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Nicolas

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Le journal de Nico : Rando, Gastronomie, ...

Le journal de Nico : Rando, Gastronomie, ...

Petits descritpifs de mes passions que je souhaite partager: rando, gastronomie, voyage, ...
Nicolas Nicolas
Articles : 70
Depuis : 08/07/2006

Articles à découvrir

Un couple charmant à Paris!

Un couple charmant à Paris!

Voici le petit récit d'un week-end parisien en compagnie de la princesse charmante (Isa) et du bel homme au bois dormant (Nat). Je les avaient quittés il y a deux mois dans le faste de leur cérémonie de mariage en leur fief de Montjean. A cette occasion, une mission me fut confiée : les jeunes mariés je devais inviter à festoyer. C'est donc
Un pour tous, tous pour un, vive le Mousquetar!

Un pour tous, tous pour un, vive le Mousquetar!

A peine la journée de boulot terminée que je prends la direction de gare de Lyon pour retrouver Aramis : direction Toulon pour quatre jours sur le Mousquetar, fleuron de la marine malouine. Nous y retrouvons le capitaine de la garde avec son carosse, ainsi qu'Athos. Constance est également du périple mais, comme toute gente dame qui se respecte
Marathon de Paris 2009

Marathon de Paris 2009

Il est environ midi ce 5 avril 2009 et j'en termine avec émotion une course haute en couleur et inespérée. Quelques heures plutôt je me suis lancé en compagnie de Michel pour mon deuxième marathon sur la plus belle avenue du monde. N'ayant pas trop d'idée sur mon état de forme précis, je pars sur un objectif de 3h30, soit un petit peu mieu

Chocolat ... Chocolat ... Froid!

Recette de la glace au chocolat noir (pêché d'avarice dans la bible du chocolat ): 150 g de chocolat noir amer à 70% (ou plus) 50 cl de lait 150 g de sucre 10 cl de crème fleurette 5 jaunes d'oeufs Blanchir les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre. Porter le lait, la crème et le reste du sucre à ébulltion. Verser sur les jaunes d'oeufs to
Les bottereaux ne seront plus les mêmes...

Les bottereaux ne seront plus les mêmes...

Hier triste nouvelle, après quelques 90 années et un peu plus passées à bichonner son mari, à élever ses 7 enfants, à offrir notamment de petits plaisirs culinaires à ces petits enfants et à essayer d'assagir une myriade d'arrières petits enfants, mémé nous a quittée. Ainsi va mon dernier grand parent. Reste de nombreux souvenirs grav
Voyage, voyage, ...

Voyage, voyage, ...

Voici un récapitulaitf de quelqu'uns de mes voyages ou des lieux où j'ai posé mes valises. Créez votre propre carte de voyages ou blog de voyages Consultez TripAdvisor.fr
Tour du Manaslu

Tour du Manaslu

J1 : Paris - Bahrein : J'arrive de bonne heure à l'aéroport et il n'y a encore personne au bureau terre d'aventure. Je patiente tranquillement avant de prendre progressivement connaissance de l'équipe. Francis se voit rapidement confié les rennes du groupe, ancien patron il semble habitué aux responsabilités! Je me trouve à côté de Jean Pa

Oeufs au lait (version courte)

Que faire quant on s'aperçoit qu'un litre de lait (pourtant longue conservation) arrive à expiration... he bien on ressort les bonnes recettes de famille : les oeufs au lait. Pour cela il vous faut : 1 litre de lait 6 oeufs 150 g de sucre 100g de sucre (pour le caramel). Préparer le caramel à feu vif avec les 100 g de sucre et un peu d'eau. Ver
Il était une fois à Montjean ...

Il était une fois à Montjean ...

Vous vous rappelez peut être de la belle histoire de "Il était une fois à Valence" , he bien laissez moi vous conter la suite... Nous retrouvons donc la princesse charmante et le bel homme au bois dormant, cette fois ci non pas dans leur domaine princier de Valence, mais en leur domaine du fief des cordeliers, en pleine région cahouine (ou plus
Confiture de poires au chocolat!

Confiture de poires au chocolat!

Voici une petite recette simple et originale, tirée un fois de plus de ma bible du chocolat. Pour une dizaine de pot de 200g, il vous faut: 200g de chocolat noir amer, 800g de sucre cristallisé, 1 jus de citron, 2 gousses de vanille. Eplucher les poires et les couper en petites morceaux. Les mettre dans un récipient à fond épais avec le sucre,