Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
healthykitchen

healthykitchen

Je m'appelle Sonia, j'ai 29 ans et je suis une gourmande passionnée de bien-être. J'explore de nouvelles recettes ou revisite des classiques. La cause animale et l'écologie orientent également mes choix de recettes.
Tags associés : recettes, trucs et astuces

Ses blogs

Healthy Kitchen

Bienvenue aux veggies, vegans, bios, macrobios et autres "healthy" gourmands!
healthykitchen healthykitchen
Articles : 36
Depuis : 03/09/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Potage crémeux aux topinambours et aumonières de champignons

Potage crémeux aux topinambours et aumonières de champignons

Si comme moi, vous aimez les potages hivernaux à l'approche des premiers frimats, celui-ci saura vous réchauffer comme il faut. Et pour changer des croutons, de jolies aumonières aux champignons pour décorer et relever votre plat... Ingrédients pour 2 personnes : 1 dizaine de petits topinambours 2 petits navets 1 gros oignon blanc 1/2 bouillon
Faire ses propres gnocchis bio !

Faire ses propres gnocchis bio !

Continuons sur cette bonne lancée et attaquons-nous à présent aux gnocchis! J'ai toujours eu envie de faire moi-même cette spécialité italienne, qui compte parmis mes pâtes préférées. A présent que l'épreuve du pain est passée, plus rien ne m'arrête! C'est pas compliqué, en tout cas beaucoup moins qu'on ne le croit. Ca demande juste
Faire son propre pain bio !

Faire son propre pain bio !

Quoi de plus sain et naturel que de fabriquer soi-même son propre pain bio ! J'ai voulu tenter l'exercice et à ma grande surprise, c'est plus facile qu'on ne le croit ! Cette recette est un jeu d'enfant et 100% inratable, croyez-moi! Je l'ai testée avec deux sortes de farines différentes et le résultat est le même: une mie moelleuse, une crou
Kanten de printemps ou vegan snack entre copines !

Kanten de printemps ou vegan snack entre copines !

Ce post est pour vous les filles! Elles se reconnaîtront surement en lisant ces lignes... Voici un petit gouter ou dessert très fi-fille, très frais, très léger, très vegan... parfait pour les petites yogi en herbes que nous sommes, mes copines et moi! Plus fastoche, tu meures et c'est vraiment troooop bon ! En plus, on peut en manger sans re
Vanillekipferl ou mes traditionnels croissants de Noël autrichiens

Vanillekipferl ou mes traditionnels croissants de Noël autrichiens

Quand je commence à faire ces petits gateaux de Noël autrichiens, c'est que Noël n'est pas loin ou plutôt mon envie de Nöel... Car tous ceux qui me connaissent, savent combien j'aime cette fête ! Cette année, j'en ai confectionné pour le premier jour de l'Avent. En Autriche, la tradition veut que l'on allume la première bougie de la couron
Vegan scones à la farine de chataignes

Vegan scones à la farine de chataignes

Voici une recette que j'adore, rapide et facile à faire. J'ai adapté une recette classique de scones en la rendant plus saine et vegan. Rien de mieux pour donner une touche d'originalité à votre "five o'clock tea" ! Faible en matières grasses (seulement 25g de beurre végétal pour toute la recette !) et des glucides complexes et riches en vit
Anticiper les petits maux de l'hiver (recettes ayurvédiques)

Anticiper les petits maux de l'hiver (recettes ayurvédiques)

Je vous présente mon chien, Athos! Afin d'éviter les petits désagréments de l'hiver qui nous guettent dès les premiers rafraichissements de l'atmosphère, ne faites surtout pas comme lui ;) J'avance dans ma formation de praticien en ayurvéda et j'en apprends chaque fois davantage. Je voudrais donc vous faire partager mes dernières connaissan
La salade de fruits d'hiver de ma maman

La salade de fruits d'hiver de ma maman

C'est LE dessert star de ma maman ! Toutes ses copines s'arrachent la recette. J'ai fini par l'avoir à mon tour et je l'ai proposé à plusieurs reprises lors de mes derniers diners. C'est un carton assuré à chaque fois, pour une recette "plus facile, tu meurs" ! J'ai simplement remplacé le sucre raffiné par du sirop d'agave et du miel. Un jeu
Joyeuses fêtes à tous !

Joyeuses fêtes à tous !

Bon je sais, je délaisse un peu mon cher blog ces derniers temps... Les fins d'années sont toujours trop chargées ! Mais bon, avant de faire mon come back avec plein de nouvelles recettes à la rentrée, je vous souhaite à tous de très belles fêtes ! Et pour commencer l'année en beauté, voici une petite video qui met à l'honneur nos amis l
Menu Halloweeonesque !

Menu Halloweeonesque !

Bon, je sais, c'est une fête pour les gamins, qui plus est, que plus personne ne fête en France, tellement sa dimension commerciale a déplue... Mais je ne peux pas m'empêcher d'aimer Halloween. Chaque année, c'est le même rituel de la citrouille, que je vide et que je transforme en lanterne. Ensuite, on dévore des cochonneries avec mon homme