Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
aurelie.cuisine.over-blog.com

aurelie.cuisine.over-blog.com

Adore faire de la bonne cuisine et bien sur la manger.
Tags associés : aperitifs, plats

Ses blogs

La bonne cuisine

Toutes les recettes inventées et testées, mais aussi de famille
aurelie.cuisine.over-blog.com aurelie.cuisine.over-blog.com
Articles : 15
Depuis : 30/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Foie gras mi-cuit

Tps de préparation: 30 mins Tps de cuisson: 10 - 15 mins Préchauffer le four : 150° (ther 5) Ingrédients : 2 fois d'Oie (canard) Sel Poivre Lait Préparation: 1. Mettre dans du lait pdt 15 mins, lever les nerfs doucement. 2. Mettre dans une terrine en porcelaine rectangulaire, saler, poivrer. 3. Mettre au four pdt 10 - 15 mins avec de l'eau dan

Schnitzel aux morilles

Nbre de personne: 4 Tps de préparation: 20 min Tps de cuisson: 15 min Ingrédients: 4-5 filets de veau De la farine Sel/Poivre 20Cl de crème fraîche liquide 7-8 morilles 1 cube bouillon 30g de beurre 1 feuille de Laurier 1 petit verre de Cognac 1 petit verre de Porto Préparation: 1. Prendre les filets, les écraser pour qu'il soit plat, 2. Les

Croquettes de pomme de terre

Nbre de personne: 5 Tps de préparation: 20 mins Tps de cuisson: 10 mins Ingrédients: 1 Kg de pomme de terre 3 oeufs Chapelure ou farine Sel Poivre Huile pour friture Noix de Muscade Préparartion: 1. Epucher les pommes de terre, les raper le plus finement possible 2. Battre 2 oeufs entiers et les mélanger avec de la noix muscade, du sel et du po

Lotte à l'américaine

Nbre de personne: 4 Tps de préparation: 20 min Tps de cuisson: 20 min Ingrédients: 1Kg de lotte 2 càs d'huile d'olive 75g de beurre 6 échalotes 1 gousse d'ail 2 belles tomates 2 càs de concentré de tomate 20Cl de vin blanc 1 petit verre de cognac Sel/Poivre 1 pointe de piment ou 1 càs de paprika + 2 gte de tabasco Préparation: 1. Faire reve

Poulet au curry

Nbre de personne: 4 Tps de préparation: 15 min Tps de cuisson: 35 min Ingrédients: 8 blancs de poulet 1 oignon 1 càc de concentré de tomate 1 càc de farine 1 bouillon de volaille 1 bouquet garni (laurier + thym) 3 càs de curry Sel/Poivre Préparation: 1. Faire revenir les blanc de poulet au beurre,dans un faitout, 2. Assaisonner, 3. Ajouter l

Gougère au jambon ou roquefort

Nbre de personne: 5 Tps de préparation: 15-20 min Tps de cuisson: 10-15 min Préchauffer le four Ingrédients: Pour la pâte à chou 150g de Farine 1/4 de L d'eau 50g de beurre 1 pincée de sel Pour la sauce béchamel 1/4 de L de lait écrémé 1 càs de maïzena 1 cube de bouillon de pot-au-feu dégraissé Sel/Poivre/Noix muscade Préparation: Po

Mini quiches sans pâte

Nbre de personne: 4-5 Tps de préparation: 10 min Tps de cuisson: 10 min Préchauffer le four Ingrédients: 1 oeuf 10 cl de crème fraîche liquide Sel/Poivre Lardon fumé, fromage râpé, (saumon fumé,estragon), (roquefort, noix), (fromage de chèvre) Préparation: 1. Mélanger l'oeuf, la crème fraîche, le sel et le poivre, 2. Poser dans chaque

Boeuf en marinade

Nbre de personnes: 4 Tps de préparation: 30 mins Tps de Cuisson: 20 mins Ingrédients: Boeuf 1kg Ail Persil Sauce Soja Citron Gingembre Coriandre Huile Sel Poivre Préparation: 1. Mettre dans un plat la viande coupée en dés, 2. Rajouter toutes les épices, 3. Mettre au frigo pdt 2 heures, 4. Faire cuire dans une cocotte avec la marinade. Servir

Castel

Nbre de personne: 8 Tps de préparation: 1 heure Tps de cuisson: 1 heure Ingrédients: Pour la pâte: 90 g de poudre d'amande 90 g De sucre 50 g De farine 4 oeufs 2 cl de lait Pour la crème: 100 g de sucre 3 oeufs 375 g de beurre 200 g de praline Sel Préparation: 1. Dans un récipient, mélanger la poudre d'amande, le sucre, la farine, 2 jaunes d

Aligot

Nbre de personne: 6 Tps de préparation: 10-15 min Tps de cuisson: 15 min Ingrédients: 300g de tomme fraîche 500g de pomme de terre 50g de beurre 20Cl de crème fraîche 1 gousse d'ail Sel/Poivre Préparation: 1. Faire cuire les pommes de terre 2. Réduisez-les ensuite en purée, assaisonner avec le beurre, la crème fraîche, l'ail mixé, le sel