En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Hanane

Hanane

Maman de 3 enfants et passionnée de cuisine, je suis une grande gourmande en version sucré mais plus à l'aise dans les plats salés, J'ai parcourus beaucoup de blog culinaire pendant longtemps et ça a été très enrichissant, donc je me lance à mon tour mais avant tout pour le plaisir en espérant faire

Ses blogs

mesrecettesimples

mesrecettesimples

cuisine simple et facile
Hanane Hanane
Articles : 62
Depuis : 02/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Macaron framboise

Macaron framboise

Ca macaronne, ca macaronne!! bon eh bien j'ai vraiment un faible pour les macarons fruités,j'ai profité des toutes dernières framboises fraîches. La recette des coques à macarons c'est par ici http://mesrecettesimples.over-blog.com/2015/08/macarons.html Ganache framboise de chez "Valérie", C'est ma fournée Je vous mets la recette initiale, m
financier aux framboises

financier aux framboises

Si vous cherchez une recette de financier alors STOP, j'ai trouvé the recette et je la garde, merci au super blog Cakeandthecity, ma source. La recette originale est faite avec des myrtilles, que j'ai remplacé ici par des framboises fraîches que j'avais congelé, eh oui, on est un peu loin de la saison, ce financier fond dans la bouche et l'asso
Crevettes frites

Crevettes frites

Une recette certes longue à préparer mais tellement bonne. Ingrédients 500 g de crevettes 1 gousse d'ail le jus d'un demi citron 4 à 5 feuilles de coriandre fraîche hachées une pincée de sel, de poivre, de paprika, de cumin et de gingembre un filet d'huile d'olive 1 oeuf, chapelure et farine Décortiquez les crevettes en laissant la queue, l
Blog en pause

Blog en pause

Voila un moment que je ne suis plus trop présente sur mon blog, à mon grand regret. Manque de temps, je ne trouve plus le temps de l'alimenter, j'espère que ça ne sera pas pour longtemps, en attendant, merci à tous de m'avoir suivi, j'ai été ravie de partager mes recettes.
Flan pâtissier sans pâte

Flan pâtissier sans pâte

Comme promis, voici la recette du fameux flan pâtissier de mon grand chouchou Michalak! fait avec les jaunes d'oeufs de notre financiers aux framboises. Ingrédients 50 cl de lait 25 cl de crème liquide entière 100 g de jaunes d'oeufs (environ 5 jaunes) 50 g de maïzena 125 g de sucre semoule 1 cac d'extrait de vanille ou mieux les graines d'une
Muffins extra moelleux

Muffins extra moelleux

Une deuxième version de muffins très simple à faire également. Ingrédients 2 oeufs à température ambiante 100 g de sucre 100 g de beurre 120 g de farine 1 cac de vanille liquide 1 cas de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique Fondre le beurre au micro onde et laisser refroidir. Battre les oeufs avec le sucre au batteur électrique pour
Nouilles aux crevettes

Nouilles aux crevettes

Un plat délicieux et rapide à faire avec des saveurs asiatiques. Ingrédients ; 500 g de crevettes un gros oignon un poivron vert un poivron rouge 1 gousse d'ail poivre sauce soja sucrée et salée quelques feuilles de coriandre gingembre frais (facultatif) 1 sachet de nouilles Décortiquez vos crevettes, lavez les et réservez. Coupez l'oignon e
Macaron vanille

Macaron vanille

Deuxième version de macarons vanille J'ai beaucoup hésité avant d'utiliser le chocolat blanc avec les macarons de peur que se soit trop sucré, eh bien, c'est juste terrible et pas plus sucré que ma première ganache testée auparavant, bon la balance va quand même exploser bien sûr-( Voici la recette des coques : http://mesrecettesimples.ove
Macaron au citron

Macaron au citron

Ah les macarons, quand on commence... j'ai besoin de tester plusieurs ganaches pour choisir quel sera mon préféré, eh bien pour l'instant, c'est le citron qui l'emporte, le sucré, les amandes et cet acidité, c'est excellent. Difficile de trouver la ganache, ni trop acide, ni trop sucré, eh bien maintenant c'est fait, ne cherchez plus, c'est u