Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

marykuisine

marykuisine

J'adore cuisiner, innover des plats ou des recettes

Ses blogs

Le blog de marykuisine

Le blog de marykuisine

Des idées si vous manquez d'inspirations pour vos repas ou des trucs et astuces culinaire !
marykuisine marykuisine
Articles : 31
Depuis : 20/01/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte tatin à la banane et gingembre

Tarte tatin à la banane et gingembre

Ingrédients : - un rouleau de pâte feuilletée ou brisée - des bananes pas trop mûres - 80 g de sucre en morceaux - quelque morceau de gingembre confit Préparation : Préchauffez le four à 200° c (th 6-7). Préparez le caramel dans une petite casserole en versant sur les morceaux de sucre quelques gouttes d'eau pour les humecter légèrement
Pâté de Pâques ou Pâté berrichon

Pâté de Pâques ou Pâté berrichon

Pour 8 personnes : 200 g à 250 g de pâte feuilletée ou de pâte brisée 300 g de chair à saucisse 150 g de steak haché 1 œuf entier + 1 jaune pour faire dorer 6 œufs durs 3 échalotes 1 bouquet de persil Sel, poivre aux 5 baies Faire cuire les œufs durs. Hacher le persil, les échalotes. Étaler la pâte en rectangle assez uniforme. au roul

Lapin à la moutarde

Ingrédients (pour 1 lapin) : - 1 lapin - 1 bouteille de vin blanc sec - 1 peu de moutarde de Dijon - 1 petit pot de crème fraîche - huile d'olive (ou beurre) - 2 gousses d'ail - 5 échalottes (ou à défaut, oignons) - 3 feuilles de laurier - 1 branche de thym - persil, sel, poivre Préparation : Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez légè
Tarte aux oranges

Tarte aux oranges

Ingrédients : . 1 rouleau de pâtes feuilletée ou brisée . 4 œufs . 4 oranges non traitées . 100 g de sucre . 60 g de beurre Préchauffez le four à 6 - 7° C. Râpez le zeste de deux oranges. Travaillez le beurre mou à la fourchette. Mélangez les œufs et le sucre dans une terrine. Ajoutez le zeste, le jus de deux oranges et le beurre en po
Gâteau de Pâques express

Gâteau de Pâques express

Recette du Gâteau de Pâques express avec toutes les astuces pour le réussir Il vous faudra moins de 10 minutes pour réaliser ce délicieux dessert au chocolat de Pâques... La liste des ingrédients : 300 g de chocolat noir corsé 200 g de beurre 6 œufs 250 g de sucre glace 50 g de farine des petits œufs (ou autres figurines en sucre ou au ch

Pâte à crêpes légère

Ingrédients (pour 20 crêpes) : - 125 g de farine - 125 g de maïzena - 5 œufs - 1/2 sachet de levure - 2 sachets de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de sucre - 75 cl de lait - 1 cuillère à soupe d'huile pour lier la pâte - 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif) - 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (facultatif)

Confiture de marrons et sucrine du Berry

Ingrédients : une courge sucrine du Berry, du sucre à confiture, des châtaignes en boite, de la cannelle. Faites cuire la courge, réduisez-là en purée, égouttez-la bien. Pesez la purée. Comptez 400g de purée pour 150g de châtaignes et 300g de sucre. Mettez le tout avec une pincée de cannelle et faites cuire comme indiqué sur le paquet d