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Tags associés : aperitifs, desserts, entrees, plat

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Livre de Recettes

Blog de recettes des différents pays d'où sont originaires les élèves du lycée Montgolfier.
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Articles : 54
Depuis : 05/04/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Doucelettes (Antillaise)

Doucelettes (Antillaise)

Les Doucettes sont des petits gâteaux antillais qui se mangent au dessert ou pour un événement. Ingrédient -40 cl de lait de coco -1 boite de lait concentré sucrée -1 kg de sucre blanc ou de canne -1 cuillère à café d'extrait de vanille -1 pincée de cannelle -essence de vanille Préparation -Réunir tous les ingrédients dans une casserol
Le tsoureki

Le tsoureki

Le Tsoureki est un pain traditionnel qui se prépare pendant la fête de pâques en Grèce. Ingrédients: - 2 sachets de levure boulangère - 8 œufs - 1/2 verre d'eau (chaude) - 1 verre de lait (chaud) - 1 demi verre de sucre - 10 verres de farine - 1 Zeste de citron râpé - 1 verre de beurre (fondu) Préparation : préparation de la levure : Dé
Makrouts aux dattes

Makrouts aux dattes

Les pays dans lesquels le makrout est consommé en masse sont l'Algérie et la Tunisie, c'est un gâteau que l'on déguste au dessert ou pour le thé. Ingrédient : 3 bols de semoule moyenne 400g de pâte de dattes 1 bol de beurre fondu 100g de miel 4 c à s de sucre en poudre 2 c à s d'eau de fleur d'oranger Huile pour friture 1 c à c de cannell
Gâteaux italiens aux amandes

Gâteaux italiens aux amandes

C’est une recette italienne aux amandes, ce sont des petits gâteaux sec (comme des sortes de petits pains). On peut en manger à n’importe qu’elle heure, aux dessert etc.… Ingrédients : - Farine: 200g - Sucre de canne : 180g - Amande : 130g - Poudre d’amande : 100g - Œufs : 3 - Un autre œuf pour la dorure - Le zeste d’1 citron - Lai
Merlu au citron

Merlu au citron

C'est un poisson qui à une chair délicate que l'on mange chaude et qui se marie bien avec quelques légumes. Ingrédients : -300g de filet de Merlu -5 cuillères de jus de citron -1 échalote -1 pincé de curcuma en poudre -1 bouchon de vinaigre blanc -huile d’olive -sel -poivre Présentation : Etape 1 : Pelez et hachez finement l’échalote.
RIZ AU LAIT

RIZ AU LAIT

Le riz au lait est l’un des desserts les plus répandus dans le monde: En Inde, en Turquie, au Maroc, en Espagne, en France... Ingrédients pour une personne : Riz blanc rond : 25 g Lait 1/2 écrémé : 16.5 cl Écorces d'oranges : 16.5 g 1 Gousse de vanille 1 Jaune d’œuf Sucre en poudre : 15 g Raisins secs blonds : 15 g Rhum brun : 0.5 cl Beu
Gratin de ravioles

Gratin de ravioles

Le gratin de ravioles est un plat traditionnel du dauphinois, il est préférable de le manger quand il est bien chaud car toutes les saveurs du plat se mélangent et on a plus de plaisir à le manger. Ingrédients : 1 paquet de ravioles 500 ml de crème fraiche liquide 100 g de gruyère râpé Un peu de beurre pour graisser le plat Sel / Poivre: f
Saumon en papillotte

Saumon en papillotte

Le saumon est un poisson à la chair rose, il a une vie plutôt particulière car elle se déroule dans deux eaux, la douce et la salée alors que la grande majorité des poissons vivent dans l'une ou dans l'autre uniquement. Ingrédients : 4 Pavés de saumon 4 Cuillères à soupe de crème épaisse 2 Cuillères à soupe d’huile d'olive 2 Cuillè
Caldo Verde

Caldo Verde

C'est une soupe Portugaise très nutritive, consistante et facile à préparer. Ingrédients : -600g de pommes de terre -200g d’oignon -1 gousse d’ail -300g de choux frisé -15 ml d’huile d’olive -sel -poivre -100g de chorizo -1litre de bouillon de poulet -1litre d’eau Préparation : Etape 1 : Peler les pommes de terre et les couper les e
Bricks au thon

Bricks au thon

L'origine de la feuille de brick remonte au XIe siècle. Elle est evendiquée par plusieurs pays d’Afrique du nord. Ingrédients : -Des feuilles de bricks - 1 boite de thon à l'huile - Quelques brins de persil hachés - 1 œuf - Emmental râpé ou tout autre fromage - Une poignée d'olive verte -Une pincée de sel - 1/4 de cuillère a café de p