Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Gigi

Ses blogs

GigiCooking

Bienvenue !!! Prenez place à bord de mon blog et embarquez à la découverte de mes recettes gourmandes.
Gigi Gigi
Articles : 1430
Depuis : 05/10/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits flans de courgettes et poivrons

Petits flans de courgettes et poivrons

500 g de courgettes coupées en cubes 3 œufs 4 cuillères à soupe de lait 50 g de d'emmental râpé 1 grosse poignées de poivrons jaunes et verts coupés en dés 1 gousse d'ail quelques feuilles de basilic sel et poivre Préchauffez le four sur 180°C . Epluchez et coupez les courgettes en dés. Faites les revenir dans une poêle avec un filet d
Charlottes individuelles à la mousse au chocolat et kinder Bueno

Charlottes individuelles à la mousse au chocolat et kinder Bueno

Voici une nouvelle version de Charlottes individuelles. Elles sont garnies d'une délicieuse mousse au chocolat et le topping est une crème au kinder Bueno avec des éclats de pralin. Pour 6 desserts 6 Kit charlotte individuel Pour la mousse au chocolat 3 œufs 150 g de chocolat noir Pour le Topping 8 Kinder Bueno 5 cl de lait 200 g de mascarpone
Tarte feuilletée courgettes - Féta

Tarte feuilletée courgettes - Féta

3 petites courgettes 1 échalotte 1 oignon rouge Une poignée de ciboulette ciselée 2 oeufs 10 cl de crème liquide 100 g de féta ou plus (à vous de voir) Epluchez et coupez les courgettes en dés. Faites revenir l'échalotte dans de l'huile d'olive puis ajoutez les courgettes. Salez et poivrez. Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes avec
Charlottes au citron meringuées

Charlottes au citron meringuées

Voici une fois de plus, une recette ultra facile et rapide à réaliser. Si vous aimez la tarte au citron, vous allez adorer ces petites charlottes à la mousse de citron. Pour cette recette, je vous conseille d'utiliser les Kit charlotte individuel Ingrédients 8 Charlottes individuelles prêtes à garnir 2 citrons 2 œufs 65 g de sucre en poudre
Petits cookies au chorizo

Petits cookies au chorizo

Pour environ 20 petits Cookies 140 g de farine 60 g de beurre fondu 1 œuf battu 1 cc de levure chimique 50 g de fromage râpé 75 g de chorizo doux Mélangez la farine, la levure, le fromage râpé et le chorizo coupé. Salez et poivrez. Ajoutez le beurre fondu et l'œuf battu. Mélangez pour obtenir une boule homogène. Formez des petites boules
Quiche rapide aux légumes et épices Thaï

Quiche rapide aux légumes et épices Thaï

Une quiche rapide sans préparation de pâte et sans peser vos ingrédients, ça vous tente ? Voici une recette pour vos jours de flemmes en cuisine qui se prépare très rapidement. Ingrédients 2 fonds de quiche feuilletée artisanale 3 grosses poignées de julienne de légumes surgelés (carottes, céleri, poireaux) 1 œuf 1 grosse poignée d'em
Eton mess aux fraises

Eton mess aux fraises

Voici venu le temps des fraises ! L' Eton mess est un dessert traditionnel anglais composé d'un mélange de fraises , de meringue et de crème. Il est rapide à préparer et délicieux . Ingrédients pour 2 personnes : 250 g de fraises 20 g de Perles de meringue 15 cl de crème liquide entière bien froide 2 cuillères à soupe de sucre glace du c
Financiers tigrés chocolat et Dulcey

Financiers tigrés chocolat et Dulcey

Vous connaissez les financiers classiques, voici une recette encore plus gourmande avec du chocolat et une délicieuse ganache au chocolat Dulcey de Valrhona. On les voit souvent en version ronde mais comme je suis très gourmande je les ai réalisé dans de plus grands moules de forme allongée, du coup, on peut mettre plus de ganache au Dulcey
Cannelés aux tomates séchées et jambon

Cannelés aux tomates séchées et jambon

Pour environ 30 mini cannelés 25 cl de lait 30 g de beurre 1 œuf + 1 jaune 50 g de farine des tomates séchées à l'huile 1 tranche de jambon blanc du basilic de l'emmental râpé sel et poivre Préchauffez le four sur 200°c Faites chauffer le lait et le beurre. Mélangez dans une saladier la farine et les œufs. Salez et poivrez. Ajoutez le la
Galettes de courgette au four

Galettes de courgette au four

450 g de courgettes 150 g oignons blancs hachés 1 poignée de persil, 1 poignée de thym 2 œufs battus, 60 g de farine, 1 gros poignée de rapé 2 c. à c. d’huile d’olive, sel, poivre. Préchauffez le four à 200°C, Lavez et râpez les courgettes. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier A l’aide d’une cuillère à soupe, dépos