Un très doux gâteau 🎂 festif
recette ⬇️ 1 ) préparez la pâte 9 oeufs +480g de sucre + 450g de crème +480g de farine +sel +vanille +3 sachets de levure chimique 2) repartir cette pâte dans 3 moules de 22cm cuisson 3) détaillez 3 cœurs 4) la veille, préparer la ganache montée au chocolat blanc vanille faire ramollir 3 feuilles de g
les gourmandises de Nanou
les gourmandises de Nanou
"Le plaisir dans la pâtisserie met la perfection dans la réalisation "
Le moteur de cette passion est le partage.
Après deux ans d'études via une école à distance de Paris ,j'ai été admise au CAP de pâtisserie 2019.
Un choix pour améliorer mes pratiques et véhiculer les vrais valeurs du savoir faire à la française.
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Hummm les douceurs du mois de décembre 🎄🥰
pour 2 belles brioches 🎄 1) préparez avec l'aide de votre robot et son crochet 500 g de farine type 45 + 20 g de levure de +10g de sel + 70 g de sucre faire tourner 30 s +écorce d'une clémentine. 2) ajoutez 2 oeufs + 200 g de crème fraîche pétrir 3 min + vanille en poudre + 1 c à s de rhum
Une bonne brioche à la mie fondante et moelleuse 🥰
recette ➡️ 1) préparez avec l'aide de votre robot et son crochet 500 g de farine type 45 + 20 g de levure de +10g de sel + 70 g de sucre faire tourner 30 s 2) ajoutez 2 oeufs + 200 g de crème fraîche pétrir 3 min + vanille en poudre + 1 c à s de rhum 3) petit à petit ajoutez 100 ml de
😋 une délicieuse brioche aux couleurs de ce mois d'octobre rose 🌹
1) préparez avec l'aide de votre robot et son crochet 500 g de farine type 45 + 20 g de levure de +10g de sel + 70 g de sucre faire tourner 30 s 2) ajoutez 2 oeufs + 200 g de crème fraîche pétrir 3 min + vanille en poudre + 1 c à s de rhum 3) petit à petit ajoutez 100 m
Un très bon goûter 🤗🤗 après une première journée d' école 😉 hé ouiiii belle rentrée à tous 🤗
recette : 1) pour la pâte à la vanille pépite de chocolat * mélangez 150 g de farine + 100 g de sucre de canne + 30 g de sucre blanc + vanille en poudre + 1 c à c de levure chimique + 1 pincée de sel + 25 g de poudre de noisette +
Hummm un bon biscuit croquant et de saison 🍂 une spécialité du tarn qui peut s adapter à tous les fruits à coque
recette : 1) mélangez 2 blancs + 220g de sucre + 20 g de farine + 1 pincée de sel +vanille en poudre 2) ajoutez 20g de poudre de noisette et 120g de noisettes concassées 3) faire des tas espacés sur une plaque de cuisson 4) e
Une douce brioche d'automne 🍂
recette ➡️ 1) préparez avec l'aide de votre robot et son crochet 500 g de farine type 45 + 20 g de levure de +10g de sel + 70 g de sucre faire tourner 30 s 2) ajoutez 2 oeufs + 200 g de crème fraîche pétrir 3 min + vanille en poudre + 1 c à s de rhum 3) petit à petit ajoutez 100 ml de lait + vanille en pou
Gâteau moelleux, gourmand et réconfortant 🤗
recette ➡️ 1) mélangez 150g de mascarpone + 3 oeufs + 150g de sucre + 1 sachet de levure chimique +200g de farine + vanille en poudre +100g d huile + une pincée de sel +2 c à s de rhum + 40g de poudre de noisette. 2) ajoutez une vingtaine de mirabelles + quelques unes qui seront positionnées
Un bon gâteau réconfortant d'automne 🍂🍂
recette ➡️ 1) mélangez 250g de mascarpone + 2 oeufs + 5cl d huile +1 c à s de rhum 2) mélangez 150g de farine + 120g de sucre + 1 sachet de levure + vanille en poudre +2 c à s de poudre de noisette 3 ) assemblez les 2 préparations 4) ajoutez myrtilles 150g + 3 poignées de noix concassées 5)
La pépite de la bretagne 🥰🥰🥰
recette pour une vingtaine de kouignettes : 1) préparez la détrempe avec 500g de farine type 45 qu'il faut mettre dans votre bol de votre robot pâtissier avec le crochet puis sur cette farine vous y mettrez sur un côté 10 g de sel , 50 g de sucre , 20 g de levure fraîche écrasée (attention il ne faut s