ,étendre un rectangle de 30/70 environ 2) garnir d une fine couche de pâte à t
tropézienne feuilletée à la  crème vanille et caramel au beurre salé

tropézienne feuilletée à la crème vanille et caramel au beurre salé

De la bombe cette gourmandise !!!! la tropézienne de base c'est excellent mais alors feuilletée .... c'est un feu d'artifice en bouche Recette pour 2 tropéziennes ovales 1 ) préparez la détrempe avec 250g de farine type 45 à gros gruau +250 g de farine type 55 (le mélange de ces deux farines vous aideront à avoir un pâton facile à travai
brioche chinoise

brioche chinoise

hummmmmm !!! une bonne brioche pour le goûter , en rentrant de l'école ... recette pour 3 cercles de 18 cm : 1) mettre dans votre robot avec le crochet : 500 g de farine typer 45 + 10 g de sel + 60 g de sucre + 20 g de levure de boulangère fraîche (attention à ne ma faire toucher le sel et la levure) + 200g de lait + 100 g d'oeufs + l'écorce
🍪 cookies géant fourré au caramel beurre salé 🍪

🍪 cookies géant fourré au caramel beurre salé 🍪

🤗 et bien même si la gourmandise est un vilain défaut.... ben tant pis 😉 parfois l avoir fait du bien Recette pour deux cookies xxl cercle taille 18 ( possible de n'en faire qu'un et le reste en cookies) 1) dans un bol au batteur mélangez 170 g de beurre non salé + 200 g de sucre roux 2) ajoutez 80 g de sucre blanc + 1 c à c de vanille
cookies noisette caramel fourrés à la pâte à tartiner

cookies noisette caramel fourrés à la pâte à tartiner

hummmmmmm ceux là impossible d'y résister !!!! Recette : 1) travaillez 160g de beurre + 200g de cassonade +40g de sucre blanc + 80 g de poudre de noisette 2) ajoutez 6g de fleur de sel 3) ajoutez 75g d œufs + 320g de farine + 1c à c de levure chimique +1 c à c de beurre de cacahuète + 100g de noisettes concassées, torréfiés + des pépites
gâteau aux poires du verger

gâteau aux poires du verger

Nous arrivons à la saison "des poires , des pommes et des scoubidou ouuuuuuus ..... " Recette pour un moule à gâteau 24 cm : 1) Mélangez 100g de farine + 0.5 pq de levure chimique + 75 g de sucre + vanille en poudre + 40 g d'amande en poudre + 60 g de pépites de chocolat 2) Mélangez à côté 2 oeufs + 90 g de beurre mou + 3 c à s de lait 3
🌼 Crum'financier pommes caramel au beurre salé 🌼

🌼 Crum'financier pommes caramel au beurre salé 🌼

😉 les gourmandises d automne, aux bons fruits de saison Recette pour 15 gâteaux ( moule à muffins) : 1) préparer un beurre noisette 200g , laisser refroidir 2) mélangez 290 g de blancs d œuf + 300g de sucre glace + 75g de farine +150g de poudre d amandes + 4 pommes Golden coupées en dés + 6 daims concassés ( (bonbon d ikea) 3) ajoutez
🥮 finger cacahuète caramel enrobé de chocolat 🥮

🥮 finger cacahuète caramel enrobé de chocolat 🥮

Houlalala, moi je dis que là c est de la pure gourmandise 🌞🥰👍 Recette : utilisation des moules à muffins ou des minis moules à cakes, ici j ai utilisé des minis ovales. 1) préparation du biscuit, mélanger 150g de farine + 100g de beurre +50 g de sucre + vanille en poudre , former un pâton, mettre au frais 30 min, étendre la pâte,