Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Gigi

Ses blogs

 GigiCooking

GigiCooking

Bienvenue !!! Prenez place à bord de mon blog et embarquez à la découverte de mes recettes gourmandes.
Gigi Gigi
Articles : 1741
Depuis : 05/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Big cookies aux cranberries et chocolat au lait

Big cookies aux cranberries et chocolat au lait

Vous rêvez de bons gros cookies moelleux et gourmands , voici la recette, et ces cookies là, (parole de gourmande) sont à tomber par terre 😉 Pour environ 8 à 9 gros cookies 100 g de cassonade 50 g de sucre en poudre 110 g de beurre demi-sel 1 œuf 180 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de maïzena 1 tabl
Tartelettes intensément chocolat et crumble de meringues

Tartelettes intensément chocolat et crumble de meringues

Ingrédients 10 à 12 fonds de tartelettes sablées au beurre 200 g de chocolat noir 15 cl de crème liquide 30 g de beurre du crumble de meringue 3 chocolats Caramel liquide (en option) Faites chauffez la crème liquide et versez la sur le chocolat noir pour le faire fondre. Lissez bien la préparation et ajoutez le beurre. Mélangez de nouveau à
Tartelettes soufflé au chocolat

Tartelettes soufflé au chocolat

Ingrédients 6 à 8 fonds de tartelettes sablées au beurre 150 g de chocolat noir 50 g de beurre doux 36 g de beurre demi-sel 1 œuf + 1 jaune 25 g de sucre en poudre sucre glace cacao non sucré Préchauffez le four sur 180°C. Faites fondre le chocolat en pistoles et les 2 beurres. Lissez bien la préparation. Fouettez l’œuf et le jaune avec
Tomates mimosa

Tomates mimosa

Je vous propose ici une recette toute simple d'entrée : des tomates farcies comme des œufs mimosa. Pour 3 personnes 3 tomates rondes 1 boite de thon au naturel 2 œufs durs de la mayonnaise maison (c'est meilleur 😉) quelques brins de ciboulette Coupez le dessus des tomates, évidez les et retournez les pour qu'elles perdent leur eau. Dans un b
Gâteau aux pêches

Gâteau aux pêches

Je vous propose un délicieux dessert à la fois léger et gourmand avec des fruits de saison : les pêches. Pas besoin d'être un expert en cake design puisque le montage est ultra simple pour un résultat très naturel. Ingrédients pour un moule de 20 ou 22 cm de diamètre. Pour la génoise 90 g de farine 3 œufs 80 g de sucre en poudre 1/2 sach
Gâteau chocolat tonka

Gâteau chocolat tonka

Plongez sans retenue dans ce gâteau tout chocolat aromatisé à la fève tonka. Il est composé d'une génoise au chocolat, d'une ganache chocolat noir fève tonka et d'un glaçage au chocolat. Je l'ai réalisé dans un moule à charnière de 20 cm de diamètre. Il vous faudra également du rhodoïde pour le montage des différentes couches. Je vo
Mini bavarois à la pralinoise

Mini bavarois à la pralinoise

Une délicieuse mousse pralinoise, un crumble de cookies pris en deux biscuits, une touche de chocolat blanc au pralin, voici la recette d'un dessert en version mini qui passe tout seul après un repas du dimanche. Ces mini bavarois peuvent être réalisé aussi dans un moule à charnière de 20 ou 22 cm de diamètre. Le reste de la mousse bavarois
Tarte feuilletée courgette,chèvre, miel

Tarte feuilletée courgette,chèvre, miel

Voici une nouvelle version de l'incontournable tarte salée de l'été aux courgettes. Ingrédients 1 pâte feuilletée 2 courgettes moyennes 1 bûche de chèvre huile d'olive, sel, miel , thym et romarin Déroulez la pâte feuilletée sur du papier cuisson et déposez la sur une plaque allant au four. Piquez le fond avec une fourchette. Préchauff
Vol au vent aux 2 poissons et sauce moutarde

Vol au vent aux 2 poissons et sauce moutarde

Ingrédients pour 6 vols au vent 250 g de pavé de saumon 200 g de cabillaud 2 cébettes sur tige 1 citron 40 g de beurre 20 cl de crème fraîche liquide 25 cl de bouillon de légume 2 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne du persil haché 4 vols au vent au beurre Coupez les pavés de saumon et le cabillaud e
Plateau apéro feuilletés aux rillettes de thon

Plateau apéro feuilletés aux rillettes de thon

Pour réaliser ce joli plateau apéritif composé de mini feuilletés et de cônes à la tomates, rien de plus simple. Voici la recette des rillettes de thon pour les garnir. des mini cônes à la tomate des mini feuilletés de différentes formes 1 boite de thon 10 olives vertes la moitie d'une boite de mascarpone 1/2 cuillère à café de moutard