Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Gigi

Ses blogs

 GigiCooking

GigiCooking

Les recettes faciles de Gigi . Pâtisseries maison mais aussi de nombreuses recettes salées simple à réaliser.
Gigi Gigi
Articles : 1695
Depuis : 05/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Quiche sans pâte - thon et champignons

Quiche sans pâte - thon et champignons

Ingrédients 1 boite de thon au naturel 1 petite boite de champignons émincés 2 tomates 100 g de farine 4 oeufs 40 cl de lait 50 g d'emmental râpé sel et poivre Préchauffez le four sur 180°C. Battre les oeufs avec le lait. Ajoutez la farine, salez et poivrez. Mélangez au fouet. Ajoutez le thon, les tomates coupées en petits dés, les champi
îles flottantes pour 2 (spéciale confinement)

îles flottantes pour 2 (spéciale confinement)

Pour 2 personnes 2 œufs 60 g de sucre 30 cl de lait 1 cuillère à café de vanille en poudre 1 pincée de sel caramel liquide amandes effilées Faites la crème anglaise en chauffant le lait dans une casserole avec la vanille. Fouettez les jaunes d’œufs avec 15 g de sucre (réservez les blancs) Diluez avec un peu de lait chaud puis remettre da
Ficelles picardes

Ficelles picardes

Pour 6 ficelles picardes Ingrédients Pâte à crêpe pour 6 crêpes (J'ai refait de la pâte car mes crêpes étaient un peu épaisses) Les crêpes restantes on été mangées en dessert! 1 œuf 70 g de farine Lait sel Pour la garniture 6 tranches de jambon 500 g de champignons 2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse Crème liquide 2 éch
Cake aux épices et fruits confits

Cake aux épices et fruits confits

En faisant une recherche sur le net pour utiliser ma boite de fruits confits, je suis tombée sur la fabuleuse recette de Dorian Nieto. La photo de son délicieux cake m'a donné envie et j'ai décidée de le faire et de vous partager la recette. J'ai utilisé les épices de mon partenaire MES EPICES.COM qui parfument délicieusement ce cake. Voici
Nouveau partenariat avec Mes Epices.com

Nouveau partenariat avec Mes Epices.com

J'ai le plaisir de vous faire découvrir mon nouveau partenaire que je remercie pour le joli colis reçu et pour leur confiance. Grande fan depuis déjà quelques années, je ne compte plus le nombre d'épices que j'ai déjà dans ma cuisine ;) Mes Epices.com vous propose sur son site en ligne des épices et des thés ainsi que divers accessoires .
Tagliatelles aux crevettes, sauce aux champignons

Tagliatelles aux crevettes, sauce aux champignons

Ingrédients (pour 4 personnes) 1 paquet de tagliatelles fraîches 300 g de crevettes 250 g de champignons de Paris frais ou surgelés 1 échalote 2 gousses d'ail 150 ml d'eau 25 cl de crème liquide entière 2 cuillères à soupe de sauce soja Persil haché, sel, poivre 1 cuillère à café de maïzena Faites chauffer un peu d'huile dans une poêl
Corne de gazelle et thé à la menthe bio de Marrakech

Corne de gazelle et thé à la menthe bio de Marrakech

Fermez les yeux.... vous y êtes !!! Je vous emmène en voyage aujourd'hui. Partons ensemble à Marrakech avec un délicieux thé bio à la menthe Mes Epices.com Un thé aromatisé naturellement à la menthe et parsemé de vraies feuilles de menthe Nanah. Pour que le rêve soit totale, je vous propose de l'accompagner de Cornes de Gazelle délicieu
Gratin de chou-fleur au chorizo

Gratin de chou-fleur au chorizo

Si vous n'êtes pas comme beaucoup fan de chou-fleur, je vous propose de tester cette recette avec du chorizo. ça passe très bien !!! Ingrédients 1 chou-fleur en bouquet 100 g de chorizo en morceaux Sauce béchamel Gruyère râpé sel et poivre Faite cuire un chou-fleur coupé en bouquet à la vapeur pendant une vingtaine de minutes. Déposez le
Petits pots de crème au chocolat façon Viennois ou Danette. A vous de choisir !!!

Petits pots de crème au chocolat façon Viennois ou Danette. A vous de choisir !!!

Voici la recette qui réconforte et en ce moment on en a vraiment besoin. Ces crèmes au chocolat ressemble à des Liégeois si vous choisissez l'option chantilly ou Danette si vous les préférez natures. La recette est ultra simple et rapide à faire. La recette vient du Blog http://nosptitsplaisirs.blogspot.com/ qui l'a publié sur Instagram et