Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Gigi

Ses blogs

 GigiCooking

GigiCooking

Bienvenue !!! Prenez place à bord de mon blog et embarquez à la découverte de mes recettes gourmandes.
Gigi Gigi
Articles : 1754
Depuis : 05/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartelettes pommes aux épices et crème de mascarpone

Tartelettes pommes aux épices et crème de mascarpone

Les feuilles tombent, les arbres prennent leurs belles couleurs d'automne et les pommiers croulent sous les fruits cette année. On en profite donc sans modération pour faire de bons desserts aux pommes. Après la traditionnelle tarte feuilletée , voici des petites tartelettes aux pommes parfumées aux épices avec une crème au mascarpone et du
Mini cakes au Boursin, surimi et maïs

Mini cakes au Boursin, surimi et maïs

Nouvelle recette créative avec Boursin ail et fines herbes. Je l'ai cette fois ci associé au surimi et rajouté dans cette recette des grains de maïs. Vous pouvez dégustez ces min-cakes à l'apéro, en entrée et pourquoi pour le brunch du dimanche matin. Voici la recette pour environ 10 mini-cakes suivant la taille de vos moules. 100 g de fari
Cookies Pistache et chocolat blanc

Cookies Pistache et chocolat blanc

Chocolat blanc et pistaches sont les ingrédients de ces cookies gourmands. Rien à dire de plus pour cette recette ultra simple qui fera le bonheur des amateurs de bons cookies. Ingrédients 125 g beurre mou 50 g de sucre en poudre 50 g de cassonade 1 œuf 175 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 100 g de pistoles de chocolat blanc
Bouchées apéritives à la polenta, chorizo et Boursin ail et fines herbes

Bouchées apéritives à la polenta, chorizo et Boursin ail et fines herbes

Cette semaine, Boursin m'a mis au défi de réaliser des recettes créatives avec son célèbre fromage Boursin ail et fines herbes. Je vous propose ma première recette avec l'ingrédient que vous avez choisi lors du vote. Le chorizo. Ce sont des bouchées à la polenta crémeuse à laquelle j'ai ajouté des morceaux de chorizo et du Boursin ail e
Flan Parisien sans pâte de Christophe Michalak

Flan Parisien sans pâte de Christophe Michalak

Pour 6 personnes et un moule à charnière ou un cercle de 18 cm de diamètre Ingrédients 50 cl de lait 25 cl de crème liquide entière 125 g de sucre semoule 6 jaunes d'œufs 50 g de maïzena une gousse de vanille ou de l'extrait de vanille avec grains (1 cuillères à soupe) Portez le lait et la crème à ébullition avec la vanille. Dans un sa
Gaufres express

Gaufres express

Pour 6 gaufres 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 50 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 2 œufs 1 cuillère à soupe d'huile 125 ml de lait 1 pincée de sel Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez les œufs et fouettez. Ajoutez l'huile et remuez de nouveau. Versez le l
Gâteau Moelleux aux noix et aux poires

Gâteau Moelleux aux noix et aux poires

A la maison , en ce moment , on ne se lasse pas des fruits de saison. Après quelques recettes avec les pommes du jardin, voici un délicieux gâteau moelleux avec des noix et des poires. Ingrédients 125 g de noix 3 poires 45 g de farine 125 g de beurre fondu 120 g de sucre en poudre 3 œufs Préchauffez le four sur 180°C. Mixez les noix grossiè