Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Magalie

Magalie

Tags associés : entremet, gateau, plat, patisserie, entree

Ses blogs

Recettesdemag78

Recettesdemag78

Sucré et salé
Magalie Magalie
Articles : 51
Depuis : 01/02/2016
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

gaufres bretonnes

environ 15 gaufres 250g de farine + 10g de levure + 20g de sucre +1 pincée de sel à mélanger battre 2 oeufs et incorporer en puits dans le saladier ajouter 500ml de lait progressivement et à mélanger au fouet et incorporer 125g de beurre tiède puis quelques gouttes d' un arôme laisser reposer 1h

fondant chocolat en cocotte

200 g de chocolat noir 100g de beurre (+ 1 noix pour le moule) 4 oeufs 150g de sucre roux 50 g de farine 1 pincées de sel Préchauffez le four à 180° Faites fondre le chocolat coupé en carrés en le passant 3min au micro ondes ou au bain marie. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre Pendant ce temps, battez les oeufs et le sucre au f

moelleux chocolat

120 g de beurre 200 g de chocolat 4 gros oeufs 150 g de sucre en poudre 80 g de farine Préchauffez le four à 180°C. Coupez le beurre en dés et le chocolat en morceaux. Mettez-les dans un même récipient. Faites-les fondre au bain-marie ou au micro-ondes. Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les en omelette à l’aide d’un fouet. Ajo

crumble pommes caramel beurre salé

6 pommes (Pink Lady ou reinette) 1 citron 60 g de beurre salé 75 de sucre semoule Crumble : 150 g de beurre doux froid 150 g de sucre roux 75 g de farine 75 g de poudre d’amandes Éplucher et couper les pommes en petits dés. Arroser de jus de citron pour éviter qu’elles noircissent. Dans une casserole déposer le beurre salé et le sucre sem

mousse au chocolat

faire fondre 250g de chocolat (100g lait et 150g noir) 6 blancs d'oeuf au frais. verser 6 jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu. fouettez 15cl de crème 30% avec 75g de sucre glace. incorporer avec le chocolat. monter les blancs ferme et incorporer au reste de la préparation. option : fond de fruit rouge, spéculos émietté.... 2 h au frais, 6 pe

gratin mais au four

125 g de beurre fondu Maïs 4 demi boite de maïs 2/3 tasse de farine tout usage 3/4 tasse de semoule de maïs jaune (polenta) 3 cuillères à soupe de sucre blanc 1 cuillère à soupe de levure 1/4 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d'huile végétale 1 crème pot (crème fraîche) 7,5 cl de crème à fouetter 30% (crème liquide) far

moelleux à la mangue

400 g de mangues 150 g de beurre 5 œufs 130 g de sucre 100 g de farine 45 1 c. à café de levure 65 g de poudre d’amande 1 pincée de sel beurre pour le moule sucre glace Préchauffez le four th.7 (210°C). Beurrez un moule rectangulaire. Coupez les mangues en petits dés. Faites fondre le beurre et laisse-le tiédir. Séparez les blancs des ja

14 crêpes bretonne

250g de farine 845kcal 25g de beurre 186kcal 50cl de lait et 10cl d'eau 230kcal 4 gros oeufs 380kcal 2 cuillères à soupe de sucre en poudre de canne 20g 79kcal 1 pincée de sel (5 cuillères de cacao possible) 123 calories par crêpe mélanger la farine le sucre et le sel, faire un puits et verser lentement eau et lait en fouettant doucement au c

entremet cœur coulant chocolat

1 dacquoise- tamiser 20g de farine et 60g d'amande en poudre ou noisettes + 70g de sucre glace monter 2 blancs d'oeuf en neige et 40g de sucre glace. incorporer les deux. verser dans le moule et saupoudrez de sucre glace, laisser croûter 10 minutes 180g degrés 15-20 minutes 2 pralinoise- fondre 200g de pralinoise et une dizaine de crêpe dentelle

gratin de pomme de terre rissolé fromage et corn flakes

1kg de pomme de terre rissolé ou patate douce 2 tasses de cheddar râpé 1 oignon 1/2 cc de sel 1/2 cc de poivre 1 à 2 tasses de crème fraiche 1 sauce champignons de picard 2 tasses de corn flakes ecrasés 2 cuillères à soupe de beurre fondu 1 cuillère à soupe de persil mélanger pomme de terre + oignon + sel poivre dans un autre bol mélang