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laetitia malot

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Professeur spécialisé CAPEJS

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Les Malottes Cuisinent

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laetitia malot laetitia malot
Articles : 97
Depuis : 12/06/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gougères

Gougères

Ingrédients : (pour 20 gougères) - 12,5 cl d'eau - 50 g de beurre - 75 de farine - 120 g de comté - 2 gros oeufs - sel, poivre Préparation : Préchauffez votre four à 200°C. Dans une casserole, mélangez l'eau et le beurre. A ébullition, ajoutez la farine. Travaillez la pâte afin d'obtenir une boule. Hors du feu, ajoutez les oeufs battus un
Risotto d'asperges vertes

Risotto d'asperges vertes

Ingrédients: (pour 4 pers) - 1 botte d'asperges vertes fraîches (500g) - 1 oignon - 25 g de beurre demi-sel - 300 g de riz rond arborio - 10 cl de vin blanc sec - 80 cl de bouillon de volaille - 15 cl de crème fraîche épaisse 30% - 40 g de parmesan rapé - sel, poivre Préparation: Lavez les asperges, plongez-les 8 min dans de l'eau bouillante
Brioches à la fleur d'oranger

Brioches à la fleur d'oranger

Ingrédients : (6 petites brioches) - 3 oeufs - 100 g de beurre - 100 g de sucre - 400 g de farine - 10 cl de lait - 2 càs d'eau - 1 sachet de levure de boulanger - 1 jaune d'oeuf - 1 càs d'arôme de fleur d'oranger - sel Préparation : Tamisez la farine dans un récipient, ajoutez-y une pincée de sel, le sucre, les oeufs, le lait tiède, la lev
Cookies au roquefort et aux noix/noisettes

Cookies au roquefort et aux noix/noisettes

Ingrédients : (pour 10 cookies) - 75 g de farine - 1/2 sachet de le vure chimique - 20 g de noisettes - 20 g de noix - 40 g de roquefort - 50 g de beurre demi-sel - 25 g de comté rapé - 1 oeuf Préparation: Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez la farine, la levure et le beurre en pommade. Malaxez du bout des doigts. Incorporez l'oeuf. Aj
Figolu

Figolu

Ingrédients: (pour 15 biscuits) - 130 g de farine - 1 jaune d'oeuf - 80 g de beurre - 20 g de poudre d'amande - 2 sachets de sucre vanillé - 30 g de sucre glace - 1 pincée de sel - 200 g figues séchées moelleuses Préparation: Mélangez le sucre glace et un sachet de sucre vanillé avec l’oeuf. Ajoutez la farine et la levure. Ajoutez le beur
Mini madeleines aux cèpes et aux noix

Mini madeleines aux cèpes et aux noix

Ingrédients: (30 mini madeleines environ) - 100 g de farine - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 3 càs d'huile de noix ou autre - 2 càs de parmesan - 4 càs de lait - 25 g de cèpes déshydratés - 60 g de noix - sel, poivre Préparation: Plongez les cèpes dans une tasse d'eau bouillante pendant 15 minutes. Mélangez dans un saladier, les
Cookies au pralin

Cookies au pralin

Ingrédients : (pour 25 cookies) - 125 g de beurre - 90 g de sucre roux - 1 oeuf - 150 g de farine - 80 g de flocons d'avoine - 1 sachet de levure chimique - 75 g de pralin - 1 pincée de sel Préparation: Malaxez le beurre mou et le sucre. Ajoutez ensuite l'oeuf. Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure, les flocons d'avoine et le se
Mini tatins aux oignons

Mini tatins aux oignons

Ingrédients : (quinze mini-tatins) - 100 g de farine - 50 d'astra (margarine) - lait - sel, 4 épices - 200 g de confit d'oignons Préparation : Pâte brisée: malaxez du bout des doigts la farine et la margarine coupée en petits morceaux. Une fois que le mélange est homogène (pâte friable), incorporez petit à petit du lait afin de façonner
Parmentier de patates douces

Parmentier de patates douces

Ingrédients: (pour 6 personnes) - 1 kg de patates douces - 1 orange non traitée - 600 g de veau haché - 2 échalotes - 20 cl de lait de coco - 2 càs soupe d'huile d'olive - 1 càs de 4 épices - sel, poivre Préparation: Zestez l'orange et pressez le jus. Ciselez finement les échalotes. Faites cuire les patates douces 30 min dans de l'eau sal
Roulés au chorizo

Roulés au chorizo

Ingrédients : (pour environ 20 roulés) - 1 pâte feuilletée - 150 g de chorizo - 50 g de gruyère râpé - 50 g de parmesan - 1 oeuf - 1 jaune d'oeuf Préparation : Mixez le chorizo coupés en morceaux, le fromage et l'oeuf battu. Etalez la préparation avec les mains sur la pâte feuilletée, puis roulez-la pour former un boudin. Réservez au f