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mamy katy

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Une de mes filles ( j'en ai 3 et 1 fils ) m'a dit que je devrai ouvrir un blog pour laisser des traces de mes recettes de cuisine, c'est une passion chez moi!

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Laviechaquejour

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Recettes de cuisine de santé d'hygiène trucs de la vie quotidienne, réflexions personnelles ou autres,pastels
mamy katy mamy katy
Articles : 225
Depuis : 03/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Nous sommes le monde

Nous sommes le monde

En ces temps de schizophrénie généralisée , où les écrans nous exhortent simultanément à manger des fruits et des légumes, tout en nous incitant à grignoter sans danger des kilos de biscuits, nous poussent à bouger, tout en nous sussurant que le canapé sur lequel nous sommes avachis est le lieu unique sur lequel nous devons nous trouver
Le jeûne...u

Le jeûne...u

Bientôt Pâques. ..mais avant c'est le carême donc une forme de jeûne. Le jeûne pour moi c'est donc le carême mais aussi des vertus de traitement des maladies graves, notamment le cancer. Jeûner pour guérir. Le sujet intéresse aujourd'hui des scientifiques de haut vol, et même si les financements (il n'y a rien à vendre…) sont inexistan
Petits coulants au chocolat....

Petits coulants au chocolat....

Pour se faire plaisir ...hier une amie nous a offert le plaisir d'un moment de partage autour d'un coulant...je ne vous dit que ça ! ! Pour 4 coulants 100 g de chocolat + 4 carrés 95 g de beurre 2 jaunes 1 œuf 75 g de sucre 60 g de farine Faites fondre le chocolat et le beurre au micro- ondes. Battez les œufs et le sucre au batteur jusqu’à c
Le poivron...

Le poivron...

Le poivron : Tout savoir sur le poivron et ses recettes Attention chaud devant ! Voici le piment doux nommé poivron qui arrive dans ses habits d'Harlequin : vert, rouge, jaune, violet, noir… Qui suis-je ? | Pratique Le poivron Attention chaud devant ! Voici le piment doux nommé poivron qui arrive dans ses habits d'Harlequin : vert, rouge, jaune
Gâteau à la noix de coco et à l'ananas

Gâteau à la noix de coco et à l'ananas

Après un Week end plutôt morose ..une petite envie de douceur et de plaisir et tant pis pour les diktats de la ligne! c'est trop bon! Ingrédients pour 1 gâteau 1 grosse boîte d'ananas en tranches80 g de noix de coco râpée3 œufs140 g de sucre roux70 g de beurre120 g de farine140 ml de lait de noix de coco Mélangez les œufs et 100 g de sucr
L'impermanence ...un atout?

L'impermanence ...un atout?

Il suffit d'observer la nature autour de nous et notre propre vie pour se rendre compte que tout est impermanence. Rien ne perdure sauf le changement. Même la mort n'est qu'un passage.La seule chose qui soit constante c'est le changement. Un bien ou un mal? un malheur ou une chance? Mon père parlait toujours du verre à moitié plein ou à moiti
AUBERGINES FARCIES AU QUINOA

AUBERGINES FARCIES AU QUINOA

GUIDE DE PRÉPARATION : 4 Pers. 15 min 45 min Pas cher Facile INGRÉDIENTS 2 aubergines de taille moyenne 200 g de quinoa 1 oignon 1 poignée de feuilles de menthe huile d'olive sel et poivre PRÉPARATION ÉTAP 1Préchchauffez le four à 180°C. ÉTAP 2FaitefFaire cuire le quinoa selon les instructions du paquet. ÉTAP 3Lavez Lavez les aubergines e
Si je pouvais revivre ma Vie

Si je pouvais revivre ma Vie

Si je pouvais revivre ma VieJ'aurais moins parlé, mais écouté davantage.J'aurais invité des amis à venir soupermême si le tapis était taché et le divan défraîchi. J'aurais grignoté du maïs soufflé au salonet ne me serais pas souciée de la saletéquand quelqu'un voulait faire un feu dans le foyer. J'aurais pris le temps d'écoutermon g
Fajitas végétariennes

Fajitas végétariennes

Le plat traditionnel mexicain en version végétarienne: tomates, poivrons et épices, roulés dans une galette de maïs. Ingrédients pour 4 personnes : Pour 8 galettes de maïs: 250g de farine de maïs 25cl d'eau 1 cs de fécule type fécule de maïs ou arrow root 1 pincée de sel Pour la garniture: 4 tomates coulis de tomates 1 gros oignon 1 poi
Cuisiner avec la purée d’amande

Cuisiner avec la purée d’amande

Blanche ou complète, la purée d’amande est toujours issue d’amandes séchées et broyées et conserve ainsi toutes leurs qualités nutritionnelles : richesse en calcium, phosphore, magnésium, vitamine E, et en matières grasses insaturées. C’est notamment ce dernier point qui fait son intérêt en cuisine : la purée d’amande est riche