Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Famille Le Bihan

Famille Le Bihan

Ses blogs

Les disciples de Gégé

Des idées de recettes de cuisine, pour parvenir un jour à égaler notre (beau-)papounet
Famille Le Bihan Famille Le Bihan
Articles : 77
Depuis : 24/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Boulettes veggie à la mexicaine

Boulettes veggie à la mexicaine

Pour 2 personnes Ingrédients : 2 carottes Une boîte de 240 g (égouttés) de haricots rouges 1 gousse d'ail 400 g de pommes de terre 100 g de fromage frais Sel, poivre, paprika, cumin, piment Instructions : - Éplucher les pommes de terre et les tailler en frites. Bien les rincer, les essuyer dans un torchon, puis les déposer sur une plaque sans
Scones

Scones

Pour 2 personnes Ingrédients : 200 g de farine 50 g de beurre demi-sel 50 g de sucre 1 sachet de levure chimique 100 ml de lait Instructions : - Mixer le beurre coupé en morceaux, la farine, le sucre et la levure. - Faire tiédir le lait, puis l'ajouter au mélange tout en mixant. - Laisser reposer la pâte 30 minutes dans un saladier couvert d'u
Pâtes au thon, poireaux, tomates

Pâtes au thon, poireaux, tomates

Pour 2 personnes Ingrédients : 150 g de pâtes 1 poireau 200 g de coulis de tomate (passata) 1/2 gousse d'ail Quelques brins de thym, romarin, laurier 80 g de thon (égoutté) Sel, poivre, huile d'olive Instructions : - Faire cuire les pâtes. - Bien laver puis couper les poireaux. Les faire revenir 7 à 10 minutes dans une poêle avec de l'huile

Salade de sarrasin au maquereau

Pour 2 personnes Ingrédients : 150 g de sarrasin décortiqué 2 carottes 1 grosse pomme 1/2 échalote Une boîte de 80g d'émietté de maquereau aux graines de Paradis (La Belle Iloise) Sel Instructions : - Verser le sarrasin dans une casserole d'eau bouillante salée. Laisser cuire 5-7 minutes. Quand il est cuit, l'égoutter et le passer sous l'e
Croziflette aux poireaux

Croziflette aux poireaux

Pour 2 personnes Ingrédients : 160 g de crozets 100 ml de crème liquide 80 g de fromage à raclette 2 poireaux Sel, poivre, huile d'olive Instructions : - Faire cuire les crozets 15 à 20 minutes dans de l'eau bouillante. Les égoutter. - Bien laver puis couper les poireaux. Les faire revenir 7 à 10 minutes dans une poêle avec de l'huile d'oliv
Velouté de lentilles et tartines de tomates séchées

Velouté de lentilles et tartines de tomates séchées

Pour 2 personnes Ingrédients : 150 g de lentilles vertes 1 carotte 1 poireau 75 g de fromage frais 80 g de tomates séchées Des tartines 2 cuillères à soupe d'eau Sel, poivre Instructions : - Bien laver et couper le poireau. Peler et couper la carotte en gros morceaux. - Déposer les lentilles, le poireau et les carottes dans une casserole, et
Poêlée forestière

Poêlée forestière

Pour 2 personnes Ingrédients : 200 g de champignons de Paris 100 g de pleurotes 400 g de pommes de terre 40 g de parmesan 1/2 oignon Quelques brins de ciboulette Sel, poivre, huile d'olive Instructions : - Peler et couper les pommes de terre en petits morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. - Peler
Purée de pois cassés

Purée de pois cassés

Pour 2 personnes Ingrédients : 250 g de pois cassés 2 litres de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Quelques brins de thym 1 pincée de piment d'Espelette Sel, poivre Instructions : - Mettre les pois cassés dans le bouillon de légumes, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser cuire 40 minutes. - Egoutter tout
Bruschette d'inverno

Bruschette d'inverno

Pour 2 personnes Ingrédients : Un pain de campagne 300 g de coulis de tomates (passata) 1 poireau 1/2 gousse d'ail 70 g de parmesan ou de mozzarella Sel, poivre, huile d'olive Instructions : - Bien laver puis couper le poireau. Le faire revenir 7 minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Saler, poivrer. - Peler et presser l'ail. L'ajouter
Papillotes de saumon et purée de carottes

Papillotes de saumon et purée de carottes

Pour 2 personnes Ingrédients : 3 carottes 300 g de pommes de terre 1/2 citron jaune 1/2 échalote 2 filets de saumon 5 g de beurre demi-sel Sel, poivre, huile d'olive Instructions : - Eplucher et couper les pommes de terre et les carottes en morceaux. Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes. - Peler et émince