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Loa bihan

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Tags associés : aperitifs, plats

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Dans mon assiette

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Mes recettes préférées!
Loa bihan Loa bihan
Articles : 14
Depuis : 23/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Émincé de Poulet à la Bretonne

Ingrédients : 1 blanc de poulet par personne 2 à 3 tranches d'andouille de Guéméné par personne Champignons frais 1 briquette de crème fraiche liquide Beurre Sel, Poivre Coupez vos blancs de poulet en cubes d'environ 3 cm de côté. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre. Salez, poivrez. A petit feu, ajoutez la crème fraiche liqui

Framboisine

Pour 5l de Vin Blanc : 1 bouteille de liqueur de cassis (ou mûre, ou framboise) 1 bouteille de sucre de canne liquide 1 bouteille de Pommeau (de Bretagne, tant qu'à faire. Mais s'il est Normand, on fera avec!) 500g de framboises (surgelées, ça marche trèèèès bien!) Mélangez le tout dans une grande marmitte (car si vous trouvez un saladier

Salade tiède de Chou et Magret de Canard fumé

Pas encore testée, mais j'en ai déjà l'eau à la bouche! Préparation: 20 min Ingrédients : 12 cl de vinaigre de cidre 1 chou vert frisé 100g de sucre semoule 2 cuil. à soupe d'eau 15 cl d'huile de pépin de raisin 1 branche d'estragon 300g de magret de canard fumé Sel, Poivre Gros sel gris de Guérande Effeuillez le chou et le lavez sous l'

Cailles rôties aux litchis (pour 4p)

Préparation: 10 min Cuisson: environ 25 min Ingrédients: 4 cailles dodues prêtes à cuire 1 gros oignon sec 1 carotte 1 cil. à soupe d'huile d'arachide 40g de beurre 250g d'un mélange de 3 riz (mélange tout prêt - Taureau Ailé) 1 boîte de litchis 2 cuil. à soupe de vin blanc Sel, Poivre Pelez l'oignon et la carotte et coupez-les en 4. Fai

Fricassée de Crevettes au Whisky

Préparation : 10 min Ingrédients : 5cl de whisky breton Eddu (Distillerie des Menhirs - Plomelin - 29) 600g de crevettes cuites (type "bouquets") 5cl d'huile d'olive 50g de beurre Poivre Faites chauffer une grande poêle sur feu vif. Versez l'huile d'olive puis les crevettes. Les saisir pendant 3 minutes. Ajoutez le beurre, faites-le mousser et a

Gâteau de riz aux abricots secs

Ingrédients : 100g de riz 1l de lait entier 1/2 gousse de vanille 1/2 pincée de sel 65g d'abricots secs 25g de sucre 12g de beurre salé 1/2 botte de menthe + (pour le coulis) 100g d'abricots secs 25cl d'eau 1 Réunir dans un récipient le riz, le lait, les graines de vanille contenues dans la gousse fendue en deux, le sel, et porter à ébulliti

Lotte au lard et au Beaufort

Ingrédients : 4 tournedos de lotte 4 tranches de poitrine fumée 4 feuilles de chou 50 g de beurre salé 1 verre de vin blanc 3 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse 100g de Beaufort 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol 2 échalotes gros sel sel fin poivre 1 Laver les feuilles de chou, retirer la nervure centrale. Les plonger quelques minutes

Tarte aux Framboises, Chocolat & Chantilly

Sur ce coup-là, on ne fait pas dans le diététique. Mais miam! Préparation: 10 min Ingrédients: 18 petites galettes bretonnes (rayon biscuits) 18 cuil. à café de pâte à tartiner chocolat-noisette 300g de framboises 20cl de crème fraiche 60g de sucre semoule Tartinez les fines galettes avec la pâte à tartiner. Disposez les framboises sur

Poires sautées au Miel et aux Noix

Ingrédients : 60g de beurre 4 poires, en tranches de 5mm 1/4 de tasse de miel 1 cuil. à café de zeste d'orange râpé 2 cuil. à soupe de Grand Marnier (ou autre liqueur à l'orange) 40g de noix grillées et hachées 1 zeste d'orange Crème épaisse, pour servir Faites fondre 40g de beurre dans une grande poêle à frire, ajoutez la moitié des

Cake au Bleu, Poire & Noix

Préparation: 15 min Cuisson: 30 min Ingrédients : 120g de farine 2 oeufs 70g de gruyère rapé 7cl de lait 7cl d'huile d'olive 1/2 sachet de levure 100g de bleu 1 petite poire 50g de cerneaux de noix Sel, Poivre Préchauffez le fout à 180° (Th.6) Beurrez et farinez votre/vos moule(s) Emiettez grossièrement le bleu. Coupez la poire en petits mo